|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
KristinochKa, ребенок россиянин
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.04.2013
|
Здравствуйте.
живу и работаю ау пейром в париже, нашел работу в Куршавеле на сезон, скажите, как нужно поступить что бы работать нормально там. стоит ли менять статус, говорить ли с префектурой Ронн де альп или с префектурами парижа? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.04.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Статус au-pair это разве статус студента ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2010
|
Добрый день!
Я сейчас заканчиваю М2 на ***. Контракт до 31 августа. Защита диплома аж в октябре. *** до 20 сентября. Мой работадатель хочет меня оставить у себя впоследствии. Подскажите, что мне делать? Смогу ли я работать пока не получу диплом и не поменяю статус? Можно ли работать с récepissé? Я не хочу подавать на АПС , хочу сразу на смену статуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
Здравствуйте!
Ситуация такая: нахожусь во Франции первый год по студенческой визе (поступила на мастер 2). ВНЖ скоро истекает, поэтому собиралась продублировать год. Но встретилась на моем пути фирма, которая может сделать мне promesse d’embauche (а, возможно, и сди), и вот сейчас интересует, есть ли шансы поменять студенческий статус на рабочий, не имея на руках французского диплома? И если вдруг получится, то легально ли продолжать учиться, находясь в статусе salairié? Заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2011
|
Если обращаться к адвокату для смены статуса, чем конкретно он занимается? Он пишет какие-то письма ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2009
|
Зачем вам адвокат? Если ваша ситуация однозначна, всё решается между работодателем, вами и префектурой+дирекцией по работе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
скажите, a М1 сопоставляется с "diplome au moins Master " или dipmole Master это исключительно диплом после М2? спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
После циркуляра в прошлом году, нужно ли сейчас показывать (доказывать) поиски других кандидатов на рабочее место ? Я о объявлении в pole-emploi.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
Откуда вообще информация про 1,5 смика взялась? Я вот только такое нашел: Conditions de travail et rémunération proposées
L'administration examine : le salaire proposé qui doit être au moins égal au Smic (même en cas d'emploi à temps partiel). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Это условие для тех, у кого мастер2 и идет по "облегченной" якобы процедуре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2012
|
Я тоже шла по "облегченной" процедуре, но ко мне это правило не применялось - сменили при наличии смика. Из информации на сайте сервис-публик поняла, что 1,5 смика это для тех, кто сначала получал АПС, а затем менял статус. А если менять статус сразу после студенческого вида на жительство, там все зависит только от ситуации на рынке труда (и ценовой политики в конкретной отрасли и регионе).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией, могу ли я подать запрос на смену статуса, если мое досье на продление студенческого внж еще в стадии рассмотрения?
Я отправила досье на продление 3 недели назад, и потом буквально через неделю получила предложение подписать CDI... Если нельзя подавать второй запрос пока первый не рассмотрен, смогу ли я начать работать по CDI с récépissé которое мне скорее всего дадут как продление студенческого внж для окончания учебы ? Спасибо !
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Так как судя по всему на момент подачи досье на смену статуса, у меня еще не будет оценки за мой стаж (защита только 15 октября) ! Была у кого-нибудь похожая ситуация? Можно ли вместо диплома приложить что-то типо "attestation de réussite sous réserve de validation de stage" и как к этому отнесутся в префектуре? Спасибо !
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Добрый день, от подруги узнала, что после Licence можно в стране находиться год и работать не учась при этом, Вы знаете что-нибудт об этом?
В интернете ничего не нашла. Меня еще волнует вопрос: могу ли я проходить stagе после Licencе, не будучи записанной в университет? У меня 4,5 года учебы в россии, есть диплом естественно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вопрос к тем, кто уже сменил статус - давали ли вам в Префектуре сроки, в течение которых нужно отправить досье ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2012
|
Вот полный вариант того, о чем говорю.http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2229.xhtml сначала смена статуса после апс -1, 5 смика обязательно, а затем еще запрос сразу после студенческой карты -тут уже достаточно и смика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Наконец - то упрощены правила смены статуса с APS: теперь оно действует 12 месяцев и выдается без условия "вернуться / сотрудничать со страной происхождения".
В статью L311-11 CESEDA внесены изменения Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ivoreus Ждем декрета, который изменит статью R311-35 CESEDA (так как "Un décret en Conseil d'Etat fixe les conditions d'application du présent article")[/QUOTE]
Ivoreus, как думаешь, какой смысл французам продлевать АПС дла иностранных студентов? типа помочь им в поиске работы? процедур для префектуры это как-то не упрощает...где тут собака зарыта? не верится просто в такие "поблажки" для иностр.студентов(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Данный закон принят с подачи Geneviève FIORASO (министра образования), которая очень хотела упростить жизнь студентам. В оригинале,например, там еще была автоматическая выдача карты Competences & Talents для тех кто защитил PhD, но эту норму убрали (ее предполагается обсудить в контексте принятия новой версии CESEDA, которая запланирована аж на начало 2014 года). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |