Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2007, 01:34     Последний раз редактировалось MARGOO; 06.02.2007 в 07:09.. Причина: ТРАНСЛИТ
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
позволте вклинится ,
насчет КЛМ и билетов:
летала с КЛМ двазду , все було чыдесно , обед действително бул простоват , но я лечы из Лёна в Киев , мне ето невазно. И обслыжувание було чыдесное, а когда летела с маленкой дочкой и боялас запытатся в Амстердамском аеропорте , там меня стярдесса провела до места пересадки. А вот рысские вели себя в самолете как... И вот в конзе марта я лечы опят с КЛМ , с дочкой , которой 3 года и суном плтора года на Украины за 410 евро( на троих) . Так что решайте сами
nata.s вне форумов  
Старое 06.02.2007, 03:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
nata.s, а где покупаете билеты на Украину по такой привлекательной цене?
Старое 06.02.2007, 16:06
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2006
nata.s, и мне очень интересно где можно купить такой билетик на Украину?
Cassandra вне форумов  
Старое 06.02.2007, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
lumi, а эта цена при условии вылета из Лиона? Я посмотрела на сайте, о котром вы говорите, но из Парижа до Киева билет меньше, чем 300 евро, не найти
IrinaM вне форумов  
Старое 06.02.2007, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
IrinaM пишет:
lumi, а эта цена при условии вылета из Лиона? Я посмотрела на сайте, о котром вы говорите, но из Парижа до Киева билет меньше, чем 300 евро, не найти
IrinaM , да, это из Лиона
И да, к сожалению из Парижа 300-350
Аэропорт я выбираю Satolas - Lyon (LYS).
lumi вне форумов  
Старое 06.02.2007, 18:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
А какой аэропорт в Лионе следует выбирать? На сайте 2 аэропорта.
Livi вне форумов  
Старое 06.02.2007, 21:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Iryna13 пишет:
lumi :" Девушки, посмотрите на этом сайте http://www.edreams.fr/ , мне до Киева получается 195 euros на чел. туда и обратно
Сайт уже проверенный, правда не мной, а вот знакомая уже пользуется их услугами."

А у меня получается самый дешевый до Киева 420 евро. Какую Вы компанию выбираете?
Так Вы о прямом рейсе, наверное, речь ведете? А на предложенном сайте с пересадкой. Так ведь на половину дешевлее!!
Livi вне форумов  
Старое 07.02.2007, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
я тоже проверила, заказав билеты аж на май. дешевле 320 нетууууу......
кокина вне форумов  
Старое 07.02.2007, 12:23
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2006
lumi, хороший сайт, Бордо = Киев с середины марта стоимость билета 191 Е
Cassandra вне форумов  
Старое 07.02.2007, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Я нашла самый дешевый билет Бордо-Киев 260,00 евро , ну так там же еще надо везде таксу прибавлять к той цене , что высвечивается ! То есть еще +126,00 евро (détail prix)
Юлия2006 вне форумов  
Старое 07.02.2007, 13:36
Мэтр

люди, ну что вы все меряете категориями "с даты икс билеты стоят игрек денег". прикол в том, что цены на билеты поднялись. и надо смотреть на это по принципу "ДО даты икс билеты стоят игрек". а потом дороже. у украинских компаний разница с Эйр Франс теперь 20 евро. вот так.
кокина вне форумов  
Старое 07.02.2007, 14:21     Последний раз редактировалось Maroucha; 07.02.2007 в 14:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Это не от сайта зависит, и не от места вылета. Это зависит прежде всего от авиакомпании и даты резервации/покупки. Я лечу (через две недели) из Страсбурга через Амстердам в Киев с годовалым ребенком за 258 евро. Уточняю, билет я купила еще в октябре через другой сайт, а моя сестра купила билет на edreams в декабре (такое же направление, правда, вылет в начале марта, а возвращаемся одним рейсом) за 189 евро.
Старое 07.02.2007, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А еще один из определяющих цену факторов - дата вылета. Чего же сравнивать одно и то же направление но в низкий и выскоий сезон. Разница может быть очень большая.

Я свой билет на апрель караулила месяц. Цены менялись каждый день, но крутились между 270 и 400 евро самый дешовый. Думала уже что проворонила 270 евровый тариф (отпуск не подписан был). А в день подписания отпуска напала на тариф Лион -Амстердам - Питер за 170 евро. Так что покупка билета это дело требующее терпения и оринтирования в коньюнктуре рынка аваиабилетов.
Ptu вне форумов  
Старое 07.02.2007, 15:43
Мэтр

Cassandra пишет:
lumi, хороший сайт, Бордо = Киев с середины марта стоимость билета 191 Е
что-то у меня Бордо-Киев выдает самый дешевый билет 277,93 ?
А можете ссылочку сбросить с Вашим поиском ?
Юлия2006 вне форумов  
Старое 07.02.2007, 15:50
Мэтр

Maroucha, а через какой, если не секрет
кокина вне форумов  
Старое 07.02.2007, 16:00
Мэтр

Ptu, а можно вас спросить, на каких сайтах шла охота?
кокина вне форумов  
Старое 07.02.2007, 16:21
Мэтр

кокина пишет:
Maroucha, а через какой, если не секрет
http://www.govoyages.com
Ptu пишет:
А еще один из определяющих цену факторов - дата вылета. Чего же сравнивать одно и то же направление но в низкий и выскоий сезон. Разница может быть очень большая.
Не думаю, мне удавалось покупать дешевые билеты на летние месяцы и на январь в разгар отпусков. Сегодня посмотрела на edreams мое направление с моими критериями на июнь (даты произвольные) билет дешевле, чем я купила на февраль-март, авиакопания та же.
Старое 07.02.2007, 16:31     Последний раз редактировалось Ptu; 07.02.2007 в 16:39..
Мэтр

Maroucha, разница всегда есть в сезонах. Просто вам сравнивать трудно из-за огроимного разсброса и вариативности цен, поэтому дешовые билеты есть всегда но это оносительно. Не забывайте учитывать, когда вы купили билет , от чего тоже сильно зависит цена. Но сезонность есть однозначно. Купленный на низкий сезон вне периода распродаж билет может оказаться дороже, чем билет на высокий сезон, но в период, когда билеты продаются еще по самой дешовой цене для высокого сезона. Это вам любой тарификатор скажет. Последние годы политика крупных компаний в тарифах тоже стала меняться из за сильного влияния на рынке все более развивающихся компаний лоу кост. Поэтом тарифы стали в целом более гибки, но в них стало еще труднее разобраться.
Я тоже полупала на гоувояж. Но на многих сайтах смотрела доля сравнения. Часто один и тот же билет есть на многих сайтах с разницей в 5-10 евро. Но далеко не всегда, поэтому порывшись на нескольких сайтах можно иногда найти тариф, который есть только на одном сайте, во всяком случае в данный отрезок времени (бронирования то идут ежеминутно и круглосуточно. ситуация меняется).
Ptu вне форумов  
Старое 07.02.2007, 16:41
Мэтр

как же так выходит, что ниже трехсот я цены на Киев не видела никогда (((
пошла и на гоувояж, и на едримс.....все то же, 312 и будь счастлив
кокина вне форумов  
Старое 07.02.2007, 16:49
Мэтр

Ptu пишет:
Maroucha, разница всегда есть в сезонах. Просто вам сравнивать трудно из-за огроимного разсброса и вариативности цен, поэтому дешовые билеты есть всегда но это оносительно. Не забывайте учитывать, когда вы купили билет , от чего тоже сильно зависит цена. Но сезонность есть однозначно. Купленный на низкий сезон вне периода распродаж билет может оказаться дороже, чем билет на высокий сезон, но в период, когда билеты продаются еще по самой дешовой цене для высокого сезона.
Я обычно летаю Люфтганзой, мне так удобнее и тарифы у них хорошие, так вот цена билета менялась только тогда, когда дорожало топливо или вводились (повышались) новые аэропортовые сборы, т.е. цена была одинаковой, что в июле-августе, что в ноябре-феврале.
Я посмотрела для сравнения мое направление и мои критерии на edreams на июнь-июль, цена с разницей в 10 евро, по сравнению с моим нынешним билетом (думаю от того, что я его купила через другой сайт). Февраль совсем невысокий сезон, в отличие от летних месяцев, так что это просто ценовая политика авиакомпании.
Высокий и низкий сезоны, безусловно, существуют, но: в периоды массовых отпусков и в направлениях популярных мест отдыха. А страны СНГ таковыми не являются, так что здесь понятие "высокий/низкий сезон" не работает.
Старое 07.02.2007, 17:04
Мэтр

Maroucha пишет:
Высокий и низкий сезоны, безусловно, существуют, но: в периоды массовых отпусков и в направлениях популярных мест отдыха. А страны СНГ таковыми не являются, так что здесь понятие "высокий/низкий сезон" не работает.
И в России понятие сезон безусловно существует. Достаточно просто задать один параметр билета и поменять даты, вы заметите как цены меняются в ращных компаниях. Как я и писала, многие компании сейчас меняют политику цен, но сезонность все ревно как была так и осталась. Февраль везле достаточно мертвый сезон. А вот летом самолеты не летают пустыми даже в Россию из Европы (как ни странно). Другое дело, что тарифы лоу кост сильно вмешиваются в игру и политика цен меняется.
И уж однозначно за 170 евро в июле я ну никогда ни в одной компании не найду тариф Лион - Питер. А по одной компании судить об общей картине нельзя.
Ptu вне форумов  
Старое 07.02.2007, 16:54
Мэтр

кокина пишет:
как же так выходит, что ниже трехсот я цены на Киев не видела никогда (((
пошла и на гоувояж, и на едримс.....все то же, 312 и будь счастлив
Я билеты всегда заранее покупаю, за несколько месяцев. Часто пользуюсь разными акциями и небольшими скидками. Обычно, перед самым вылетом билеты на мой рейс стоят баснословные деньги (особенно это касается Air France внутри страны). И потом это может зависеть и от дня вылета: на пятницу, субботу, воскресенье цены не очень привлекательные, а на середину недели можно найти дешевые.
Старое 07.02.2007, 17:12
Мэтр

Часто компании делают на билеты в периоды невыскогого сезона с рискованными продажами акцию продажи части кресел по себестоимости к примеру. Так они закрывают для примера 15% кресел очень быстро и очень заранее (так вот надо угадать и попасть в эту струю) и гарантирую себе некий минимум продаж. Далее смотрят про процессу продаж - стоит ли держать уже высокоприбыльную цену или нет. Это как в любой продаже, надо держать руку на пульсе, тактику продаж выбирает продавец.
Ptu вне форумов  
Старое 07.02.2007, 17:29
Мэтр

Ptu пишет:
И в России понятие сезон безусловно существует. Достаточно просто задать один параметр билета и поменять даты, вы заметите как цены меняются в ращных компаниях.
То, что понятие сезона в странах СНГ существует я знаю. Речь идет о сезонности на билеты направления Европа-СНГ, так вот ее нет. И дешевых билетов тоже мало, а все потому, что многие авиакомпании выполняют только один рейс в день, а некоторые летают даже не каждый день. Посмотрите сколько рейсов из Парижа в тот же Нью Йорк и сколько рейсов из Парижа в Москву или Санкт Петербург, про другие города России я уж говорить не буду. Вы про сезонность говорите, если лететь из России в Европу или из Европы в Россию, но российскими авиакомпаниями, а не западными. Нет у западных авиакомпаний сезоннности на страны СНГ. Летом некоторые западные авиакомпании пускают сезонные рейсы из России, например, на Лазурный берег, зимой его нет. Многие турагентсва при организации туров в Россию пользуются услугами чартерных рейсов, но там и цены другие.
Да, кстати, купить билет, например, Киев-Страсбург-Киев у той же КЛМ на сайте на те же даты, что и билет Страсбург-Киев-Страсбург по той же цене не получится, выходит намного дороже.
Старое 07.02.2007, 17:44
Мэтр

Maroucha, ну о чем Вы говорите, я вообще не говорю про наши компании! Сколько лет занималась билетами! О чем спор, чесслово! Сезонность есть. Даже продолжать не хочу. Несерьезный разговор.
Ptu вне форумов  
Старое 07.02.2007, 18:38     Последний раз редактировалось Maroucha; 07.02.2007 в 18:52..
Мэтр

Ptu пишет:
Сколько лет занималась билетами! О чем спор, чесслово! Сезонность есть.
Когда Вы несколько лет позанимаетесь билетами хотя бы во Франции, Вы поймете, что сезонность на определенные направления не существует и что ценовая политика одной и той же авикомпании в разных странах на разные направления - разная. Я именно об этом веду речь.
Я на собственном опыте и на опыте моих коллег убедилась в несезонности направления стран СНГ, т.к. летаю не только в отпуск, но и по работе в течение всего года.
Да, кстати, эти мои наблюдения мне подтвердила приятельница, работающая в крупном турагентстве, которое также специализируется на турах в Россию, Украину и Среднюю Азию.
Старое 08.02.2007, 12:56
Мэтр

Подскажите ,пожалуйста, какие данные нужно указывать при покупке билета на самолет: паспорта Украины с девичьей фамилией или французский titre de séjour ?
Юлия2006 вне форумов  
Старое 08.02.2007, 12:58
Мэтр

Iryna13, я напишу здесь, может кому-то еще пригодится Я лечу компанией KLM. Расписание туда: Срасбург 8.35-Амстердам 9.50, Амстердам 12.35 - Киев 16.25; обратно: Киев 12.00 - Амстердам 14.10, Амстердам 19.05 - Страсбург 20.20. Время между рейсами с хорошим запасом, но не напрягает (во всяком случае меня). Самое главное для меня - это удобное время вылета и прилета в пункты назначения туда и обратно.
Раньше я летала Люфтганзой, я их очень люблю. Однако, отпраление из Страсбурга в 4.30 утра напрягало.
Вам не проще приезжать в Страсбург и ехать на автобусе Люфтганзы в сам аэропорт, чем добираться самостоятельно? Цена билета автобуса Люфтганзы в аэропорт и обратно уже включена в стоимость билета и выходит дешевле, чем билет МАУ + дорога туда и обратно до аэропорта.
Старое 08.02.2007, 13:01
Мэтр

Юлия2006 пишет:
Подскажите ,пожалуйста, какие данные нужно указывать при покупке билета на самолет: паспорта Украины с девичьей фамилией или французский titre de séjour ?
А разве в Вашем titre de séjour девичья фамилия отсутсвует? Указывать ту фамилию, которая значится в паспорте. Ну, можете для надежности приписать фамилию мужа
Старое 08.02.2007, 13:06
Мэтр

Maroucha пишет:
А разве в Вашем titre de séjour девичья фамилия отсутсвует? Указывать ту фамилию, которая значится в паспорте. Ну, можете для надежности приписать фамилию мужа
девичья фамилия присутствует, а в билетах номер нужно указывать паспорта или titre de séjour ? какой документ я буду предьявлять на границах ? оба ?
Юлия2006 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки