|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
maman N пишет:
Вы мне напоминаете бывшую свекровь - у нее постоянно что-то приключалось, один раз уложили дорогущий паркет, в середине черная доска. Ей в фирме не поверили - "Такого у нас за десять лет ни разу не было"... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
До недавнего времени было тоже так, но за последний год ни одна посылка не была не вскрытой, верёвки отрезаны, бумага оричневая иногда цела, иногда вся развёрнута, иногда вообще отдельно... Но так, чтобы положить в п/я таможенную декларацию, а посылка неизвестно где, такое впервые... Очень неприятно, дети ждали посылку от бабушки.
А там мама получила посылку.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Sasa пишет:
Я не понимаю, кому это надо, открывать все посылки. Надо сказать, что до сих пор все, даже открытые посылки, приходили в полном составе. Иногда пропадали таможенные декларации, но я звонила и мы сверяли: всё доходило. [QUOTE=Fellici] Такие синии "почта России"? Тоже открытые приходили, один раз пришла огромная коробка и открытая...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=maman N]Я ничего не думаю, я просто не знаю.
Я не понимаю, кому это надо, открывать все посылки. Надо сказать, что до сих пор все, даже открытые посылки, приходили в полном составе. Иногда пропадали таможенные декларации, но я звонила и мы сверили: всё доходило. Fellici пишет:
Мне кто-то говорил, что основные хищения происходят не на почте или таможне, а во время транспортировки (грузчики вскрывают). С обшитыми они не связываются |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Почта России, да. Всегда заклеено.
Сейчас (это секрет) жду посылку, в ней вложено украшение, довольно старое, не сказать старинное, которое моя мама "догадалась" послать почтой. В опись не входит. Самой интересно - вытащат, или нет... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Правда? Просто помнится я отправляла уже один тряпочку вышитую, по территории Франции, и мне сказали, что так как это не "документ", то есть не бумага, то обязательно отправлять как "colis".
В этот раз посылка была не по Франции, а в Литву...Надеюсь, проблем со стороны литовской почты не будет, что тряпочка отправлена как "письмо"... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Beverly пишет:
Все доходило в целости и сохранности и в 2002 году и в 2006 году. Может с 2007 года- новые правила? Но я почти уверена, что если не хотят отпрвалять на одной почте, смело идите на другую почту и отпрваляйте, говоря, что ВСЕГДА сами упаковываете и всегда все доходит. Если узнаю что-нибудь новое, напишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Beverly пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() Скорей бы у французскои почты конкуренты появились. Одни неприятности с отправкои в последнее время + ужасно дорого!
![]() В начале декабря отправила в Россию 2 ДВД в нервущемся конверте, заплатила за отправку 14,50 евро (это колиссимо экономик, а если бы приоритэр, то 18,50!) и еще не дошло до адресата, а самое неприятное, что не знаю доидет ли вобще ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Fellici пишет:
Fellici, ну точно, Ваша мама большая приколистка!! Очень желаю, чтобы не вытащили. Когда я отправляла (в детстве) своей подружке золотое кольцо в письме - его вытащили. Хех! Вот дурость детства, 11 лет мне было. Но то было в письме, кольце рельефно проступало. В посылке не проступает и желаю Вам удачи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Fellici пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
К нам посылки всегда доходят целиком, но в таком виде (по выражению моей тети), "как будто за самолетом на веревке ташили". От нас приходят примерно в таком же состоянии. Посылки по Европе ходят вполне аккуратные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Получаю посылки из России регулярно. Нариканий особых нет. Если не считать состояние коробок. "Коробка" это не правильное выражение, так как углов у этих непонятных форм просто нет. Складывается впечатление, что испытания на прочность проходят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Регулярно получаю бандероли с газетами и книгами. В мае, будучи в Москве, сама посылала посылки с книгами с обычного почтампа. За десять лет моего прибывания во Франции ни разу ничего не пропало.
maman N, у Вас что ни тема, то сплошной негатив. Вы какое-то особое удовольствие испытываете от его пережёвывания? Понятно, что дети ждали посылку, понятно, что обидно обнаружить декларацию без посылки. Но чего в жизни не случается... Зачем на этом концентрироваться и выносить в отдельную тему? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Новшество на фр.почте: тепер нужно, заполняя квитанцию при отправке, поставит галочку выбрав пункт либо: "в случае недоставки посылки адресату заплатит ещё раз стоимост отправки, чтобы забрат назад посылку на почте" либо :" в случае недоставки посылки до адресата считат посылку брошеннои -"абандонэ "". Как вам это нравится?!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2012
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр