![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
помню, писали в теме про материнский капитал, что даже россияне не вписывают. эта процедура не обязательна типа того.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
В нашем городе в моем районе это как раз-таки является обязательным требованием для оформления сертификата на материнский капитал: оба ребенка д.б. вписаны в паспорт матери. Собственно, за тем и хочу сделать, чтоб потом время не тратить на это.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Cкажите, я это все еще верно, что переводы документов не обязательно делать в посольстве? Хочется ускорить процесс и сделать у частного переводчика за день. Детка родится в конце мая, а в Россию ехать в начале июля где-то...Успеем?
![]() |
|
Мэтр
|
а еще кто знает, подойдут ли для нашего посольства фото, сделанные для французкого паспорта.
И можно ли и нужно ли заодно вклеивать фото для старшей дочки, которая была вписана в мой паспорт, когда фото еще не вклеивали. И еще очень важный вопрос: может ли моя дочь въехать в Россию со мной и с моим российским загранпаспортом (куда она вписана), а выехать с папой и с ее собственным французким паспортом???
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
marykar, я вписывала ребенка во внутренний паспорт. Уже смутно помню, точно были свидетельство о рождении и справка о приеме в гражданство, на всякий случай копия страницы загран паспорта, куда ребенок уже вписан.
Но что-то у нас была морока с этим делом, они посылали запрос в Российское посольство здесь во Франции, очень долго ждали ответ, но в итоге всё-таки вписали. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Rucya;1058880939]Если Вы относитесь к парижскому региону, то понадобится месяц-полтора. Вам ведь сначала нужно оформить французское гражданство, что тоже занимает определенное время.[/QUOTE
Что значит сначала надо оформить французкое гражданство? С первой дочей мы ничего не оформляли (2007 год), граждантсво присваивается атоматически. Мы начали делать ей французкий паспорт сразу после рождения, но это можно делать параллельно с получением российского гражданства-для оформления российского граждантсва мы получили свидетельство о рождении, быстренько поставили апостить, перевели у акредитованного переводчика и все документы сдали одним днем. Неужели сейчас нужно перепроверять за официальными передвочиками в посольстве??? Это что нововведние??? Значит чтобы подать на гражданство надо приезжать как минимум два раза? что-то я запуталась...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Говоря о французском гражданстве, я имела ввиду оформление и апостолирование документов ребенка,отца и подтверждение места жительства.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я вписывала в 2008. Одновременно со сменой внутреннего паспорта. Там была лёгкая спешка и много посетителей, тётенька только строго спросила, точно ли дети граждане РФ, я покивала и показала ей на печати консульства на св-вах о рождении. Всех вписали. Но в каждой избушке всё по-разному. Ася З из того же города, а пишет, что это происходило через запрос в консульство (который, понятное дело, занимает уйму времени). И где-то ещё я об этом здесь читала, это какое-то новое требование. А раньше наоборот писали, что дают ручку и предлагают вписать своей рукой (со словами "если так хотите"). Т. е. многое зависит от принятых в конкретном месте правил и от того, на каких работников попадёте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то сейчас получается три. Сначала подаются документы на перевод (если уже переведены, то на заверение). Во второй раз забираете переведённые/заверенные документы и подаёте их в окно по гражданству. Наверное, тогда же и муж даёт своё согласие. В третий раз забираете готовый паспорт, св-во о рождении с печатью и справку о гражданстве.
Французские документы иногда практичней сначала сделать из-за того, что в списке значится документ, подтверждающий место жительства ребёнка во Франции. Но если Мэрия без проблем даёт другой документ о месте жительства (иногда с этим проблемы), то мойжно обойтись и без детского французского паспорта. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фото старшей дочки одновременно со вписанием второго ребёнка попросите вклеить. Хуже не будет, зато себя обезопасите. Насчёт выехать с папой - опасная идея. Если она въезжает как русская гражданка, то и выезжать тогда обязана как российская гражданка, по российскому документу. Сделайте ей тогда отдельный загранпаспорт. Человек не может въезжать как гражданин России, а выезжать как иностранец. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
а я сегодня с ужасом обнаружила, что мой загранпаспорт был действителен до середины января 2010! А собиралась сегодня ехать подавать документы на вписание дочи в паспорт.... (когда все собрала, тогда и обнаружила эту маленькую деталь
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
carolga, ну да, понятно, что не впишут в просроченый паспорт
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
- в россии ставят печать при выезде и въезде в загран паспорт. если вы въехали по вашему русскому загран поспорту, вы также должны его предъявить на выезде. - если вы въехали по загран паспорту, а хотите выехать по французскому, вас остановят на границе (тогда надо было изначально ставить визу во французский, и ехать только с французским паспортом) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, cпасибо за подробные ответы!
Эх, все усложняют нам жизнь. Поверять правильность перевода за профессиональными переводчиками, признаными властями Франции-это как раз тот случай... А где узнать в какое окно что подавать и расписание его работы? И сколько занимает проверка правильности перевода? Да, боюсь, можем и не успеть все формить за 1.5 месяца... Что же делать? Неужели визы детям делать, т.к. сыну гранжданство можем не успеть, а дочке возможно придется с папой уезжать, чтобы мне облегчить обратный полет (я еще хочу в России менять фамилию и паспорт и мой отъезд может задержаться). Ох...елки-палки. Все-таки,я тоже не поняла, как все ездят с двумя паспортами. Наверное, именно от того, что на выезде показываешь два паспорта-проблем не возникает. Да, лучше не рисковать...
![]() |
|
Мэтр
|
Может, но тут в одной из тем писали (даже помню, кто писал, могу поискать), что теперь им положено в таких случаях делать запрос в консульство. Например, внутренний паспорт ребёнку даже на основании всех этих печатей и справок не выдадут. Разные ведомства, не до конца доверяют друг другу. Так что дело не только в печати, но её отсутствие у вас усугубило проблему.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Если Ваша дочь - россиянка, то консульство не имеет права давать ей визу. Виза положена только иностранцам. Если она въехала по российскому, Вашему или своему, паспорту, но на выезде не может показать никакой другой. Иначе у пограничника возникнет резонный вопрос: если она иностранка, то на каком основании въехала в страну? где виза? А если сказать, что она ещё и россиянка, то тут же возникнет вопрос о документе, по которому она въезжала. Надеюсь, не очень запутанно? Если у Ваших детей ещё нет российского гражданства, а сроки поджимают, то возможно, действительно проще сделать им визу как иностранцам. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, бывает, что спрашивают второй паспорт, но не пограничники (т.е. не паспортный контроль), а там, где выдают посадочный билет. У меня очень часто просят, так как ищут во Фр. паспорте визу российскую и с недоумением спрашивают, как я собираюсь лететь без визы. Теперь сразу оба паспорта показываю.
![]() |
||
Мэтр
|
ekhromy, так я же написала:
А в руках их держать можно сколько угодно, это не запрещено. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Одновременно не получится: перевод и гражданство (впиание в паспорт) после обеда, а паспорт с утра. У вас несколко вариантов: сдать документы на оформление гражданства, а потом на оформление паспортов для себя и ребенка. Или сдать на оформление гражданства и параллельно (но в другой день) себе на паспорт (около 2 месяцев). Как только вам сделают паспорт его с утра забрать а после обеда вписать в него ребенка
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |