Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2010, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
melisse, в вашей фразе стояло просто "российский паспорт" (это может быть один паспорт на двоих) , а не "отдельный загранпаспорт". А это принципиально меняет дело.
Вот так и рождаются мифы, неразбериха от испорченного телефона. Что и в ситуации с паспортом новгого образца. Все в одну кучу.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.06.2010, 17:55
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Такой ребёнок изначально был и остаётся для российских властей иностранцем. Подтвердить его российское гражданство нельзя, т. к. его у него нет, нужно его запросить. Только когда ему давали российское гражданство, тогда его и вписывали в паспорт. Но не как француза, а исключительно как россиянина.
Именно это я имела ввиду - вписан,значит "гражданин России"...
melisse вне форумов  
Старое 14.06.2010, 18:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
melisse, в вашей фразе стояло просто "российский паспорт" (это может быть один паспорт на двоих) , а не "отдельный загранпаспорт". А это принципиально меняет дело.
Вот так и рождаются мифы, неразбериха от испорченного телефона. Что и в ситуации с паспортом новгого образца. Все в одну кучу.
Мифы и испорченный телефон не причем.Если прочитаете внимательно мои посты ,Вам будет,надеюсь, более понятно.
melisse вне форумов  
Старое 14.06.2010, 18:04
Мэтр

melisse, я процитировала ваш пост, прочитать его могут все. И испорченный телефон именно так и рождается. От неточных высказываний.
О чем спор? Консульство требует отдельный паспорт для новых подающих - делайте отдельный, что с ними спорить. Но ведь тут панику развели для всех владельцев паспортов с уже вписанными детьми.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.06.2010, 18:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
О чем спор? Консульство требует отдельный паспорт для новых подающих - делайте отдельный, что с ними спорить. Но ведь тут панику развели для всех владельцев паспортов с уже вписанными детьми.
Посмотреть сообщениеmelisse пишет:
Не паникуйте,закон новый и наверняка распространяется только на тех кто делает ребенку гражданство в настоящий момент(мой случай) или планирует его делать.У кого дети вписаны на основании старого закона - скорее всего все останется как было.
Не спорю не с Вами,не с ними.Я делюсь информацией,полученной в консульстве.
А что мне делать или не делать,извините,буду решать без Вашего участия.
melisse вне форумов  
Старое 14.06.2010, 23:01
Мэтр

А что мне делать или не делать,извините,буду решать без Вашего участия.
Давайте общаться в уважительном тоне, как принято на нашем форуме уже давно. А лично Вам я советов не давала и желания нет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.06.2010, 23:06     Последний раз редактировалось Tanz; 14.06.2010 в 23:14..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2008
Отправить сообщение для  Tanz с помощью ICQ
Полнейшая путаница с паспортами. Придется звонить в посольство, но может подскажете ответ на мой вопрос.
Ребенок еще не вписан в мой паспрот, следовательно еще без гражданства РФ. Мы едем в Россию и я планирую менять свой паспорт, думала поменять на биометрический (тк на 10 лет вроде, не ошибаюсь?). Но, почитав новые посты, поняла, что не вписывают туда. А как же процедура получения гражданства при биометрическом паспорте мамы? Может мне сделать паспорт старого образца и действовать по-старинке: вписание в паспорт мамы с последующим получением паспорта?
Старое 14.06.2010, 23:16
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2008
Отправить сообщение для  Tanz с помощью ICQ
Сама спросила - сама отвечаю))
Буду делать паспорт старого образца, без вариантов. Чтобы Родина получила нового гражданина)))
Старое 14.06.2010, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
elfine, вы пишите сами примерно то же самое, что и я... (хотя может у нас понятия о "малышне" немного разные , я - о рожденных после закона), и спорить не вижу смысла вообще - суть то одна и та же - фото нужны для всех малышей, мелких, почти мелких, средних, средне больших, и т.д. Так что предлагаю не "цепляться за слова" и жить дружно .
Старое 14.06.2010, 23:53
Мэтр

Люди, прошу уже в третий раз! Неужели на форуме никто не оформлял отдельного паспорта на своего ребенка? Помогите пожалуйста! Help!!!

Элфайн, вы у нас эксперт , может знаете ответ на мой несложный вопрос? Подскажите здесь, или отправьте куда следует (тока, чур, не далеко).
Старое 15.06.2010, 00:27     Последний раз редактировалось elfine; 15.06.2010 в 00:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Так что предлагаю не "цепляться за слова" и жить дружно
Я не цеплялась, я совершенно серьёзно увидела в наших словах противоположный смысл и в силу своей натуры не могла этого так оставить Только теперь начинаю понемногу понимать, что Вы имели в виду, но по-моему всё равно остаюсь несогласной. После 22 марта заставили вклеивать не только фото малышей, рождённых после закона, но вообще всех, кому после закона давалось гражданство. Принцип состоит в основном не в дате рождения ребёнка, в дате приобретения им гражданства независимо от возраста, а так же в дате выдачи паспорта. Скажем, у меня один ребёнок старше 6-и лет, трое - младше, но никто не родился после закона. Старший был вклеен в паспорт в принудительном порядке ещё в момент выдачи в феврале 2009 года, а с младшими я теоретически имею право оставить всё как есть, т. к. паспорт был выдан до 22 марта (но практически это рискованно). Зато при выдаче нового паспорта после 2009 года меня бы уже точно заставили приносить фотографии на всех. Поэтому я и не поняла, кто из более старших детей не подпадает поl закон, и для кого фото только рекомендуется. Рекомендовалось младшим - до срока истечения паспорта. Старшим как было обязательно, так и осталось. Это если мы о возрасте. Ну да, Вы наверное имели в виду, что если бы вдруг родился ещё один, то при оформлении ему гражданства фото было бы обязательно. Но обязательность для детей старше 6-и лет это никак не отменяло. Но всё это уже быльём поросло в свете нововведений, просто хотелось разобраться.
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2010, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanz пишет:
Буду делать паспорт старого образца, без вариантов.
Ну так они и не оставляют Вам вариантов. Пока что во Франции делают паспорта только старого образца. Если сделаете в России биометрический, для ребёнка это мало что меняет. Всё равно придётся соблюсти все формальности, чтобы оформить ему гражданство. И всё равно в свете последних событий Вам предложат оформить ребёнку отдельный паспорт (если дело будет происходить во во Франции, то тоже старого образца).
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2010, 00:43
Мэтр

вы у нас эксперт , может знаете ответ на мой несложный вопрос?
Скажете тоже Я не делала ребёнку отдельный паспорт, поэтому и не выступаю. Подруга недавно приезжала в Париж подавать документы, и по-моему ничего сверхъестественного у неё не просили. Сейчас заглянула на сайт, там появились всякие новые интерактивные функции, какие-то он-лайн заявления и проверки готовности, аж любопытно стало, как всё это работает. Про паспорт нашла следующее (звёздочкой помечено обязательное, двумя - желательное):
Цитата:
Для лиц младше 14 лет, имеющих российское гражданство,
представляются следующие документы:

- анкета-заявление о выдаче загранпаспорта ОТ ИМЕНИ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ/ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ с указанием данных его ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО российского внутреннего паспорта и российского заграничного паспорта, последнего места работы (если заявитель не работает, в соответствующей графе анкеты ставится отметка «не работаю») и места учебы ребенка без заполнения пунктов 10-13 (заявление заполняется ПО-РУССКИ на компьютере в двух экземплярах или от руки РАЗБОРЧИВО (ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ) и без исправлений в одном экземпляре); *(Online-Форма заполнения анкеты )
- заявление-согласие на выдачу ЗП ребенку от имени законного представителя/одного из родителей; ** (Online-Форма заполнения анкеты)
- оригинал и ксерокопия действительного заграничного и внутреннего паспорта законного представителя/родителя, подающего документы, *
- нотариально заверенное согласие другого родителя на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти другого родителя; **
- оригинал и ксерокопия действительного загранпаспорта ребенка либо оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка С ОТМЕТКОЙ О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЕГО К ГРАЖДАНСТВУ РОССИИ (французский документ должен быть апостилирован, переведен и нотариально заверен консульским отделом Посольства России во Франции (окно №1); *
- копия страницы российского загранпаспорта родителя с вписанным в него ребенком;
- 5 (пять) фотографий ребенка (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора); *
- 2 (две) фотографии законного представителя/родителя, подающего документы (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора); *
- оригинал и копия документа, подтверждающего права законного представителя (свидетельство о рождении ребенка, нотариально заверенная доверенность, документ, подтверждающий права усыновителей, опекунов, попечителей); *
- оригинал и ксерокопия документа с места учебы ребенка; **
- оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего легальность пребывания законного представителя/родителя во Франции; **
- ксерокопия cвидетельства о браке родителей; **
- конверт с обратным адресом и почтовой маркой (для получения уведомления о готовности паспорта). **
Написано много и путано, но по-моему если убрать необязательное, то всё понятно, и ничего страшного. Главное - Ваши документы, удостоверяющие российское гражданство, документы ребёнка (св-во о рождении, заверенное консульством), заявления, фотографии. Может, коллективными усилиями выясним, что там главное, а что - нет. Глядишь и остальные подтянутся, кто недавно оттуда.
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2010, 01:00
Мэтр

elfine, насчет фоток - меня в принципе этот вопрос не волновал (так как абсолютно не касается), но первые страницы форума читала и поняла, что для деток до 6 лет и уже вписанных в действующие паспорта родителей фотки по закону не требуются, но очень даже рекомнедуются (так как могут возникнуть серьезные проблемы на границе), а для деток, вписываемых после ... закона (т.е. младше первоуказанных деток - именно их я назвала малышней) фото обязательны. Вопрос на который отвечала, был именно о первой категории деток, поэтому и написала, что "оч сильно рекомендуется". Но приношу извинения, если ошибаюсь... только что в начале форума, что в его нынешнем конце (до появления сообщений о необходимости отдельного паспорта на ребенка) писалось именно это, а я от этого и плясала.

насчет загранпаспорта спасибо большущее за инфу... Прочитав вашу ссылку - снова, значит, на перевод доки подавать - а согласие отца нельзя снова таки в консультве самом оформить, как с оформлением гражданства?
Старое 15.06.2010, 01:08
Мэтр

Прочитав вашу ссылку - снова, значит, на перевод доки подавать
А зачем? Если я правильно поняла, у ребёнка уже есть гражданство? И документы все уже есть? Св-во о рождении на руках осталось? Всякие нотариально заверенные согласия в числе желательного, а не обязательного. Попробую сама ещё раз вчитаться. Но по-моему если ребёнок уже гражданин РФ, канитель с переводами - позади.
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2010, 01:25
Мэтр

elfine, вы правы - не заметила двух звездочек и пояснения к ним... Завтра поеду забирать документы, может что-то на месте узнаю.
Старое 15.06.2010, 12:01     Последний раз редактировалось melisse; 15.06.2010 в 12:10..
Дебютант

Люди, прошу уже в третий раз! Неужели на форуме никто не оформлял отдельного паспорта на своего ребенка? Помогите пожалуйста! Help!!!
Я пока подала на гражданство,жду его оформления.Потом поеду подавать на паспорт.В марсельском консульстве сказали что для оформления паспорта для ребенка(т. е. в следующую поездку) надо предоставить:
-фотокопию моего рос. паспорта
-фотокопию моего загран. паспорта
-мои фотографии 3.5 на 4.5
-фотографии ребенка 3.5 на 4.5
-российское свидетельство о рождении ребенка,которое мне выдадут?(я так думаю)
Но,наверное,лучше звонить и узнавать...
melisse вне форумов  
Старое 15.06.2010, 19:52
Мэтр

melisse, спасибо за инфу ... только свидетельство о рождении у ребенка может быть только одно, так что если французское, значит русского у вас не будет, можете не ждать . Им нужно заверенная посольством копия свидетелства о рождении, вам отдадут одну копию при выдаче вашего паспорта со вписанным малышом, ее и дадите, чтоб ему паспорт делать.

а мы сегодня получили наши документы! ура! дочка вписана Теперь нужно будет паспорт делать.
Старое 15.06.2010, 19:56
Мэтр

спросила, может ли отец-француз забрать паспорт матери со вписанным малышом. Ответ - нет, не может. Просто и лаконично . Так что девочки, еще много ваших малышей обойдутся без тихого часа, так как придется их снова тащить в посольство. Моя спала сегодня от силы минут 20 .
Старое 15.06.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
имеются следующие вопросы про оформление отдельного паспорт паспорта ребенку:

1- нотариально завереное согласие отца - кто-нибудь такое уже делал? какой должен быть текст? мне это чень важно знать заранее, как отец моего сына живет не во Франции, ему надо дать точную информацию, что там нужно указать, чтобы 15 раз не переделывать

2 - документы с места учебы ребенка - это что такое? типа, справка из детсада, что он туда ходит? или не нужно вовсе?

3- у меня нет с собой внутреннего паспорта, но есть его копия. Оригинал нужен кровь из носа в посольстве?

а если ребенка вписывать в паспорт (он уже вписан, только мой паспорт заканчивается, поэтому нужно проходить процедуру заново):
- нужно ли согласие отца на это?
- права вывоза за пределы РФ ребенка это не дает для паспортов, полученных после 16 марта, я правильно понимаю?
Nita вне форумов  
Старое 15.06.2010, 20:47
Дебютант

ekhromy,не за что...
Выходит,мне выдадут копию свидетельства о рождении,которое я подавала,только завереную консульством?и будут ли вообще вписывать ребенка в мой паспорт?(свой паспорт им не оставляла...)
melisse вне форумов  
Старое 15.06.2010, 21:53     Последний раз редактировалось elfine; 15.06.2010 в 22:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNita пишет:
документы с места учебы ребенка - это что такое? типа, справка из детсада, что он туда ходит? или не нужно вовсе?
Я бы сказала не нужно вовсе. Там это указано в числе желательного. А детский сад - это не так серьёзно, чтобы заморачиваться.

Нотариальное согласие отца - из этой же серии. Для гражданства нужно было согласие. Для паспорта - (якобы) только желательно.

Извиняюсь, не обратила внимания, что про нотариальное согласие в конце сообщения - это про вписание в Ваш паспорт. Скорее всего Вам теперь предложат делать ребёнку отдельный, когда срок этого истечёт, но до недавнего времени если ребёнок уже вписан, то вообще ничего делать не надо было для вписания в следующий, его туда переписывали автоматически, только фотографии были нужны.
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2010, 21:56
Мэтр

и будут ли вообще вписывать ребенка в мой паспорт?(свой паспорт им не оставляла...)
Видимо, не будут, раз не оставляли. Но это и не обязательно, если у ребёнка свой паспорт. При поездках надо будет возить с собой св-во о рождении (то самое, заверенное), чтобы не было сомнений в родстве.
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2010, 22:09
Мэтр

melisse, сегодня при мне женщина вписывала в свой паспорт ребенка (принятого в гражданство), хотя паспорт свой не оставляла. Так что, должно пройти без проблем.

свидетельство о рождении вам отдадут в том же виде, что вы и подавали - с апостилем, с переводом констульства. Его можно использовать для подачи на отдельный паспорт.

кстати - спросила в окошке 2 насчет того, можно ли мне ехать с дочкой по моему паспорту, или же нужен отдельный для нее. сказали, что можно ехать без проблем, отдельный не нужен.
Старое 15.06.2010, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я бы сказала не нужно вовсе. Там это указано в числе желательного. А детский сад - это не так серьёзно, чтобы заморачиваться.

Нотариальное согласие отца - из этой же серии. Для гражданства нужно было согласие. Для паспорта - (якобы) только желательно.

Извиняюсь, не обратила внимания, что про нотариальное согласие в конце сообщения - это про вписание в Ваш паспорт. Скорее всего Вам теперь предложат делать ребёнку отдельный, когда срок этого истечёт, но до недавнего времени если ребёнок уже вписан, то вообще ничего делать не надо было для вписания в следующий, его туда переписывали автоматически, только фотографии были нужны.
проблема в том, что согласие отца на вывоз ребенка за пределы РФ стоит как обяательный документ для подачи на отдельный паспорт ребенку, у нас же, в силу обстоятельств, получить его будет непросто...
Nita вне форумов  
Старое 15.06.2010, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
Отправить сообщение для  Пружинка с помощью ICQ
Ну и путаница!!!
Мужу ехать в пн в Париж в посольство (он и я- русские), как раз подавать документы на оформление гражданства и вписание в паспорт нашего малыша. Вот теперь новости про паспорт. Мы как раз попадаем под новый закон - т.е. этот паспорт нужно делать. Прочитала посты, еще толком ничего не поняла(
Помогите кто чем может
Паспорт для ребенка оформляется на основании его гражданства и прежде всего должен быть вписан в мой загранпаспорт? Т.е.сначала должны провести эти процедуры, а затем будут оформлять паспорт для ребенка? Еще раз ехать чтоб забрать мой паспорт, где будет вписан ребенок, а в этот же "заход" можно сразу подать документы на оформление паспорта для ребенка? (у меня тут, наверно, "масло маслянное" получилось! ).

Интересно, сколько по времени это все займет? Ведь после получения паспорта нужно будет делать фр.документы для въезда из России во Францию... Успеется ли до конца сентября? (эх, должна была экзамены в мае сдавать...)
Да еще муж едет один, боюсь не разберется во всех этих нюансах(
Пружинка вне форумов  
Старое 15.06.2010, 23:00
Дебютант

Хочется надеяться что все сделают без задержек...Сказали что для оформления гражданства требуется 3 недели максимум и для паспорта 1 неделя.В Россию собирались в начале июля,теперь придеться немного поменять планы,вот думаю на какую дату билеты резервировать...
можно ли мне ехать с дочкой по моему паспорту, или же нужен отдельный для нее. сказали, что можно ехать без проблем, отдельный не нужен.
Может и паспорт отдельный не стоит теперь делать?
melisse вне форумов  
Старое 15.06.2010, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеNita пишет:
согласие отца на вывоз ребенка за пределы РФ стоит как обяательный документ для подачи на отдельный паспорт ребенку
А где? В списке с сайта консульства это лишь желательный документ. Я что-то пропустила? Да и нелогично вроде бы спрашивать отца согласия на вывоз из РФ, если отец - даже не россиянин.
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2010, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
кстати - спросила в окошке 2 насчет того, можно ли мне ехать с дочкой по моему паспорту, или же нужен отдельный для нее. сказали, что можно ехать без проблем, отдельный не нужен.
что-то я совсем уже запуталась.... ekhromy, поясните мне... вам отдельный паспорт можно не делать т.к. уже вписали в ваш? так что ли? несмотря на то, что вы вроде как под новый закон попадаете.
и вообще я не понимаю, почему консульство вписывает сейчас детей в паспорта родителей если по новому закону по ним вроде как не должны пускать в РФ???
Irchik V вне форумов  
Старое 16.06.2010, 00:04
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
Отправить сообщение для  Пружинка с помощью ICQ
Сейчас пытаюсь заполнить заявление на загранпаспорт для ребенка.
Скажите, если документы будет подавать папа, то и заявление должно быть от него? "нотариально заверенное согласие другого родителя на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти другого родителя; **" - то есть это я должна дать это согласие? Стоит ли делать эту бумажку, если она необязательна?
Пружинка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт