![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Поэтому объясните мне пожалуйста, если возможно с ссылкой на источник, необходим ли ЗП ребёнку, вписанному в ЗП матери. Мой ЗП получен в марте, он не биометрический. И ещё правда ли, что детский ЗП имеет меньший срок действия, чем взрослый? Мы в Россию пока не собираемся, и я не знаю, стоит ли вообще напрягаться, если вдруг можно и без детского ЗП путешествовать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
а мне пришло письмо, что паспорта готовы... так неохота ехать туда опять...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Кто в курсе, сверяют ли в посольстве копии документов с оригиналами? Объясняю. На перевод и заверение я подала копию старого паспорта мужа, а поедем мы с новым. Могут ли возникнуть проблемы из-за этого? У старого паспорта срок действия до 2012, но нет места для визы. Поэтому сделали новый. В мэрии отдать старый паспорт отказались. Разница в старом и новом паспорте - в адресе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А смысл? Российский паспорт сверяют, потому что это простая фотокопия. А французский уже сверила Мэрия и поставила печать о том, что оригиналу соответствует. Зачем консульству снова делать ту же работу? Если речь о паспорте мужа, то адрес тут роли не играет, важно удостоверить его личность и определить гражданство.
Не буду утверждать категорично, что нет, не сверяют (тут выше говорили например о случаях, когда документ уже не самый свежий), но в Вашем случае я бы на эту тему не волновалась. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
парижское консульство
может кто-то сталкивался с подобной проблемой... Нам в мерии сказали, что копии документов (паспорта и карт д идентите) больше не заверяются copie conforme. А без этой печати на копию нельзя поставить апостиль. Насколько требование подобного заверения и апостиля остается обязательным в парижском консульстве? Нельзя ли предьявить оригинал и заверить копию у них? Речь идет об удостоверении личности папы ребенка. Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
alin, это был некомпетентный сотрудник, требуйте начальство и говорите, что вам документы для предоставления в посольство России (на этом особый акцент).
Требование заверения и апостиля в консульстве актуально, без него у Вас не примут документы.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alin, найдите в этой теме ссылку на закон о том, что для иностранных администраций копии по-прежнему делаются, это обсуждается часто.
В крайнем случае Мэрия может попросить Вас документально подтвердить, что копия нужна именно для консульства. Консульство дает такие справки, но чтобы избежать лишних трат и поездок туда попробуйте сначала уговорить Мэрию так, вызвать кого-то вышестоящего, показать закон и т. д. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
спасибо!
большое спасибо за ответы! мне удалось найти в интернете декрет о сертификации документов французской администрацией. Распечатаю его перед следующим походом в мэрию. Для всех, кто столкнется с подобной проблемой, вот ссылки на законодательство
http://vosdroits.service-public.fr/F1412.xhtml http://www.legifrance.gouv.fr/affich...&dateTexte=vig |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
кто недавно детей вписывал, правильно ли я понимаю:
прием все дни, кроме пятницы, с 15,00 до 17,30 в окне номер 2? вот тут нашла: http://www.france.mid.ru/ детей предъявлять надо? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() А я вот поделюсь приятными впечатлениями от посещения Консульства в Париже для оформления гражданства для ребенка. Все прошло быстро, придирок не было. Даже пошли навстречу, когда я попросила принять в неустановленное время документы на оформление паспорта ![]() Я изложила свою просьбу письменно, и считаю, что мне это помогло, так как когда дама в окошке засомневалась, я попросила передать мое «заявление» на рассмотрение лицу, который сможет принять решение (хоть бы и самому консулу ![]() Спустя полчаса меня пригласили к окошку и все приняли. Главное иметь при себе полный комплект нужных документов ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Добрый день всем!
Начинаю эпопею по поводу гражданства и получения паспорта для своего малыша. Сейчас в процессе сбора документов и чтения этой темы. По ходу возник вопрос о лучшем алгоритме действий. Вот соберу я документы, повезу в Париж на перевод, потом на гражданство, потом на паспорт. Но дело в том, что срок действия моего собственного паспорта истекает в декабре этого года и осенью мне придется опять же ехать в Париж его менять. Так подумала, не проще ли объединить две цели в одну поездку и сделать паспорт малышу тоже осенью? Но в августе мы поедем в отпуск в Россию. Поехать только с французским паспортом малыша? Тогда ему надо делать визу? Поедем туда и обратно с французским папой. Помогите разобраться, пожалуйста, как лучше сделать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
elena i baby, У нас с вами очень похожие ситуации, мой паспорт заканчивается в октябре, едем в Россию в августе, но я решила делать гражданство сейчас ( одновременно визу папе на август), а в октябре поменять паспорт себе и сделать ребенку, но мы живем недалеко от Страсбурга, нам проще, можно 2мя поездками отделаться
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
если ВАш паспорт не биометрический (я думаю нет, судя по тому, что он скоро истекает) - то при получении гражданства Вам ребенка впишут в паспорт. Таким образом, Вы летаете с 2 паспортами - своим с ребенком и ребенкиным французским. А по приезду подадите на новый себе и отдельный дитю
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
не знаю как в Страсбурге, но в Париже, если вы делаете отдельныи паспорт, 2 поездками отделаться нельзя никак.
Первыи раз вы сдаете документы на подтверждение перевода, затем их забираете и сдаете на гражданство, затем забираете справку о гражданстве и свои паспорт с вписанным туда ребенком. Уже 3 раза... Сдать в этот же день на отдельныи паспорт ребенку (в Париже по краинеи мере) нельзя, так как на паспорт сдают утром, а гражданство получают после обеда. То есть еше 2 раза выходит... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
EHOT, У нас консульство не занимается переводами, надо записываться заранее, сразу подаем документы с апостилями и переводами и потом приезжаем уже забирать готовые документы
![]()
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |