![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я хочу повторить свои вопросы. Подскажите, пожалуйста:
- Во сколько приезжать в Парижское консульство, чтоб привезти документы на перевод? - Кто-нибудь отправлял документы на апостилирование в <Cour d'appel> почтой? сколько дней у вас ушло, пока они прислали ответ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Учтите также, что это должен быть Аппел. суд того места, где были произведены документы. Т. е. если ребёнок родился в Париже и акт о рождении был зарегистрирован там, то Париж (независимо от того, где живёте сейчас). И если всё же Париж, то почему хотите именно по почте? На месте это дело трёх минут, если нет очереди. Но дело Ваше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Дозвонилась сегодня в консульство в Страсбурге, переводы они не делают, копия КДС не подходит, нужна справка из мэрии, подтверждающая место жительство, для ребенка, если есть французский паспорт, то он подойдет, заверение перевода делают на месте, когда подаете документы, вобщем это то, что мне сказали по телефону. Так что имейте ввиду, кто будет туда подавать. Посмотрим насколько все это соответствует действительности...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не припомню там многочисленных лестниц, но может какие и есть. Лифт там тоже имеется. Вот тут есть полезная информация :
http://www.ca-paris.justice.fr/art_pix/apostille_.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
malysheva, да, подтверждаю, спросила через личку у одной форумчанки о её опыте (спасибо ей!). В общем, в Страсбурге, звоните записаться на вторник, сделав уже все копии, апостили и переводы (!!!) заранее, прихватив денежку, приезжаете обязательно с папой и деткой, отдаете, платите и приезжаете уже забрать свои документы. Всё! То есть можно отделаться 2мя поездками, а не 3мя, как везде.
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
Докыменты на апостилирование я отправляла рекомендованным письмом, где то неделю нужно ждать, иногда и 5-6 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
Спасибо, Elfine, за Ваш ответ.Да, я собираюсь ехать одна с детьми.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Это ирония, или мне показалось? Нет, часы, наверно, те же. я просто опоздала - прибежала к 11:55.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2006
|
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, вот я зделала и гражданство и российский загран пасспорт моему ребенку, и обязательно ли мне еще его вписывать в мой загран пасспорт? Или нет, ведь у меня есть свидетельство о рождении ребенка. Просто я не знаю без прописи ребенка в моем пасспорте не будет ли у меня проблем на таможне при поездке в Россию? Спасибо заранее. Может кто-то уже ездил вот недавно и поделится опытом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
ПОдтверждаю для тех, кто с колясками: имеется лифт.
И еще, на апостилирование берут не больше 5 документов с одного человека в один приход. У меня было 6 (копия <livret de famille>), так они мне сказали приносить 6-й документ завтра! КОгда я им сказала, но нас же двое -я и ребенок, отвечают: а у вас фамилия одна, так что не больше 5-ти бутылок (ой, простите, апостилей) в одни руки! В общем, бюрократизм и кретинизм зашкаливает.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И по той самой ссылке в pdf об этом говорится, значит она всё же ещё чем-то полезна ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]()
![]() |
|
Мэтр
Подскажите, пожалуйста, (я так поняла, что вы уже сделали паспорт ребенку) - сколько недель делается паспорт?
![]() |
|
Мэтр
|
О чём? О том, что должен соблюдаться принцип 1 человек = 5 документов, а ребёнок - это уже другой человек? Я правда не понимаю, чего я не поняла. Правила гласили о том, что из рук одного человека за один раз принимаются только 5 документов для оформления на месте. Видимо, чтобы не перегружать службу и не создавать очередь, не знаю. Я эти правила действительно понимала только так и никак иначе, и кретинизма здесь не видела, но каждый имеет право на своё мнение.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |