![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Добрый день!
На сайте консульства россии в париже, дан список документов для получения гражданства ребенком - У меня 3 вопроса: - Когда говорят, получение гражданство, это значит, что его пишут мне в паспорт? - С какого возраста можно это сделать? Можно через неделю после рождения? - Апостиль в Cours d'Appel ставят в тот же день, или нужно за документами приезжать? Подскажите пожалуйста (или дайте номер постов, где ответы, я искала, но не нашла...)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Через неделю скорее всего не получится, т.к. переводы в Посольстве сейчас делаются примерно 2 недели.
Если будете делать в Париже, то до 4 документов они делают при Вас же, если больше, то надо приезжать (или оставлять конверт для отправки почтой). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
П.С. F_Rose, если будете делать справку в Мэрии, то просите одну на двоих с ребёнком. Денежку потом на переводе съэкономите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем большое за ответы!!
Только вот зачем справку о проживании (или ID карту, которая подтверждает проживание)? В списке документов на гражданство этого нет... вот какой у меня список документов: Копии паспортов мой и мужа Приложение №7 Копия французского акта о рождении ребенка (с апостилем) Квитанция об оплате консульского сбора Французская копия свидетельства о браке (с апостилем) Оформление согласия родителя-иностранца на приобретение российского гражданства ребёнком (с апостилем) Подкорректируйте список пожалуйста... И еще, апостиль ставится, чтобы заверить копию ведь? Нам в мэрии сказали, что дадут 10 оригиналов свидетельства о рождении ребенка. Все равно апостиль ставить?
![]() |
|
Мэтр
|
5oceans, вы пишете что
- Когда говорят, получение гражданство, это значит, что его пишут мне в паспорт? - Это значит, что ребенку дадут св-во о рождении (французское, заверенное, с апостилем, переводом, т.е. которое вы им принесете), на котором будет стоять штамп о рос. гражданстве. На основе этого потом вам ребенка впишут в паспорт (либо выдадут его собственный) получается, сначала надо в консультве получить переведенное свидетельство о рождении с штампом о российском гражданстве, а потом подавать на вписывание в мой паспорт? Это 2 отдельных этапа? Чтобы в Россию поехать, достаточно свидетельства о рождении или ребенок должен быть вписан в мой паспорт?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2010
|
и конечно только свидетельство недостаточно чтобы поехать в Россию. теперь я вам скажу что мне сказали в марсельском консульстве на младшего ребенка в этом году на этой неделе - сказали что они больше не вписывают детей в пасспорт родителей ( Я ВАМ ГОВОРЮ ЧТО ОНИ МНЕ СКАЗАЛИ) и надо оформлять свой загран.пасспорт на ребенка( оформляют за 1 неделю), сначала надо делать гражданство -1 месяц, а потом, когда вы приедете за готовым свидетельством о рождении с печатью о гражданстве - можно сразу подавать документы на загранпасспорт на ребенка, Вот каков список документов, который запросили в марсельском консульстве на получение гражданства. (я не знаю, кто у вас муж - фр или россиянин, у меня муж француз, так что этот список подходит в ситуации когда муж фр, а я русская, а если вы оба русский, то там будет на 2 перевода меньше, но в этом я не уверена.Иконечно же кое что зависит от разного консульства, ХОТЯ СПИСОК ТО ИЗ ОДНОГО ЗАКОНА ![]() 1, документ, attestation de domicile один на двоих (то есть навас и ребенка) из мэрии (Они назвали ИМЕННО ЭТОТ Документ) (Апостиль, перевод) 2 свидетельство о рождении ребенка, интегральная копия (Апостиль, пперевод) 3 копия удостоверения личности моего фр мужа, заверенная в мэрии (апостиль, перевод) 4 Свидетельство о браке (Апостиль, перевод) 5 Копия моего загран пасспорта 6 Заявление мое на бланке, которое я думаю заполняется в посольстве 7 письменное согласие фр папы – сказали нужно его присутствие и заполнить этот док в посольстве.(а в какой форме я не знаю) в свободной? 8 3фото ребенка Ну вот и все что я знаю про наш регион, и что мне СКАЗАЛА В ПОСОЛЬСТВЕ, надеюсь эта информация кому нибудь поможет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=F_Rose;1059150665]Оформление согласия родителя-иностранца на приобретение российского гражданства ребёнком (с апостилем)
Мне на это сказали личное присутствие отца в консульстве, и там он его напишет и раньше я делала так же, он приехал со мной в консульство, написал заявление от руки и мы сразу все сдали и не надо было делать перевода и апостиль. но можно оформить и у нотариуса, тогда конечно нужен апостиль и перевод. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как заверять копию удостоверения личности в мэрии? просто на копии они должны печать поставить? Заявление от папы пишется в тот же день, что и все документы подаются на перевод или сначала нужно принести документы на перевод, а когда их выдадут, то идти с папой, чтобы он заявление писал? И последний вопрос (повторяю его, может знаете ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это игра слов такая. То, что выдают в Мэрии - это и есть копии, так и называются "copie intégrale". Оригинал существует в природе, но на руки его выдать невозможно, скорее всего он вообще не на бумаге. Зато копий могут выдавать бесчисленное количество, о них и речь, на них и ставят апостиль, чтобы потом отдать на перевод. С них копии снимать не надо
![]() И написать, что копия соответствует оригиналу. Насколько я помню из сообщений этой темы, то именно так, заранее папу привести людям не удавалось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще, становится понятнее ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мне кажется, но точно я не помню, можно отправить документы по почте в Cour d'appel за апостилем, я уже не помню как мы делали, но точно не ездили туда, так как живем в Антибе, а Cour d'appel в aix-en-provence за 150км и я что то не помню что мы туда ездили, но это можно по интернету узнать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.ca-aixenprovence.justice....rubrique=11643 7- comment obtenir la délivrance d'une apostille par la Cour d'Appel d'Aix en Provence ? Le service de l'apostille de la Cour d'Appel d'Aix en Provence délivre des apostilles par correspondance à l'adresse suivante : Cour d'Appel d'Aix-en-Provence Service Apostille Parquet Général 13616 Aix en Provence Cedex 1 Fax : 04.42.33.82.04 La réception des actes est possible à la Cour d'Appel d'Aix en Provence au service des apostilles situé dans le Palais Verdun : - de 9 H 00 à 11 H 45 - et de 13 H 30 à 17 H 00 sauf le vendredi jusque 15 H 30 . Pour tout renseignement complémentaire vous pouvez contacter le service de 9 H 00 à 11 H 45 au 04.42.33.81.80 de 13 h 30 à 17 H 00 sauf le vendredi jusque 15 H 30 au 04.42.33.80.05 Les documents vous seront retournés ou restitués sous 48 heures ( jours ouvrables) Pour les urgences et les dossiers d'adoption sur rendez-vous. Afin de faciliter le traitement des demandes il est recommandé d'utiliser le formulaire de demande , que vous trouverez ci-dessous et de joindre une enveloppe timbrée à vos noms et adresse pour le retour des documents . Téléchargez le formulaire |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Я правильно понимаю, что документы на перевод в парижском консульстве надо подавать в окно номер 1 : пн-вт-ср-чт с 15 до 18? Ничего не изменилось?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Campanule, спасибо.
План действий ясен, начинаю собирать документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Что такое интагральная копия?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я живу в Лионе и отношусь к Парижскому Консульству, но для получения Гражданства РФ для ребенка хочу обратиться в Марсельское Консульство.
Кто делал подобным образом? Приняли у вас документы в Марселе? Очень жду ответы!
![]() |
|
Мэтр
|
Copie intégrale d'acte de naissance, то св-во о рождении, которое выдают в Мэрии. Бывает ещё Extrait d'acte de naissance avec filiation. Интегральная копия - это более полный документ. В любом случае при запросе документа в Мэрии или по интернету всегда спрашивают, какой именно вид документа о рождении Вам нужен. И стоит посмотреть на тот, который уже есть на руках, возможно это именно такая копия и есть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, вы правы! у меня именно этот вариант свидетельства! Спасибо!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
. Наверное, нет
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Ancolie, ну что, забрала я сегодня свидетельство. Час! простояла с младшей дочкой, чтобы просто забрать бумажку. Подать на печать во второе окошко не смогла, так как там сегодня никого не было. Это значит мне еще 3 раза туда ехать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Цампануле, ничего себе!!! Ну не расстраивайтесь, в конце концов это мелочи жизни!! А почему, не знаете? А вы не спросили, раз такие дела, может вам проштампуют свидетельство с утра, во время работы паспортного окошка? Я видела девушку, которая принимает после обеда по вопросам гражданства, с утра в окне по поводу утерянных паспортов.. или наоборот, попросить хороченько принят доки на паспорт, когда поедете штамповать св-во?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, немножко поздно советовать, но иногда несмотря на то, что никого нет, их надо вызывать. Жать на кнопки, обращаться к дамам из других окошек. А то у них там (как говорят) много работы внутри. Если никого вовремя не окажется у окошка, они исчезают. И да, можно попробовать попросить другое окно и в другое время.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
![]() пошла, значит. я за этой бумажкой в нашу местную мэрию и за одно заверить копию паспорта мужа ( то есть поставить на копии certifié conforme, что копия соответствует оригиналу), в мне и говорят - нам от вас, то есть от консульства, нужен ЗАПРОС, что им нужен этот документ ![]() ![]() ![]() Я поехала домой и решила объяснить ситуацию, позвонив в консульство родное. звоню в Марсель, мне там отвечает кто то невнятный, не выспавшийся, чтоли, отвечая на звонок - АААЛЛОООО.( поверте, я не преувеличиваю). Я с ним здороваюсь и говорю, что я бы хотела задать один вопрос, а он мне сразу отвечает - "все вопросы ПОСЛЕ ТРЕХ, ВОТ ТАК!!! " (так и ответил!!!! и трубку положил сразу... КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ!!! ![]() Я рассердилась на них и быстро в центральную мэрию побежала - будь что будет!!! А там мне опять - а где запрос с консульства на бумагу??? ![]() ![]() Вот такой процесс!!! Я это вам рассказываю, вдруг кто и будет в моей ситуации, так может это инфо и пригодится кому... спасибо за внимание ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну это Вы зря. Насчёт Марселя не знаю, а в Париже давно привыкли к тому, что у них просят такую бумажку (правда, кажется, платно), ибо по закону заверять копии сейчас положено только по требованиям других государств, и консульство это знает. В теме это обсуждалось: и про закон, и про требования Мэрий. И Вам ещё повезло, некоторые мэрии и по бумаге из консульства не хотят ничего делать. Голос по телефону в Марселе тоже на последних страницах что-то много обсуждается, странный голос они там на работу приняли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Пошла ставить на свидетельство о рождении ребенка печать о гражданстве, которую не ставили, когда я делала доки, потом стали ставить, потом опять перестали и теперь опять ставят.
Эту путанницу лишь пережила, как новое "вылезло". В свое время, переводя французское свидетельство о рождении ребенка на русский язык, сделала я это у присяжного переводчика в Париже, соответственно, печать этого переводчика - на французском языке. Но мне вчера милая сотрудница в посольстве заявила, что свидетельство , ну, как-бы не совсем официально-легальное, и "добросовестный" сотрудник любой российской инстанции его отвергнет, так как печать переводчика не переведена. Хотелось бы узнать у уважаемых форумчанок - это шутка или не шутка. Ведь единственный документ ребенка в России - свидетельство о рождении, а тут его как-бы и не существует. Делать новое с переводом в посольстве или не заморачивать голову? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |