Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2010, 11:22
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
У вас несколко вариантов: сдать документы на оформление гражданства, а потом на оформление паспортов для себя и ребенка. Или сдать на оформление гражданства и параллельно (но в другой день) себе на паспорт (около 2 месяцев).
если паспорт просрочен, то на гражданство подать не получится. я в такой же ситуации. хотела подать на гражданство детей пока жду загран., но не приняли, т.к нужно вносить данные паспорта в заявление на гражданство.
carolga вне форумов  
Старое 09.02.2010, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
вопрос про attestation de domicile

Скажите, пожалуйста, может ли свидетельство о рождении ребенка (copie intégrale) быть одновременнно и attestation de domicile на ребенка? там ведь же указан адрес и этот же адрес в моей карте. Кто-нибудь сталкивался?
в мэрии нам отказали сделать attestation de domicile на нас двоих...
mozartV вне форумов  
Старое 09.02.2010, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
mozartV, я знаю, что паспорт французский или carte d'identité можно использовать для освидетельствования места жительства. Оформите в мэрии один из этих документов на ребенка.
Старое 09.02.2010, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
может ли свидетельство о рождении ребенка (copie intégrale) быть одновременнно и attestation de domicile на ребенка?
Нет, не может

Пишите от руки Заявление о месте жительства Attestation sur l'Honneur и заверьте вашу подпись в мэрии, если вам отказывают в Attestation de domicile ou Certificat de résidence

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 09.02.2010, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
перевод документов для подачи досье

в свете того, что работы переводчиков "со стороны" все равно перепроверяют, скажите, пожалуйста, как лучше поступить с переводом (в плане времени и денег) перевести у акредитованного переводчика и сдать проверять или сразу перевести в посольстве?
Старое 09.02.2010, 20:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеNastena пишет:
сразу перевести в посольстве?
считаю что сразу в посольстве лучше. экономия денег и времени столько же занимает.
carolga вне форумов  
Старое 09.02.2010, 20:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
я знаю, что паспорт французский или carte d'identité можно использовать для освидетельствования места жительства.
а carte d'identité так вобще бесплатная и делается быстро.
carolga вне форумов  
Старое 10.02.2010, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
carolga, cпасибо за ответ!
а сколько в посольстве стоит и как много времени занимает перевод?
Старое 10.02.2010, 17:51
Мэтр

ekhromy, Nadine_, спасибо за ответ,

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Пишите от руки Заявление о месте жительства Attestation sur l'Honneur и заверьте вашу подпись в мэрии, если вам отказывают в Attestation de domicile ou Certificat de résidence
а Attestation sur l'Honneur у меня примут потом в консульстве?
т.е. цепочка такова: пишу на нас двоих, заверяю подпись в мерии, апостиль, перевод...
(я бы могла сразу и на русском написать для консульства )
mozartV вне форумов  
Старое 10.02.2010, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
а Attestation sur l'Honneur у меня примут потом в консульстве?
Должны принять, но Вы сначала попросите в Мэрии attestation de domicile или certificat de résidence. Не все мэрии в этом отказывают, большинство выдают.
elfine вне форумов  
Старое 10.02.2010, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеcarolga пишет:
если паспорт просрочен, то на гражданство подать не получится. я в такой же ситуации. хотела подать на гражданство детей пока жду загран., но не приняли, т.к нужно вносить данные паспорта в заявление на гражданство.
У меня в Марсельском консульстве приняли все одновременно - я меняла паспорт, ребенку оформляли гражданство и вписывали мне в паспорт. Заняло полтора месяца.
irinane вне форумов  
Старое 10.02.2010, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Должны принять, но Вы сначала попросите в Мэрии attestation de domicile или certificat de résidence. Не все мэрии в этом отказывают, большинство выдают.
attestation de domicile делают только французам, мне даже документ показали где черным по-белому...

и еще кто знает, допустим я сделала Attestation sur l'Honneur, сдаю на перевод в консульство, мне могут сразу при подаче на перевод сообщить, подойдет ли им этот документ, иначе я заплачу за перевод, а потом скажут что он вовсе и не нужен был...
mozartV вне форумов  
Старое 10.02.2010, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
если паспорт просрочен, то на гражданство подать не получится. .
Так ведь там паспорт заканчивается в середине 2010. Он еше не просрочен
zolotova вне форумов  
Старое 10.02.2010, 21:31
Мэтр

Скажите, пожалуйста, может ли свидетельство о рождении ребенка (copie intégrale) быть одновременнно и attestation de domicile на ребенка? там ведь же указан адрес и этот же адрес в моей карте. Кто-нибудь сталкивался?
в мэрии нам отказали сделать attestation de domicile на нас двоих...
нет, там же только о том что родители по этому адресу проживают...а ребенок может и в другом месте жить.
zolotova вне форумов  
Старое 10.02.2010, 21:35
Мэтр

attestation de domicile делают только французам, мне даже документ показали где черным по-белому...

и еще кто знает, допустим я сделала Attestation sur l'Honneur, сдаю на перевод в консульство, мне могут сразу при подаче на перевод сообщить, подойдет ли им этот документ, иначе я заплачу за перевод, а потом скажут что он вовсе и не нужен был...
Обычно там где документы на перевод спрашивают: "вам на гражданство?" и смотрят все документы. При мне девушку послали в окно где подают на гражданство, подтвердить подоидет ли им документ в таком виде. Им не подошел.
zolotova вне форумов  
Старое 10.02.2010, 23:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Так ведь там паспорт заканчивается в середине 2010. Он еше не просрочен
я вот на этот пост ответила
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
а я сегодня с ужасом обнаружила, что мой загранпаспорт был действителен до середины января 2010! А собиралась сегодня ехать подавать документы на вписание дочи в паспорт.... (когда все собрала, тогда и обнаружила эту маленькую деталь ). Никто не в курсе, как в таком случае быть? Наверно надо сначала новый паспорт оформить (а это минимум 3 месяца), и только потом документы на дочу подавать? Или можно как-то иначе сделать?
carolga вне форумов  
Старое 10.02.2010, 23:07     Последний раз редактировалось carolga; 10.02.2010 в 23:17..
Дебютант

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
У меня в Марсельском консульстве приняли все одновременно - я меняла паспорт, ребенку оформляли гражданство и вписывали мне в паспорт. Заняло полтора месяца.
я была в париже. не приняли, жду паспорт, потом подам на гражданство. здесь еще, как все знают, для подачи на гражданство и паспорт разные часы работы.
carolga вне форумов  
Старое 10.02.2010, 23:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеNastena пишет:
а сколько в посольстве стоит и как много времени занимает перевод?
сделали за две недели. стоимость одного перевода 28 евро и плюс 1 или 2 евро(не помню) за второй экзэмпляр. обязательно принесите 2 экземпляра свидетельства.
carolga вне форумов  
Старое 11.02.2010, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Посольстве в Париже сказали, чтобы приносили либ о справку из мэрии либо
паспорт французский ребенку делать. Если мэрия справки не выдает, то выход
-паспорт ребенка. Никаких  бумажек, написанных от руки, так как ваши
заявления (что живете по адресу такому-то) для Посольства, действительно, просто бумажки.
Sol5 вне форумов  
Старое 11.02.2010, 12:36     Последний раз редактировалось Nadine_; 11.02.2010 в 12:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Sol5, Это не просто справка от руки, это официальный документ, заверенный печатью мэрии
Вот пример текста, может, кому пригодится:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, нижеподписавшийся, гражданин Х Владимир, настоящим подтверждаю, что моя дочь, Х Ольга, родившаяся в городе Х 16 января 2009 года, проживает совместно со мной и со своей матерью, Х Екатериной по следующему адресу :

114, авеню Х, корпус А, 00000 г. Х.

Данное заявление выдано для предоставления в Консульство Российской Федерации.

Фамилия : Х Владимир
Подпись заявителя
Сделано г. Х Х января 2009 года

Я, нижеподписавшийся, Жанин АЛЛЬЕ-ШИРОС, заместитель мэра и уполномоченный служащий мэрии города Х, подтверждаю подлинность подписи гражданина Х Владимира, поставленной выше.

Мэрия г. ЗХ, 00 января 2009 года

Подпись : Жанин АЛЛЬЕ-ШИРОС, заместитель мэра и уполномоченный служащий мэрии города Х

Круглая печать : Мэрия города Х

В консульстве Марселя и Страсбурга без проблем принимают данный документ, буквально два дня назад мне присылали на перевод

Для Консульства РФ в Париже такой документ я переводила для форумчан из Бордо, Нанта, Ренн и По в 2008 году, все принимали без проблем.

Может и правда, опять новые правила в Парижском консульстве

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 11.02.2010, 13:17
Мэтр

Не знаю, недавно подавала документы в Париже, пере до мной у девушки была
от руки написана бумага с печатями (не знаю какие  именно печати), мэрия их города не 
делает справки, ей сказали делать паспорт ребенку,  другого выхода нет.
Мы сами сразу французский паспорт делали, очень бы стро, недели 3 максимум.
Sol5 вне форумов  
Старое 11.02.2010, 19:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
либ о справку из мэрии либо
паспорт французский ребенку делать.
А чем carte d'identité не подходит? ее тоже с любого возраста делают и адрес там есть. незнаю как другим, а нам она вообще бесплатно получилась.
carolga вне форумов  
Старое 11.02.2010, 22:19
Мэтр

Не знаю, девушка в окне номер 2 так и говорила: паспорт.
Может быть из-за того, что зеленая карточка (carte d'identité)
действует только во Франции плюс Шенгене, а для России она
ничего не значит?
Что нам ответят, если мы российский внутрений пасп орт в префектуре будем
предъявлять?
Sol5 вне форумов  
Старое 11.02.2010, 22:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Что нам ответят, если мы российский внутрений паспорт в префектуре будем предъявлять?
наш внутренний на русском языке, ясно что нигде не котируется. а карта и паспорт на французском, какая разница где адрес смотреть?
мне кажется что они просто привыкли к паспортам, а какая то карточка для них как бы и не документ. но она действительна для подтверждения легального пребывания во Франции. я сдавала ее копию для получения паспорта.
carolga вне форумов  
Старое 11.02.2010, 22:52
Мэтр

carolga, в Посольстве хоть и говорят на французском, не дум аю, что они обязаны его 
понимать. 
любом случае, не хочу додумывать за других, гово рю просто какие требования
были в данном случае.
Sol5 вне форумов  
Старое 12.02.2010, 21:25
Бывалый

Дата рег-ции: 28.03.2004
Знающие люди,подскажите пожалуйста!
У меня скоро заканчивается загран,в который я два года назад вписывала в консульстве Страсбурга своего ребенка! По глупости я перевела и заверила лишь одну копию ее свид-ва о рождении,которую и оставила в консульстве!
Надо ли еще раз переводить-заверять очередную копию ее свид-ва о рождении для вписания в мой новый загран,или этот документ у них как-то хранится и повторно его приносить не надо?
К слову, всю процедуру (папа приезжал,давал разрешение на получение ребенком Рос гражданства) по получению Рос. граж-ва дочерью мы прошли, но на руках у меня ни одной бумаги,кроме загран.паспорта с вписанным в него ребенком (в том же Косульстве СТрасбурга)

Заранее большое спасибо!
Jerevka вне форумов  
Старое 12.02.2010, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
А чем carte d'identité не подходит? ее тоже с любого возраста делают и адрес там есть. незнаю как другим, а нам она вообще бесплатно получилась.
У нас приняли в Парижском консульстве именно копии карт мужа и дочки, заверенные префектурой и с апостилем, так как там адрес есть на обратной стороне. Французского паспорта у дочки на тот момент не было еще, его не спросили.
Старое 12.02.2010, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2007
Посмотреть сообщениеJerevka пишет:
Знающие люди,подскажите пожалуйста!
У меня скоро заканчивается загран,в который я два года назад вписывала в консульстве Страсбурга своего ребенка! По глупости я перевела и заверила лишь одну копию ее свид-ва о рождении,которую и оставила в консульстве!
Надо ли еще раз переводить-заверять очередную копию ее свид-ва о рождении для вписания в мой новый загран,или этот документ у них как-то хранится и повторно его приносить не надо?
К слову, всю процедуру (папа приезжал,давал разрешение на получение ребенком Рос гражданства) по получению Рос. граж-ва дочерью мы прошли, но на руках у меня ни одной бумаги,кроме загран.паспорта с вписанным в него ребенком (в том же Косульстве СТрасбурга)

Заранее большое спасибо!
в любом случае надо будет позвонить в консульство, чтобы не было непрятных сюрпризов при приезде туда.
но я была в октябре прошлого года, и новый консул говорил, что они хранят все документы,
вторая переведенная копия, это для просо для вас подверждение того, что вы действительно дали гражданство ребенку в консульстве.
natsau вне форумов  
Старое 13.02.2010, 10:11
Бывалый

Дата рег-ции: 28.03.2004
Большое спасибо, natsau!
Просто я уже пару недель до них дозвониться не могу, а как вы говорите, не хотелось бы иметь неприятные сюрпризы по приезде!!
Jerevka вне форумов  
Старое 13.02.2010, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2007
Посмотреть сообщениеJerevka пишет:
Большое спасибо, natsau!
Просто я уже пару недель до них дозвониться не могу, а как вы говорите, не хотелось бы иметь неприятные сюрпризы по приезде!!
обязательно позвоните перед приездом туда.

не знаю писал ли кто-то уже или нет. консул сейчас достаточно доброжелательный, но..

я вписывала последнего ребенка прошлой осенью.
теперь по записи, только по вторникам (раньше такого не было), когда я звонила по поводу документов, мне сказали перезвоните записаться когда у вас все документы будут на руках.
я перезвонила когда надо было ехать, мне сказали, что сейчас можно не записываться, народу мало, я на всякий случай предупредила, что приеду в такой то вторник, приезжаю, а мне говорят, почему вы не записались, и не верят, что я пыталась даже настоять по телефону.. вот что это такое? там была одна девушка, она сказала, что у нее один раз подобное было тоже.
natsau вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт