![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
![]() В консульстве мне сказали, что надо переводить на русский - это для них самое главное. Я им объяснила, что все графы паспорта дублированы на французском. Дама задумалась и сказала, "ну если все на французском, то переводите на русский сразу". Я так и делаю, отправила сейчас докуенты переводчику. На итальянском остаются очень простые штампы, типа "генеральное консульства Италии в Лионе. Переводчик согласилась их сразу на русский перевести. Но, документы я еще благополучно не сдала, поэтому НАДЕЮСЬ, что на приеме не придерутся! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
форумчане,подскажите
кто-нибудь использовал электронный адрес российского посольства как метод общения - задать вопрос с сайта взяла их e-mail: ambrus@wanadoo.fr , он функционирует ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добрый вечер!
Я готовлю отправить документы на заверение через агентство. Посмотрите список, пожалуйста. Ничего ли не забыла??? Вопрос к тем, кто недавно заверял, помогите определится с ценами, а то мне нужно чек с точной суммой агентству отправить! Attestation du domicile на меня и ребенка (один документ) — 19 евро 2 копии свидетельства о рождении ребенка - не знаю то ли 19, то ли 28 евро умноженное на 2... Паспорт мужа — 28 евро Согласие мужа — 28 евро Так ли? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
elfine, спасибо. Просто данная фраза, что расписка не принимается, указана на сайте в пункте Документ... от заявителя. В п. для ребёнка этой фразы нет. Вот я и задумалась, подойдёт ли Attestation sur l'honneur хотя бы для него.
Мэрия заверяет подпись, т.е. я пишу расписку, а они ставят печать на ней. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, не поэтому, а потому что итальянские паспорта многоязычные, там все продублировано и на французском.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если 19 - в отношении россиян, то ребёнок не россиянин, он пока ещё иностранец. Но вот надо ли умножать на 2, тут у меня сомнение, это же практически один и тот же документ. С меня удвоенную плату не брали, но это было давно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
поняла, спасибо! жду пока кто-то еще откликнется из недавно сдававших!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Snejnaya, с меня взяли по 28 евро за 4 следующих документа: паспорт мужа, паспорт сына, моя КДС, одно свидетельство о рождении сына. Плюс 2 евро за вторую копию свидетельства. Итого 114 евро. Получается, за все взяли как за документы иностранцев. Я сдавала три недели назад.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит переигрываем: Attestation du domicile на меня и ребенка (один документ) — 28 евро (если за КДС взяли, то за эту бумажу тоже возьмут 28) 2 копии свидетельства о рождении ребенка - 28 евро + 2 евро за копию Паспорт мужа — 28 евро Согласие мужа — 28 евро Надеюсь что так... спасибо всем! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, российская гражданка. На квиточке было написано 28 х 4 + 2 . Выяснять не стала, почему так. До этого прочитала у них там "прейскурант", там написано 28 (или 19) евро за страницу, а не за документ, так я еще порадовалась, что везде по одной странице насчитали, хотя какой то из документов был на двух страницах (не считая апостиля).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Snejnaya, а перевод делает переводчик французского языка? Графы в португальском паспорте тоже, оказывается, продублированы на английском и французском языках.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, т.к. все строки переведены на французский, переводчик должен быть с французского на русский. Мне помогла Надин с форума, которая недавно отвечала по этой теме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Первое окно, с понедельника по четверг, с 15.00 до 18.00.
Я приезжала оба раза (подавать и забирать) где-то в 15.15. , и оба раза наблюдала такую картину: у ворот стоит толпа ( а не очередь), не очень большая, но очень беспорядочная. Дяденька из посольства периодически выходит, чтобы запустить по одному, или по два, или по три. После того, как попали вовнуть, увидите, что очередь в окошко небольшая, движется довольно быстро. Когда выходила (где то в 16.30), на улице уже никого не было. Судя по всему, самый волнительный момент - с 15.00 до 16.00, т.к. непонятно, по какому принципу запускают за ворота и волнуешься, успеешь ли до 18 часов. Но через час-полтора более спокойная обстановка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||