![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Так в том и свойство этой справки, что даже в пределах одного региона или города в одной Мэрии делают за 2 минуты без вопросов, а в других - ни за что, и просить бесполезно.
А вот что паспорт не принимается консульством как документ о месте жительства - это по-моему ерунда, в следующий раз попадётся другая тётенька и скажет другое. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena69, в этой теме и предыдущей в качестве решения проблемы с местом жительства ребёнка предлагалось сделать самим attestation sur l'honneur, заверить в Мэрии полдинность подписи и поставить апостиль. Посмотрите сообщения 139 и 484.
С соблюдением этого закона бывают проблемы, об этом тоже много писали в теме. Но Вам пока рано беспокоиться. Странно было бы, если бы она совсем ничего об этом не знала, закону этому уже почти 10 лет. Только в некоторых мэриях этот закон обрастает странными подробностями, они начинают доказывать, что на такие-то документы это правило распространяется, а вот на такие - нет, хотя текст закона об этом молчит. Некоторым в префектуре удаётся заверить вместо мэрии. К счастью, упёртых несговорчивых мэрий всё-таки меньшинство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Лена69, обычные фото для официальных документов, то есть те же самые, что и для удостоверения личности, например. По поводу фоток детей: у нас на выбор было или фото, где младенец держит голову прямо, но смотрит цуть выше объектива, либо с запрокинутой назад головой, но взгляд четко в камеру. Так они взяли вторую, хотя ребенок там сам ньа себя не похож!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
grenne, в том же 2-м окошечке, в то же время. Мне правда попалась однажды напуганная девушка, которая пыталась отправить меня восвояси под предлогом, что это не входит в её функции, и она не знает, сколько это стоит. Но я твёрдо стояла на том, чтобы паспорт она взяла, и на том, что это бесплатно. Да здесь уже вроде многие сходили специально за этим, и им всё вклеили, когда начался ажиотаж по поводу нововведения о фото для любого возраста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
grenne, я вклеивала давно, два года назад, ещё до этого постановления, просто потому, что надо было уезжать, а ребёнок один стал постарше 6 лет, не пропустили бы. В тот же период это с успехом удалось нашей форумчанке из Булони, причём сразу в двух родительских паспортах. Ну а с 2009 года все поспешили вклеивать фотографии, в начале этой темы по-моему один отзыв за другим, что "сходила - попросила - вклеили". Консульство должно быть уже привычным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Подскажите пожалуйста, нужно очень срочно. Муж отвёз в посольство вместо копии своего паспорта Attestation de domicile, выданное мэрией и с проставленным апостилем. Достачно ди этого для гражданства или нужно всё-таки копию паспорта ещё?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
если кроме этого был документ, подтверждающий его фр. гражданство (удостоверение личности), то может и не заметят. как правило справку с места жительства папе-французу - не надо. надо маме и детёнышу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня складывается впечатление, что это только мэрия Evreux не выдает ни attestation de domicile, ни attestation de residence, ни certificat de domicile.
Девочки, может быть у кого-нибудь сохранилась свежая копия? чтобы им ( в смысле мэрии) показать, что в других городах такое спокойно выдают. Может это на них подействует... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Мы подавали 4 мая на паспорт для дочки. Сказали, что срок 1 месяц и вряд ли будет раньше, т.к. это раньше паспорта делали в префектуре, а теперь отправляют печатать куда-то в одно место со всей страны, централизовали. Поэтому так долго. Звонили сегодня (27 мая), еще не пришел паспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и получается замкнутый круг.
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня такой вопрос. Может, кто-то так делал или узнавал.
Если мы оформим гражданство в РФ, нам ребенка в парижском консульстве впишут на основе этого в загран?
![]() |
|
Мэтр
5oceans, а вы что-то знаете по поводу процедуры принятия в гражданство, если делать это в России?
Потому что я в тупике - наша мэрия наотрез отказалась делать какой-либо документ, подтверждающий место жительства ребенка. Что же касается паспорта - мы сдали документы 21 мая, и нам еще раз подтвердили срок - полтора-два месяца. У меня вообще цирк - в префектуре не хотели заверять копии. Но, спасибо родному форуму и форумчанам, я очень уж настаивала, и меня в итоге отправили к начальнику, который без единого звука все мне заверил. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Потому что у меня бродит в голове безумная идея написать письмо на имя нашего мэра со слезной просьбой выдать нам злосчастную справку (во имя русско-французской дружбы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наше консульство на вопрос о том, как должна выглядеть эта справка, отвечает, что в мэрии сами знают. Как выясняется позже, при подаче документов, мэрия "не знает".
По версии консульства справка должна выглядеть так: "Я, Алан Жуппэ, мэр города Бордо, подтверждаю, что Такая-то проживает по такому-то адресу". Они просят что-то в таком роде.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Лучше, конечно, как всегда, позвонить в УФМС вашего города, т.к., кто их знает... Могу вам предоставить инфо по Нижнему Новгороду. (Надеюсь, что разницы все же нет) Для принятия в гражданство в упрощенном порядке по все той же статье 14 п.6 (а) нужны следующие документы: - Нотариально заверенная копия фр. свидетельства о рождении (с апостилем и переводом. Перевод делать, разумеется, в РФ и заверять у нотариуса). - Копия паспорта папы-иностранца (также апостиль+перевод) - Согласие отца (или присутствие, что упрощает ситуацию) - Копия внутреннего паспорта матери-гражданки РФ - Уплатить госпошлину 2000 р. - Копия квиточка о регистрации ребенка (т.к. въезжать для запроса гражданства вы будете, естественно, по визе). - (и сказали, что этого в списке нет, но на всякий случай лучше взять) Копия свидетельства о браке (апостиль и перевод) Выглядит проще и дешевле. Единственное НО - срок оформления 6 месяцев. Но, может, это от региона зависит. Вот отсюда и вытекает мой вопрос про возможность вписать ребенка в мой загран в консульстве, а не в РФ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
сегодня муж сделал в мэрии что-то вроде такой справки. только вот она не от мэра исходит в нашем случае. Муж сам написал от руки заявление, что проживает по такому-то адресу и что его дочь тоже проживает по этому же адресу. Мэрия заверила эту справку. Теперь я думаю а подойдет ли такой вариант если он не от мэра исходит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
какая разница от мэра или от мэрии? мэр что у вас дома был? и мэрия тоже не была.
![]() вот и ладненько!
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
а вот и нет
![]() У нас справка была не от руки, а на бланке, с печатью, подписью, все как положено. Только написано было не такими точно словами. НЕ приняли.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
то есть когда сдаешь док-ты на перевод они не говорят, что такая справка не подойдет? только когда уже переведенный документ включен в досье на гражданство - тогда только выясняется, что нужно переделывать? так?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вообщем резюме - надо делать французский паспорт, сним как-то легче с нашим консульством бороться. Мы то собственно его сделали давно и ждали то всего 2 недели. А когда док-ты на перевод подали заметили ошибку в написании отчества. сейчас переделываем паспорт. может быстро переделают и эта дурацкая справка из мэрии и не понадобится. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |