|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
lunnaja пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну а почему бы просто не посмотреть на сайте консульства? Вот все тарифы в зависимости от сроков: http://www.marseille.mid.ru/con6_fr.html
Консульство марсельское, но тарифы у них общие с парижским. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Lecka,
Да, забыла. Потом Вам надо будет заплатить госпошлину 100 рублей за регистрацию и прийти на регистрацию в местный ОВИР. В присутствии нас нам оформили регистрацию в течении 2 минут. Только сразу оплачивайте госпошлину, иначе так и будет ОВИР Вас гонять. Только предварительно узнайте, какой код бюджетной классиикации. Сейчас в России все номера поменялись на оплату госпошлин. И суммы госпошлин поменялись. Вот теперь и все. Желаю удачи. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Belochka пишет:
Никаких проблем с приездом француза в Россию вообше не вижу,все было ,как пишет Белочка,только приглашение и виза была сделана через Москву,там же ,по идее и должна была происходить регистрация в гостинице(по-моему ,это штампик на приглашение),но ,т.к.ехал он не в Москву,то там и не регистрировался.Просто я его зарегистрировала в своем ОВИРе,причем даже без его присутствия:с его паспортом,приглашением,бланком на регистрацию(дали в ОВИРе) и квит.об оплате буквально за 20 мин..Меня проконсультировали по тел. и в ОВИРе г Самары сказали,что регистрировать надо по месту фактического проживания,так что,то ли есть такой закон ,то ли грамотный клерк попался,-не знаю.Знаю одно,что русская сторона,т.е. Я, не была обременена беготней по инстанциям,учитывая,что их рабочий день,как ни странно, совпадает с рабочим днем каждого работаюшего. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
biche, то, что я знаю точно - это по бизнес-приглашению ОВИРы не регистрируют. Можно зарегистрировать в гостинице, в Москве и Питере - нет проблем, вот в Иркутске- ?.....
solid, спасибо. Проблем-то в том, что когда он поедет в первый раз в Питер на конгресс, там проблем не будет, про это я даже и не задумываюсь. И организаторы конгреса предлагают оформление документов на месяц с многократным въездом. Вот мы и хотели этим воспользоваться что бы не оформлять вторую частную визу (с которой, как обычно, полный маразм...), но где и как его зарегистрировать второй раз... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Ангара, я не очень понимаю, т.к. не занималась этим,что такое бизнес-приглашение, но знаю точно, что мой муж приезжал не по приглашению от частного лица. И просто для себя я звонила потом по тел.организации, кот. находится в Москве (которая делала приглашение) и поинтересовалась, что мы должны бы сделать были бы, если бы француза не зарегистрировали у нас в ОВИРе, на что они ответили, что такого быть не должно бы, но... если бы отказали, то надо было бы зарегистрироваться у них и ехать "на все 4 стороны", т.к. ему этот штампик нужен только при выезде, на таможне. Может и в случае с Иркутском такое возможно, т.е. зарегистр. в Питере, если ваш ОВИР не регистрирует действительно? И еще я знаю, что какой-то ваучер покупают в гостинице города, куда прибыл иностранец по не частному пригл. из другого города России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
я уже где-то писала, что при выезде никакого штампика регистрации не проверяют. мы тоже сначала боялись, что либо не выпустят, либо штраф сдерут.
но зная, как работают наши ОВИРы лучше туда не соваться. весь сежур вашего француза пройдет в очередях и сопровожденный русской бранью. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ангара пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
grenne,
Полностью не согласна с мнением по поводу регистрации иностранного гражданина. Вам просто повезло. По закону инотранный гражданин должен зарегистрироваться в течении 3- дней по месту пребывания. Паспортно- визовая служба очень даже могла содрать с Вас штраф, и плюс еще хорошо помотать нервы, ссылаясь на букву закона. А у нас это очень любят! Из страны выпустят, но каких нервов это будет стоить, я уже представляю, плюс еще если француз вообще не говорит на русском языке. Ситуация- экстремальная. Вот и подумайте, рисковать, или все же зарегистрироваться? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Скажите пожалуйста, есть ли ограничение по колличеству приглашающих человек. Просто 10 французов хотят посетить Россию, смогут ли мои родители сделать приглашения на всех?
А чтобы заехать на Украину, не подскажите сколько стоит украинская виза? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.12.2006
|
Приглашения для иностранных граждан в РФ
Все гораздо проще. Я более 7 лет занимаюсь оформлением приглашений для иностранных граждан в РФ. Каждый желающий оформить приглашение для иностранца может присылать заявки по электронной почте(airokom@yandex.ru). Необходима копия паспорта иностранца и анкета ( в анкете указываете, дату вьезда в Россию, срок пребывания, страну и город где иностранец будет получать визу, адрес места работы и должность). Мы оформим бизнес приглашение телексом через МИД РФ. Мы сдаем документы на приглашение, МИД отправляет телексом в Российское Консульство в страну и город который вы указываете и сообщает дату получения визы. ( Вам не нужно отправлять почтой оригинал приглашения). Дата зависит от срочности заказа, если вы заказываете за 1 день, то уже на следующий день, после сдачи документов в МИД иностранец может обращаться за визой. Иностранец приходит в Консульство и по номеру телекса получает визу. (номер получаем при сдаче документов). Приглашение бывает сроком 1 месяц(однократный вьезд), 3 месяца (однократный, двукратный вьезд), 6 месяцев(многократный вьезд), 1 год (многократный вьезд). Приглашения на 1, 3 месяца могут быть оформлены за 1 день, либо за 3 дня, многократные приглашения оформляются 15 дней. С регистрацией тоже никаких проблем не возникает, для регистрации необходим паспорт иностранца, миграционная карта и заявление ДЭЗ(адрес на который иностранец будет регистрироваться). Если виза многократная на год, регистрироваться каждый раз не нужно., т.к. регистрация оформляется на пол года( Так как виза многократная иностранец по закону должен хотя бы раз за пол года выехать из России, ели нет оплачивается штраф и регистрация продлевается еще на пол года). Если виза на 1, 3 месяца возможно сделать гостиничную регистрацию. (быстрее по времени и дешевле).Марина
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
grenne пишет:
Galla, да, я знаю, и пометила выше, что с Москвой и Питером - без проблем. Но провинция - она на то и провинция... я посмотрела огромное количество сайтов крупных иркутских фирм - ни одна не имеет сертификат на приглашение иностранцев.... Alena77 пишет:
Marina5705,не знаю, есть ли закон, но ИМХО, все зависит от вашего ОВИРа. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Marina5705 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
![]() Ангара пишет:
И вообще, я чего-то недопоняла...ОВИРы живы еще и вовсю работают, несмотря на-вроде-бы-как-их-закрытие в прошлом году? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ludmilka пишет:
Ludmilka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Marina 5705, я бы посоветовала Вам все-таки разделить приглашения хотя бы между тремя родственниками. Так как помимо подачи заявления необходимо написать заявления, что принимающая сторона обеспечивает материально, жильем и страховкой, не смотря на то, что в Российском Посольстве без страховки, оформленной на территории Франции визу не оформят. По поводу посещения Украины необходимо беседовать в Паспортно визовом отделе, возможно, они проставят сразу в приглашении двухкратный въезд на территорию России или же уточнят возможность повторного нахождения в России в течение трех дней до вылета во Францию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Alena77 пишет:
может мне и повезло, что моего француза минимум 6 раз выпустили из России без всяких штрафов, но еще везет всем другим друзьям-иностранцам, которые приезжают в Россию и, нерегестрируясь спокойно выезжают из нее. тоже просто везение, скажете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
grenne пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
гренне, ну и хорошо, что вам везет. НО не надо всех баламутить на нарушение правил!
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Полностью согласна с предыдущем мнением и с Ангарой.
grenne, действительно не стоит боломутить людей. Некоторый читают этот форум первый раз, и послушают Вашего совета. А на деле столкнуться с эпизодом Анастасии. Я сама из провинции. Мне конечно повезло в отличии от Ангары. Мы не стояли в очереди с китайцами и другими беженцами. В нашей провинции для иностранных граждан регистрация проходит вне очереди. Так как я заранее оплатила госпошлину за регистрацию, то мы сделали все в течении 2 минут. А затем ОВИР уходил на 10 дневные новогодние праздники, и нам четко сказали, что во время мы все сделали, иначе у француза были бы проблемы в Шереметьево. И про черный список тоже верно. Все компьютезирована. 6 раз можно вьехать, а на седьмом- остановиться. А если еще французского гражданина не сопровождает русский- это картина не из очень приятных. И мой жених в Шереметьево 10 раз меня спросил, что все у него в порядке, и выпустят его пограничники без проблем? Уж очень они ему понравились при прохождении границы по прибытии в Москву. Не знаю, плакать или смеяться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Да, мне после приключений в поезде, ОВИР земным раем показался, ну и что , что у чёрта на куличках, в полуразрушенным здании бывшего тех.комплекса, ну и что, что потом оказывается, нужно обратно в цивилизацию оплачивать квитанцию, ну и что, что форма нужна печатная, печатать нужно у машинистки на допотопной машинке
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и еще при регистрации надо десять каких-то форм заполнить на русском языке
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Ангара пишет:
На самом деле, когда мой милый работал в Волгограде и мы снимали квартиру, никакой регистрации у него, соответственно, не было в теч. 3-х месяцев и ни разу его не остановила наша милиция и не потребовала регистрацию. В других городах с этим проще, как мне кажется, в Москве же на этом милиция делает деньги, поэтому и постоянно проверяют иностранцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Riska пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
teffi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Alena77 пишет:
Но теперь мы подкованы! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
![]() Ангара пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ангара,
У нас не ОВИР, а просто рай. Мы никакие формы не заполняли. Тетенька записала нас в журнальчик и поставила штам "Прибыл/убыл" и та этом наш рай закончился. Да, еще нас очень удивило, что фотографию француза надо обязательно размером 3*4. Мы срочно делали фото. И с радостью покинули наш ОВИР. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |