![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2008
|
спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
Cezarine,я Вас тоже поздравляю
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
сегодня подала документы на гражданство ребёнку. Как то был вопрос нужны ли фотографии для детей младше 6 лет, так вот теперь в списке документов вывешенном в консульстве от руки приписано : 3 фото...
Ну а вообще состояние, как будто марафон пробежала... Ольга из города Берка, которая сегодня в среду с мужем подавала документы для своих двойняшек: надеюсь, у вас всё получилось. Нам пришлось быстро ретироваться, потому что ребёнок устал и плакал.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Слушайте, дочитала тему где то до середины, и как обычно : кто в лес кто по дрова...
Скажите пожалуйста, какую справку я должна взять в мэрии, и как она называется? Звонила в мэрию, они сказали, что таких справок не дают, что подтверждением места жительства обычно является счёт за электричество. Как она называется по-французски? И надо ли её потом апостилировать? Если кто может, пришлите мне пожалуйста образец этой справки на почту yana@byminvest.com, что то в мэрии вообще никак не поймут... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
zipppa, справка называется attestation de domicile, не всякая мэрия знает, что это такое и не всякая мэрия делает эти справки. Справка на официальном бланке, за подписью мэра, удостоверяющая, что ребенок проживает по такому-то адресу.
Нам сделали такую справку от руки, с кучей печатей - в консульстве не прошла (многих заворачивают с той же проблемой). Я все таки советую ВАм сделать ребенку французский паспорт (папа сходит в мэрию, заполнит пару бумажек, присоединит счета за электричество или другие factures и фотки ребятенка). Через неделю паспорт будет готов, Вы снимете с него копию и заверите ее в мэрии, потом апостилируете. Это и будет для ВАшего ребенка attestation de domicile, т.к. в паспорте указан адрес. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А справка из мэрии нам нужна действительно? Я что то не вижу в списке документов, что нужна именно справка. Помоему или справка или карта (вид на жительство) родителя. "Документ, подтверждающий место жительства заявителя на территории Франции." И вот копия Титра то, написано, и должна быть заверена в мэрии и апостилирована. Нам это нужно на гражданство. Всё, я поняла! Я не в той теме! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zipppa, Вы в той теме =)
оформление гражданства и вписание в паспорт - сопутствующие процедуры, и набор документов такой: - свидетельство о рождении ребенка (2 экземпляра, апостилированные) - копия Вашей CDS (заверенная в мэрии, апостилированная) - копия carte d'identite или паспорта супруга (заверенная в мэрии, апостилированная) - attestation de domicile или копия паспорта ребенка (заверенная в мэрии, апостилированная) - 2 фотографии ребенка (делают в фото-ателье, говорите "на паспорт") - простая копия Вашего загран паспорта (страница с фото) - копия РФ паспорта (страница с фото и с пропиской) - согласие отца на РФ гражданство (оформляется на месте в консульстве в присутствии мужа, или заранее заверяется у нотариуса, в случае отсутствия мужа) - заявление на гражданство (на месте заполняете). Вот этот весь пакетик переведенных и заверенных консульством документов подаете во второе окошко в консульстве, они проверяют, забирают Ваш паспорт и через 3 недели выдают свидетельство о рождении с печатью о принятии в гражданство РФ и ВАш паспорт с вписанным туда бейбиком. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Что там за текст хоть? И там заверяют, что ребёнок проживает по такому то надресу? Или мать? Или оба? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Мне тоже в мэрии такую справку не дали, сказали написать от руки, что я проживаю по такому то адресу, и вместе со счетом за электричество на наши с мужем имена, заверили мою подпись.... Вот и не знаю, что делать, а вдруг и нас завернут с этим творением рукописным.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я сейчас мужа на них натравила, посмотрим, чем это закончится. Обычно дамы при нём выворачиваются наизнанку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Всётаки, люди, у кого осталась копия этой бумажки, которую вам выдали в мэрии (меня мерия сегодня даже в полицию послала. нет у них такого, и всё тут!), ПОЖАЛУЙСТА выложите тут либо скан, либо текст этой справки.
Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zipppa, да забейте Вы на эту бумажку, чесное слово! Делайте бейбику французский паспорт (все равно придется, без паспорта он никуда лететь не может), и копия паспорта заменит Вам эту злосчастную attestation de domicile.
К такому раскладу в консульстве уж точно не придерутся) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да, но и это ещё не всё! (У меня как всегда!)
Мой вид на жительство закончен, и сейчас у меня на руках <recepise>. Мне заверять и апостилировать только его, или старую карту тоже (ведь <recepise> привязано к карте, хоть и старой...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нас завернули, и при нас еще троих с такими бумажками завернули. Не стоит рисковать, имхо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я уже и бебика сфоткала сбегала (смех один там!), и доки на паспорт взяла в полиции, и в мэрии вспотеть успела... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Тогда у кого осталась копия, выложите для меня, потому что ребенкин французский паспорт им подойтет, для подтверждения его места жительства, а вот копия моей КДС нет, сказали, что нужна именно бумажка из мэрии для подтверждения моего места жительства. Что делать я не знаю....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тогда нужна бумажка, где будет написано что и я проживаю, и бебик? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Cezarine, я звонила в консульство в Страсбурге, мы к нему относимся, сказали только справка из мэрии для меня и паспорт французский для сына. Паспорт то есть, а вот справка..... Буду опять звонить в консульство, жаловаться.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мы к Марселю прикреплены, на их сайте написано: или, или. Кто был недавно в Марселе, можете пожалуйста развеить мои сомнения?
Вопрос: Подойдёт ли завереное в мерии <recepise>? Или нужно всётаки некую <attastation de domicile>? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
malysheva, У них на сайте написано titre de séjour для родителя, чтобы подтвердить адрес, а вот про attestation du domicile в пункте для ребенка, и то или, или. Так что звоните и ссылайтесь на их же список. Я сама еще в нашу мэрию не ходила, но уже готовлюсь к обороне
![]()
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |