![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Uliacha, свидетельство о рождении у ребенка только одно может быть. Если уже есть французское, то русского свидетельства у ребенка не будет.
![]() |
|
Мэтр
|
правда был какой-то разговор, если не ошибаюсь в этом же разделе форума о том, что можно получить русское свидетельство о рождении, если справку из роддома не в мерию нести для оформления свидетельства о рождении, а в наше посольство. Но, как-то мне это сомнительно
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irchik V мне в консульстве в Марселе сказали-нам ваш вид на жительство не нужен-нужен паспорт +копия вашего паспорта и справка из мерии о месте проживания. Я конечно всё возьму.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
два апостиля- полная копия свидетельства о рождени ребёнка третий-справка из мерии о месте жительства четвёртый-копия паспорта мужа, заверянная в мерии пятый-свидетельство о браке. Итого-пять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Почему не является? А что тогда является св-вом о рождении Вашего ребёнка, если не оно? Просто не забудьте оставить себе экземпляр и проследите, чтобы на нём была печать о российском гражданстве с указанием законов и подписями.
Только что увидела (вспомнила), что у Вас уже есть одно такое. С ним какие-то проблемы? Если даже одна неграмотная тётенька где-нибудь сказала, что это не документ, то это ещё ничего не значит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
да нууууу? на трех детей ни разу не предоставляла такого документа. просто в анкете под пунктом №... стоит замужем (номер св-ва о браке такой-то. ) ВСЁ.
![]() |
||
Мэтр
|
А чем наша бумажка заветренная? Чьё-то удивление - не критерий отсутствия подлинности. Люди где только не рождаются, будучи при этом россиянами: на Кубе, в Германии, в Таджикистане, в Узбекистане... Так можно на каждое свидетельство, что хоть чем-то отличается, глаза таращить. Только от этого оно не перестанет быть официальным документом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там же вроде сказано в списке (парижском), что это только в том случае, если у Вас в документах разные фамилии (в загранпаспорте - уже мадам Дюпон, а в св-ве о рождении - как и положено, девичья - мадам Иванова). И то, как показывает практика, они иногда начинают активно интересоваться, когда поменялась фамилия, и требовать св-во о её смене, т. е. св-во о браке тут иногда не спасает. А если фамилия в загранпаспорте и в св-ве ребёнка - одна и та же, то в чём проблема?
Перевод ведь денег стоит, сколько тут уже жаловались, что перевели такой-то документ, а на него никто и смотреть не стал. Они говорят "на всякий случай", а платить приходится нам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отзовитесь кто-нибудь, кто недавно получал в своей мэрии attestation du domicile ребенка. В мэрии Evreux мне сказали, что такие документы они не делают. Я, честно говоря, пребываю в некотором ступоре, т.к. дама из консульства мне сказала, что им нужно только это, и ничто другое не подойдет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да вроде везде написано, что подойдёт любой документ ребёнка, где указан именно его личный адрес, как то паспорт или CNI. Не повезло Вам с дамой. Сложнее тем, у кого дети - не французы. Что можно делать в таких случаях в этой теме обсуждалось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2008
![]() |
мы сразу сделали французский паспорт ради этого случая, при этом "двух зайцев убили"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
elfine, medvednsk,спасибо за советы, но ни паспорта, ни CNI у нас пока еще нет. Доки на паспорт будем подавать только на этой неделе. Срок его изготовления, как мне сказали в нашей мэрии, 2 месяца. Поэтому я хотела одновременно с этим подать доки на гражданство. А теперь не знаю, что делать
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Хочу поделиться информацией с теми кто планирует подавать документы на гражданство в Марселе(может уже писали):
-Мне сказали что переводами они сейчас не занимаются,надо привозить с собой уже готовые(я не знала об этом и планировала сделать их в консульстве); -Для подтверждения места жительства французский паспорт ребенка не подходит(был сделан,в принципе с этой целью),нужна справка с места жительства; -На замечание о том,что,выходит,на сайте консульства дана ложная информация,ответили что не они этим заведуют... ![]() Единственная польза от нашей поездки:папа оформил согласие(ну,и прокатились еще туда-сюда 500км),в следующий раз поеду одна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Lena69,
недавно мы как раз французские паспорта делали, неделя срок был! теперь все информатизировано, они все документы сканируют и в префектуру. поэтому срок 2 месяца - ну фантастически долго. А вот как раз Carte d'identité у нас уже месяц как оформляется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пришла подготовленная с распечатками постановления о заверении копий документов. Не успела рот открыть чтобы объяснить для чего нужно заверения наша служащяя из мерии мне объяснила, что они не заверяют больше документы для предоставления внутри страны, а делают это только для иностранных организации. Ну короче удивила она меня своей компетентностью. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Uliacha, я не совсем в курсе про "постановление о заверении копий документов". Можете мне ссылочку кинуть?
Я сегодня провела битый час в кабинете у дамочки из мэрии, в то время как она пыталась получить у своего начальства разрешение сделать моему бэбику certificat du domicile. Обещала перезвонить мне завтра. Может порадует.. Посмотрим. Ancolie, я и сама удивилась, когда мне срок в 2 месяца назвали. Но, как говорится, проверить можно только опытным путем. Кстати, а биометрические фотографии, они для нашего консульства подходят? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
я так понимаю, это чтобы мы не расслаблялись... ![]() а это как? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena69, фотографии - это, пожалуй, единственное к чему французы придираются больше, чем русские.
А фотки совсем крошек можно делать самим - кладете ребенка на белую простыню и фоткаете мордашку. Надо уловить кадр, когда он не улыбается, ушки видны, тени не сильные. Потом несете этот кадр (диск, флэшка...) в фотоателье и вам там его обрабатывают и распечатывают как фото на документы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
т.е. лицо расположено в центре, человек не улыбается, без головного убора и т.д.?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena, ну они обрабатывают в смысле правильно размещают, в нужном соотношении размеров фона и лица, в нужном расположении лица, может немного фон однотонным делают, т.е. лицо они не трогают (по крайней мере не должны).
кстати небольшая улыбка на русских документах, выданных нашим консульством, у меня имеется, так что они не такие строгие по этому поводу, как французы
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |