![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Здесь речь не о Вашем паспорте. Если у ребёнка ещё никогда не было своего загранпаспорта, то речь о св-ве о рождении, которое уже прошло через консульский отдел при вписании в Ваш паспорт, на его переводе должна стоять консульская печать о российском гражданстве.
В этой теме были прецеденты того, что родители отдавали один экземпляр св-ва в консульство, а второй приготовлен не был. Если его на руках нет, надо спрашивать, что их устроит в таком случае: Ваш паспорт со вписанным ребёнком, экземпляр св-ва, который они любезно согласятся искать в архивах, или что-то другое... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день всем!
Я опять за помощью со своими вопросами! Родился сынишка, теперь занимаюсь оформлением гражданства и вписанием в загран.паспорт. У меня есть свидетельство о рождении с апостилем (2 копии), есть заверенный перевод. Я так поняла, что я должна теперь отнести это все в русское посольство в Париже на проверку перевода,так? Кто-то делал это в ближайшее время? Как это все происходит? Просто отдаешь эти бумаги (2 копии с апостилем и 2 перевода этих копий)? Или они там досье какое-то заводят? Может еще какие-то документы потребуют? У меня самой нет возможности ехать в Париж, хочу просить знакомую (по телефону в посольстве сказали, что документы на проверку может нести любой человек, а вот подавать все док-ты и забирать только кто-то из родителей). И еще сколько примерно делается эта проверка перевода и как они оповещают о том, что проверка окончена? И как работает окошко, где будут проверять перевод? Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это первое окно. Работает с 15.00 до 17.30 (в последний момент приходить не стоит) с понедельника по четверг.
Досье заведут, когда будут оформлять ребёнку гражданство, а пока Вам просто оказывают платную услугу, как если бы Вы отдавали это нотариусу на заверение. (Хотя насчёт досье даже не уверена. Знаю только, что в их регистре будет запись о том, что ребёнку дано гражданство. Но это потом) Дадут квиток для оплаты, бумажку, с которой приходить за готовыми документами, назовут дату, когда за ними приходить. Недели через 2-3. Для этой даты и надо подготовить всё остальное для оформления ребёнку гражданства, вписания в паспорт. Часы будут те же, а окно второе, если ничего не изменилось. Пусть меня, если что, поправят. Я не из тех, кто делал это недавно, я из тех, кто часто. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
И еще вопрос: после того, как сдаешь все документы, сколько примерно ждать времени? очень важный для меня вопрос!!! Надо успеть до 20 мая!
И извините за оффтоп: я в префектуре узнавала что нужно маленькому ребенку, чтоб вернуться из РФ во Францию, мне сказали - ничего, чтоб он был вписан в паспорт российский, то есть никаких карт специально для него сейчас не надо делать. Если кто-то сталкивался, поясните, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Пружинка, Чтобы не ездить вам много раз в посольство, то хочу вас сразу предупредить, что перевести (или заверить) перевод надо ВСЕ бумаги, необходимые для получения гражданства:
1) 2 свидетельства о рождении 2) копия карты или паспорта мужа 3) копия карты или паспорта ребенка или справка из мерии о месте жительства 4) копия вашего французского документа/вида на жительства или справка из мерии о месте жительстве Естественно на всех этих документах должен стоять апостиль Если отец сам потом не сможет приехать в посольство, чтобы подписать согласие, то так же должно быть переведено его нотариальное согласие |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То что вам сказали в префектуре, как то подозрительно звучит, у вашего ребенка только российское гражданство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я же Вам на эту тему уже отвечала, сообщение номер 541. Ваш документ будет называться titre d'identité républicain, и делать его нужно без промедлений. Не просто к тётеньке на входе с вопросом, что нужно, а с вопросом, где делается этот документ, обычно там же, где всякие titres de voyage, carte de circulation и т. д. Список документов для него посмотрите на сайте любой префектуры, желательно вашей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это вообще-то бред, который они наверное говорят, чтобы жизнь мёдом не казалась, а к ситуации с родителями-россиянами это просто неприменимо. Ребёнок россиянин по рождению, гражданство надо только оформить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Дело, в том, что в Парижском Консульстве не только заверяют, но и переводят документы.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Народ,
кто делал гражданство ребенку в Марсельском консульстве, подскажите делали вы апостиль и перевод вида на жительсво? В перечне документов на сайте консульства это либо справка о месте жительства мамы или вид на жительство или еще какой-либо документ. У меня на справке апостиль уже есть, этого достаточно??? дозвониться до "нужного " специалиста в консульстве не могу уже 2 недели! И еще так и не поняла , достаточно ребенка француза вписать в мой паспорт для поездки в Россию или надо ему французский паспорт делать? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
я так подозреваю, что тетя в нашей мэрии просто не знакома с такими ситуациями, потому что мы с мужем единственные иностранцы в городке! но она узнала в префектуре в Тулузе, что ничего делать не надо, что карту циркуляц.нужно будет сделать и то после исполнения 3х лет! я поеду в Россию не более чем на месяц, ребеночку и 3-х месяцев еще не будет! может отметки в паспорте достаточно?
Но в су-префектуру все же схожу, хотя по идее все наши карты делает наша мэрия, то есть сама отправляет в префектуру документы. в общем, не понятно совсем! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Только что дозвонилась до консульского работника по вопросу гражданства для ребенка.
Сказали , что переводить надо акт о рождении, справку о месте жительства и свидетельство о браке. Все. Ни вид на жительство мамы , ни удостоверение личности отца переводить не надо. Хотелось бы узнать у форумчан так ли это на деле, а то у меня все-таки сомнения. Нет возможности туда сюда кататься с ребенком. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И снова ссылка: http://vosdroits.service-public.fr/F297.xhtml Цитата:
Я делала своему сыну titre d'identité républicain, когда ему было 8 месяцев. И какая вообще разница, какой у него возраст? На нём не написано, что он родился во Франции и имеет право въезжать туда без визы. Пограничник это знать не обязан. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
А сколько в реальности по времени оформляют российское гражданство для ребенка в Парижском консульстве?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
ой мне страшно ехать в наше посольство для подачи документов на гражданство , аж паникую что делать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так у нее просят, помимо св о рождении ребенка и справке о месте жительства, еще и перевод копий паспорта мужа и CNI, предварительно апостилированных. Непонятно, на чем они основываются, выдаваю такую инфу. Ведь должен быть единый список для всех. Glamourusse, Почему паника ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Nadine_, потому что боюсь что придеруться к чему нибудь и в пустую съездить, вроде всё собрала , теперь вижу что мне не зватает заверенных копий титров де сежуров и апостилей на них, это опять неделя на всё провсё .
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
боюсь не успеть до 7 мая потому что рдв в префектуру на сертификат серкуласьён для детей (
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
![]() Если серьезно, то обычно все гладко проходит. Вы все собрали по списку? Тогда и нечего переживать! Удачи!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В едином списке на сайте ведь сказано либо справка, либо еще какой документ от мамы. Про папин документ сказали переводоть не надо, так как папа будет в консульстве и на него типа посмотрят)) и этого достаточно. Мне сказали что достаточно снять копии этих документов, а перевод и апостиль только акта о рождении и справки о месте жительства. На самом деле очень напрягает такое отношение консульских работников к своим гражданам, очень хочется уже куда надо написать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Подскажите пож-та, кто уже проходил процедуру, письменное согласие от отца-француза когда подавать надо. Когда отдаешь док-ты на перевод или после когда их забераешь и подаешь на гражданство? А то у нас документы на перевод повезет в посольство муж и я не уверена, что он без меня сможет там оформить свое согласие (документ то ведь на русском наверное). А я появлюсь в посольстве когда подавать на гражданство буду.
И еще вопрос... для подачи на гражданство мое присутствие обязательно или опять папа-француз может подать. Заберет заранее бланк заявления для меня, а потом привезет для подачи. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irchik V, когда подаешь на гражданство. Мы хотели, когда подавали на перевод, потому что это был единственный день, когда с ребенком могли поседеть, но нам отказали, сказали: "а вдруг папа передумает". Подать на гражданство ваш муж наврядли сможет, потому что вам надо будет заполнить заявление, а его только при проверки документов выдают
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |