![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
здравствуйте, девочки!
собираюсь оформлять гражданство дитёнку с одновременным оформлением ему загранпаспорта и вписанием в мой. что-то запуталась в количестве фотографий. для оформления гражданства нужно три, согласно инфе на сайте консульства. а для оформления з/п ещё пять да плюс две моих? это что же, нам восемь дитёнкиных фото нужно будет сделать?! не многовато ли? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Brachoha, спасибо за инфу, тем более, что мне тоже в Марселе нужно будет делать документы...
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2010
|
Privet devchenki!! A u menya takaya situaciya: i u menya i u muzha grazhdanstvo rossiyskoe,u muzha 10 letka u menya na god poka chto, rebenochek rodilsya tut. Poehala v posolstvo, sdelala tam perevod,vse chto nuzhno koroche, no teper govoryat chto obyazatelno nuzhen passport otca rossiyskiy zagran...a ego u nego net, on eshe rebenkom syuda priehal, i seychas sdelat ne poluchitsya,tak kak muzh to seychas v maison d'arret za draku..ne znayu kogda otpustyat zhdem suda.. nu tak vot i bez ego passporta neuzheli nelzya vpisat ko mne malyshku?? my seychas sobiralis' ehat v Bolgariyu, no govoryat chto ne vypustyat menya iz Francii esli malyshka ne vpisana ko mne..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
zvezdnoenebo, пользуйтесь транслитом, тяжело читать. И формулировка "девчонки" тут не приветствуется, т. к. участвуют люди разного пола.
Без документа подтверждающего гражданство отца, ребёнка не впишут, надо ждать, когда этот документ у него появится, спрашивать консульство, что для этого нужно в данной ситуации, встанет вопрос о том, в каком году выехал, нужен ли будет запрос, сохранился ли внутренний паспорт, был ли прописан там и т. д. Разумеется, нужно будет личное присутствие отца, без него Вы можете только наводить справки. Не выпустят из Франции - формулировка не совсем та. Ребёнка не впустят в Россию. А насчёт Болгарии - надо знать её порядки, сходу не ответить. В любом случае любой стране нужно знать, гражданин какой страны в неё въезжает. А у Вашего ребёнка пока нет такого документа. Для обратного въезда во Францию нужен TIR (titre d'identité républicain), оформляется в Префектуре, скорее всего и там им понадобится знать, какое гражданство у ребёнка, надо спрашивать у них список документов. Если пишете в другой теме, что документ для поездок у ребёнка есть, то зачем Вам нужно сейчас вписывать ребёнка в паспорт? Болгария в ЕС? Вписание в паспорт нужно для пересечения российской границы или для въезда куда-то, где Вам необходимо российское гражданство для ребёнка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Подскажите мне пож-та... Мне надо перевести один документ для досье на гражданства. Хочу найти переводчика на местности, чтобы на ездить специально для этого в консульство. А кто потом должен этот перевод заверять? Перевод документов, которые мне переводили в консульстве, заверены консулом (видимо имеет право). А если не в консульстве, то кто, нотариус?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irchik V, заверение консульством для оформления гражданства обязательно, кем бы ни был переводчик. Либо сами переводят (их переводчик) и сами подтверждают правильность перевода, либо переводите у кого хотите, но за подтверждением правильности перевода - всё равно к ним.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2010
|
спасибо elfine постораюсь учесть ваши замечания в дальнейшем! на счет паспорта понятно, видимо без мужа мне пока не обойтись!.. а вот по поводу поездки, в префектуре сказали, что даже в Болгарию хоть она и в Европейском союзе нужна запись в загран пасспорте.. но у каждого свое мнение, другая же женшина из префектуры сказала что может и "прокатит" то, что у малышки есть document de circulation pour étranger mineur.. вот я и решила поинтересоваться может кто-то уже ездил и знает..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо. то есть смысла переводитиь на местности нет. кол-во поездок в консульство это не уменьшает, так ? или можно одновременно и на досье подать и на заверение?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
Одновременно не получится, потому что и заверение займет не меньше 2-х недель, как и перевод. Так что первый раз приходится приезжать на перевод и заверение, во второй - для того, чтобы забрать переведенные и заверенные документы и в это же время подать досье на оформление гражданства, и в третий раз для того, чтобы забрать свидетельство о рождении с печатью о гражданстве и ваш паспорт со вписанным ребенком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возможно Болгарии нужно какое-то ещё подтверждение гражданства, чем то, что указано в карте, а именно паспорт его страны - отдельный на ребёнка или упоминание в родительском. Карта служит строго говоря для возвращения во Францию. Я бы на Вашем месте спросила об этом в консульстве Болгарии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
|
Подскажите, пожалуйста, могу ли я принести свидетельство о рождении в консульство вместо родственника на перевод и заверение? Родственник живет в Лилле и приезжать только чтобы отдать документы на перевод и заверение очень не хочется. И к какому консульству относятся проживающие в Лилле? Заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Сунулась на сайт консульства за списком документов на оформление гражданства ребенку и не нашла ничего! Скажите, я брежу, или чего-то не понимаю, или так все и есть? Кто недавно делал гражданство (в Марселе), дайту, пожалуйста, ссылку на список доков. Спасибо заранее!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По идее не вижу препятствий, первому окну не так важно содержание документа, они просто выполняют услугу. Только бумажку, с которой придётся документ забирать, тогда тоже выпишут на Ваше имя. Надо договориться, чтобы её выписали на родственника или прийти с ним в день, когда будет подавать этот документ. К чему относится Лиль - не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
![]() добрый вечер! прочитала тему и возникло несколько вопросов.
я собираюсь оформлять ребенку второе российское гражанство. мне нужно оно, в первую очередь, для того, чтобы беспрепятственно ездить с ним в Россию. У него есть французский загран паспорт. Я запуталась с этими новыми законами, что теперь у кажого ребенка должен быть отдельный паспорт, что в паспорта родителей теперь не вписывают итд. Что мне в итоге просить? Паспорт ему или вписывать в свой? Или что-то еще? Второй вопрос по док-там. Из того, что я прочитала на сайте Посольства РФ, они больше не требуют attestation de domicile, так ли это? Далее, на их же сайте написано Цитата:
И последний вопрос, сколько они сейчас за это просят и сколько занимает по времени. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
вписывают
оформляйте гражданство с вписанием в паспорт, оформление личного загранпаспорта для ребенка необязательно для поездок в Россию, но, по всей видимости, больше приветствуется на контроле. Так что если у вас есть время - оформляйте и личный загран для ребенка после вписания в свой. не требуют, если вы предоставляете паспорт ребенка, как документ, подтверждающий его местожительство во Франции. консульство какого города? в Парижском консульстве не требуют свидетельства о браке, если фамилии везде одинаковые. у меня на каждого ребенка ушло около 210 евро за все - и перевод, и заверение, и за принятие в гражданство 2 недели перевод, 1 месяц - оформление гражданства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
icekit, спасибо большое, за быстрый и подробный ответ!
elfine, Разобралась с упрощенной процедурой, да, это она мне нужна. Скажите еще, пожалуйста, там требуется ряд копий, заверенных в мэрии по месту жительства. Как происходит это заверение в мэрии моего ВНЖ, копии паспорта отца и копии паспорта ребенка? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совсем другая процедура, первое намного проще, но это для тех, у кого второй родитель тоже россиянин. На сайте самые разные случаи представлены. Пройдите по этой ссылке http://www.france.mid.ru/rus/cons_gr1.html#3 и обратите внимание на Статью 14, часть 6, пункт «а». По поводу приложения я высказывалась в сообщении 701 этой темы, там же давала ссылку для примера. Возможно, номер приложения на сайте парижского консульства устарел, по ссылке из того сообщения он другой, но в любом случае не 7, т.к. 7 - это для тех, кто по рождению. Устарела также информация о фотографиях, сейчас они нужны для детей любого возраста.
Посмотрите также сообщение 1009 этой темы, там icekit тоже давала список документов и порядок действий. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar,скажите, есть ли изменения по этому списку
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aileen, мне сказали вот как (дословно записала):
- 2 копии свидетельства из мэрии - справка о провживании ребенка - копия св-ва о браке - копия паспорта отца Эти документы перевести у переводчика и поставить апостиль Копия российского паспорта матери. 124 евро. Срок изготовления - 1 месяц. Затем 3 фото ребенка + 3 фото матери для оформления паспорта. Срок 4-7 дней. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2003
|
Собираюсь подавать на гражданство для ребёнка и тоже возник вопрос:со списком более или менее,но понятно,но не очень понятно
"Копия французского документа должна содержать страницу с указанным на ней адресом места жительства и быть заверена мэрией" Буду делать копии carte d'identite там адрес указан на обратной стороне-что ещё мэрия должна написать? Что копия верна ? Или что копия верна и что действительно проживает по такому-то адресу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тот список опубликован здесь 14 июля, нет по нему изменений, будьте уверены. И конечно полезно принимать во внимание все советы, но имейте в виду, что данные из консульства в Марселе могут сильно отличаться и по срокам, и по требованиям. К тому же по телефону часто диктуют то, что потом оказывается ненужным.
marykar, у меня большие сомнения по поводу необходимости переводить св-во о браке, они это могли назвать "до кучи", а Вам деньги платить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что копия соответствут оригиналу - cerfifié conforme à l'original. Бывают случаи отказа, т. к. эта практика уже почти 10 лет отменена, и для французских инстанций простых фотокопий достаточно. Надо настаивать на том, что это нужно для консульства другой страны, по такому случаю обязаны сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, мне кажется, они ещё забыли сказать, что св-во о браке - это только для тех, у кого в св-ве рождения ребёнка и в загранпаспорте фамилии отличаются. Если везде фамилии одинаковые (в загранпаспорте девичья и в св-ве ребёнка фамилия матери - девичья), то не надо св-ва о браке, но им лень объяснять.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |