![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
если паспорт просрочен, то на гражданство подать не получится. я в такой же ситуации. хотела подать на гражданство детей пока жду загран., но не приняли, т.к нужно вносить данные паспорта в заявление на гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
вопрос про attestation de domicile
Скажите, пожалуйста, может ли свидетельство о рождении ребенка (copie intégrale) быть одновременнно и attestation de domicile на ребенка? там ведь же указан адрес и этот же адрес в моей карте. Кто-нибудь сталкивался?
в мэрии нам отказали сделать attestation de domicile на нас двоих... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
mozartV, я знаю, что паспорт французский или carte d'identité можно использовать для освидетельствования места жительства. Оформите в мэрии один из этих документов на ребенка.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пишите от руки Заявление о месте жительства Attestation sur l'Honneur и заверьте вашу подпись в мэрии, если вам отказывают в Attestation de domicile ou Certificat de résidence
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
перевод документов для подачи досье
в свете того, что работы переводчиков "со стороны" все равно перепроверяют, скажите, пожалуйста, как лучше поступить с переводом (в плане времени и денег) перевести у акредитованного переводчика и сдать проверять или сразу перевести в посольстве?
![]() |
||
Мэтр
|
ekhromy, Nadine_, спасибо за ответ,
т.е. цепочка такова: пишу на нас двоих, заверяю подпись в мерии, апостиль, перевод... (я бы могла сразу и на русском написать для консульства ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
У меня в Марсельском консульстве приняли все одновременно - я меняла паспорт, ребенку оформляли гражданство и вписывали мне в паспорт. Заняло полтора месяца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и еще кто знает, допустим я сделала Attestation sur l'Honneur, сдаю на перевод в консульство, мне могут сразу при подаче на перевод сообщить, подойдет ли им этот документ, иначе я заплачу за перевод, а потом скажут что он вовсе и не нужен был... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я вот на этот пост ответила
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я была в париже. не приняли, жду паспорт, потом подам на гражданство. здесь еще, как все знают, для подачи на гражданство и паспорт разные часы работы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Посольстве в Париже сказали, чтобы приносили либ о справку из мэрии либо
паспорт французский ребенку делать. Если мэрия справки не выдает, то выход -паспорт ребенка. Никаких бумажек, написанных от руки, так как ваши заявления (что живете по адресу такому-то) для Посольства, действительно, просто бумажки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sol5, Это не просто справка от руки, это официальный документ, заверенный печатью мэрии
Вот пример текста, может, кому пригодится: ЗАЯВЛЕНИЕ Я, нижеподписавшийся, гражданин Х Владимир, настоящим подтверждаю, что моя дочь, Х Ольга, родившаяся в городе Х 16 января 2009 года, проживает совместно со мной и со своей матерью, Х Екатериной по следующему адресу : 114, авеню Х, корпус А, 00000 г. Х. Данное заявление выдано для предоставления в Консульство Российской Федерации. Фамилия : Х Владимир Подпись заявителя Сделано г. Х Х января 2009 года Я, нижеподписавшийся, Жанин АЛЛЬЕ-ШИРОС, заместитель мэра и уполномоченный служащий мэрии города Х, подтверждаю подлинность подписи гражданина Х Владимира, поставленной выше. Мэрия г. ЗХ, 00 января 2009 года Подпись : Жанин АЛЛЬЕ-ШИРОС, заместитель мэра и уполномоченный служащий мэрии города Х Круглая печать : Мэрия города Х В консульстве Марселя и Страсбурга без проблем принимают данный документ, буквально два дня назад мне присылали на перевод Для Консульства РФ в Париже такой документ я переводила для форумчан из Бордо, Нанта, Ренн и По в 2008 году, все принимали без проблем. Может и правда, опять новые правила в Парижском консульстве ![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, недавно подавала документы в Париже, пере до мной у девушки была
от руки написана бумага с печатями (не знаю какие именно печати), мэрия их города не делает справки, ей сказали делать паспорт ребенку, другого выхода нет. Мы сами сразу французский паспорт делали, очень бы стро, недели 3 максимум. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, девушка в окне номер 2 так и говорила: паспорт.
Может быть из-за того, что зеленая карточка (carte d'identité) действует только во Франции плюс Шенгене, а для России она ничего не значит? Что нам ответят, если мы российский внутрений пасп орт в префектуре будем предъявлять? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
наш внутренний на русском языке, ясно что нигде не котируется. а карта и паспорт на французском, какая разница где адрес смотреть?
мне кажется что они просто привыкли к паспортам, а какая то карточка для них как бы и не документ. но она действительна для подтверждения легального пребывания во Франции. я сдавала ее копию для получения паспорта. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
|
Знающие люди,подскажите пожалуйста!
У меня скоро заканчивается загран,в который я два года назад вписывала в консульстве Страсбурга своего ребенка! По глупости я перевела и заверила лишь одну копию ее свид-ва о рождении,которую и оставила в консульстве! Надо ли еще раз переводить-заверять очередную копию ее свид-ва о рождении для вписания в мой новый загран,или этот документ у них как-то хранится и повторно его приносить не надо? К слову, всю процедуру (папа приезжал,давал разрешение на получение ребенком Рос гражданства) по получению Рос. граж-ва дочерью мы прошли, но на руках у меня ни одной бумаги,кроме загран.паспорта с вписанным в него ребенком (в том же Косульстве СТрасбурга) Заранее большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
У нас приняли в Парижском консульстве именно копии карт мужа и дочки, заверенные префектурой и с апостилем, так как там адрес есть на обратной стороне. Французского паспорта у дочки на тот момент не было еще, его не спросили.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
но я была в октябре прошлого года, и новый консул говорил, что они хранят все документы, вторая переведенная копия, это для просо для вас подверждение того, что вы действительно дали гражданство ребенку в консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
не знаю писал ли кто-то уже или нет. консул сейчас достаточно доброжелательный, но.. я вписывала последнего ребенка прошлой осенью. теперь по записи, только по вторникам (раньше такого не было), когда я звонила по поводу документов, мне сказали перезвоните записаться когда у вас все документы будут на руках. я перезвонила когда надо было ехать, мне сказали, что сейчас можно не записываться, народу мало, я на всякий случай предупредила, что приеду в такой то вторник, приезжаю, а мне говорят, почему вы не записались, и не верят, что я пыталась даже настоять по телефону.. вот что это такое? там была одна девушка, она сказала, что у нее один раз подобное было тоже. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |