|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Добрый вечер, уважаемые форумчане!!!
Хочу спросить у Вас, может вы знаете есть ли такие франко-русские пары, которые переехали жить (временно или постоянно) в Россию в частности в Москву? Немного расскажу о своей истори: Я во Франции нахожусь6-й год, замужем за французом 1,5 года, детей пока нет, но планируем. Мы неплохо живём здесь, я только что закончила университет, ищу работу. Он по профессии пекарь. Ему очень нравится Россия, он там был много раз и вот посоветовавшись со мной мы решили поехать в Москву на временное или постоянное место жительство я пока не знаю. Мы сейчас ищем там работу.Хочу поговорить с парами у которых типичная ситуация. Наверное странно, что многие во Францию хотят переехать, а мы в Россию, но такова с ля ви. Заранее огромное спасибо за ответы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2008
|
Знакомая ситуация
![]() Мой молодой человек тоже без ума от России. Поэтому мы долго решали, где жениться, в России, где я работаю и живу, или во Франции, где у любимого достаточно стабильная ситуация. Если мы женимся во Франции, я сразу смогу там работать, получив вид на жительство. Но если мы поженимя в России, ему надо оформлять разрешение на временное проживание (что сделать очень сложно и оформляется 6 месяцев), которое не дает права на работу, а только на безвизовое нахождение в стране. Чтобы он мог работать, надо найти работодателя, который мог бы ему сделать разрешение на работу. Так что все зависит от Вашего терпения и финансового положения. Будьте готовы, что некоторое время вам придется работать в Москве одной, пока супруг оформляет все документы. Кстати для этих документов Вам нужно будет еще легализовать брак в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Это почему? Сам факт заключения брака с гражданкой РФ даёт право на ВНЖ и соответственно на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
misko2000, дайте ссылочку, пожалуйста. А то написать это легко, а на практике - очень и очень сложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
http://www.acg.ru/news2.phtml?m=3756 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я об этом. Даже в консульстве не знают, какую визу давать, чтобы получить разрешение на временное пребывание без права на работу. Нет у них такой визы. Так что "сам факт", к сожалению, ничего не облегчает. Надо пробивать стену.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
misko2000, об этом и говорится в теме, ссылку на которую я дала. О том, что по турвизе не получить разрешение на временное пребывание. А другого вида визы не предусмотрено у консусльтва. А вы пишете - сам факт дает права..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Не совсем так, то есть да, право дает, но чтобы "активировать" это право нужно пройти через все эти процессы, инстанции, сбор необходимых документов, это все происходит далеко не автомагически, и не за один день. Вид на жительство выдается только после года нахождения на статусе РВП, но не сразу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
За собой только мосты не сжигайте. Может Ваш муж пока тоже не делает разницы между туризмом и эмиграцией?
А как столкнется с нашими прописками-разрешениями на работу-климатом-грязью-низкими зарплатами (в Москве только избранные получают хорошие деньги, остальные вкалывают за копейки)-полным отсутствием социального обеспечения-условно-бесплатной медициной и очень скоро о своем восторгании Россией позабудет... Так бывало со многими моими знакомыми, которые поехали в Россию, восторгаясь ею во время своих турпоездок... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Да вот это очень важное замечание.
А вообще что бы хотелось отметить. Французы они многие по своей природе романтики...По моим наблюдениям почти каждый, съездив один раз потом объявляет себя влюбленным в Россию. Мой муж, так уж сложилось, ни разу еще не был...но уже мне не раз говорил что в случае чего он может переехать жить туда, что его не пугают ни трудности , ни оформление бумаг. Мы конечно им рассказываем и по возможности показываем что такое жизнь в России, но понять они это смогут только прочувствовать, как говорится, на своей шкуре. И если замышлять переезд, тут большая ответственность ложится на плечи русской девушки, так как именно нам нужно продумывать все нюансы, все , скажем так , капканы, которые расставлены на пути к успешной работе и карьере француза в любом городе нашей родины. Это непросто, но ведь все индивидуально, у кого то быстро получится устроиться, у кого то вообще не получится и он вернется. Главное, чтобы было куда возвращаться. И если нет ничего глобального что тут оставляете - почему бы не попробовать!!!! В любом случае - жлаю вам чтобы ВСЕ ВСЕ получилось!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У меня есть знакомые французы, что работают в Москве и очень довольны, и их коллеги во Франции мечтают быть на их месте, есть те, кто работал, но контракт закончился, пришлось домой вернуться, но ищут пути получения нового контракта. Все познается в сравнении. Лучше знать условия, что ждут в России и что теряешь (или не теряешь) во Франции. А ехать просто за женой и там сам остоятельно искать работу - это совсем другой коленкор, авантюрный.. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня у знакомых французов в Москве экспатский контракт кончился, так они ищут работу на местном рынке труда (а это меньшие деньги, чем по экспатскому контракту), уезжать из России не хотят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А мосты сжигать никогда за собой не надо, надо иметь максимум степеней свободы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ну так и сюда приезжие сталкиваются с бумажной волокитой. Помоему вы никогда не общались с французами, живущими в России. Те, кто работают по контракту VIE, на французские компании живут в шоколаде - компания оплачивает проживание, двойная зарплата как экспату, цены на продукты ниже чем во Франции. И вообще все их боготворят и носят на руках т.к. "вах, француз!". У меня пару таких друзей живет в России и вообще во Францию ни ногой, девчонки бегают за ними как за Богами, все на готове.. А че бы и не жить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2010
|
мы с моим французским мужем два года жили в Москве - вот только недавно переехали во Францию. надо сказать, что это была именно его идея жить в Москве. он воспинимал все очень романтично, все казалось интересным, новым, заманчивым. а потом началось: усталасть от метро, от постоянной толпы народа, от бесконечных пробок. и в магазинах никто с тобой не здоровается, и это постоянное "следующий!", "что вам?", "говорите!" - он все это очень остро воспринимал. и соседи не спросят "как дела". и в метро если на ногу наступят не извиняться. и все такое, и все прочее. в общем, сейчас он в Москву только если на кратковременные каникулы в гости к моей семье. наелся московской действительностью - улыбчивостью и миролюбием
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас так с мужем было: мы собирались переехать в Росиию, работы много предлагали и мне и мужу (по знакомству), зарплаты в Москве конечно же лучше и с детьми сейчас лучше там (меры по повышению рождаемости, перспектив больше и т.п.), только вот то, что мужу совсем не сохранится стаж на пенсию нас всё-таки остановил. Это было в 2003 году, но и сейчаас пенсионное законодательство не изменилось.
Здесь тоже многие себя чувствуют жёнами декабристов, а турпоездками восторгаются.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Неужели и минималку платит не будут, если он (французский гражданин) на пенсию во Францию вернётся (или не вернётся)? В Швейцарии (да и в России) любой гражданин на минималку рассчитывать может, даже если он ни дня не работал. Рассчитывать на пенсию недальновидно, лучше строить свою пенсию самому, через покупку недвижимости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Спасибо за ответ, толькло вот от мер повышения рождаемост моя сестра в Москве особо толку не видит, не говоря о "бесплатных" врачах и садиках. Спросила потому, что приятельница вышла за француза, но живут в Москве пока, работа во Франции ей не светит хорошая, а в Москве она устроена, но какой период времени француза хватит, не знает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
varleya, Ну, как там Ваши планы по переезду? Что-то складывается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер, вы знаете всё намного сложнее, чем мы думали. Благодаря форумчанке Tora (ещё раз ей огромное спасибо за информацию, она нам очень помогла) мы читаем на форуме и ждём ответ отработодателей для моего мужа. Попробуем, а там как получится, вернуться в конце концов во Францию мы всегда сможем.Но голову сломали конечно... всё продумываем как лучше сделать итд.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Интересно, если француз работать будет в России, может ли он потом получить пенсию во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
varleya, искренне желаю вам удачи и по-доброму завидую! повезло вам с мужем. Как же бы я хотела, чтоб и мой вот так возжелал в Россию переехать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ничего странного. В Омске живет такая русско-американская пара. В августе мы с бельгийцем навестили такую русско-голландскую пару. Они открыли страусиную ферму на Алтае. Мы с ними познакомились. муж-голландец. Жена-русская Ирина. Про них была передача по телеку, и в газетах писали. Они живут хорошо, свое дело, кафе, планируют гостиницу открыть. ты можешь посмотреть сайт или на е-мейл Ирине написать. www.altaitravel.ru holidaupark@bk.ru Если что, скажи Татьяна дала е-мейл. Это я, татьяна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
мы тоже сейчас обсуждаем вопрос о переезде в Россию. Пока смутное понимание как мой муж сможет там остаться более чем на 3 месяца по визе. Может подскажите или дадите ссылки? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже без понятия как.Но в Омске работают иностранцы из Франции часто в институтах преподают и не по одному году приезжают. Кто приезжает, обращаются в оВИР, сначала им дают временное разрешение.дальше не знаю этот процесс.Пока посмотрите сайт по работе французам в России и поставьте его резюме www.vivreenrussie.net
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Я так думаю, что для начала получают РВП, а потом нужно будет просить ВНЖ. О праве на работу с такими документами ничего не знаю, но, как-то это должно осуществляться, нужно в УФМС узнавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Нам нравится) пока детей нет, катаемся что есть силы) причем едем НА МАШИНЕ!)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Это моя мечта жить полгода в России, полгода во Франции. Как Вам удалось так организовать свою жизнь? |
|
![]() |
|
Закладки |