![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Не хочу нагнетать обстановку, но муж может оставить жену и детей без наследства, изменив завещание несколько месяцев до смерти, и, например, все отдать любовнице
![]() Феруза, а может он уже изменил завещание в вашу пользу, к тому же, понятно, что его ответ-не нормальный для МУЖА, но может быть он вам не доверяет и боится, что вы с ним только ради наследства? Вы не пробовали пойти к нотариусу, только не "к семейному", чтобы он вам разъяснил ваш брачный контракт?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Sol5 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вики, проходила в университете, так решил суд, увы...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Невероятно. Все фр. адвокаты и юристы настаивают на том, что лишить детей наследства нельзя ни при каком раскладе. А какие аргументы повлияли на решение суда?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Sol5 пишет:
Правда, муж может оставить любовнице свободную долю или ее часть. Оставить без наследства жену. Но детей оставить без наследства никак нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Мне муж что-то говорил, что он может оставить свою дочку без права на этот дом, где мы живём, он в этом уверен (конечно, не сделает этого). Говорит, что один дом - "принсипаль", другой - "секондэр" поэтому, одного дома, непомню, какого именно, родитель может лишить ребёнка... Он не прав?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
pronashko, Я думаю, что он прав, потому что есть разница между "оставить без наследства" и "завещать только один дом из двух". Главное, чтобы минимальный резерв был соблюден.
Кроме того, родитель может продать все свое добро, а деньги проиграть на скАчках. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А ещё мой муж меня уверяет, что я буду иметь право даже на часть того дома, что оставят ему его родители в наследство
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
pronashko пишет:
Если вдова выбрала (или за нее выбрали) режим пожизненного проживания, то после ее смерти ее единственный ребенок унаследует 1/4 этого дома. Как получилась эта 1/4, я не знаю. То ли это возврат к той 1/4, что положена теперь по закону, то ли это половина того, что жена могла бы получить, выбрав часть собственности. А единственный ребенок мужа получит в этом случае 3/4. Но если жена сразу выберет 1/2 наследства, то после ее смерти ее единственному ребенку достанется эта половина, логично? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я, кстати, неделю назад узнала о том, что, оказывается, мой ребёнок от первого брака тоже будет наследником 1/4 доли! А ведь раньше думала, что мне ничего не будет полагаться, а моему ребёнку уж подавно, а оказывается, всё не так. Жизнь полна сюрпризов!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу FIRUSA меня осенило. Я тут размышляла, ну не может же быть так, что муж её всего лишил! Должно что-то быть! Кажется, я нашла. Она пишет, что задекларирована на фирме мужа как коллабоар, а это значит, в случае-чего, именно она станет хозяйкой предприятия
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pronashko пишет:
Прочитав последние посты, у меня сложилось впечетление, что девушки путают дарственную и наследство. Это совершенно разные вещи. С марта 2007 дарственная между супругами стала неотменяема, независимо от того,когда она была подписана: во время составления брачного контракта или после. Нотариусам, естесвенно, не очень выгодно это оглашать, ведь за отдельную дарственную нужно платить отдельно ![]() Т.е. выбор все равно есть, и можно отказаться от пожизненного пользования,если вас это не устраивает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
berezka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pronashko пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
Если я правильно поняла никто не может оспорить у жены ее 25%, даже завещание. Но возможно урезать долу детей от второго брака в пользу детей от первого, на основании , что там доля их матери. К стати ,про statuts "conjoint - collaborateur, вы что-то не то пишите
![]() |
||
Мэтр
|
FIRUSA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Annyshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отвечаю сразу все на вопросы: учусь во Франции, проходила в том году. Краткое содержание дела: муж все отдал любовнице, жена и наследник подали в суд, наследники "ничего такого не совершили", а суд решил, что усопший имел право на такой поступок и это не противоречит bonnes moeurs. Было несколько дел с такими решениями. Вот, например,
http://www.businessandlaw.be/article866.html Надеюсь, что никому не грозит и не хочу спорить, тем более, если вы-юристы с французским образованием и стажем работы. В любом случае, решают не юристы-адвокаты, а судьи...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
pronashko пишет:
|
Закладки |
Метки |
брачный контракт |