|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Это не по теме наверно немного. но я думаю будет интересно для тех кто вступает в брак... Я так понимаю, если ты не отработал 40 лет во Франции, ты имеешь пенсию порядка 200 с чем-то евро (тёеё базовуюё если законодательство не изменится)? просто всеми этими манипуляциями, я хотела бы как-то подготовить свою старость. я как и все выходящие замуж, надеются на долгие и счастливые годы в браке, НО... жизнь такая не предсказуемая... Фактически, я так понимаю, если ты хочешь встретить более-менее нормальную старость в данной стране, ты все же всю жизнь зависишь от мужа? Если случится так, что брак распадется ближе к пенсии, то собственно женщина остается у разбитого корыта? и фактически еще должна будет с мужем поделиться своими небольшими доходами от вкладов (если таковые имеются)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Punta,
Если вы еще не вступили в брак, вы так же можете сделать покупку недвижимости до заключения брака, так же обезопасив себя от необходимости доказывать происхождение денег при разделе. Traçabilité- документальное подтверждение происхождения всех денег, на которые оформлена сделка. Вы так же можете оформить новую сделку после брака, но четко провести сделку так, чтобы была полная T только от ваших личных средств. Для этого я бы вам посоветовала обратиться перед сделкой и к французскому адвокату (своему, а не мужа..) и к российскому нотариусу, так как речь идет о четкости процедуры по отношению к законом обеих стран, чтобы это не было опротестовано или интерпретировано не в ваших интересах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Punta, но имейте в виду, что нельзя иметь "масло и деньги за масло". Не хотите делиться прибылью за сдачу жилья или с накоплений (даже если это совсем смешные деньги) , то совершенно логично отказаться от требования делить все, что накоплено или заработано мужем в период брака...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Извините за офф
Если очень сильный разрыв в уровне жизни супругов до и после развода, то более состоятельный может быть приговорен к уплате компенсации менее состоятельному. Кроме того, во Франции платят часть пенсии за умершего супруга. В том числе, и бывшей жене, если она не заключила новый брак. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
Скажите, пожалуйста.. Вот мы от брачного контракта отказались..В будущем, когда я найду работу, мы хотим брать дом в кредит..Муж сказал, что со своего счёта он будет платить все счета..А я - еда, развлечения, поездки(хотя я не представляю размеры такой зарплаты). Так вот, при таком раскладе, и двум отдельным счетам в банке, будет ли зачтено, что я тоже участвую в расходах, оплате?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yabella, чтобы не иметь проблем с доказательствами, я бы советовала выделить общий стчет, откуда будут списываться в автоматическом режиме деньги на кредит. Либо делать по очереди выплати то с одного, то с другого счета.
Ну и при заключении сделки, если муж впишет в контракт свой личный взнос, происхождение денег будет очевидно - его личные накопления - то эта часть квартиры будет принадлежать только ему, даже если вы будете платить пополам. Тогда стоит и взносы за кредит делать пропорционально. А вообще это не просто - формально иметь режим общего имущество, а на деле делить все расходы. Не просто, но возможно если есть полное согласие в этих вопросах. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В том то и проблема, что пока это всё необговорено..Мы со своим совдеповским воспитанием...А мужчина после развода всего боится, пытается себя защитить..А вот как женщине себя защитить..Всё понять, все мелочи и тонкости..Пока это проблема..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Выделить общий счёт - это значит, что можно открыть общий счёт на погашение кредита, и , при этом, каждый супруг может иметь свой отдельный счёт в банке..Я правильно поняла?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
По-моему, более оптимальный вариант - создание общего счета, куда каждый вносит определенную сумму, например 50 на 50 и уже с него оплачивать все семейные расходы. При вашем варианте обязательно возникнут проблемы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А как быть, если я только ищу работу? Я так понимаю, лучше найти работу, а потом брать кредит на дом.Подписывать вместе (это так тут делается?). Просто, понятно, что моя зарплата будет меньше его..Как тогда делать 50 на 50?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yabella, пока вы ищете работу, вы не только не сможете вносить на этот счет что-то (если у вас только нет свечного заводика в Самаре
![]() Но вы ведь не собираетесь тут же дом покупать? Есть время на изучение этих вопросов не в авральном порядке? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В том то и дело, что вопрос встал сейчас..Может быть и такое, что к моему возвращению во Францию, и в моё отсутствие, он возьмёт кредит на дом.. Я и сама так хотела..Ранее..А теперь вижу, не стоит со всем этим спешить..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yabella, кредит на дом просто с места и в карьер не берут. Для этого нужно найти дом, подписать compromis. И затем подписывать кредит.
Но действительно, очень сложно рассчитывать на партнера, который делает что хочет за твоей спиной. Пока вы не женаты, у вас есть еще рычаг для того, чтобы обсуждать и воздействовать на ситуацию. Так как если партнер понимает, что вы можете изменить свое решение и вступать в брак, он и действует по-другому. Другое дело, что не все имеют эту решимость - отказаться от брака, если условия заведомо выгодны только одной стороне.. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2012
|
Брачные контракты - часто задаваемые вопросы
К сожалению, я очень долго читаю форум, но не могу найти ответ для моего случая. Пожалуйста, помогите разобраться в моём случае. Мой будущий муж, имея 3-х детей от первого брака, хочет защитить меня на случай своей смерти. Мы будем подписывать контракт la communaute reduite aux acquets, но с условием, расширяющим мои права на наследование его имущества, т.к. он хочет мне оставить после его смерти бОльшую часть своего имущества. Если я права, то французское законодательство с учётом limite de la réserve héréditaire на 3 детей позволяет мне наследовать только ¼ часть от всего наследуемого имущества. К сожалению, все юридические тексты, которые я читаю на французских сайтах, мне не до конца понятны, поэтому прошу тех, кто хорошо разбирается, разъяснить мне с учётом следующей ситуации. Пример: всё имущество жениха до вступления в брак, оно же в будущем будет являться наследственной массой, это 100% , из них 20 процентов имущества в кредите. Невеста не имеет имущества во Франции. Совместно нажитого имущества не будет, сейчас будущий муж – пенсионер, будущая жена предпенсионного возраста. Как расширяются права вдовы при наличии donation au dernier vivant и может ли preciput позволить вдове наследовать хотя бы 70 % имущества мужа. А также как работает assurance-vie для защиты пережившей супруги и не исключает ли это страхование право наследования вдовы по стандартной схеме. Здесь я читала обобщённую информацию, но мало что поняла. http://www.legavox.fr/blog/ferre-dar...ivant-7638.htm. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2010
|
separation des biens
Здравствуйте, может быть ответ на подобный вопрос уже существует, но я его в тоннах информации на форуме пока не нашла.
Суть ситуации: мы с мужем заключили separation des biens, и несмотря на переводчика и перевод контракта, объяснение сути было довольно размытое, особенно для человека далекого от юриспруденции. Муж убедил, что это необходимо по причине того, что если не будет контракта, в котором оговорено кому после его смерти достанется его имущество, у меня могут возникнуть потом с этим проблемы. Оговорюсь, детей от предыдущих браков у него нет. Адвокат мне сказал, что данный контракт может быть отменен или пересмотрен по истечении 2х лет брака, которые на данный момент прошли. Вопрос - каким образом я могу отменить или изменить контракт, если муж категорически против? и могу ли вообще? Через суд? имеет ли право адвокат отклонить мое требование изменения контракта? Меня не устраивает то, что все нажитое в браке имущество принадлежит тому кто его приобрел. Я работаю, но доходы мои меньше гораздо чем доходы моего мужа. А он использует этот контракт в качестве инструмента манипулирования мной. Но это уже другая тема. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Вы не можете в одностороннем порядке изменить брачный контракт, так как нужно согласие обоих сторон, ни адвокат, ни суд вам в этом вопросе не поможет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я хочу чтобы купленное в браке принадлежало обоим, а не только тому, кто спит до обеда, лежит после работы на диване и ждет когда его обслужат. Не всегда бюджет семьи складывается 50 на 50, и я не думаю, что тот, у кого меньше заработная плата (но больше работает, в том числе и по дому) имеет меньше прав.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Если усугубиться в подробности, мой муж приобрел квартиру за год до брака. в кредит. и теперь, благодаря нашему брачному контракту, он выделяет в семейный бюджет столько, сколько считает нужным, потому что у него кредит, а я экономлю и работаю на 3х работах. При этом мне регулярно указывают на дверь, напоминая где что и чье.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Это лирика, и в России много женщин, попавших в трудную ситуацию. Но, мне интересно, действительно ли, если одна из сторон не согласна на условия контракта, то выход только один - развод? Потому как и этот выход я тоже рассматриваю, как крайнюю меру.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Может быть это разница менталитетов, но мне кажется немного странным всю жизнь жить с мужем и делить все на твое и мое. Постоянно сохранять чеки и историю с банковского счета?
Если в брачном контракте указано, что каждый из супругов участвует в семейном бюджете "по мере возможности", то кто оценивает эти возможности? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Добрый день. Прошу прощения, но нет возможности читать все 60 страниц этой темы. Так что, возможно, повторюсь с вопросом. Мы с мужем заключили брачный контракт раздельного имущества. В браке 3 года. Родилась дочка. Купили дом в кредит. Работает только муж, соответственно, дом его и дочери. Он хочет меня обезапасить на случай смерти или развода , НЕ ДАЙ БОГ (ТТТ). Что нам проще сделать? Изменить (отменить)контракт? Тогда треть дома (ну и обязательства по выплате кредита)будет принадлежать и мне? Или проще сделать какой-то дополнительный документ? И сколько стоит изменение контракта? Спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Детей больше нет, только наша общая дочка. Ей 1.5 года. Ого, как все сложно !!! Через суд. Может нам проще написать дарственную на меня?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Lisichkalali, во Франции просто не бывает
![]() Про детали не скажу, всего не знаю. |
![]() |
|