Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2011, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
sibfem, мне на такой вариант рассчитывать, к сожалению, не приходится. Я все оплачиваю сама - и в домашних расходах, когда есть возможность, плачу (продукты и т. д.), и когда мы бываем в ресторанах часто оплачиваю какую-то часть. Все траты на себя я оплачиваю сама, одежда, carte orange, билеты в Россию и т. д. В общем, ни за чей счет я не живу. Единственное, живу в его квартиры, за которую он выплачивает кредит. Моя зарплата мне не позволяет тратить больше, чем то, что я трачу сейчас (зп около 400-700 евро, зависит от месяца). Никакие суммы на мой счет никто ежемесячно переводить не будет. Моя зарплата естественно для него не является моей личной собственностью, потому что он платит за квартиру, большую часть покупок на еду и т. д., соответственно, и я в этом должна посильно участвовать. Я не могу тратить зарплату только на себя, даже если она в 10 раз меньше, чем его. Кроме того, необходимым условием покупки дома после свадьбы является нахождение мной работы (более прибыльной, конечно), чтобы я могла участвовать в кредите за дом, чтобы кредит был частично оформлен и на меня.
Старое 03.05.2011, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеZara пишет:
Моя зарплата естественно для него не является моей личной собственностью, потому что он платит за квартиру, большую часть покупок на еду и т. д., соответственно, и я в этом должна посильно участвовать. Я не могу тратить зарплату только на себя, даже если она в 10 раз меньше, чем его.
Каждый сам для себя решает,что он может,а что-нет. Но это уже не в тему. А если по теме-я бы вам посоветовала лично заключить с вашим товарищем все-таки контракт,жить спокойно и рассчитывать на себя,не забывая откладывать ежемесячно фиксированную сумму на будущее. Если зарабатываете 500 в месяц-то 200 можете спокойно вносить вкладом в общее хозяйство. Но это всего лишь совет.
sibfem вне форумов  
Старое 03.05.2011, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Zara, Ваш жених - не дипломат. Вместотого, чтобы трубить про то, что он боится, что им воспользуются, мог бы сказать, что хочет обезопасить,в первую очередь, Вас, от своих же кредитов и пр. А не трубить сразу о недоверии.

У нас тоже контракт о раздельном владении имуществом. А отдельнх счетов нет - оба на месье и мадам. Один служит только для оплаты счетов, другой - для покупок, еды в том числе. Мы не задаёмся вопросом, сколько на что ушло чьих денег. Да, пытаемся экономить, но не считаем, что это он потратил, это я. Жильё, если и купим, то оно будет купленным в паре, поэтому никто ничего друг другу не будет говорить. Но это наша семья, может, кому-то эта модель и не подойдёт.
Старое 03.05.2011, 13:44
Мэтр

Сумму придется откладывать, это точно. Меня несколько шокировал такой поворот событий. Я и так уже давно привыкла рассчитывать только на себя, видимо, это просто, чтобы я не расслаблялась, так, напоминание
Старое 03.05.2011, 13:52
Мэтр

Zara, это жизнь. Надо расчитывать на себя. Мало ли что в жизни может быть.
Старое 03.05.2011, 13:54
Мэтр

Droopy, да, согласна. Просто немного обидно.
Старое 03.05.2011, 14:02
Мэтр

Zara, sibfem уже написала, что лучше при наличии кредитов контракт подписать. Чтобы потом не оказалось, что Вам надо кредит выплачивать даже...после развода.
А так - не обижайтесь на своего жениха-прагматика. Видимо, вокруг него много таких историй. И даже не с иностранками, а с француженками. Я знаю таких мужчин, которые были после развода красиво "разведены". Не только женщины страдают, но и мужчины тоже, выплачивая бывшим жёнам алименты, потому что жёны не работают, оставляя им жильё, а сами уходят в съёмные квартиры. Просто представьте себя на его месте, и много станет понятным. Не его вина, что вокруг много таких историй.
Старое 03.05.2011, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Zara, "делай как знаешь" -это, в любом случае, не вариант.
ИМХО, в вопросах контракта, владения имуществом, ведения общего хозяйства, кредитов надо на несколько шагов вперед смотреть и зачастую, нужно разбираться в этих вопросах гораздо лучше, чем жених или муж.
Почитайте тему, раньше тоже поднимался вопрос и бюджетов и покупки недвижимости, обдумайте каждую схему, предложите жениху несколько вариантов, в общем, ищите компромисс, не спускайте на тормозах ни в коем случае.
И еще, по поводу работы и ведения хозяйства.. посмотрите насколько объективно Вам необходимо работать, то есть, если на одну зарплату мужа не прожить вдвоем, даже если сильно экономить, то это один вариант, если же прожить можно, но работать Вы должны только из-за будущей покупки недвижимости в кредит, то другой вариант.
Старое 03.05.2011, 13:55
Мэтр

Zara, не хочется вам портить предсвадебное настроение,но полистайте форум,особенно темы о разводах и неудавшихся браков,заключение контракта многих могло бы избавить от сложных ситуаций в жизни.
И примеры есть перед глазами,когда мужчина женится на нашей соотечественнице-простушке,чтобы она помогала ему выплачивать его собственный дом или присматривать за его детьми на каникулах....
Конечно,это не ваш случай.Удачи вам и обдумайте как следует все на холодную голову!
sibfem вне форумов  
Старое 03.05.2011, 13:59
Мэтр

Это действительно не мой случай, меня очень любят и тут сомнений нет. Тем более, мы уже полтора года живем вместе, и все слава Богу.

Я очень благодарна всем ответившим. У меня теперь более четкая картина в голове, и я знаю, на чем нужно настаивать и какого компромисса добиваться.
Старое 03.05.2011, 14:06
Мэтр

Молодой он у меня, женат не был, разведен тем более, детей нет. У его друзей такие же ситуации - или не женаты, или только женились, в основном без детей. Я могу понять его опасения, но я здесь иностранка и будущая мать, а поэтому никогда не смогу в финансовом плане быть с ним на равных, по этим двум причинам. И тут уже его задача защитить меня хотя бы частично.
Старое 03.05.2011, 14:16
Мэтр

тут уже его задача защитить меня хотя бы частично.
Лучшей защитой для вас будет накопление денежных средств на своем личном счету при раздельном контракте,тогда и доли соответственно при покупке недвижимости сможете равные оформить.Поговорите с женихом,пусть он возьмет на себя расходы на ведение домашнего хозяйства,пока вы на ноги не станете более-менее в финансовом плане,чтобы стать полноправным партнером для покупки недвижимости.
Убедите или заставьте его уважать вас и ваши личные интересы,ведь он свои хорошо защищает.
sibfem вне форумов  
Старое 03.05.2011, 14:09
Мэтр

Жених не согласен с тем, что я буду сидеть на его шее. Поэтому даже не стоит вопрос о том, что я работать не буду. По его мнению, я обязана это делать. Да и я как-то уже привыкла за много лет ни у кого ни на что денег не просить, для меня это унизительно.

Согласна, что надо обдумать разные варианты, и согласна, что не надо пускать насамотек.
Старое 03.05.2011, 14:14
Мэтр

Zara, я, конечно, лезу не в своё дело, но, может, с рождением ребёнка подождать пока ? Сначала найти работу, вполне возможно, что на первой не будут платить очень хорошую зарплату, поработать, потом найти другую, лучше оплачиваемую. Ну а потом уже, поработав, подумать и о детях ? Вам ведь не так много лет, чтобы торопиться с деторождением ?
Старое 03.05.2011, 14:31
Мэтр

О, да, свои он очень хорошо защищает.

Droopy, мне уже почти 32.
Старое 03.05.2011, 14:34
Мэтр

Zara, 32 это не так много, поверьте. 2-3 года ещё в запасе есть.
Старое 03.05.2011, 14:37
Мэтр

2-3 года - это тоже не очень много. В любом случае есть риск (финансовый или риск не родить вообще) - и если рожать вскоре (а мы оба этого хотим, особенно жених), и если рожать через несколько лет.
Старое 03.05.2011, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Зара, попробуйте тогда уговорить его на donation, заключаемый при подписании брачного договора. При разводе это не спасет.., но при кончине супруга (не дай бог, конечно) - все останется вам и отменить такой донасьон в одностороннем порядке нельзя. Читайте, про него много в темах есть о наследовании и дарении имущества.
Старое 03.05.2011, 17:15
Мэтр

2-3 года - это тоже не очень много. В любом случае есть риск (финансовый или риск не родить вообще) - и если рожать вскоре (а мы оба этого хотим, особенно жених), и если рожать через несколько лет.
Решать, конечно, только вам обоим. Просто мне кажется, что такое ответственное мероприятие, как рождение ребёнка, должно проходить при минимуме сомнений друг в друге. Пока же, судя по Вашим же словам, у Вас даже желание замуж выходить наполовину пропало.
Старое 03.05.2011, 14:44
Мэтр

Читала уже, и, думаю, что действительно нужно будет уговаривать на donation.
Старое 03.05.2011, 14:55
Мэтр

Zara, если не "уговорится" на donation сейчас, то потом можно будет оформить через 2 года, то есть можно и такой вариант предложить.
Старое 03.05.2011, 14:56
Мэтр

Malabah, спасибо, это тоже хороший вариант. Даже, наверное, лучше сделать так.
Старое 03.05.2011, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Malabah, спасибо, это тоже хороший вариант. Даже, наверное, лучше сделать так.
Он отменяемый в одностороннем порядке или нет?
Старое 03.05.2011, 15:07
Мэтр

Montenegro,La donation faite par contrat de mariage est irrévocable, mais elle est révocable si elle a été faite durant le mariage.
то есть отменяемая, но опять же, смотреть по ситуации, иногда это лучше, чем ничего.
Старое 03.05.2011, 15:00
Мэтр

Я, к сожалению, не в курсе. В любом случае, я поняла, что перед подписание контракта нужно будет долго и серьезно говорить вдвоем с нотариусом. Задавать разные неприятные вопросы, не боясь показаться меркантильной.
Старое 03.05.2011, 16:43
Мэтр

Спасибо большое за поддержку! У меня уже достаточно богатый опыт "оказаться никем" во Франции и в очередной раз начинать все с нуля. Уже не один раз такое проходили, поэтому придется, видимо, становится более прагматичной и юридически подкованной. Обидно, что ситуация возникла за 2 месяца до свадьбы, прямо половина желания выходить замуж пропала.
Старое 03.05.2011, 17:32
Мэтр

Обидно, что ситуация возникла за 2 месяца до свадьбы, прямо половина желания выходить замуж пропала.
Ну это Вы бросьте, а то я прямо как будто свои мысли досвадебные читаю
Не тратьте на это нервы, не стоит оно того, Вы же не знаете как дальше сложится жизнь, может через 2 года этот контракт Вы пойдете вместе и отмените, а может и наоборот, будете радоваться,что его заключили.
Причины того, что он уперся в контракт могут быть абсолютно разные, я уже писала об этом. Необязательно это какой-то супер расчет и прагматизм.
Да и со счетами вариантов куча. Можно сделать 2 раздельных, один общий, например, и с общего оплачивать хозяйственные нужды, а можно договориться кто за что платит, а общий счет- это " неприкосновенный запас" или как-то еще, главное, искать компромисс.
Старое 03.05.2011, 17:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Я и не думала, что когда молодые впервые женятся с приблизительно нулевым капиталом оба, то тоже заключают контракт. Наивно полагала, что все вместе наживается и все становится общим.
Другое дело, когда выходить замуж за мужчину, который уже несколько сот тысяч нажил и хочет свое имущество защитить.
quand on aime - ne compte pas, уже кануло в лету.
Livi вне форумов  
Старое 03.05.2011, 17:19
Мэтр

Livi, сейчас и молодые женятся с контрактом о раздельном владении имуществом. Каждый за себя. И таких пар в Европе очень много. Раздельные счета, ведутся скрупулёзные подсчёты, кто сколько на что потратил и пр. Людям более старшего поколения это понять сложно, но, видимо, время и нравы диктуют своё. Мои родители складывали зарплату в тумбочку, оттуда и брались деньги на хозяйство. У молодёжи сейчас у каждого своя "тумбочка", а не общая, как раньше. Да и не только у молодёжи. Среди моих знакомых французов полно тех, кто в ресторане платит отдельно по счетам. Хотя, если честно, мне этого не понять. У нас, хоть и контракт, счета общие. И расходы тоже общие.
Старое 18.05.2011, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Livi, сейчас и молодые женятся с контрактом о раздельном владении имуществом. Каждый за себя. И таких пар в Европе очень много. Раздельные счета, ведутся скрупулёзные подсчёты, кто сколько на что потратил и пр. Людям более старшего поколения это понять сложно, но, видимо, время и нравы диктуют своё. Мои родители складывали зарплату в тумбочку, оттуда и брались деньги на хозяйство. У молодёжи сейчас у каждого своя "тумбочка", а не общая, как раньше. Да и не только у молодёжи. Среди моих знакомых французов полно тех, кто в ресторане платит отдельно по счетам. Хотя, если честно, мне этого не понять. У нас, хоть и контракт, счета общие. И расходы тоже общие.
У нас тоже контракт. Но счета общие. И так же имеется взаимо-перетекаемость денег между нами и родителями мужа. Все больше к нам от них течет, нежели в обратном порядке. Например, они тратят деньги на наше пропитание, хотя мы не бедствуем. Но если мы не будем ежедневно ходить к его маме на обед, она расстроится. И еще в выходные мы и обедаем вместе, и ужинаем. В ресторане за раз папа платит за всю семью, дорого выходит. Раньше он каждую пятницу - в ресто обязаловка! Да и по выходным. Мы тоже платим, но мне приходится сражаться с папой за право оплаты. Вобщем, это как спорт, кто скорее умудрился заплатить. Еще мама мужа сидит (безвозмездно) с нашим 6-месячным ребенком. Все ему покупает: еду, памперсы, одежду.
Мы взяли кредит на крартиру, 50 на 50. По страховке, если муж умрет (не дай Бог!!!!), его доля полностью переходит мне. Я сначала как прочитала здесь на форуме про этот контракт и вникла в него, расстроилась. А потом подумала: ну сидела бы я с дочкой своей в Украине, продолжала работать (заработок-процент от продаж) как ломовая лошадь только на покушать и одеться, и что? Вобщем, заключая контракт, стоит немного отбросить свои амбиции, может, не все так плохо?
Simona_177 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки