Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2009, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Lorely, так вы вообще статус менять и не можете. Статус меняют французские студенты. А вам надо будет делать процедуру intégration d'un travailleur étranger. Мне так кажется, по крайней мере, что вы не попадаете под категорию тех, кто имеет право на смену статуса.
Старое 01.07.2009, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
Veronique, если Lorely получит студенческий вид на жительство, а потом найдет предприятие готовое взять ее на работу, то теоретически она имеет полное право изменить статус.
На сайте DDTEFP кстати не говорится, что имеют право менять статус только студенты с французскими дипломами. Конечно, это повлияет, но если досье будет хорошее, почему нет?
Так что, нужно точно знать, что за вид на жительство у вас будет.
Но в любом случае, сложно вам что-то советовать прямо сейчас, получается что мы делим шкуру неубитого медведя
Старое 30.06.2009, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
возможно я ошибаюсь, но факт, что диплом не французский, при том, что его обладатель не имеет гражданства ЕС, может существенно повлиять на процедуру...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 18:24
Мэтр

Ptu, согласна, но так же важна и будущая специальность.
Старое 03.07.2009, 13:46
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2009
добрый день!
у меня следующий вопрос:
я прохожу стажировку на данный момент и есть возможность получить СДИ по окончанию, но диплом у меня не университетский, а коммерческая школа, уровень мастер 2 (бак +5), только не признанный государством. Это может както осложнить смену статуса или нет?
parisprincess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 16:27
Мэтр

parisprincess, что значит "не признанный государством"? Я думаю что выдан ваш диплом государственным университетом или коммерческой школой, диплом BAC+5 таковым и останется. На сайте DDTEFP так и написано :
"Si vous avez obtenu en France un diplôme équivalent au grade de master II, soit bac + 5" (смотреть здесь). Здесь нет ограничений только по университетским дипломам, так что на досье это повлиять не должно.
Старое 04.07.2009, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеparisprincess пишет:
коммерческая школа
скорее школа коммерции или école de commerce, я такую закончила и успешно сменила статус в прошлом году
Дальше все зависит от вашей должности, сферы работы и зарплаты
Старое 18.07.2009, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
А я сходила в итоге вчера в OFII , прошла этот мед визит, хотя меня мой шеф ( гадюка) всё таки уволил, в тот же самый день, когда узнал, что я беременна, 24 июня, но это отдельный разговор. Может помните, он от меня скрыл, то что меня вызывали 30 марта и 17 июля (во второй раз) на мед визит. Ну так вот, хотелось узнать как долго ждать приглашение от префектуры, чтобы идти карту забирать после этого визита? Просто если мне её снова дадут до 23 сентября, как каждый год,когда я была студенткой то она что будет действовать несколько дней?
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2009, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
А я сходила в итоге вчера в OFII , прошла этот мед визит, хотя меня мой шеф ( гадюка) всё таки уволил, в тот же самый день, когда узнал, что я беременна, 24 июня, но это отдельный разговор. Может помните, он от меня скрыл, то что меня вызывали 30 марта и 17 июля (во второй раз) на мед визит. Ну так вот, хотелось узнать как долго ждать приглашение от префектуры, чтобы идти карту забирать после этого визита? Просто если мне её снова дадут до 23 сентября, как каждый год,когда я была студенткой то она что будет действовать несколько дней?
Желательно занести лично в префектуру результаты мед. осмотра - ускорит процесс выдачи карты. Мне так в OMI рекомендовали.

А карта должна начинать свой срок действия либо с даты мед.осмотра, либо с даты положительного решения по вашему досье DDTE.
Старое 20.07.2009, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
А карта должна начинать свой срок действия либо с даты мед.осмотра, либо с даты положительного решения по вашему досье DDTE.
У меня - с даты положительного решения по моему досье.

veronichka, Удачи!!
Старое 25.07.2009, 12:44
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2007
Отправить сообщение для Devshata с помощью MSN
[QUOTE=Tericka;1578039]У меня - с даты положительного решения по моему досье.QУОТЕ]

На этой неделе получила свой рабочий вид на жительство. Так у меня он датируется 1-м января 2009!!! Несмотря на то, что начала я смену статуса в феврале-марте 2009... А ответ из ДДТЕ пришел 16 марта. С одной стороны - рада, что получила, а с другой - уже через 3 месяца надо опять идти в префектуру получать новый вид на жительство.....
Devshata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2009, 20:54
Мэтр

спасибо большое!!!
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Ну так вот, хотелось узнать как долго ждать приглашение от префектуры, чтобы идти карту забирать после этого визита? Просто если мне её снова дадут до 23 сентября, как каждый год,когда я была студенткой то она что будет действовать несколько дней?
У меня была студ карта до 31 октября, а положительное решение о смене статуса датировалось началом сентября, ну а карту я получила только после нового года, она датировалась 1 ноября. Ну это Марсель.
Старое 21.07.2009, 20:01
Мэтр

Ну так вот, хотелось узнать как долго ждать приглашение от префектуры, чтобы идти карту забирать после этого визита? Просто если мне её снова дадут до 23 сентября, как каждый год,когда я была студенткой то она что будет действовать несколько дней?
Если вы получите карту и она у вас будет от 23-го сентября прошлого года и будет действовать всего несколько дней -то это было бы СУПЕР для вас, потому что означало бы, что вы уже целый год пробыли в статусе salarié, что для жизни вообще гараздо интересней... :-)
Но не думаю, что вам настолько повезет :-)
Старое 21.07.2009, 21:27
Мэтр

Veronique,
не уверена, что это везение карта до 23 сентября, тк теперь у меня нет работы и я даже ума не приложу как ее продлевать эту карту, тк я ведь теперь и работу найти не смогу за август, сейчас каникулы, да и потом я беременна, поэтому очень надеюсь, что мне дадут ее надолго хотя бы до середины января, когда дали разрешение на работу.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 01:12
Мэтр

veronichka, если вы потеряли работу не по вашей воле, то ВНЖ вам при первом продлении продлят на год.
Старое 22.07.2009, 13:47
Мэтр

Veronique,
серьезно? ну тогда я очень рада
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2009, 09:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
А я сходила в итоге вчера в ОФИИ , прошла этот мед визит, хотя меня мой шеф ( гадюка) всё таки уволил, в тот же самый день, когда узнал, что я беременна, 24 июня, но это отдельный разговор. Может помните, он от меня скрыл, то что меня вызывали 30 марта и 17 июля (во второй раз) на мед визит. Ну так вот, хотелось узнать как долго ждать приглашение от префектуры, чтобы идти карту забирать после этого визита? Просто если мне её снова дадут до 23 сентября, как каждый год,когда я была студенткой то она что будет действовать несколько дней?
Уволил беременную? Это статья! Я в своё время не поленилась, подала в суд: была восстановлена в должности, и даже повышена. А начальника с насиженного места сняли. Вот так!
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2009, 17:28
Мэтр

Zippa, У меня начальник это собственник этого предприятия, то есть ПДЖ.На данный момент мы ведём переговоры о денежной компенсации, чтобы я на него не подавала в суд, а рискует в суде он многим.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2009, 00:56
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2009
На сайте нашла :
Si vous avez obtenu en France un diplôme équivalent au grade de master II - soit bac + 5 (cf. arrêté du 21 juin 2007 fixant la liste des diplômes au moins équivalents au master pris en application du 2° de l’article R. 311-32 du code de l’entrée et du séjour des étrangers et du droit d’asile), vous bénéficiez de la liberté d’accès au travail et au séjour en France (cf. article L.121-2 alinéa 5 du code de l’entrée et du séjour des étrangers et du droit d’asile et article R.341-1-1 c) du code du travail) : vous pouvez donc séjourner et travailler en France sans avoir à faire de démarches pour l’obtention d’un titre de séjour ni d’une autorisation de travail.

Что это значит?
Старое 07.07.2009, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Если только вот эти слова могут облегчить процедуру смены статуса:
"Votre demande sera instruite sans opposition de la situation de l’emploi (cf. « Critères de délivrance de l’autorisation de travail ») si l’emploi remplit bien les trois conditions ci-dessus énumérées."
Но моя специальность и так почти во всех регионах в дифиците.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2009, 01:26
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2009
au78, если не секрет, какая у Вас специальность? Вам уже предложили работу?
Старое 07.07.2009, 10:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеau78 пишет:
Если только вот эти слова могут облегчить процедуру смены статуса:
"Votre demande sera instruite sans opposition de la situation de l’emploi (cf. « Critères de délivrance de l’autorisation de travail ») si l’emploi remplit bien les trois conditions ci-dessus énumérées."
Но моя специальность и так почти во всех регионах в дифиците.
Именно в этом и проявляется упрощенная процедура.

А если ваша специальность в дефиците - то вам и беспокоится нечего, просто меняйте статус, не взирая ни на какие процедуры.
Старое 07.07.2009, 15:29
Мэтр

Специальность по диплому у меня Géomatique, а точнее géodésie, но она не является особо дефицитной. А вот работу я ищу в качестве géomètre, topographe, что больше соответствует моему русскому образованию и опыту.
не взирая ни на какие процедуры.
Посмотреть сообщениеTericka пишет:
вам особо беспокоиться нечего.
Даже зарплата меньше 1,5 SMIC не помеха?
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2009, 15:51
Мэтр

au78, а что вам после ENSG предлагают зарплату меньше 1,5 SMIC?
Старое 07.07.2009, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеTericka пишет:
а что вам после ENSG предлагают зарплату меньше 1,5 SMIC
Как я уже говорил в другой теме, зарплата очень мало зависит от бумажки. Да и работу надо еще найти.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2009, 16:00     Последний раз редактировалось Veronique; 07.07.2009 в 16:29.. Причина: опечатки
Мэтр

Посмотреть сообщениеau78 пишет:
Даже зарплата меньше 1,5 SMIC не помеха?
если профессия дефицитная, то не должна быть помехой.
Только настраивайтесь на то, что работодателя вы не сможете поменять как минимум 12 месяцев после дня прохождения мед.осмотрта, а профессию не сможете поменять как минимум 24 месяца.
То есть грубо говоря все эти 24 месяцев вы на повышение (в другой фирме) рассчитывать не можете особо.
Старое 07.07.2009, 16:03
Мэтр

если профессия дефицитная, то не должна быть помехой.
Пока есть предложение CDI из региона, в котором géomètre-topographe не в списке.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2009, 11:49
Мэтр

au78, да вы правильно поняли, это именно оно и есть Но я тоже думаю, что с вашей дефицитной специальностью (géomatique ou bien géoinformatique?) вам особо беспокоиться нечего.
Старое 21.07.2009, 23:38
Бывалый

Дата рег-ции: 30.03.2007
У меня вопрос, возможно, немного не по теме, но все же...уже поменяв статус, вы считаете, возможно продолжать работу и учиться по вечерам, то есть быть студентом...? это как-нибудь влияет на статус, или когда его поменяешь 1 раз, это уже навсегда (ну, пока есть работа, естесственно...)?
watashi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса