![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Вы знаете, я тоже сначала так подумала, но потом перечитала список документов. там говорится, что если ваша фамилия в загран.паспорте не совпадает с фамилией матери в св-ве о рождения ребенка, то нужно предоставить апостилированную копию смейной книжки. Я посмотрела в детском св-ве - там моя девичья фамилия. Значит, я так поняла, копия семейной книжнки в моем случае не нужна. Именно она у меня и была 6м документом на апостилирование. Ну а если у вас в загран. паспорте и в детском св-ве фамилии разные, то, думаю, надо будет делать. Я сегодня повезу документы на перевод и узнаю точно, нужна она была или нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если для каждого посетителя делать исключения, то от правил ничего не останется. Мне спокойно объяснили, что на месте могут принять 5 документов, но начиная с 6-и это другая процедура, называется dépôt. И совсем не в фамилиях дело. У меня почему-то никаких претензий не возникло. И мыслей о том, чтобы ребёнка, привязанного ко мне шарфом, считать за отдельного посетителя не возникло тоже, я не сообразительная. Они там для того и поставлены, чтобы следовать правилам. Меня с моей работы тоже уволят, если я начну делать не по правилам, а как хотелось бы клиентам, специфика такая, что ещё и налоговая может проверить. А отношение может быть любым, кто ж запретит...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не нужно, если Вы не меняли официально в России фамилию после брака, и в загранспаспорте стоит та же самая фамилия, что в св-ве о рождении ребёнка (если всё правильно, то девичья). Им всего лишь надо убедиться, что мать ребёнка и владелица российского загранспаспорта - одно и то же лицо. Отличается ли от Вашей фамилия ребёнка - никакой роли не играет. Мы часто обсуждали это в теме. Пора уже составлять список часто задаваемых вопосов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]()
А я между тем съездила сегодня в посольство. Постояла у решетки 40 минут и побежала голопом обратно, пупсика из садика забирать - у меня было на все с дорогой полтора часа ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
По почте можно сколько угодно, речь исключительно об апостилировании на месте при Вас. И даже на месте могут принять больше, по крайней мере принимали раньше, но тогда их не апостилируют сразу, а назначается день, когда за ними надо прийти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Danone, не знаю в феврале это было, мне, например, с двумя маленькими детьми ездить очень и очень тяжело, пришлось по почте, даже конверт забыла вложить, все равно прислали )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
форумчане,может я не в тему,заранее извиняюсь
--документы для гражданства и далее для загранпаспорта ребёнку необходимо переводить с французского на русский ,пользуюсь услугами только посольства российского - это одно из условий? естественно потом апостиль |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
французский апостиль ?
только ? услугами присяжного переводчика нельзя пользоваться со стороны? застрелиться,каша-малаша у меня в голове |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Здесь очень подробно все написано
http://www.ca-paris.justice.fr/index...&article=18970 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Абсурд это - ограничивать число документов, посылаемых по почте. Если пять с человека, то остальные кто посылать будет? Муж, брат или Вы сами, но под чужим именем? Какой в этом смысл? Я верю в разумность административной системы и не верю в то, что все её правила придумывают круглые идиоты. Не поленилась позвонить только что по телефону, указанному на этой странице: http://www.ca-paris.justice.fr/index...&article=18970 (кстати, на ней есть всё, что нужно: и план нового расположения службы апостилей, и бланки для их письменного запроса, никаким числом, разумеется, не ограниченного: http://www.ca-paris.justice.fr/art_p..._Apostille.pdf ). По телефону, как я и думала, сказали следующее: ввиду большого наплыва людей, количество апостилируемых документов ограничено пятью. И "Вы также можете посылать документы по почте по такому-то адресу..." Про число здесь уже не говорится ничего, потому как это уже никак не связано с "forte affluence quotidienne" из предыдущей фразы. Огромная просьба читать это сообщение без лишних эмоций. Информация, хочется в это верить, может кому-то пригодиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я должна завтра получить перевод в посольстве, 2 недели назад я там поняла на перевод, а насчет присяжного переводчика я не знаю, я думаю лучше спрашивать по телефону, у них в посольстве еще заверение перевода делают, я думаю что в посольстве дешевле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я ещё конечно в неведении, мой ребёнок уже давно получил французское,вот осталось российское ,
но у меня на одного ребёнка собирается немного документов,не больше пяти я здесь прочитала страсти,у всех более 5 и так далее,наверное на 2 детей и больше? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, можно, можно. Но нынешняя практика показывает, что выгоды никакой ни по деньгам, ни по времени. Т. е. приносить готовый перевод получится чуть дороже, потому что потом плюсом к его цене заплатите за заверение, официально говоря, за "подтверждение правильности". А их цена - это как бы "forfait" два в одном - сами переводят и сами подверждают правильность.
А так у них какой только чехарды не было с этими переводами (наблюдаю с 2000 года): то они принимали переводы со стороны, то не принимали (мотивируя тем, что бывают грубые ошибки), то у них был свой переводчик, то не было (а значит и выбора не было другого, кроме как нести перевод со стороны). Вроде бы с июля 2009 года у них есть переводчик, и сроки одинаковые что для перевода у них, что для заверения уже готового. Последний абзац можно читать по диагонали, это лирика ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лучше не рассчитывать на то, что в первом окне возьмут на перевод только нужные документы, а ненужные не возьмут или будут объяснять, что в Вашей ситуации нужно, а что нет. Это не их функция - проверять, как у Вас составлено досье, у них своих дел хватает. Отдадите лишнее - переведут и заверят, придётся заплатить лишние деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как выясняется, люди иногда и факультативные вещи апостилируют, которые никто не спросит, так что лучше без страстей спокойно посчитать. У Вас всё собрано: 2 экземпляра св-ва о рождении (идут как два документа), справка о месте жительства, документ, подтверждающий гражданство мужа? Ваше место жительства и ребёнка - это в одном документе или в двух разных (соответственно 1 или 2 документа на апостиль)? В загранпаспорте не фигурирует новая замужняя фамилия (от этого зависит, надо ли апостилировать св-во о браке)? Если у кого-то муж не может сам приехать, а готовится нотариальное согласие, то это ещё один апостиль. Исходя из Вашего набора и надо считать, сколько набирается документов.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |