Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2010, 17:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
здравствуйте, девочки!

собираюсь оформлять гражданство дитёнку с одновременным оформлением ему загранпаспорта и вписанием в мой. что-то запуталась в количестве фотографий. для оформления гражданства нужно три, согласно инфе на сайте консульства. а для оформления з/п ещё пять да плюс две моих?

это что же, нам восемь дитёнкиных фото нужно будет сделать?! не многовато ли?
Vertugalle вне форумов  
Старое 31.07.2010, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2008
Отправить сообщение для  Brachoha с помощью ICQ Отправить сообщение для Brachoha с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
здравствуйте, девочки!

собираюсь оформлять гражданство дитёнку с одновременным оформлением ему загранпаспорта и вписанием в мой. что-то запуталась в количестве фотографий. для оформления гражданства нужно три, согласно инфе на сайте консульства. а для оформления з/п ещё пять да плюс две моих?

это что же, нам восемь дитёнкиных фото нужно будет сделать?! не многовато ли?
Я неделю назад делала гражданство и паспорт своему сыну. На гражданство - 1 фото сына. На паспорт - 3 фото сына и 3 моих. Вписывать сына в мой паспорт работники посольства в Марселе отказались, заявив, что это сейчас уже не требуется. На границе нужно при себе иметь свидетельство о рождении ребенка. Если свидетельство о рождении - французское, то нужно его перевести у присяжного переводчика и запостилировать во Франции. Этот документ будет свидетельствовать ваше родство с ребенком.
Старое 01.08.2010, 11:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
Brachoha, спасибо за инфу, тем более, что мне тоже в Марселе нужно будет делать документы...
Vertugalle вне форумов  
Старое 05.08.2010, 12:11
Новосёл

Дата рег-ции: 05.08.2010
Privet devchenki!! A u menya takaya situaciya: i u menya i u muzha grazhdanstvo rossiyskoe,u muzha 10 letka u menya na god poka chto, rebenochek rodilsya tut. Poehala v posolstvo, sdelala tam perevod,vse chto nuzhno koroche, no teper govoryat chto obyazatelno nuzhen passport otca rossiyskiy zagran...a ego u nego net, on eshe rebenkom syuda priehal, i seychas sdelat ne poluchitsya,tak kak muzh to seychas v maison d'arret za draku..ne znayu kogda otpustyat zhdem suda.. nu tak vot i bez ego passporta neuzheli nelzya vpisat ko mne malyshku?? my seychas sobiralis' ehat v Bolgariyu, no govoryat chto ne vypustyat menya iz Francii esli malyshka ne vpisana ko mne..
zvezdnoenebo вне форумов  
Старое 05.08.2010, 13:24     Последний раз редактировалось elfine; 05.08.2010 в 13:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
zvezdnoenebo, пользуйтесь транслитом, тяжело читать. И формулировка "девчонки" тут не приветствуется, т. к. участвуют люди разного пола.
Без документа подтверждающего гражданство отца, ребёнка не впишут, надо ждать, когда этот документ у него появится, спрашивать консульство, что для этого нужно в данной ситуации, встанет вопрос о том, в каком году выехал, нужен ли будет запрос, сохранился ли внутренний паспорт, был ли прописан там и т. д. Разумеется, нужно будет личное присутствие отца, без него Вы можете только наводить справки.
Не выпустят из Франции - формулировка не совсем та. Ребёнка не впустят в Россию. А насчёт Болгарии - надо знать её порядки, сходу не ответить. В любом случае любой стране нужно знать, гражданин какой страны в неё въезжает. А у Вашего ребёнка пока нет такого документа. Для обратного въезда во Францию нужен TIR (titre d'identité républicain), оформляется в Префектуре, скорее всего и там им понадобится знать, какое гражданство у ребёнка, надо спрашивать у них список документов.

Если пишете в другой теме, что документ для поездок у ребёнка есть, то зачем Вам нужно сейчас вписывать ребёнка в паспорт? Болгария в ЕС? Вписание в паспорт нужно для пересечения российской границы или для въезда куда-то, где Вам необходимо российское гражданство для ребёнка.
elfine вне форумов  
Старое 05.08.2010, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Подскажите мне пож-та... Мне надо перевести один документ для досье на гражданства. Хочу найти переводчика на местности, чтобы на ездить специально для этого в консульство. А кто потом должен этот перевод заверять? Перевод документов, которые мне переводили в консульстве, заверены консулом (видимо имеет право). А если не в консульстве, то кто, нотариус?
Irchik V вне форумов  
Старое 05.08.2010, 14:35
Мэтр

Irchik V, заверение консульством для оформления гражданства обязательно, кем бы ни был переводчик. Либо сами переводят (их переводчик) и сами подтверждают правильность перевода, либо переводите у кого хотите, но за подтверждением правильности перевода - всё равно к ним.
elfine вне форумов  
Старое 05.08.2010, 14:39
Новосёл

Дата рег-ции: 05.08.2010
спасибо elfine постораюсь учесть ваши замечания в дальнейшем! на счет паспорта понятно, видимо без мужа мне пока не обойтись!.. а вот по поводу поездки, в префектуре сказали, что даже в Болгарию хоть она и в Европейском союзе нужна запись в загран пасспорте.. но у каждого свое мнение, другая же женшина из префектуры сказала что может и "прокатит" то, что у малышки есть document de circulation pour étranger mineur.. вот я и решила поинтересоваться может кто-то уже ездил и знает..
zvezdnoenebo вне форумов  
Старое 05.08.2010, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Irchik V, заверение консульством для оформления гражданства обязательно, кем бы ни был переводчик. Либо сами переводят (их переводчик) и сами подтверждают правильность перевода, либо переводите у кого хотите, но за подтверждением правильности перевода - всё равно к ним.
спасибо. то есть смысла переводитиь на местности нет. кол-во поездок в консульство это не уменьшает, так ? или можно одновременно и на досье подать и на заверение?
Irchik V вне форумов  
Старое 05.08.2010, 15:32
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2007
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
спасибо. то есть смысла переводитиь на местности нет. кол-во поездок в консульство это не уменьшает, так ? или можно одновременно и на досье подать и на заверение?
Одновременно не получится, потому что и заверение займет не меньше 2-х недель, как и перевод. Так что первый раз приходится приезжать на перевод и заверение, во второй - для того, чтобы забрать переведенные и заверенные документы и в это же время подать досье на оформление гражданства, и в третий раз для того, чтобы забрать свидетельство о рождении с печатью о гражданстве и ваш паспорт со вписанным ребенком.
icekit вне форумов  
Старое 05.08.2010, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеzvezdnoenebo пишет:
в префектуре сказали, что даже в Болгарию хоть она и в Европейском союзе нужна запись в загран пасспорте
Возможно Болгарии нужно какое-то ещё подтверждение гражданства, чем то, что указано в карте, а именно паспорт его страны - отдельный на ребёнка или упоминание в родительском. Карта служит строго говоря для возвращения во Францию. Я бы на Вашем месте спросила об этом в консульстве Болгарии.
elfine вне форумов  
Старое 09.08.2010, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Знающие мамы, подскажите, пожалуйста, какие сейчас расценки в Посольстве на перевод и на заверение перевода ? Сроки одинаковые ?
Спасибо.
Oks2 вне форумов  
Старое 09.08.2010, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеBrachoha пишет:
Я неделю назад делала гражданство и паспорт своему сыну. На гражданство - 1 фото сына. На паспорт - 3 фото сына и 3 моих.
А что нужны фото мамы для вписания ребенка в её паспорт???
Irchik V вне форумов  
Старое 11.08.2010, 01:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2007
Подскажите, пожалуйста, могу ли я принести свидетельство о рождении в консульство вместо родственника на перевод и заверение? Родственник живет в Лилле и приезжать только чтобы отдать документы на перевод и заверение очень не хочется. И к какому консульству относятся проживающие в Лилле? Заранее благодарю.
Алина_Р.Т. вне форумов  
Старое 11.08.2010, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Сунулась на сайт консульства за списком документов на оформление гражданства ребенку и не нашла ничего! Скажите, я брежу, или чего-то не понимаю, или так все и есть? Кто недавно делал гражданство (в Марселе), дайту, пожалуйста, ссылку на список доков. Спасибо заранее!!!
marykar вне форумов  
Старое 11.08.2010, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлина_Р.Т. пишет:
Подскажите, пожалуйста, могу ли я принести свидетельство о рождении в консульство вместо родственника на перевод и заверение?
По идее не вижу препятствий, первому окну не так важно содержание документа, они просто выполняют услугу. Только бумажку, с которой придётся документ забирать, тогда тоже выпишут на Ваше имя. Надо договориться, чтобы её выписали на родственника или прийти с ним в день, когда будет подавать этот документ. К чему относится Лиль - не знаю.
elfine вне форумов  
Старое 11.08.2010, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Question

