Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2007, 10:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Viki пишет:
Блин, зла не хватает. А не сказать ли им, что ваши знакомые знают иностранцев, которые создают своим женам рабскую жизнь непосильной работой, которые бьют своих жен и даже сдают жен друзьям и знакомым с почасовой оплатой, обвиняя потом в фиктивном браке?
Светик, вам конечно самой решать. Может и надо выйти замуж, все еще может перемениться. Может они действительно запуганы телепередачами и страшилками знакомых. Может все переменится, и их мнение о вас тоже. Мне, честно говоря, не нравится прежде всего в вашей истории то, что вы судя по всему будете жить с мамой. Вам бы в своих отношениях разобраться, доверие создать, чувства сохранить... В вашей ситуации третий явно лишний... А нельзя без мамы никак?

Кстати, а что с курсами? Бесплатные курсы неэффективны, можете так жениху и сказать; он согласен раскошелиться на платные курсы? Обязательно спросите об этом, может быть, это единственный знак, что мужчина готов вам что-то дать, а не только брать...
Сейчас его мама живет в 5 км. Если будем покупать дом то она будет жить через стену с отдельным входом. /Я уже усекла что дом мне по крайней мере в течении года два не будет нужен, да и мама не инвалид. Я решила повторить ей и ему ситуацию с контрактом в присутствии нотариуса и переводчика. Жених по хитрому хочет меня убедить в том что мне и без моего имени в бумагах на дом мне будет положена половина
Будем все решать после нотариуса
SvetikM вне форумов  
Старое 04.04.2007, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
SvetikM пишет:
Сейчас его мама живет в 5 км. Если будем покупать дом то она будет жить через стену с отдельным входом. /Я уже усекла что дом мне по крайней мере в течении года два не будет нужен, да и мама не инвалид. Я решила повторить ей и ему ситуацию с контрактом в присутствии нотариуса и переводчика. Жених по хитрому хочет меня убедить в том что мне и без моего имени в бумагах на дом мне будет положена половина
Будем все решать после нотариуса
возможно он действительно не разбирается в контрактах, поговорите с нотариусом
Maryna вне форумов  
Старое 04.04.2007, 10:43     Последний раз редактировалось SvetikM; 04.04.2007 в 10:46..
Кандидат в мэтры

Viki пишет:

Бесплатные курсы неэффективны, можете так жениху и сказать; он согласен раскошелиться на платные курсы? Обязательно спросите об этом, может быть, это единственный знак, что мужчина готов вам что-то дать, а не только брать...[/QUOTE]

Я с собой кучу учебников привезла. Думаю продолжать учить по ним а проверять будет жених и преподователь из россии по интернету. У жениха в школе есть коллега преподователь французского. Потом можно и на курсы/обязательно обговорю оплату курсов с женихом.

Спасибо за поддержку и советы!
SvetikM вне форумов  
Старое 04.04.2007, 10:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Maryna пишет:
возможно он действительно не разбирается в контрактах, поговорите с нотариусом
И Bы в это верите? Там еще ведь и мама зачем-то ходит с сыном за ручку к нотариусу Все они прекрасно изучили, осталось убедить невесту, да и только...
Обидно, что хитрят, мягко выражаясь...
Старое 04.04.2007, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Catrin пишет:
И Бы в это верите? Там еще ведь и мама зачем-то ходит с сыном за ручку к нотариусу Все они прекрасно изучили, осталось убедить невесту, да и только...
Верю. У самой муж такой же, про маму вообще молчу
Мой искренне считал, что контракт в консульстве предложат именно такой как он думает. Более того, он совсем не понял что подписал !
Maryna вне форумов  
Старое 04.04.2007, 10:58
Кандидат в мэтры

Catrin пишет:
И Bы в это верите? Там еще ведь и мама зачем-то ходит с сыном за ручку к нотариусу Все они прекрасно изучили, осталось убедить невесту, да и только...
Если они не будут учитывать мои интересы и условия то на кой ляд мне будет нужна такая семейная жизнь. Я им объясняла что рискую не меньше. Тогда я в Россию вернусь.
SvetikM вне форумов  
Старое 04.04.2007, 11:32
Кандидат в мэтры

Тут, на мой взгляд, дело даже не в том доме, который он купит в будущем, но в том, что, подписав договор о раздельном ведении имущества, Вы окажетесь практически без средств в незнакомой стране.
Пока Вы будете изучать язык, пока найдете работу, и т.д. пройдут годы, совместного имущества не будет, так как все, что будет приобретаться, будет принадлежать мужу, так как будет покупаться им...То есть хозяин-барин, сами понимаете....и в случае развода, у Вас будет ноль на палочке!
Такой вид догорова подходит парам, где у обоих есть своя недвижимость, свои деньги, своя работа или бизнес, и по-моему является наихудшим вариантом в случае, когда один из супругов приехал к другому лишь с чемоданом вещей и учебниками по языку. ...А ведь Вы приехали строить семейную жизнь, должна же у Вас быть хотя бы какая-то гарантия на будущее!
А что будет если Вам ничего не подписывать, как делают большинство пар - женятся без контракта, так надежнее, а к договору можно вернуться и через пару лет, зачем спешить?
Старое 04.04.2007, 12:15
Кандидат в мэтры

Catrin пишет:
Тут, на мой взгляд, дело даже не в том доме, который он купит в будущем, но в том, что, подписав договор о раздельном ведении имущества, Вы окажетесь практически без средств в незнакомой стране.
Пока Вы будете изучать язык, пока найдете работу, и т.д. пройдут годы, совместного имущества не будет, так как все, что будет приобретаться, будет принадлежать мужу, так как будет покупаться им...То есть хозяин-барин, сами понимаете....и в случае развода, у Вас будет ноль на палочке!
Такой вид догорова подходит парам, где у обоих есть своя недвижимость, свои деньги, своя работа или бизнес, и по-моему является наихудшим вариантом в случае, когда один из супругов приехал к другому лишь с чемоданом вещей и учебниками по языку. ...А ведь Вы приехали строить семейную жизнь, должна же у Вас быть хотя бы какая-то гарантия на будущее!
А что будет если Вам ничего не подписывать, как делают большинство пар - женятся без контракта, так надежнее, а к договору можно вернуться и через пару лет, зачем спешить?

У меня есть квартира где живет моя мама и приватизиров. комната в общежитии которую мама будет сдавать. Я тоже планирую со временем купить во Франции квартирку для моей мамы. Ведь не оставлю я ее там если она заболеет. Поэтому я выбрала La participation aux acquets. С его же La separation des biens я должна буду оговорить в контракте мою часть процента и вписывать в дальнейшем свое имя в документах при крупных покупках. Либо вообще не заключать никаких контрактов тоже вариант лучше для меня. А перезаключать можно через два года?
SvetikM вне форумов  
Старое 04.04.2007, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Catrin пишет:
Да прям! Ничего он не унаследует, нигде он там не прописан, законов не ведает, что ж он там унаследует?
Катрин, не знаю, заключали ли вы контракты, но нотариусы французские очень хорошо консультируют французских мужчин... Уж этот момент он распишет детально. К тому же это действительно так, муж унаследует любую собственность жены в случае дарственной на последнего выжившего по закону. А если рассматривать незаконные варианты, то конечно всякое бывает...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 04.04.2007, 12:31
Мэтр

SvetikM пишет:
Если будем покупать дом то она будет жить через стену с отдельным входом. /
Светик, звучит это замечательно, ... Но во Франции я таких домов практически не видела. То есть вообще не видела. Может кто из девочек поправит, но не много таких домов во Франции. Я в прошлом году очень хорошо смотрела рынок недвижимости в плане домов, и не только в парижском регионе, но и на юго-западе, например. Ни одного такого дома мне не попалось. А вот в Швейцарии, например, очень мало предлагается больших домов на одну семью, зато с двумя или тремя входами - навалом. Культура и обычаи другие. Вобщем это я так, информация к размышлению...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 04.04.2007, 12:34
Кандидат в мэтры

Viki пишет:
Катрин, не знаю, заключали ли вы контракты, но нотариусы французские очень хорошо консультируют французских мужчин... Уж этот момент он распишет детально. К тому же это действительно так, муж унаследует любую собственность жены в случае дарственной на последнего выжившего по закону. А если рассматривать незаконные варианты, то конечно всякое бывает...
Почему обязательно незаконные? Квартиры, которые жены имеют не во Франции, обычно оформляются или переоформляются перед отъездом на родителей, взрослых детей и так далее..., поэтому не вижу конкретно, что в данном случае может там унаследовать французский муж...
Старое 04.04.2007, 12:36
Мэтр

Catrin пишет:
которые жены имеют не во Франции, обычно оформляются или переоформляются перед отъездом на родителей, взрослых детей и так далее...,
А, ну такого я не думала. Светик ведь просто говорит, что "у меня есть две квартиры"...

Viki вне форумов  
Старое 04.04.2007, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Viki, у нас такой дом Не знала, что это редкость.
pronashko вне форумов  
Старое 04.04.2007, 12:39
Кандидат в мэтры

SvetikM пишет:
А перезаключать можно через два года?
Да,только через 2 года после заключения брака, и стоит это дороже, чем первоначальный договор.
Старое 04.04.2007, 12:41
Мэтр

pronashko пишет:
Вики, у нас такой дом Не знала, что это редкость.
Ну, значит, есть такие дома во Франции! Это большой дом, разделенный на неравные половины со входами, да? Это не два отдельных дома с общей стеной? Тогда вы первые, кого я с таким домом знаю во Франции!

Viki вне форумов  
Старое 04.04.2007, 12:44
Кандидат в мэтры

Viki пишет:
А, ну такого я не думала. Светик ведь просто говорит, что "у меня есть две квартиры"...
Ну да, в которой живет мама, и что? О чем мы вообще беседуем? О какой дарственной может идти речь до брака? Прожить бы сначала с тем человеком, узнать получше..., дарственную на последнего выжившего делают люди под конец жизни...
Старое 04.04.2007, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Viki пишет:
Ну, значит, есть такие дома во Франции! Это большой дом, разделенный на неравные половины со входами, да? Это не два отдельных дома с общей стеной? Тогда вы первые, кого я с таким домом знаю во Франции!
Не совсем так у нас. Большой дом, а в нём есть студия с отдельным входом и аппарт тоже с отдельным входом. Студия и квартира на первом этаже. А мы живём на втором. У соседа нашего единственного точно такой же дом.
pronashko вне форумов  
Старое 04.04.2007, 12:55
Мэтр

Катрин, с одной стороны вы правы. Эту дарственную делают под конец жизни в основном... Но бывает и в контракте перед свадьбой. Тут уж кто как хочет. Она просто страхует на случай трагедии. При разводе такая дарственная превращается в ничто. Но у дарственной на последнего выжившего, включенной в контракт перед свадьбой, как я уже говорила, есть одно преимущество - она не отменяется в любой момент без уведомления другого супруга. Тогда как донасьон, заключенный после брака обоими супругами, может быть аннулирован любой из двух сторон без уведомления другой стороны. Во всяком случае такая ситуация была несколько лет назад, не знаю, мож что поменялось.
Такая дарственная - просто на случай преждевременной смерти. Вот и все. Вы не помните, на форуме года два назад была тема, женщина не юного возраста писала, что муж умер внезапно, у нее первая карта, которая заканчивалась, работы нет, своего счета нет, в кошельке пять евро наличкой, на дом есть наследники... Печально. А жили не плохо...

Viki вне форумов  
Старое 04.04.2007, 13:02
Мэтр

pronashko пишет:
Не совсем так у нас. Большой дом, а в нём есть студия с отдельным входом и аппарт тоже с отдельным входом. Студия и квартира на первом этаже. А мы живём на втором. У соседа нашего единственного точно такой же дом.
Ну, будем надеяться, что такой же дом и муж Светика найдет! Что это все не бла-бла-бла, а потом с мамой жить... Кстати, считается, что такие дома в будущем будут пользоваться большим спросом, так как в Европе ситуация с пенсиями незавидная, и через лет надцать пенсионеры , которых станет великое множество, будут уезжать из своих больших домов в аппартаменты или такие вот дома, поделенные на части с отдельными входами. В целях экономии своих небольших пенсий. Большие дома станут не под силу большинству пенсионеров. Вот так...
Извиняюсь за ОФФ. Больше не буду!

Viki вне форумов  
Старое 04.04.2007, 15:06
Кандидат в мэтры

Viki пишет:
Ну, будем надеяться, что такой же дом и муж Светика найдет! Что это все не бла-бла-бла, а потом с мамой жить... Кстати, считается, что такие дома в будущем будут пользоваться большим спросом, так как в Европе ситуация с пенсиями незавидная, и через лет надцать пенсионеры , которых станет великое множество, будут уезжать из своих больших домов в аппартаменты или такие вот дома, поделенные на части с отдельными входами. В целях экономии своих небольших пенсий. Большие дома станут не под силу большинству пенсионеров. Вот так...
Извиняюсь за ОФФ. Больше не буду!
Мой ненаглядный сообщил мне что подпишет мой контракт La participation aux acquets. Он считает что долги в этом случае будем платить вместе что плохо для меня. Кстати дом все равно покупать на мое имя тоже при этом контракте
Разговаривал по телефону с мамой. Его мама сначала просила подписать ее контракт La separation des biens/как мне жених сказал она по телевизору страшилок насмотрелась и что она меня не знает/, а через 2 года перезаключить. Потом сообщила что передумала дарить нам машину. Мой жених машину не водит/я на права училась в России/
Вчера она ко мне приезжала,/разговаривали с помощью компьютера/ уговаривала, говорила что мне надо проявить понимание и терпение и что она не хочет чтобы ее накопления уехали в россию после развода, спрашивала почему я такая подозрительная. Я ей как могла объясняла что я в чужой стране и жених тоже может захотеть развестись со мной через время
SvetikM вне форумов  
Старое 04.04.2007, 15:11
Мэтр

Ну вот, лед тронулся! Во всяком случае ваш жених идет вам на уступки, что немаловажно. А мамой разговаривайте ее же словами : "а вы почему такая подозрительная?" " И вам надо проявить понимание и терпение! " "А у нас знаете что рассказывают об иностранных мужьях?" Но все доброжелательно и улыбкой!

Viki вне форумов  
Старое 04.04.2007, 15:24
Кандидат в мэтры

SvetikM пишет:
Разговаривал по телефону с мамой. Его мама сначала просила подписать ее контракт La separation des biens/как мне жених сказал она по телевизору страшилок насмотрелась и что она меня не знает/, а через 2 года перезаключить. Потом сообщила что передумала дарить нам машину. Мой жених машину не водит/я на права училась в России/
Вчера она ко мне приезжала,/разговаривали с помощью компьютера/ уговаривала, говорила что мне надо проявить понимание и терпение и что она не хочет чтобы ее накопления уехали в россию после развода, спрашивала почему я такая подозрительная. Я ей как могла объясняла что я в чужой стране и жених тоже может захотеть развестись со мной через время
Значит там все-таки мамаша командует парадом
И контракт, ее рук дело, мда...
Ну вот, теперь, за непослушание, не подарит машину
Старое 04.04.2007, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
SvetikM пишет:
С его же La separation des biens я должна буду оговорить в контракте мою часть процента и вписывать в дальнейшем свое имя в документах при крупных покупках.
А что это за часть процента? Т.е. Вы имеете в виду, если Вы покупаете дом, то, например, Вы его владелица на 30%, а супруг - на 70%, Так это всегда удобно. Вы - девушка с определёнными biens, так сказать. Пусть Ваше имущество в России, но оно у Вас УЖЕ есть. И, если Вы собираетесь покупать квартиру тут и оформлять на маму, это одно. А если на Вас, то лучше выбирать контракт о раздельном владении имуществом. Потому что пока у Вас (читайте - у Вашей семьи, в которой есть Вы и мама) есть недвижимость. И она принадлежит Вам с мамой. А в случае контракта, по которому у Вас с супругом будет всё общее, покупая недвижимость во Франции, Вы делаете общей и Вашу с мамой квартиру, которую будете тут приобретать. Замечательно, если у Вас в жизни всё сложится, а если нет, а узнать об этом можно будет лет эдак через 10? Никто ни от чего не застрахован, но думать о себе, особенно попав в чужую страну, надо всегда. ИМХО.
Старое 04.04.2007, 16:18     Последний раз редактировалось Таша76; 04.04.2007 в 17:15..
Бывалый

Дата рег-ции: 04.04.2007
Все о том же брачном контракте.....

Здравствуйте!

Знаю, что уже много всего переписано на эту тему, но как всегда у каждого она нова по-своему. Я не исключение.

Девушки, дайте совет, я хочу подписать контракт, но никак не могу выбрать. Мне нужен тот, в котором долги сделанные, как до так и во время совместной жизни, считались бы раздельными. Раздельно и имущество до свадьбы и всякое наследство и дарения. Совместно только то, что нажито в браке. Мы было выбрали режим participation aux aquets, так нотариус говорит, что это очень сложный для раздела режим особенно для пары француз-экспат - русская) и советует раздельный режим. А так как мы переезжаем каждые два года, то я не во всех странах могу работать, а значит если что буду играть в "фанера над Парижем"...
Хорош режим la communaute reduite aux acquets, но тама долги общие... А не хотца мне чужие долги платить...

Можно бы и не торопиться, но жизнь такого шанса не дает.

К слову: брачный контракт должен быть заключен до свадьбы (иначе потом, как правильно было сказано это влетит в копеечку) и изменить его вы можете только через 2 года и то никак не могу понять как... Там речь идет об изменении семейного статуса - и раньше это дело проходило через суд, а теперь вроде как нет...
Таша76 вне форумов  
Старое 04.04.2007, 16:56
Кандидат в мэтры

Droopy пишет:
А в случае контракта, по которому у Вас с супругом будет всё общее, покупая недвижимость во Франции, Вы делаете общей и Вашу с мамой квартиру, которую будете тут приобретать.
Это только в случае контракта "communauté universelle", тогда действительно ВСЕ становится общим, включая что, что у каждого было до свадьбы.
Но такой контракт, по-моему, в данном случае не предусматривается.
Старое 04.04.2007, 17:09
Мэтр

Catrin пишет:
Это только в случае контракта "communauté universelle", тогда действительно ВСЕ становится общим, включая что, что у каждого было до свадьбы.
Даже если квартира во Франции покупается после свадьбы?
Старое 04.04.2007, 17:30
Кандидат в мэтры

Droopy пишет:
А что это за часть процента? Т.е. Вы имеете в виду, если Вы покупаете дом, то, например, Вы его владелица на 30%, а супруг - на 70%, Так это всегда удобно. Вы - девушка с определёнными biens, так сказать. Пусть Ваше имущество в России, но оно у Вас УЖЕ есть. И, если Вы собираетесь покупать квартиру тут и оформлять на маму, это одно. А если на Вас, то лучше выбирать контракт о раздельном владении имуществом. Потому что пока у Вас (читайте - у Вашей семьи, в которой есть Вы и мама) есть недвижимость. И она принадлежит Вам с мамой. А в случае контракта, по которому у Вас с супругом будет всё общее, покупая недвижимость во Франции, Вы делаете общей и Вашу с мамой квартиру, которую будете тут приобретать. Замечательно, если у Вас в жизни всё сложится, а если нет, а узнать об этом можно будет лет эдак через 10? Никто ни от чего не застрахован, но думать о себе, особенно попав в чужую страну, надо всегда. ИМХО.
Я еще уточню это у нотариуса. Еж очень нотариусу не хочетс\ работать с
La participation aux acquets, он сразу начал с того что это трудно между французом и русской
SvetikM вне форумов  
Старое 04.04.2007, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Catrin пишет:
дарственную на последнего выжившего делают люди под конец жизни...
Ничего подобного. Её лучше сделать сразу: если сначала заключить брачный контракт, потом пожениться, а потом сделать эту дарственную, то в случае развода, например, или вообще если изменилось желание, дарственную можно отредактировать или отменить. И лучше её делать сразу, потому что конец жизни, никто не знает, когда он будет.
Dacha вне форумов  
Старое 04.04.2007, 17:40
Мэтр

SvetikM, а в чём трудности - не объяснил? Нотариусу Вы заплатите достаточные деньги, Вы имеете полное право подписывать такой контракт, который Вам выгоден, и который в рамках закона. Соответственно, или он денег больше хочет ( я точно не помню, но мы заплатили около 350 евро вроде за контракт), т.е. цену себе набивает, т.е. просто работать не хочет в принципе, ищет как легко и быстро заработать. Кстати, за период брака Вы, вполне возможно, станете француженкой. Об этом тоже надо бы нотариусу напомнить.
Старое 04.04.2007, 17:44
Кандидат в мэтры

Droopy пишет:
Даже если квартира во Франции покупается после свадьбы?
Конечно, если квартира будет куплена на ЕЕ собственные деньги, вырученные от продажи недвижимости, которая ей принадлежала ДО свадьбы, это неделимо, также как и его недвижимость, которую он имеет на данный момент, а также то, что ему передано и будет передано по наследству.
Если же речь идет о квартире для мамы, то можно ведь предусмотреть и другие варианты, как, например оформить дарственную и т.д.
Но до квартиры для мамы далеко, непросто все это..., надо сначала самой встать на ноги, получить документы, оформить для нее документы, получить разрешение на воссоединение...

Закладки

Метки
брачный контракт