|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2008
|
Регион Париж. Специальность - туризм. Единственный мой плюс - это то что я русская, они искали для работы с Россией... И диплом у меня тоже по туризму БАК + 5... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
В Париже туча безработных со знанием русского, у кого уже есть разрешение на работу и подходящий профиль для работы в туризме. А низкая зарплата может трактоваться префектурой, как единственный повод для работодателя взять на работу именно вас, а не кого-то еще. К тому же, речь о CDD, а это менее надежно в плане смены статуса. Если работодатель действительно в вас заинтересован, объясните ситуацию и просите поднять зарплату хотя бы до требуемого минимума. Придумайте аргументы... В крайнем случае, откажитесь от оплаты работодателем транспортной карты, талончиков на обед и прочих льгот, но пускай в денежном выражении зарплата будет повыше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
франция мне этот вид на жительство (визитер) даст, только если монако разрешит мне работать. а монако разрешит мне работать, если франция рабочий вид на жительство даст. замкнутый круг!
Статус студента, видимо, не позволяет, раз у работодателя по этому поводу ко мне претензия, ведь с ним, только20 часов возможно. неполный рабочий день. а тут все права и обязанноости сохраняются. Учиться я больше не хочу. из-за невозможности полноценно работать. Хочется уже начать представлять из себя что-то в жизни)) А жениться пока рано и нет за кого . Легких путей не ищем) но я завтра еще раз попытаюсь все разузнать. Господи, у меня дата начала контракта 3 января стоит! Только б мне повезло!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Скажите, пожалуйста, кто менял статус недавно, вы давали объявление в АНПЕ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Подскажите по-ста как быть в моей ситуации
я закончил учебу (мастер 2) и нашел работу.уже подписал СДИ и работаю ,но пока не менял статус, не знаю с чего начать и как быть. Помогите советом,можно ли сразу идти в префектуру?что им нести и как быть!? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
sunnyJ, непонятно, вы на каком основании работаете? работодатель не спрашивал у вас, имеете ли вы на это право? или они спокойно взяли вас со студенческим статусом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Они то видели мои бумаги. сейчас я на исп. сроке 3 месяца..но они сказали это формально и сразу подсипали мне сди как положе но на полтора смик. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sunnyJ, и в чем проблема сейчас? Брать досье и идти менять статус, полтора смик есть, мастер 2 есть, СДИ есть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Совсем недавно стала счастливым обладателем СДИ. Шефу сказала, что теперь с promesse d'embauche пойду в префектуру, на что он сообщил, что всем займется RH-отдел и адвокат
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Katerina_nn, не ломайте голову, просто у вас будет этим заниматься юридически грамотный человек, а не вы сами. А уж черех какое окно - тем более вам все равно. Поздравляю с CDI! вам остается просто ждать и заниматься своими делами и работой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, спасибо за поздравления! Конечно, буду ждать. Но сроки у меня достаточно жесткие, нужно уложиться в полтора месяца. Мне было бы интересно узнать, сколько времени ушло у других форумчан на смену статуса при наличии адвоката...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, в чем отличие смены статуса с адвокатом и без? Адвокат заполнит вам все анкеты, приготовит досье, словом, все что сделали бы вы, не будь его. Так что все зависит только от его скорости. В полтора месяца...я не знаю, но т.к. слежу на темой, самое меньшее, что читала- было 2 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
А есть ли у кого-то опыт по смене статуса с адвокатом?Стоит ли прибегать к услугами адвоката?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2008
|
ничего себе. а есть какие-нибудь официальные данные по срокам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetlanaB, есть на сайте service public.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Есть целая тема про это - "Получение второго ВНЖ salarié"
http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F0%EE%E3%EE |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Вкратце:
1) из 30000 рабочих иммигрантов в год остается только 10000 2) исходить из приоритета трудоустройства студентов в первую очередь у себя на родине. 3) исходить из того что отучившиеся во Франции и устраивающиеся на работу из-за рубежа имеют равные преимущества. Приоритет у тех, кто имеет право оставаться во Франции постоянно и так (имелась видимо в виду семейная иммиграция). 4) "лазейка" в виде продолжения работы там, где иммигрант работал как студент не отменяется. Однако, такое рабочее место должно требовать наличие особенных квалификаций и не должно быть легко занимаемо кем-то другим 5) Фактически обесценивается APS - теперь его можно легко (без проверки ситуации на рынке труда) получить только при кратковременном трудоустройстве с целью получения опыта работы, и обязательном возврате на родину. Если человек не возвращается домой, он может просить рабочую карту на общих основаниях, с проверкой наличия таких же квалифицированных французов и.т.д. 6) При устройстве на работу проверяется фактическое существование фирмы и отсутствие нарушений ею законов в области трудоустройства иностранцев, прав работников и.т.д. 7) Приоритет отдается тем студентам, кто получает более высокое образование, при устройстве на работу требующую соответствующей (высокой) квалификации. Т.е. намек: самым умным, нашедшим подходящую работу, тут по-прежнему рады. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Есть ли кто-то, кто уже получал Autorisation provisoire de sejour для поиска работы? Я сейчас тоже рассматриваю возможность подать документы на APS, но на форуме практически никакой информации не нашла. Не могли бы Вы ответить на пару вопросов.
Были ли у Вас какие-то дополнительные документы к письму, типа рекомендации или выписки с оценками или еще что-нибудь? Быстро ли Вы узнали решение? И забирают ли предыдущий титр до выдачи разрешения? (У меня сейчас вообще visa valant tds. Наверное, загран вряд ли заберут, все же не французский документ, но не уверена). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
спасибо всем, кто описывает свой опыт, очень полезная тема, до конца пока не дочитала, но очень волнует моя ситуация, хочу попросить совета знающих людей :-)
в начале октября у меня заканчивается студенческий титр, но учеба на М2 заканчивается только в начале ноября. в настоящий момент ищу работу, но сколько продлятся поиски - неизвестно (хотя резюме хорошее и шансы велики), но тут никто точно сказать не сможет по срокам (конечно, идеальный вариант - найти работу сейчас, но надо заранее предусмотреть и другие варианты). я так поняла, на смену статуса студенческий-рабочий можно подавать хоть за месяц до окончания студенческого, и даже если рабочий будет еще не готов, можно жить по ***? но там опять же нужен диплом французский, которого у меня еще не будет, не будет даже справки со всеми оценками (т.к. учеба заканчивается в ноябре, и осенью у нас еще большой кусок учебы). думала, может мне за 4 месяца подать на APS, но мне 31 год и опыт работы в России 8 лет, буду ли я считаться молодым специалистом? или это роли не играет, главное, что я только заканчиваю М2 во Франции? опять же диплом (или справка с оценками) у меня будет только к концу ноября, а титр заканчивается в начале октября. а при валидации APS надо диплом предъявить или справку, если я не ошибаюсь. или еще третий вариант - учебную карту продлить, но насколько мне ее продлят? не на полгода же? может мне с хорошим адвокатом посоветоваться, как поступить? если кто брал адвоката в Париже для смены статуса, посоветуйте хорошего в личку. или в префектуру сходить? но насколько адекватно они посоветуют мне оптимальный выход из ситуации? надеюсь, я понятно описала ситуацию. заранее спасибо за ответы и помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а студенческий статус можно сменить на рабочий раньше, чем заканчивается студенческий титр? а то я нашла работодателя, пока могу в качестве студента работать 35 ч в течение 16 недель, за это время надо сменить статус (до середины августа), а студенческий ВНЖ заканчивается только 10 октября. в связис этим и вопрос - выдадут ли новый ВНЖ или скажут ждать окончания текущего?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Litali, Обязательно подавайте на смену вида на жительство уже сейчас. Если досье в порядке, то префектура просто выдаст новую карту с новым статусом 10 октября. До этого, при необходимости подтверждения нового статуса можете попросить récépissé. По крайней мере, у меня так было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
piumosa, только что из префектуры вернулась - не приняли документы, сказали, что для смены статуса со студенческого на рабочий надо уже год проживать во Франции и по окончании титра подавать на новый... (( позвонила по горячей линии, сказали, что при обновлении статуса можно менять на другой, и подавать за 2 мес до окончания студенческого и нужно иметь диплом мастер 2, полученный во Франции. Учеба у меня длится до конца октября, т.е. в августе у меня еще не будет диплома, максимум письмо от универа, что следую программе, оценки хорошие и в октябре учеба заканчивается. Можно ли подавать документы с неполученным дипломом и были ли прецеденты смены статуса?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Литали, а что вы никак до октября дотерпеть не можете? Учтите еще, что работа, которую вы работаете должна соответствовать полученному образованию. Ну и плюс куча других деталей, о которых тут говорилось. Тем не менее удачи вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
так пока берут на работу надо соглашаться? а то потом еще искать осенью, вдруг не будет такого хорошего варианта... не знаю,в общем, компания моя в курсе, сказали, пробовать сейчас, завтра еще раз пойду префектуру
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.02.2011
|
Добрый день! у меня вопрос ко всем!Есть ли такие,кто менял статус с au-pair на рабочий? Если да,поделитесь опытом! И просьба к тем,кто писал когда-нибудь мотивационное письмо по смене статуса,собственно не важно с какого на какой, Плиииииз поделитесь тоже.....очен нужно,т.к. идей вообще нет!!!)))))Спасибо всем заранее,буду очень ждат любого совета и помощи!!!!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
tchou-tchou, а в какой сфере ваша новая работа? В мотивационном письме очень важно описать логику ваших действий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.02.2011
|
Работа в бутике одежды....И вопросик появился еще один,достаточно ли только моего мотивационного письма или лучше (так для пущей убелительности) еще и от работодателя????
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |