|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
CherryGarden пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
На мой взгляд, пробовать надо! не хотите посоветоваться с адвокатом по проблемам иммиграции? а спросить в префектуре, какие у них требования к КДС "salarié".
а поговорить с мужем, может подпишет документы в последний раз, чисто по-человечески? всегда есть решение проблемы.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Paulina пишет:
Надеяться на '' авось'' подпишет... уже нельзя мне. Был бы психически здоровым человеком - другое дело. Вот адвоката я думаю, что пора брать уже. Буду заниматься этим вопросом на недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
[QUOTE=Paulina] а поговорить с мужем, может подпишет документы в последний раз, чисто по-человечески? всегда есть решение проблемы.[/QУОТЕ]
Это самое реальное в этои ситуации,только,как я понимаю,подписывать придеться еще не в последнии раз(у девушки только первыи титр). А посоветоваться с адвокатом-почему бы нет,только ничего толкового они не советуют,вот что плохо. И плохо еще то,что поменять статус жены на статус работающего(даже с хорошеи работои)практически невозможно,плюс ужесточение законов.Вот такая раскладка на сегодняшнии день. К сожалению,не всегда можно решить все проблемы.И очень сложно их решать,когда ты иностранец. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Цитата:
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=TAL]
Paulina пишет:
Я поняла, да, что поменять статус нереально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
мне кажется, опустить руки никогда не поздно. а попробовать все варианты надо! а что не сложно? да и девушка может выйти замуж во второй раз, да жизнь вообще непредсказуема.
мы здесь советуем и только. на мой взгляд, если есть возможность (а она есть), надо поддержать человека.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Paulina пишет:
это может уйти и год и больше ( ещё и нет гарантии, что он даст согласие на развод.... будет мучить меня лет 5). Спасибо, Paulina, за поддержку. Я очень рада, что мимо не проходите - советы всегда ведь на пользу идут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Paulina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а сколько осталось времени до окончания КДС?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Paulina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
evjeniya35, к сожалению, шансов сменить статус на salarié у вас действительно немного. Вы в одной теме спрашивали насчет студенческого статуса, мне кажется это был бы выход, если муж ваш не согласится продлять вам КДС на след.год. Только с записью на 2006-2007 уже поздно, попробуйте узнать в ближайшем от вас универе, даст ли запись на французский как иностранный (DELFE) право на КДС.
Вы писали Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
tigrena пишет:
То он хочет развод, то он не хочет. То любит очень, то ненавидит. И так постоянно.. Понять ЧТО у него в голове очень сложно и практически невозможно. Даже доктор-психиатр не разберется я думаю.. А я - тем более..Он так и будет мне голову морочить постоянно - а когда приёдет время подписывать - скажет НЕТ, я больше чем уверенна уже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
evjeniya35, попробуйте узнать в универе, только имейте ввиду, работать со студ.статусом можно не более 17,5 часов в неделю. То есть на нормальную работу и хороший заработок тоже сложно в этой ситуации рассчитывать.
Лучше всего - стараться договориться с мужем.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
tigrena пишет:
Попытаюсь этот вариант. Спасибо tigrena. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Carte Salariée pour la réceptionniste
Привет всем! Скажите, плз, удавалось ли тем, кто работает в Гостиницах получить карту Саларье??? Особенно если у вас СМИК?
Хочу на следующий год сменить статус на саларье и попросить карту на 10 лет, отсюда и вопрос. Спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Riska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Nathaniel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2006
|
Riska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Riska,
Я объединила Вашу тему вот с этой. Пожалуйтса, почитайте ее с самого начала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Riska, на форуме уже было ой как много тем как и кому можно сменить статус
![]() Вы же сами, наверное, прекрасно понимаете, что ресепсиониста можно с трудом отнести к тем "редким" профессиям, которые могут заинтересовать французское государство, особенно в свете политики господина Саркози. Да и если бы это было действительно реально, то, уверяю Вас, что большая половина русских студентов уже давно была бы salarié ![]() Про SMIC я уже вообще молчу ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Нигдe нe нaшлa oтвeтa нa тaкoй вoпрoс : при смeнe стaтусa сo студeнчeскoгo нa рaбoчий, кaкoe дoлжнo быть минимaльнoe кoличeствo чaсoв в кoнтрaктe? Oбязaтeльнo пoлный рaбoчий дeнь? Или всe зaвисит тoлькo oт зaрплaты ?
Зaрaнee блaгoдaрю зa oтвeт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Пoясню всe-тaки. Рeчь идeт o рaбoтe прeпoдaвaтeлeм тaнцeв : зaрплaтa 30 eврo в чaс, нo, кoнeчнo нe 35 чaсoв в нeдeлю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
если у Вас есть карта на год, то Вы имеете такие же права как и французы. И если работодателю понравится как Вы работаете, то ни какой неизвестный закон не может ему запретить подписать с Вами контракт бессрочный. Так что дерзайте, покажите на Вашем рабочем месте что Вы достойны этого самого контракта. Приезжайте на минут 15 раньше начала работы, оставайтесь подольше на работе, работадатели ой как любят таких работников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Насчет перемены статуса я узнавала у адвоката, даже если мне и дадут CDI, то это не является основанием для перемены статуса на salarié, нужно быть действительно редким специалистом, что бы получить этот статус. Иначе организация просто обязана трудоустроить на это место француза.
Спасибо, Zippa, за поддержку, но вас не хочется ставить под удар, все его друзья и знакомые потвердят, что в жизни не видели вас у нас дома, тем более что вы живете довольно далеко от меня.. Со своими родителями он не общается абсолютно, уже лет 10, причину не знаю, но видела несколько раз от них письма, в начале совместной жизни он мне их показывал, старики просили его помириться, забыть все разногласия и т.д. Письма он регулярно отправлял в мусор. То есть все его бывшие женщины плохие, родители плохие, только он такой идеальный, но несчастный и обиженный судьбой... И я ведь этому верила! МаринаR, какой оптимистичный пример вы мне привели, буду надеяться что и меня все получится.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
****** Странно, что у такого человека вообще есть друзья..... |
|
![]() |
|
![]() |