Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2011, 23:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2008
спасибо
vorona31 вне форумов  
Старое 29.03.2011, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
получили сегодня паспорт с вписанным ребятенком и свидетельство о рождении с печатью о принятии в гражданство, ура!)
Cezarine вне форумов  
Старое 29.03.2011, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Cezarine, ура, рада за Вас!!!
Ирис вне форумов  
Старое 30.03.2011, 18:55
Мэтр

Ирис, спасибо, я тоже ужасно рада, что битва с бумажками завершена
Cezarine вне форумов  
Старое 30.03.2011, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Cezarine,я Вас тоже поздравляю
nushka121121 вне форумов  
Старое 30.03.2011, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
сегодня подала документы на гражданство ребёнку. Как то был вопрос нужны ли фотографии для детей младше 6 лет, так вот теперь в списке документов вывешенном в консульстве от руки приписано : 3 фото...

Ну а вообще состояние, как будто марафон пробежала...

Ольга из города Берка, которая сегодня в среду с мужем подавала документы для своих двойняшек: надеюсь, у вас всё получилось. Нам пришлось быстро ретироваться, потому что ребёнок устал и плакал.

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 31.03.2011, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Если делать отдельныи паспорт то надо еше 5 фотографии ребенка и 3 фото родителя. Уж не знаю, что они с ними делают...
EHOT вне форумов  
Старое 31.03.2011, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Скажите, пожалуйста, никто не интересовался, какие сейчас сроки на изготовление детского паспорта?
Campanule вне форумов  
Старое 31.03.2011, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Слушайте, дочитала тему где то до середины, и как обычно : кто в лес кто по дрова...

Скажите пожалуйста, какую справку я должна взять в мэрии, и как она называется? Звонила в мэрию, они сказали, что таких справок не дают, что подтверждением места жительства обычно является счёт за электричество.
Как она называется по-французски? И надо ли её потом апостилировать?
Если кто может, пришлите мне пожалуйста образец этой справки на почту yana@byminvest.com, что то в мэрии вообще никак не поймут...
zipppa вне форумов  
Старое 31.03.2011, 13:10
Мэтр

zipppa, справка называется attestation de domicile, не всякая мэрия знает, что это такое и не всякая мэрия делает эти справки. Справка на официальном бланке, за подписью мэра, удостоверяющая, что ребенок проживает по такому-то адресу.

Нам сделали такую справку от руки, с кучей печатей - в консульстве не прошла (многих заворачивают с той же проблемой).

Я все таки советую ВАм сделать ребенку французский паспорт (папа сходит в мэрию, заполнит пару бумажек, присоединит счета за электричество или другие factures и фотки ребятенка). Через неделю паспорт будет готов, Вы снимете с него копию и заверите ее в мэрии, потом апостилируете. Это и будет для ВАшего ребенка attestation de domicile, т.к. в паспорте указан адрес.
Cezarine вне форумов  
Старое 31.03.2011, 14:13     Последний раз редактировалось zipppa; 31.03.2011 в 14:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
зипппа, справка называется аттестатион де домициле, не всякая мэрия знает, что это такое и не всякая мэрия делает эти справки. Справка на официальном бланке, за подписью мэра, удостоверяющая, что ребенок проживает по такому-то адресу.

Нам сделали такую справку от руки, с кучей печатей - в консульстве не прошла (многих заворачивают с той же проблемой).

Я все таки советую ВАм сделать ребенку французский паспорт (папа сходит в мэрию, заполнит пару бумажек, присоединит счета за электричество или другие фацтурес и фотки ребятенка). Через неделю паспорт будет готов, Вы снимете с него копию и заверите ее в мэрии, потом апостилируете. Это и будет для ВАшего ребенка аттестатион де домициле, т.к. в паспорте указан адрес.
А фотки какие делать? Так и сказать: на паспорт?

А справка из мэрии нам нужна действительно? Я что то не вижу в списке документов, что нужна именно справка. Помоему или справка или карта (вид на жительство) родителя.

"Документ, подтверждающий место жительства заявителя на территории Франции."

И вот копия Титра то, написано, и должна быть заверена в мэрии и апостилирована.

Нам это нужно на гражданство.

Всё, я поняла! Я не в той теме!
zipppa вне форумов  
Старое 31.03.2011, 15:29
Мэтр

zipppa, Вы в той теме =)
оформление гражданства и вписание в паспорт - сопутствующие процедуры, и набор документов такой:
- свидетельство о рождении ребенка (2 экземпляра, апостилированные)
- копия Вашей CDS (заверенная в мэрии, апостилированная)
- копия carte d'identite или паспорта супруга (заверенная в мэрии, апостилированная)
- attestation de domicile или копия паспорта ребенка (заверенная в мэрии, апостилированная)
- 2 фотографии ребенка (делают в фото-ателье, говорите "на паспорт")
- простая копия Вашего загран паспорта (страница с фото)
- копия РФ паспорта (страница с фото и с пропиской)
- согласие отца на РФ гражданство (оформляется на месте в консульстве в присутствии мужа, или заранее заверяется у нотариуса, в случае отсутствия мужа)
- заявление на гражданство (на месте заполняете).

Вот этот весь пакетик переведенных и заверенных консульством документов подаете во второе окошко в консульстве, они проверяют, забирают Ваш паспорт и через 3 недели выдают свидетельство о рождении с печатью о принятии в гражданство РФ и ВАш паспорт с вписанным туда бейбиком.
Cezarine вне форумов  
Старое 31.03.2011, 18:04
Мэтр

зипппа, Вы в той теме =)
оформление гражданства и вписание в паспорт - сопутствующие процедуры, и набор документов такой:
- свидетельство о рождении ребенка (2 экземпляра, апостилированные)
- копия Вашей ЦДС (заверенная в мэрии, апостилированная)
- копия царте дьидентите или паспорта супруга (заверенная в мэрии, апостилированная)
- аттестатион де домициле или копия паспорта ребенка (заверенная в мэрии, апостилированная)
- 2 фотографии ребенка (делают в фото-ателье, говорите "на паспорт")
- простая копия Вашего загран паспорта (страница с фото)
- копия РФ паспорта (страница с фото и с пропиской)
- согласие отца на РФ гражданство (оформляется на месте в консульстве в присутствии мужа, или заранее заверяется у нотариуса, в случае отсутствия мужа)
- заявление на гражданство (на месте заполняете).

Вот этот весь пакетик переведенных и заверенных консульством документов подаете во второе окошко в консульстве, они проверяют, забирают Ваш паспорт и через 3 недели выдают свидетельство о рождении с печатью о принятии в гражданство РФ и ВАш паспорт с вписанным туда бейбиком.
Ок, спасибо, я уже тут сбегала в мерию, пришла злая;-) У вас случайно не осталась копия <attestation de domicile>, чтобы им в морду ткнуть? Три коровы меня там вывели, чес слово!
Что там за текст хоть?
И там заверяют, что ребёнок проживает по такому то надресу? Или мать? Или оба?
zipppa вне форумов  
Старое 31.03.2011, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Мне тоже в мэрии такую справку не дали, сказали написать от руки, что я проживаю по такому то адресу, и вместе со счетом за электричество на наши с мужем имена, заверили мою подпись.... Вот и не знаю, что делать, а вдруг и нас завернут с этим творением рукописным.....
malysheva вне форумов  
Старое 31.03.2011, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Мне тоже в мэрии такую справку не дали, сказали написать от руки, что я проживаю по такому то адресу, и вместе со счетом за электричество на наши с мужем имена, заверили мою подпись.... Вот и не знаю, что делать, а вдруг и нас завернут с этим творением рукописным.....
Так в том то и дело, вон уже завернули ведь людей!
Я сейчас мужа на них натравила, посмотрим, чем это закончится. Обычно дамы при нём выворачиваются наизнанку.
zipppa вне форумов  
Старое 31.03.2011, 18:16
Мэтр

Всётаки, люди, у кого осталась копия этой бумажки, которую вам выдали в мэрии (меня мерия сегодня даже в полицию послала. нет у них такого, и всё тут!), ПОЖАЛУЙСТА выложите тут либо скан, либо текст этой справки.
Заранее спасибо!
zipppa вне форумов  
Старое 31.03.2011, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
ПОЖАЛУЙСТА выложите тут либо скан, либо текст этой справки.
Заранее спасибо!
Да, выложите, пожалуйста. А то мне в мэрии сказали, что они понятия не имеют, что существует формуляр и никогда с таким не сталкивались.
malysheva вне форумов  
Старое 31.03.2011, 18:22
Мэтр

zipppa, да забейте Вы на эту бумажку, чесное слово! Делайте бейбику французский паспорт (все равно придется, без паспорта он никуда лететь не может), и копия паспорта заменит Вам эту злосчастную attestation de domicile.
К такому раскладу в консульстве уж точно не придерутся)
Cezarine вне форумов  
Старое 31.03.2011, 18:23
Мэтр

Да, но и это ещё не всё! (У меня как всегда!)
Мой вид на жительство закончен, и сейчас у меня на руках <recepise>. Мне заверять и апостилировать только его, или старую карту тоже (ведь <recepise> привязано к карте, хоть и старой...)
zipppa вне форумов  
Старое 31.03.2011, 18:24
Мэтр

сказали написать от руки, что я проживаю по такому то адресу, и вместе со счетом за электричество на наши с мужем имена, заверили мою подпись.... Вот и не знаю, что делать, а вдруг и нас завернут с этим творением рукописным.....
нас завернули, и при нас еще троих с такими бумажками завернули. Не стоит рисковать, имхо
Cezarine вне форумов  
Старое 31.03.2011, 18:26
Мэтр

зипппа, да забейте Вы на эту бумажку, чесное слово! Делайте бейбику французский паспорт (все равно придется, без паспорта он никуда лететь не может), и копия паспорта заменит Вам эту злосчастную аттестатион де домициле.
К такому раскладу в консульстве уж точно не придерутся)
Так в том то и дело, что мы едем в Марсель уже 11 апреля, а на паспорт доки подавать у меня рандеву в понедельник + 8 рабочих дней, можем не успеть!
Я уже и бебика сфоткала сбегала (смех один там!), и доки на паспорт взяла в полиции, и в мэрии вспотеть успела...
zipppa вне форумов  
Старое 31.03.2011, 18:27
Мэтр

Тогда у кого осталась копия, выложите для меня, потому что ребенкин французский паспорт им подойтет, для подтверждения его места жительства, а вот копия моей КДС нет, сказали, что нужна именно бумажка из мэрии для подтверждения моего места жительства. Что делать я не знаю....
malysheva вне форумов  
Старое 31.03.2011, 18:27
Мэтр

нас завернули, и при нас еще троих с такими бумажками завернули. Не стоит рисковать, имхо
Дайте текст хоть! Текст, сестра!!!Молю! ( с акцентом, как в 3х мушкетёрах)
zipppa вне форумов  
Старое 31.03.2011, 18:28
Мэтр

Тогда у кого осталась копия, выложите для меня, потому что ребенкин французский паспорт им подойтет, для подтверждения его места жительства, а вот копия моей КДС нет, сказали, что нужна именно бумажка из мэрии для подтверждения моего места жительства. Что делать я не знаю....
Аааа, вон оно чё... Значит и моя может не подойти...
Тогда нужна бумажка, где будет написано что и я проживаю, и бебик?
zipppa вне форумов  
Старое 31.03.2011, 18:28
Мэтр

а вот копия моей КДС нет, сказали, что нужна именно бумажка из мэрии для подтверждения моего места жительства. Что делать я не знаю....
кто сказал?? на вашей CDS указан ВАш адрес, никаких других бумажек Вам не надо!
Cezarine вне форумов  
Старое 31.03.2011, 18:30
Мэтр

Cezarine, я звонила в консульство в Страсбурге, мы к нему относимся, сказали только справка из мэрии для меня и паспорт французский для сына. Паспорт то есть, а вот справка..... Буду опять звонить в консульство, жаловаться.....
malysheva вне форумов  
Старое 31.03.2011, 18:33
Мэтр

Мы к Марселю прикреплены, на их сайте написано: или, или. Кто был недавно в Марселе, можете пожалуйста развеить мои сомнения?
Вопрос: Подойдёт ли завереное в мерии <recepise>? Или нужно всётаки некую <attastation de domicile>?
zipppa вне форумов  
Старое 31.03.2011, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Мы к Марселю прикреплены, на их сайте написано: или, или.
У нас на сайте тоже так написано, а вот оказывается принимают только справку. Это как в анекдоте про забор. На нем тоже написано...
malysheva вне форумов  
Старое 31.03.2011, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
malysheva, У них на сайте написано titre de séjour для родителя, чтобы подтвердить адрес, а вот про attestation du domicile в пункте для ребенка, и то или, или. Так что звоните и ссылайтесь на их же список. Я сама еще в нашу мэрию не ходила, но уже готовлюсь к обороне
Старое 31.03.2011, 18:42
Мэтр

Короче, пришёл наш муж, и сказал, что нужная бумажка меня ждёт завтра... в полиции. Теперь эти бумаги делают там. Так что завтра заберу, тогда выложу тут.
zipppa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт