|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
А у меня с DHL срочная справка шла 8 дней. Ее из Марселя отправили в Метц... Мы им и звонили, и писали, но ... нет слов, я как дура рыдала, жалко было 60 евро. думаете извинились? Ага, 2 раза!))) Думаете предложили компенсацию или еще что?!!! Ни–че–го!!! Причем по России все прошло отлично, это во Франции какой–то умник поработал. Но самое глупое, что документ валялся в Метце 3 дня, потом из Ниццы до Канн его везли целый день. Нормально?! И еще ужаснее: мы позвонили друзьям в Омск, они вышли на директора ДЧЛ, думали, что хоть что–то получим, денежки пополам... Нет, они не несут Ответственности за время доставки, вы это себе представляете? Я–нет! За что тогда 60 евро люди платили, дошло бы скорее заказным за 6 евро. И еще смешнее: у меня знакомая на день позже этой справки прилетела.Лучше бы мы с ней в ресторанчик на эти деньги сходили, да и нервы мои целее были бы;
А теперь насчет лекарств: раньше было точно запрещено, моя подруга посылала, так даже посылку сактировали всю( вместе с одеждой!) Как посылаем мы: коробки–долой, в туалетную бумагу, сверху–скотчем и в пакет с пупырышками.Но, конечно, не 20 упаковок за 1 раз. Муж–фармацевт, так я всю родню и друзей снабжаю, когда уезжают, везут чемоданы, полные лек–в( без коробок, все перевязано резиночками). Сразу ясно, что не на продажу, а для личного потребления. Проблем не было ни разу. А лек–ва в России и правда плохие, даже парацетомол–неочищенный, подделок полно. Друзей–врачей много, но мнение у них едино; |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Классная, компенсацию сами они не предложат - как обычно, в таких вещех нужно добиваться
![]() Следует прийти в отделениe откуда посылка была отправлена, и потребовать бланк заявления на компенсацию. Правда, как я поняла, вы не живете в том городе, откуда была отправлена посылка? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
А мне в Минск Хронопостом посылали документы, 3-4 рабочих дня. Только вот в РБ Хнопоста нет, и получала черех Федекс. У них, правда, "отобрать" сложно. Один раз курьер 2 дня возил (не знаю куда). Пришлось самой на офис ехать забирать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Девочки, да у меня в Омске полно друзей осталось, одна близкая знакомая прекрасно знает директора DHL, так он ей и сказал посмотреть , что на конверте написано. А там черным по белому: Не несет ответственности!!!
Ладно б наводнение было или забастовка, но вот когда люди во Франции по–французски читать не умеют.(((( Адрес был, кстати, напечатан и даже все значки стояли, телефоны были указаны!!! А вот про работу Хронопоста в России–браво! Пришло из Франции в Омск через 3 дня, позвонили с утра, сказали, что через 1 час привезут. Второй пакет будущему мужу пришлось отправлять вдогонку, забыл на радостях все справки приложить. Так вот, когда утром не позвонили в расчетный день, я позвонила сама. Об'яснили, что самолет не прибыл, ждут , как только–так сразу! И правда, днем пакет прибыл! Да здравствует российское образование, самое лучшее образование в мире!!!))) Пардон, за офф–топ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Droopy,
вы имели ввиду Экспресс-почта "EMS Почта России" ? так они с Chronopost работают. не слажено. у меня письмо Chronopost-ом шло 21 день. все из-за того, что в России этим занимается ЕМС - письмо недельку повалялось в Мск, потом еще недельку в Ебурге, еще одну неделю не знаю где, пока они не соизволили его доставить ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
А я дождалась посылку с Украины!!! дошло авиапочтой за 7 дней, а обещали 10! Скажу по секрету, там было свадебное платье и много аксессуаров! ничего не пропало! Так что пока от почты только хорошие впечатления!
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Marie пишет:
У DHL есть калькулятор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tigrena пишет:
Вообще-то из России официально нельзя. Я перед отъездом из России отправляла много посылок на "новое место жительства" ![]() Но, к слову сказать, пару хрустальных ваз я все же вложила ![]() Кстати, о том что можно отправлять в Россию. Я в бандерольку со свадебными фотографиями положила 2 мешочка с миндальным драже, так вот мама говорит, что бандеролька была вскрыта и часть драже "разобрана на составляющие" - может наркотики искали? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Beverly пишет:
отправила посылку во владивосток: важные бумаги + для весу 1,2 кг шоколада, в красивенной упаковке - от наших альзасских шоколадников + дорогие ботинки для мамы (страшно боялась, что вытащат), отправила 2 кг посылкой через обычную почту с уведомлением, обошлось 20 евров, пришло за 17 дней, правда, стоимость ботинок + конфет пришлось "вогнать" в 100 баксов, чтобы там на почте не возникло неприятностей, опять-таки, не думаю, что написав стоимость в 130 евров, я бы получила именно эту сумму от страховки за "потерянные" ботинки, а народ на таможне такая сумма бы явно заинтересовала .... У меня из посылок в россию пару раз вытаскивали косметику, не всю, но неприятно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beverly пишет:
у меня шоколад доходит всегда без проблем, не вытаскивают Есть все-таки минус - если отправляешь коробки конфет, практически без сомнений - дойдут помятыми ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, у меня тоже есть чем поделиться в плане положительного опыта.
За потерянное больше чем полгода назад заказное письмо французская почта предложила возмещение в размере 45 евров. Насколько я поняла, заказные письма автоматически страхуются на эту сумму. Все лучше чем ничего, хотя бумаги в письме стоили больше, не говоря о нервах.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, странно! мне мама регулярно высылает конфеты и шоколад, всегда без проблем! Консервы (икра и прочее) действительно запрещены.
насчет вскрытой посылки - таможня имеет право досматривать все отправления, тут ничего не поделаешь. Хотя в большинстве случаев не вскрывают ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tigrena пишет:
![]() Как только в России появится новый вид коровьева бешенства, который через шоколад передается, французы про свои ограничения сразу вспомнят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Хотя тема о посылках из Франции, позволю себе ссылку на сайт почты России. Можно посмотреть Какие существуют ограничения по пересылке товаров в России и за рубеж http://www.russianpost.ru/?Path=PORTAL/RU/Home/Faq#q8 Как видите, в разные страны - разные ограничения. И естественно, это не только прихоть российской почты, от страны получения многое тоже зависит.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Cathy, как хорошо, что вы мне про их коробку за 14 евро сказали, у меня как раз посылка почти готова. Попробую написат на коробке, что вложено.
Надо бы и по-меньше весом попробовать посылать, может не вскроют. Спасибо еще раз! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() taniae пишет:
просто Вы видели их эту коробочку? она-совсем небольшая. есть еще пакет формата почти А4 (печатного листа) ! все зависит: что и какого размера Вы отправляете? Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2006
|
я тут случайно узнала, что наши соотечественники в Германии пользуются сетью русских магазинов для отправки посылок в Россию и на Украину. мол, к ним приносишь, они отправляют общий груз в Москву или Киев, а там все развозится-рассылается по городам. детали не знаю, т.к. рассказал человек, который сам никогда этим способом пересылки не пользовался, но знает, что другие так постоянно отправляют. может, кто-нибудь слышал о подобном способе пересылки из Франции?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Зоя пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |