![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
fourmi150, только не пойму никак, что Вы хотите этим доказать? Что по-другому не бывает, что все зажрались и что все работники заслуживают единодушного порицания? А смысл? Накрутить ещё больше себя или напугать тех, кто там ещё не был, но собирается?
Окна ни ровно в 12, ни ровно в 17 обычно никто не захлопывает, всегда ещё какое-то время обслуживают, в разумных пределах конечно. Это даже не я утверждаю, а многие здесь писали. Если беременны, то можно ведь и в зале посидеть, пока очередь не подойдёт. Если на улице, то охранника вежливо попросить, далеко не все из них - бесчувственные хамы. Прийти в неурочные часы мне работницы предлагали сами, я говорю лишь о том, что это живые люди, а не канцелярские крысы, а не о том, что это практикуется всегда и со всеми. А по записи тем более должны всех принимать. Когда возникнут какие-то проблемы, тогда и обсудим, как они решаются. А если везде искать плохое, то оно непременно найдётся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
fourmi150, В Страсбурге тоже заверяют верность перевода, просто это делается в день подачи документов и специально приезжать для этого не нужно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
По-моему это вы так накручивайте ситуацию, я изложила факты и ничего не хочу доказать. Я высказала свое мнение, по-моему мы живем в свободной стране и свобода слова еще существует. Если вы довольны остались, тем лучше для вас. Естественно всех я под одну гебенку не гребу, есть кто хорошо работает, есть и кто плохо работает. Как и во всех администрациях. Но извините меня, 28 евро просто за заверение документа ? Я возмущена ценой (присяжный переводчик за перевод ! берёт меньше, а работы у него больше! ). Больше 100 евро за перевод присяжному переводчику + 105 евро за заверение переводов. Итого просто на документы больше 200 евро ! Плюс еще надо платить за гражданство. Не все здесь миллионеры. Вы говорите, нотариальная работа должна оплачиваться, да, но не по такой цене все же. Допустим они принимают 12 человек в день, нотариус с каждого по 100 евро, итого 1200 евро в день, президентская зарплата.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
До этого звонила в консульство сказали верность перевода занимает около недели.
А по телефону всегда вежливо отвечают и терпеливо выслушивают все мои вопросы. Ни разу мне не нахамили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это не факт. Вы процитировали сообщение начала этого года, содержащее неверное утверждение. Не 14+14, а сам перевод стоил тогда 28 евро, а если документ касался pоссийского гражданина, то 19. Подтверждение его правильности входило в эту же цену, т. к. они сами и переводили, это не было дополнительной работой.
Сейчас переводчика нет в штате, но проверку перевода и подтверждение правильности они приравнивают к тому же действию и оценивают во столько же, даже если работы там меньше. И периодов, когда так было, было уже очень много. Если Вам кажется несправедливым, что перевод и подтверждение правильности перевода идут по одинаковому тарифу, пишите в МИД или консулу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное скорее всего это. Потому что тариф за заверение вряд ли изменится. Они и сами рано или поздно вернут переводчика. Там вырисовывaется какая-то цикличность - год или два - с переводчиком, столько же - без, смена караула - 10 июля. Но можно и самим высказывать пожелания или наводить справки у работников.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чем я осталась довольна или не довольна и в каких конкретно ситуациях я рассказывала здесь столько раз, что на много страниц хватит. Только каждый единичный случай не имеет значения, имeет значение только то, как этот опыт может помочь другим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Извиняюсь, это я некультурно выразилась. А то что ОЧЕНь дорого берут за свои услуги, это в тему. И всем они не по карману, к тому же у кого несколько детей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Странно как-то. Почему они оказываются без переводчика ? Якобы ?! Ну раз цена за заверение та же, что была за перевод, им видимо смысла нет платить еще одну зар.плату или же проделывать работу, если и не проделывая ее можно иметь те же деньги. Тоже считаю что это безобразие. Пользуются тем, что выхода у нас нет, и даже если еще поднимут цены, будем выкладывать им денежки.
Французкие документы все про все на ребенка стоили 17 евро (за паспорт), плюс фото. А Российские- в 312 (дешево еще) мне обошлось гражданство, и, если не ошибаюсь, в 30 евро биометрический паспорт (в России) . Почувствуйте разницу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Общая картина как раз и складывается из отдельных случаев. На то оно и слово "общее" = один + один + один. И если каждый будет возмущаться ценой на услуги, может тогда что-то и изменится. А наши дискуссии надо переместить в новую тему : " Ваше мнение о посольстве".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы ребенок родился в России еще не известно во сколько обошлось бы французское гражданство, извините за оффтоп
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Я это понимаю, но все же дороговато ! У меня подруга с двойняшками все никак не решится оформлять им рос. гражданство из-за цен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Myshun, у меня похожая с Вашей ситуация (мы с мужем русские).
Подскажите, пож-ста, какие переводы Вы делали? По моим прикидкам, нам нужно только св-во о рождении ребенка апостилировать и перевести. Все остальные док-ты, по идее, наши русские. Поделитесь, пожалуйста, координатами переводчика.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот например была тема: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=36381
Довольно многое проясняет и есть не только возмущённые отзывы, но и взляд изнутри, от тех, кто знает ситуацию не понаслышке. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мои дети - россияне по рождению, и стоило это гораздо дешевле. По нынешним ценам вышло бы 20-25 за перевод единственного нужного французского документа + 30 за его заверение вместе со вторым экземпляром + 8 за оформление отдельного паспорта (или когда-то платила 10 за вписание в мой). Итого максимум 65, а не 250-300. Но всё равно дорого, кто ж спорит... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Myshun, вот и я к ней думала. Просто она в Ницце, вот и решила спросить, может, Вы где-то поближе переводили, чтобы без корреспонденций.
Тогда ей и позвоню, как вернутся док-ты с апостилем. Спасибо огромное всем за ответы!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Но тогда бы в штате никогда не было переводчика, раз невыгодно. А он до 2007 года был, с 10.07.2007 по 10.07.2008 не было, потом до 01.06.2011 снова был. При этом посмотрела старые сообщения про тарифы, за заверение готового перевода со стороны всегда брали 20 евро и в те, и другие периоды. Сейчас дороже. А когда переводчик был, перевод с заверением вместе стоил относительно недорого, 30 евро например (первые сообщения этой темы). Если бы их заботила только коммерческая выгода, ставки переводчика не было бы вообще, но она периодически возвращалась на вполне божеских для нас условиях. Для меня их изменения в штате в простую денежную логику не укладываются, есть и какие-то другие причины.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Мы тоже у нее переводили, почтой.
![]() Вообще, громче всего кричат на форумах именно те, кто еще не начал ничего делать или не разобрался. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
А если не секрет сколько они взяли за услуги? и перевод делали тоже они, а вы только апостилировали, или они занимались только заверением ?
![]() |
|
Мэтр
|
Они занимались только заверением перевода. За услуги взяли 40 евро + 9 евро за услуги почты ( заказным письмом с уведомлением выслали документы обратно)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
А сколько примерно времени делается гражданство? Я пойду подавать документы на следующей неделе, думаю, может имеет смысл уже записываться на оформление паспорта? И что дают после оформления гражданства, какое-то свидетельство?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Гражданство нам делали месяц. На переводе св-ва о рождении вверху ставят штамп о принятии в гражданство РФ.
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |