![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
melisse, в вашей фразе стояло просто "российский паспорт" (это может быть один паспорт на двоих) , а не "отдельный загранпаспорт". А это принципиально меняет дело.
Вот так и рождаются мифы, неразбериха от испорченного телефона. Что и в ситуации с паспортом новгого образца. Все в одну кучу. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
melisse, я процитировала ваш пост, прочитать его могут все. И испорченный телефон именно так и рождается. От неточных высказываний.
О чем спор? Консульство требует отдельный паспорт для новых подающих - делайте отдельный, что с ними спорить. Но ведь тут панику развели для всех владельцев паспортов с уже вписанными детьми. |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
А что мне делать или не делать,извините,буду решать без Вашего участия. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Полнейшая путаница с паспортами. Придется звонить в посольство, но может подскажете ответ на мой вопрос.
Ребенок еще не вписан в мой паспрот, следовательно еще без гражданства РФ. Мы едем в Россию и я планирую менять свой паспорт, думала поменять на биометрический (тк на 10 лет вроде, не ошибаюсь?). Но, почитав новые посты, поняла, что не вписывают туда. А как же процедура получения гражданства при биометрическом паспорте мамы? Может мне сделать паспорт старого образца и действовать по-старинке: вписание в паспорт мамы с последующим получением паспорта?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
elfine, вы пишите сами примерно то же самое, что и я... (хотя может у нас понятия о "малышне" немного разные
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Люди, прошу уже в третий раз! Неужели на форуме никто не оформлял отдельного паспорта на своего ребенка? Помогите пожалуйста! Help!!!
![]() Элфайн, вы у нас эксперт ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я не цеплялась, я совершенно серьёзно увидела в наших словах противоположный смысл и в силу своей натуры не могла этого так оставить
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так они и не оставляют Вам вариантов. Пока что во Франции делают паспорта только старого образца. Если сделаете в России биометрический, для ребёнка это мало что меняет. Всё равно придётся соблюсти все формальности, чтобы оформить ему гражданство. И всё равно в свете последних событий Вам предложат оформить ребёнку отдельный паспорт (если дело будет происходить во во Франции, то тоже старого образца).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажете тоже
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, насчет фоток - меня в принципе этот вопрос не волновал (так как абсолютно не касается), но первые страницы форума читала и поняла, что для деток до 6 лет и уже вписанных в действующие паспорта родителей фотки по закону не требуются, но очень даже рекомнедуются (так как могут возникнуть серьезные проблемы на границе), а для деток, вписываемых после ... закона (т.е. младше первоуказанных деток - именно их я назвала малышней) фото обязательны. Вопрос на который отвечала, был именно о первой категории деток, поэтому и написала, что "оч сильно рекомендуется". Но приношу извинения, если ошибаюсь... только что в начале форума, что в его нынешнем конце (до появления сообщений о необходимости отдельного паспорта на ребенка) писалось именно это, а я от этого и плясала.
насчет загранпаспорта спасибо большущее за инфу... Прочитав вашу ссылку - снова, значит, на перевод доки подавать - а согласие отца нельзя снова таки в консультве самом оформить, как с оформлением гражданства?
![]() |
|
Мэтр
|
А зачем? Если я правильно поняла, у ребёнка уже есть гражданство? И документы все уже есть? Св-во о рождении на руках осталось? Всякие нотариально заверенные согласия в числе желательного, а не обязательного. Попробую сама ещё раз вчитаться. Но по-моему если ребёнок уже гражданин РФ, канитель с переводами - позади.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
-фотокопию моего рос. паспорта -фотокопию моего загран. паспорта -мои фотографии 3.5 на 4.5 -фотографии ребенка 3.5 на 4.5 -российское свидетельство о рождении ребенка,которое мне выдадут?(я так думаю) Но,наверное,лучше звонить и узнавать... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
melisse, спасибо за инфу
![]() ![]() а мы сегодня получили наши документы! ура! дочка вписана ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
спросила, может ли отец-француз забрать паспорт матери со вписанным малышом. Ответ - нет, не может. Просто и лаконично
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
имеются следующие вопросы про оформление отдельного паспорт паспорта ребенку:
1- нотариально завереное согласие отца - кто-нибудь такое уже делал? какой должен быть текст? мне это чень важно знать заранее, как отец моего сына живет не во Франции, ему надо дать точную информацию, что там нужно указать, чтобы 15 раз не переделывать 2 - документы с места учебы ребенка - это что такое? типа, справка из детсада, что он туда ходит? или не нужно вовсе? 3- у меня нет с собой внутреннего паспорта, но есть его копия. Оригинал нужен кровь из носа в посольстве? а если ребенка вписывать в паспорт (он уже вписан, только мой паспорт заканчивается, поэтому нужно проходить процедуру заново): - нужно ли согласие отца на это? - права вывоза за пределы РФ ребенка это не дает для паспортов, полученных после 16 марта, я правильно понимаю? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ekhromy,не за что...
![]() Выходит,мне выдадут копию свидетельства о рождении,которое я подавала,только завереную консульством?и будут ли вообще вписывать ребенка в мой паспорт? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нотариальное согласие отца - из этой же серии. Для гражданства нужно было согласие. Для паспорта - (якобы) только желательно. Извиняюсь, не обратила внимания, что про нотариальное согласие в конце сообщения - это про вписание в Ваш паспорт. Скорее всего Вам теперь предложат делать ребёнку отдельный, когда срок этого истечёт, но до недавнего времени если ребёнок уже вписан, то вообще ничего делать не надо было для вписания в следующий, его туда переписывали автоматически, только фотографии были нужны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Видимо, не будут, раз не оставляли. Но это и не обязательно, если у ребёнка свой паспорт. При поездках надо будет возить с собой св-во о рождении (то самое, заверенное), чтобы не было сомнений в родстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
melisse, сегодня при мне женщина вписывала в свой паспорт ребенка (принятого в гражданство), хотя паспорт свой не оставляла. Так что, должно пройти без проблем.
свидетельство о рождении вам отдадут в том же виде, что вы и подавали - с апостилем, с переводом констульства. Его можно использовать для подачи на отдельный паспорт. кстати - спросила в окошке 2 насчет того, можно ли мне ехать с дочкой по моему паспорту, или же нужен отдельный для нее. сказали, что можно ехать без проблем, отдельный не нужен.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ну и путаница!!!
Мужу ехать в пн в Париж в посольство (он и я- русские), как раз подавать документы на оформление гражданства и вписание в паспорт нашего малыша. Вот теперь новости про паспорт. Мы как раз попадаем под новый закон - т.е. этот паспорт нужно делать. Прочитала посты, еще толком ничего не поняла( Помогите кто чем может ![]() Паспорт для ребенка оформляется на основании его гражданства и прежде всего должен быть вписан в мой загранпаспорт? Т.е.сначала должны провести эти процедуры, а затем будут оформлять паспорт для ребенка? Еще раз ехать чтоб забрать мой паспорт, где будет вписан ребенок, а в этот же "заход" можно сразу подать документы на оформление паспорта для ребенка? (у меня тут, наверно, "масло маслянное" получилось! ). Интересно, сколько по времени это все займет? Ведь после получения паспорта нужно будет делать фр.документы для въезда из России во Францию... Успеется ли до конца сентября? (эх, должна была экзамены в мае сдавать...) Да еще муж едет один, боюсь не разберется во всех этих нюансах( |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хочется надеяться что все сделают без задержек...Сказали что для оформления гражданства требуется 3 недели максимум и для паспорта 1 неделя.В Россию собирались в начале июля,теперь придеться немного поменять планы,вот думаю на какую дату билеты резервировать...
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А где? В списке с сайта консульства это лишь желательный документ. Я что-то пропустила? Да и нелогично вроде бы спрашивать отца согласия на вывоз из РФ, если отец - даже не россиянин.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
и вообще я не понимаю, почему консульство вписывает сейчас детей в паспорта родителей если по новому закону по ним вроде как не должны пускать в РФ??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Сейчас пытаюсь заполнить заявление на загранпаспорт для ребенка.
Скажите, если документы будет подавать папа, то и заявление должно быть от него? "нотариально заверенное согласие другого родителя на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти другого родителя; **" - то есть это я должна дать это согласие? Стоит ли делать эту бумажку, если она необязательна? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |