|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Catherina88, KOLUMBIYA, пож-та)))
KOLUMBIYA, Recommandé non + AR - необязательно. У меня вот что вышло: Départ : France métropolitaine Destination : RUSSIE Nature des envois : Colissimo Recommandation / Option : Non Poids en grammes : 500g Coût total de votre envoi Total : 19,40 € + 2€ за страховку.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Набрала, спасибо!!!
Пишут что уже в городе со вчерашнего дня!!!! Будем ждать!!!!! Еще раз большущее СПАСИБО!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Я отправляла письмо в Украину. Так оно только по городу "гуляло" неделю. И это несмотря на то, что распределитель находится в нескольких минутах ходьбы от дома, почтовое отделение тоже. Так что не отчаивайтесь, если не получите сегодня-завтра. К сожалению, человеческий фактор имеет место быть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.12.2010
|
Не надо сидеть и ждать. если вы по поисковику увидели, что почтовое отправление прибыло в место выдачи, звоните туда и у почтовиков уточните прибытие и езжайте (идите) получайте, не дожидаясь почтового извещения. если посылка - то на главпочтамп, е сли мелкий пакет - то в своё отделение. Я как-то получал посылку - проверил по поисковику, она уже 4 дня как в городе. Позвонил, почта подтвердила. Я съездил и получил, одновременно спросив, а почему нет извещения. Его выслали, ответили мне. Посылку получал в январе. Сеголня декабрь - извещение так и не было. Поэтому не ждите, если почтовое отправление уже "нарисовалось дома".
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо,постараюсь))) а то в сибири у нас и не такое случится может)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
можно посоветоваться
![]() как это лучше сделать, чтобы она в целости и сохранности дошла? был очень печальный опыт- пришла в пух и прах разбитая ![]() ![]() ![]() вот так..теперь вот опять нужно вазочку отправить..очень беспокоюсь, вдруг опять разобьется.. нужны ваши советы по отправке таких вещей.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Два раза отправлял и получал Rhône-Alpes 42 - западная Беларусь - Rhône-Alpes 42
6-7 дней никаких проблем. Вчера отправил в нижнюю нормандию, кан кальвадос, смотрел по номеру слежению что прошла ЕС таможеный контроль и отправилась дальше, кто знает на сколько позже придет в нормандию чем в рон-альп ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Добрый день!
Срочная проблема! Подруге до субботы нужно в Питер отправить 2 чемодана (договаривались с автобусами Магеллан, но они вдруг задержались на таможне). Вес 25 кг. Как ей можно помочь???? Русские магазины больше этого не делают, до Евролайнз не можем дозвониться... Куда еще позвонить, обратиться??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Прочитала на сайте colissimo.fr правила отправки в \россию.Написано в частности
Les envois de produits alimentaires, de parfumerie, de jouets et les supports radio ou vidéo ne sont admis qu'à destination des particuliers en quantité limitée à 10 articles. Это всего вместе или кадого вида в отдельности? Пойми тут... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Pomoshnik, спасио!
Но у меня извищение принесли вовремя,как ни странно, и спохватиться не успела)) Заказное письмо пришло где-то за 2 недели. Т.е 2 недели мне шло обычное письмо из Москвы в Париж, а мое из Парижа в Сибирь тоже шло 2 недели... конечно я еще отправляла простое из Нормандии 2,5 недели назад, пока молчок... я вот не знаю, к НГ открытки есть смысл простым посылать или нет, в другом случае не хочется за каждое заказное по 6 евро выкладывать))) Скажите пожалуйста, а может быть такое что я с марками накосячила? Мне почт.работник дала марки: 1 большую и 2 маленьких, нужно говорит их наклеять и все. А может быть такое что заброковали? обратного то адреса я не писала... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
16 ноября отправила посылку в Россию, 2 кг, самым дешевым тарифом (нет даже квитанции и не надо заполнять никаких таможенных документов). Сегодня мама ее уже получила. Это для меня рекорд! Самая первая посылка шла 2 месяца. Да и вообще, все, кому я отправляла посылки, первый раз ждали их очень долго.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Я заплатила 17.25 называется PETIT PAQUET PRIORITAIRE INTERNATIONAL, за 3 кг 28,25
А есть еще PETIT PAQUET INTERNATIONAL стоит 13.10 за 2 кг, и 22 за 3 кг. Никакого отслеживания и страховки нет. Но я рискую, т.к., к счастью, мои посылки ни разу не терялись и дорогие не доходили быстрее дешевых. При отправке нужно сказать именно это название тарифа, иначе они обязательно предложат colissimo international c с соответсвующими тарифами. Я изучила тарифы на сайте, а уже потом пошла на почту. Плюс для colissimo , если вы заворачиваете в бумагу, добавляется по правилам 5 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.01.2010
|
я пользуюсь доставкой DHL, но не в сторону России. очень удобно тем, что посылки минимум весом до 31кг и без всяких ограничений на ассортимент. привозят домой, и пока посылка в пути ты можешь через интернет смотреть её маршрут. может кому-то это поможет http://www.dhl.ru/ru.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Для тех, кому нужно, чтобы посылка была срочно доставлена в Россию - не поможет, т.к. DHL по-прежнему не доставляет грузы из-за рубежа в адрес физических лиц, только документы. UPS доставляет, но выборочно - часть грузов проходят, часть возвращаются обратно отправителю.
Поэтому, если речь идёт именно о посылке - либо обычная почта, либо Chronopost. Причём ещё не факт, что последним будет намного быстрее. Обычно у них всё проходит довольно быстро - из Франции в Петербург не дольше 5-6 дней, а в Москву ещё быстрее. Но вот в последний раз мне не повезло. Посылка, отправленная из Франции через Chronopost, неделю пролежала на российской таможне, причём по весьма оригинальной причине: оказывается, по дороге из Франции умудрились потерять все сопроводительные документы на депешу. Так что пока составлялись акты, протоколы, направлялись запросы - прошла неделя, а общий срок "экспресс" доставки составил 12 календарных дней. Плюс ещё надо иметь в виду, что хотя у Хронопоста беспошлинный лимит на посылки такой же, как и у обычной почты - 1000 евро в месяц, но для всех экспресс-отправлений (за исключением EMS Почта России), таможенная стоимость которых превышает 200 евро, требуется заполнение получателем таможенной декларации и уплаты сборов за обработку документов + оплата услуг таможенных брокеров, если воспользоваться их услугами. Впрочем, применительно к Хронопосту я ни разу не встречал описания такой процедуры, и более того, в Интернете пишут, что посылки даже с превышением стоимости в 200 евро проходят без оформления каких-либо документов, но при этом сами сотрудники Гарантпоста (российского представителя Chronopost) в устной беседе всё равно говорят о 200 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.01.2010
|
извините, но я просто предложила и сразу уточнила, что я пользуюсь для отправки во францию из другой страны. и у них на странице не видела, что они не обслуживают физических лиц.
вообще очень странно, что одна и та же компания пишет одно и тоже, а в результате совсем иначе. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
Друзья, может кто-нибудь пользуется услугами других почтовых компаний. Напишите
пожалуйста. Я раньше через русский магазин посылала. Сейчас почему-то не берут. Приташилась с посылкой 8 кг на почту, там меня обрадовали - пересылка 50 евро. Очень ужь дорого. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Вы в Париже? А почему не воспользуетесь услугами автобусов,идущих в Россию-Украину?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |