|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
elle45 пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
Rett, Уважаемая Rett, вот тут и возникает вопрос - его "состояние" в разы больше моего - и этичнее (по-моему) заключить договор, где общим станет, то что мы объективно наживем вместе. Это, зная мой характер, придаст мне стимула и ускорения в адаптации и поисках своего места во Франции. А такой альтруизм меня, российскую барышню, пугает. Тем более, что ЛЧ практичен и рационален. Как-то не увязывается...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
elle45 пишет:
Зато общим будет все, что вы заработаете (даже если работает только один из супругов) с момента бракосочетания, общими будет все совместно нажитое...Это, кстати, гарантия для женщины, которая, как правило, не сразу начинает работать в новой стране и т.д...
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
elle45 пишет:
Запросите по поиску "Брачный контракт", найдете массу интересной информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Catrin пишет:
![]() Если серьезно, меня это настораживает и очень сильно. На словах ЛЧ говорит, что хочет доказать его чистые помыслы и желание доказать его безграничное доверие, но не вяжется это с его ежедневным поведением. Да, он экономен и расчетлив. Да, я видела все его финансовые документы и документы для визы невесты он оформил по всем правилам. Поэтому хотелось бы узнать о возможных подводных камнях и опыте форумчанок в этом вопросе. С уважением |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
elle45, есть еще такая тонкость. Поясню на примере: контракт не заключали (делить было совсем нечего
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Алена_74 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
elle45 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
elle45, похоже, что да... Хотя я писала больше как реакцию на Ваш пост 136 - это не экономия, это нежелание "кормить" нотариусов тысячами евриков, которые вашей семье тоже пригодятся...
Не могу дать совет, какой именно контракт лучше заключать (до сих пор никакого нет), Катрин и Ретт более информированы, сходите по ссылкам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
elle45, можно посмотреть здесь для начала - виды брачных контрактов.
https://www.infrance.su/entrenous/ju...e-contrat.html
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ondine пишет:
Всем огромное спасибо за информацию и до встречи на форуме |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
elle45 пишет:
Лично я с контрактом "Сепарейшен" отказалась выходить замуж, о чем сейчас жалею. Но этот контракт был составлен так, чтобы максимально ущемить мои интересы. Еще важно - с чем я лично столкнулась - нотар у мужа - такой лис, ужас просто. Когда я отказалась с разбегу безоговорочно подписывать контракт, а муж вместе с нотаром торопили, чтобы все было готово к моменту бракосочетания, когда они увидели, что я приготовила 4 страницы вопросов и нашла англоговорящего квалифицированного юриста, то они сразу же пошли на попятный. Нотар предложил - вообще без контракта, но с дополнительным соглашением. В результате мы имеем следующее: существует проект соглашения, подготовленный нотаром (я уже писала на форуме месяца так 1,5 назад). В соответствии с этим проектом мои интересы также ущемляются, но это уже не так в лоб подано. с другой стороны, муж и не заикается о том, чтобы я эти бумаги подписала. Сейчас он уже и сам не хочет ущемлять мои интересы. Посему я сделала для себя вывод - ничего не подписывать без совета моего личного нотара, не мужниного, а моего. Может, и Вам тоже так попробовать? Законодательная база в Бельгии (и во Франции - тоже. наверное) достаточно запутанная, так что и местные не все знают, лазеек же очень и очень много. Причем не в нашу пользу. Недавно вот только из первых рук слышала историю про контракт в Бельгии. Русская жена вложила около 100 тыс долл в развитие бизнеса мужа (кстати, он тоже нотар или юрист...), пожив в браке лет так 10, супруги развелись. 100 тыс теперь вернуть никак нельзя, поскольку все бумаги он составил очень хитро. Далее, в целях экономии налогов была на ее имя приобретена машина, которая фактически используется ЕГО компанией, а бывшая жена вынуждена выплачивать теперь кредит за эту машину. И третий неприятный момент - это то, что теперь пожизненно она должна отдавать детей ему на выходные, причем отвозить и забирать тоже должна именно она сама, а ездить приходится за 200 км в ону сторону. Вот и судите сами, какие у нее выходные, а дети-то еще маленькие. А женщина, эта жена русская, она ведь очень умная, языки знает великолепно, и опыт определенный имеет, поскольку ее работа тоже связана с законодательной базой и с гражданским правом, но она - не юрист по образованию. и реалии местные хорошо знает. Вот и получилось, что ее бывший бельгийский муж просто обманул, а ей теперь расхлебывать. между тем, их брак в течение лет так 8 был просто идеальным межнациональным браком... И в результате - такой плачевный финал. Уважаемый автор темы, я рассказала эту историю для того, чтобы Вам стало очевидно - не доверять никому и ни в чем там, где затронуты материальные интересы. Любовь - любовью, а деньги - деньгами, это одну кучу смешивать не надо. Я считаю, что слепое доверие - очень рискованно. Я бы и не сообщала будущему мужу ничего, а просто тихо бы сходила сама к хорошему юристу со всеми вопросами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Arrow пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ondine пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Если жених купит дом до свадьбы, то Вы не сможете претендовать ни на что. Но и долги за дом не Вам тогда платить.
Если вы подпишете контракт о раздельном имуществе и дом будет куплен после свадьбы и в акте покупке нет Вашего имени, то дом Вам принадлежать не будет и в случае развода Вы не получите ничего. Если дом после свадьбы покупаете на двоих, и без уточнений в акте покупки, по идее, Вам полагается половина стоимости дома. Но тогда и половина долгов тоже Ваша. Если вы подписываете второй контракт, то тоже всё зависит от того, покупаете ли Вы дом вместе или только муж покупает. В случае всё управление имуществом происходит, как при раздельном имуществе. Разница только в компенсациях при разводе или вдовстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Да, Вы правильно поняли. Еще раз:
Если в акте о покупке будут оба имени, то Вам при разводе или вдовстве полагается половина. Если Ваше имя там не указано, то ничего не полагается. В этом случае, не подписывайте никаких кредитов: иначе Вы будете отвечать за уплату долга за имущество, которое Вам не будет принадлежать. Да, Ваш жених не хочет контракта participation aux acquêts, потому что этот режим ему незнаком. Но если у Вас есть уже свое имущество, то это нестрашно. У каждого будет свое. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Arrow пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
У меня в ницце есть русскоговорящий товарищ,работающий в нотариальной конторе.
пару недель назад успешно сдал экзамен в Марселе . молодой и очень талантливый. если нужна консультация,обращайтесь. могу переслать ему ваш вопрос ,либо дать вам его мейл |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Аррощ, я тоже не поняла. Т.е. вы поженились без заключения контракта. (Соглашение ведь вас насильно никто не может заставить подписать). И что это означаеыт в случае развода, к примеру, в отношении имущества, в Бельгии, или кончины одного из супругов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elle45, мне кажется, что русскоговорящего нотариуса Вы не найдете на 99,9% (тут нужен русский человек, который получил образование во Фрнанции ла еще сумел пробиться на такое хлебное место.
Поэтому мне видится только такой путь - 1)найти в вашем городе просто хорошего нотариуса, тут же на форуме может кто-то порекомендует, сходите в темы, где народ группируется по месту жительства - Тусовки во франции. Тут просто нужно найти хорошего французского нотариуса. 2) найти переводчика, возможно кто-то из форумчан сможет помочь, кто живет неподалеку и хорошо владеет языком. Ну или просто переводчика найти не очень дорого. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, Да, приму к сведению все возможные варианты. Но в том, то и загвоздка, что мы общаемся с ЛЧ на немецком и английском - а язык закона - французский. Придется все делать через ЛЧ. Но с другой стороны, во всем надо видеть позитив. Это будет ситуация, которая проверит наше взаимопонимание. А подписывать, что-либо без проверки я не собираюсь. Взрослая.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
elle45 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
elle45, почитайте еще эти темы.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6534 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6482
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Arrow пишет:
Arrow пишет:
|
||
![]() |
|
Закладки |