добрый вечер! прочитала тему и возникло несколько вопросов.
я собираюсь оформлять ребенку второе российское гражанство. мне нужно оно, в первую очередь, для того, чтобы беспрепятственно ездить с ним в Россию. У него есть французский загран паспорт. Я запуталась с этими новыми законами, что теперь у кажого ребенка должен быть отдельный паспорт, что в паспорта родителей теперь не вписывают итд. Что мне в итоге просить? Паспорт ему или вписывать в свой? Или что-то еще?
Второй вопрос по док-там. Из того, что я прочитала на сайте Посольства РФ, они больше не требуют attestation de domicile, так ли это?
Далее, на их же сайте написано
Цитата:
Если в свидетельстве о рождении ребёнка фамилия матери отличается от её фамилии в загранпаспорте дополнительно необходимо предоставить :
- копию и оригинал свидетельства о браке
. Моя фамилия не отличается, но зная наче консульство, хочу уточнить, не потребуют ли у меня, все-таки, свидетельство о браке.
И последний вопрос, сколько они сейчас за это просят и сколько занимает по времени. Спасибо
aileen вне форумов  
Старое 11.08.2010, 22:47
Мэтр

и еще забыла спросить. Мое заявление должно быть написано по определенной форме (приложение7), но, где его там скачать я не нашла, дайте ссылочку, пожалуйста
aileen вне форумов  
Старое 11.08.2010, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
приложение7
Судя по этому, Вы смотрели совсем не тот список. Вам нужно гражданство в упрощённом порядке, а Вы смотрели по рождению, потому и список документов Вас удивил простотой. Или у Вашего мужа всё-таки российское гражданство?
elfine вне форумов  
Старое 11.08.2010, 23:25
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2007
в паспорта родителей теперь не вписывают
вписывают

Что мне в итоге просить
оформляйте гражданство с вписанием в паспорт, оформление личного загранпаспорта для ребенка необязательно для поездок в Россию, но, по всей видимости, больше приветствуется на контроле. Так что если у вас есть время - оформляйте и личный загран для ребенка после вписания в свой.

они больше не требуют attestation de domicile, так ли это?
не требуют, если вы предоставляете паспорт ребенка, как документ, подтверждающий его местожительство во Франции.

зная наче консульство
консульство какого города?

свидетельство о браке.
в Парижском консульстве не требуют свидетельства о браке, если фамилии везде одинаковые.

сколько они сейчас за это просят
у меня на каждого ребенка ушло около 210 евро за все - и перевод, и заверение, и за принятие в гражданство

сколько занимает по времени
2 недели перевод, 1 месяц - оформление гражданства.
icekit вне форумов  
Старое 11.08.2010, 23:54     Последний раз редактировалось aileen; 12.08.2010 в 00:49..
Мэтр

icekit, спасибо большое, за быстрый и подробный ответ!
elfine, Разобралась с упрощенной процедурой, да, это она мне нужна.
Скажите еще, пожалуйста, там требуется ряд копий, заверенных в мэрии по месту жительства. Как происходит это заверение в мэрии моего ВНЖ, копии паспорта отца и копии паспорта ребенка?
aileen вне форумов  
Старое 12.08.2010, 00:45
Мэтр

А чем отличается гр-во по рождению и гр-во в упрощенном порядке?
Совсем другая процедура, первое намного проще, но это для тех, у кого второй родитель тоже россиянин. На сайте самые разные случаи представлены. Пройдите по этой ссылке http://www.france.mid.ru/rus/cons_gr1.html#3 и обратите внимание на Статью 14, часть 6, пункт «а». По поводу приложения я высказывалась в сообщении 701 этой темы, там же давала ссылку для примера. Возможно, номер приложения на сайте парижского консульства устарел, по ссылке из того сообщения он другой, но в любом случае не 7, т.к. 7 - это для тех, кто по рождению. Устарела также информация о фотографиях, сейчас они нужны для детей любого возраста.

Посмотрите также сообщение 1009 этой темы, там icekit тоже давала список документов и порядок действий.
elfine вне форумов  
Старое 12.08.2010, 02:18
Мэтр

Позвонила в консульство, записала, какие документы нужны. Сказали копию паспорта отца тоже проапостилировать. Скажите, разве поставят апостиль на копию паспорта?
marykar вне форумов  
Старое 12.08.2010, 10:59
Мэтр

marykar,скажите, есть ли изменения по этому списку
Посмотреть сообщениеicekit пишет:
Делюсь последними новостями для тех, кто собирается подавать на гражданство в Париже, по 14-ой статье (папа - француз). Документы, которые должны быть апостилированы и переведены :
- 2 свидетельства о рождении
- копия паспорта или идентификационной карты отца
- копия вида на жительство матери
- копия паспорта или идентификационной карты ребенка, либо сертификат о месте жительства ребенка, оформленный в Мэрии.
- если фамилия матери в паспорте и свидетельстве о рождении ребенка отличается - копия семейной книжки.
При подаче на перевод укажите русское написание фамилии и имени ребенка (хотя я вот указала, тем не менее ошибки не избежали).

После перевода эти документы сдаются на оформление гражданства. К ним необходимо также присовокупить:
- загранпаспорт матери (консульство его забирает для вписания ребенка)
- внутренний паспорт матери (консульство забирает копию)
- оригиналы паспортов отца, ребенка или идентификационной карты (если есть) (для сверения)
- семейная книжка, если в свидетельстве о рождении и в паспорте указаны разные фамилии матери.

- 3 фотографии ребенка любого возраста

Сроки оформления и цены не изменились.
Удачи!
aileen вне форумов  
Старое 12.08.2010, 15:41
Мэтр

aileen, мне сказали вот как (дословно записала):
- 2 копии свидетельства из мэрии
- справка о провживании ребенка
- копия св-ва о браке
- копия паспорта отца

Эти документы перевести у переводчика и поставить апостиль

Копия российского паспорта матери.
124 евро. Срок изготовления - 1 месяц.

Затем 3 фото ребенка + 3 фото матери для оформления паспорта. Срок 4-7 дней.
marykar вне форумов  
Старое 12.08.2010, 15:51
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2003
Собираюсь подавать на гражданство для ребёнка и тоже возник вопрос:со списком более или менее,но понятно,но не очень понятно
"Копия французского документа должна содержать страницу с указанным на ней адресом места жительства и быть заверена мэрией"
Буду делать копии carte d'identite там адрес указан на обратной стороне-что ещё мэрия должна написать? Что копия верна ? Или что копия верна и что действительно проживает по такому-то адресу?
azimina вне форумов  
Старое 12.08.2010, 16:49
Мэтр

скажите, есть ли изменения по этому списку
Тот список опубликован здесь 14 июля, нет по нему изменений, будьте уверены. И конечно полезно принимать во внимание все советы, но имейте в виду, что данные из консульства в Марселе могут сильно отличаться и по срокам, и по требованиям. К тому же по телефону часто диктуют то, что потом оказывается ненужным.
marykar, у меня большие сомнения по поводу необходимости переводить св-во о браке, они это могли назвать "до кучи", а Вам деньги платить.
elfine вне форумов  
Старое 12.08.2010, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Сказали копию паспорта отца тоже проапостилировать. Скажите, разве поставят апостиль на копию паспорта?
Но ведь не просто на фотокопию, а заверенную Мэрией.
Посмотреть сообщениеazimina пишет:
что ещё мэрия должна написать? Что копия верна ? Или что копия верна и что действительно проживает по такому-то адресу?
Что копия соответствут оригиналу - cerfifié conforme à l'original. Бывают случаи отказа, т. к. эта практика уже почти 10 лет отменена, и для французских инстанций простых фотокопий достаточно. Надо настаивать на том, что это нужно для консульства другой страны, по такому случаю обязаны сделать.
elfine вне форумов  
Старое 12.08.2010, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Но ведь не просто на фотокопию, а заверенную Мэрией.
Вот этого они мне не сказали, гады.
Я вообще-то гражданство уже оформляла один раз и проблем не было. Но подзабыла уже, что и как. Надо будет тут у вас поуточнять по каждому пункту, а то вдруг что упущу...
marykar вне форумов  
Старое 12.08.2010, 22:30
Мэтр

marykar, мне кажется, они ещё забыли сказать, что св-во о браке - это только для тех, у кого в св-ве рождения ребёнка и в загранпаспорте фамилии отличаются. Если везде фамилии одинаковые (в загранпаспорте девичья и в св-ве ребёнка фамилия матери - девичья), то не надо св-ва о браке, но им лень объяснять.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт