![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Oksy75,
Во всяком случае, выглядит как робот. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я хотела сказать boite robotisée
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
CRAZYROSA, ну что сказать, себе-то я автомат купила
![]() Когда я купила уже свою С3, познакомилась с девушкой, муж которой специалист по диагностике в автосервисе Ситроена. Так вот он покачал головой, когда узнал, что у меня робот, сказал, что частенько сталкивается с поломками этой коробки и считает, что механика всё-же надёжнее. Вот такое мнение специалиста по роботизированной коробке Ситроена. Но мне думать уже было поздно...наслаждаюсь, пока машинка ездит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Для новичков оно ещё и опасно, так как достаточно сложно для них. Для горных спусков- да, приходится двигателем, а то можно улететь. Но даже в древних американских автоматах были ограничители передач. Они и позволяют тормозить двигателем на автоматах. Всё уже давно придумано ещё до икспертов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
А есть случаи поломки мотора или КП из-за торможения движком ?
Ведь перегрев тормозов при повышенной нагрузке - это тоже плохо. Мне было бы интересно сравнить статистику аварийности машин с АКП и механикой. Хотя бы по числы/серьёзности аварий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
10 лет назад я эту тему открывала...
![]() ![]() За это время у меня побывало 3 машины с автоматической коробкой передач, все три немецких марок ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
KaterinkaC, зачем же женщине и молодой наверняка принимать серьезно мнение рабочего, даже если он крутит гайки в том же ситроене.
Я бы лично руководствовался мнением человека сходного со мной. Соц.класс, пол , возраст и многое другое. Таких людей как каждый из нас довольно таки много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola, поломки двигателя по причине торможения оным это чтото новое. Да и установить именно это не возможно. Вообще моторы выходят из строя под перебор по 2 основным причинам, вы конечно знаете, я напомню, это естественный износ т.е. большой пробег и перегрев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Колодки, конечно, стоят денег, но их все-равно меняют периодически даже при езде по ровным дорогам (не горам). Странно экономить на расходниках, жизнь все-таки стоит больше цены колодок... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
я расскажите мне, неопытной, зачем 1я скорость? У нас тут тоже горы, я все время на автомате езжу, может тоже так стоит комбинировать зимой с ручным режимом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
CRAZYROSA, Ваш вопрос выделен в отдельную тему.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Опытные водители, спасите-помогите!
![]() Купила машину (так, перебиться на время), коробка-автомат. Вот где собака порылась...Я во Франции 11 лет, вожу машину лет 9 , так как года два из-за жуткой аварии по моей вине даже подходить боялась к авто. Всегда была механика. Последнюю машину продала 07/2016. И вот сегодня села за руль... Мама дорогая! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
sweety, из меня опытный и бывалый пользователь никакой. Права получила на "механике", первую свою машину быстро разбила и пришлось пересаживаться на "автомат", недавно купила "механику". Честно скажу, я к автоматической коробке так и не смогла полностью привыкнуть. За год. Я постоянно в голове прокручивала свои действия, если бы это была механическая коробка передач. Так и ездила. "Зараза, здесь вторая нужна, вторая! Ну куда ты на третьей прешь?!" Нервозность эти мои внутренние диалоги с автомобилем повышали, но управляться с ним - помогали. Вопрос привычки, действительно. Но вот это ощущение, что машину не удается полностью контролировать, а приходится под ее причуды приспосабливаться - я так с ним и не смогла справиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну, давите на педали потише, левую руку можно куда-нибудь убрать ![]() ![]() Ведь, реально, автоматом управлять легче, так что, справитесь, главное, со стрессом справиться! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Девочки, а о каких причудах вы говорите? Я 11 лет вожу автомат, никогда не было ощущения, что машина не под моим контролем. Первые права получала на механике. Вождение автомата - одно удовольствие, особенно с таким количеством перекрестков с круговым движением, не надо ни за что хвататься, дергать(ся), переключать. Дело, скорее всего в наработанных движениях, автоматизмах. Просто нужно время для адаптации. Конечно, если раздражает, то, может, лучше не настаивать и вернуться к тому, к чему привыкли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
sweety, я конечно не опытный профессионал в вождении, но когда-то была такая же история, когда первый раз села на автомат - вместо сцепления так тормознула, что мужа чуть кондратий не хватил. Надо ставить левую ногу на подставку и забыть вообще о ней, использовать только правую ногу, ей тормозится гораздо мягче. А вообще у меня было ровно наоборот, сначала пошла на механику в школу, чтобы после долгого перерыва восстановить навыки, и поняла, что капец, через неделю была примерно в вашем состоянии, а когда села на автомат аж вздохнула свободно, ничего не дергается, все плавненько, на механике точно не смогла бы ездить.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Вы правы на любой машине мы тормозим правой , снимая с газа > жмём на тормоз , но ловушка в том , с левой ногой > на АКП, она - левая нога срабатывает * автоматическим рефлексом* ![]() ![]() У меня же таже проблема с автоматом и жуткая паника ![]() ![]() ![]() Совет, если выбора нет , для начала поджать левую ногу под себя, понимаю что не удобно и нога затекает , но лично мне так было проще домой целиком доехать и с концетрироваться на дорогу и вцепиться в руль двумя руками так как и правая рука рефлективно тоже всё хотела рычагом поработать так как левая нога мне постоянно мешала со своим автоматическим рефлексом. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
[QUOTE]
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Мне этим летом в Питере одолжили BMW автомат. После 15 лет езды на механике, первый раз сел на автомат. Если честно, был тоже небольшой мандраж перед тем как управлять автоматом. Поэтому накануне мысленно прокручивал не раз в голове, как буду ездить. Утром сел в машину. Мне еще раз дали инструкцию по управлению, как парковаться и т.д. К концу дня я уже спокойно управлял авто и в целом мне очень понравилось ездить на автомате ![]() Может у BMW такие хорошие автоматы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошая идея- детально прокрутить в голове все последующие действия.Попытаюсь. Деваться-то мне, все равно, некуда: либо преодолевать страх и панику и -снова за руль (к комфорту быстро привыкаешь), либо толкаться в автобусах-трамваях и мокнуть-мерзнуть на остановках (от чего успела отвыкнуть). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
sweety, я думаю, что вы быстро освоитесь, это просто первая реакция, а потом тоже оцените. Мой муж после 30 лет вождения механики, когда впервые сел на автомат, один раз тормознул рефлекторно, тоже сцепление искал, но очень быстро привык, и новую купил тоже автомат, теперь ни в какую не хочет ездить на механике, все намного проще, и есть классная опция, на горке не надо сразу давить на газ, есть несколько секунд, машина не сдает назад, но это на полном автомате.
|
|
![]() |
|
Закладки |