Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2013, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
Ребенок ее ходит в садик тут
А ребенок - гражданин Франции или России?
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 19:17

Дата рег-ции: 19.05.2008
KristinochKa, ребенок россиянин
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 00:09
Новосёл

Дата рег-ции: 30.04.2013
Здравствуйте.
живу и работаю ау пейром в париже, нашел работу в Куршавеле на сезон, скажите, как нужно поступить что бы работать нормально там. стоит ли менять статус, говорить ли с префектурой Ронн де альп или с префектурами парижа?
Спасибо
atoshibo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеatoshibo пишет:
живу и работаю ау пейром в париже, нашел работу в Куршавеле на сезон, скажите, как нужно поступить что бы работать нормально там. стоит ли менять статус,
Вам никто не поменяет статус на рабочий под сезонную работу в Куршавеле
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 01:14
Новосёл

Дата рег-ции: 30.04.2013
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Вам никто не поменяет статус на рабочий под сезонную работу в Куршавеле
а что же делать тогда? Как можно пойти работать?
atoshibo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
а что же делать тогда? Как можно пойти работать?
что вы хотите делать после этой работы ? Продолжать быть au-pair, записываться в ВУЗ или ехать на родину ?
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 23:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Здравствуйте.
живу и работаю ау пейром в париже, нашел работу в Куршавеле на сезон, скажите, как нужно поступить что бы работать нормально там. стоит ли менять статус, говорить ли с префектурой Ронн де альп или с префектурами парижа?
Спасибо
Статус au-pair это разве статус студента ?
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 17:05     Последний раз редактировалось piumosa; 01.06.2013 в 20:32.. Причина: альтернансе, титр - кальки с французского
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2010
Добрый день!
Я сейчас заканчиваю М2 на ***. Контракт до 31 августа. Защита диплома аж в октябре. *** до 20 сентября. Мой работадатель хочет меня оставить у себя впоследствии. Подскажите, что мне делать? Смогу ли я работать пока не получу диплом и не поменяю статус? Можно ли работать с récepissé? Я не хочу подавать на АПС , хочу сразу на смену статуса.
helis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 21:51
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2011
Здравствуйте!

Ситуация такая: нахожусь во Франции первый год по студенческой визе (поступила на мастер 2). ВНЖ скоро истекает, поэтому собиралась продублировать год. Но встретилась на моем пути фирма, которая может сделать мне promesse d’embauche (а, возможно, и сди), и вот сейчас интересует, есть ли шансы поменять студенческий статус на рабочий, не имея на руках французского диплома? И если вдруг получится, то легально ли продолжать учиться, находясь в статусе salairié?

Заранее спасибо
Redroom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2013, 17:45
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2011
Если обращаться к адвокату для смены статуса, чем конкретно он занимается? Он пишет какие-то письма ?
Ekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 22:10
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2009
Посмотреть сообщениеEkler пишет:
Если обращаться к адвокату для смены статуса, чем конкретно он занимается? Он пишет какие-то письма ?
Зачем вам адвокат? Если ваша ситуация однозначна, всё решается между работодателем, вами и префектурой+дирекцией по работе.
Старое 27.06.2013, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
скажите, a М1 сопоставляется с "diplome au moins Master " или dipmole Master это исключительно диплом после М2? спасибо!
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 12:19
Кандидат в мэтры

После циркуляра в прошлом году, нужно ли сейчас показывать (доказывать) поиски других кандидатов на рабочее место ? Я о объявлении в pole-emploi.
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2013, 22:18
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2012
Откуда вообще информация про 1,5 смика взялась? Я вот только такое нашел: Conditions de travail et rémunération proposées

L'administration examine :

le salaire proposé qui doit être au moins égal au Smic (même en cas d'emploi à temps partiel).
Shepherd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 09:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеShepherd пишет:
Откуда вообще информация про 1,5 смика взялась? Я вот только такое нашел: Conditions de travail et rémunération proposées

L'administration examine :

le salaire proposé qui doit être au moins égal au Smic (même en cas d'emploi à temps partiel).
Это условие для тех, у кого мастер2 и идет по "облегченной" якобы процедуре.
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 15:03
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2012
Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Это условие для тех, у кого мастер2 и идет по "облегченной" якобы процедуре.
Я тоже шла по "облегченной" процедуре, но ко мне это правило не применялось - сменили при наличии смика. Из информации на сайте сервис-публик поняла, что 1,5 смика это для тех, кто сначала получал АПС, а затем менял статус. А если менять статус сразу после студенческого вида на жительство, там все зависит только от ситуации на рынке труда (и ценовой политики в конкретной отрасли и регионе).
Henriette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 22:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеHenriette пишет:
Я тоже шла по "облегченной" процедуре, но ко мне это правило не применялось - сменили при наличии смика. Из информации на сайте сервис-публик поняла, что 1,5 смика это для тех, кто сначала получал АПС, а затем менял статус. А если менять статус сразу после студенческого вида на жительство, там все зависит только от ситуации на рынке труда (и ценовой политики в конкретной отрасли и регионе).
Ну как обычно, на "глаз рубят", у всех моих знакомых, в парижском радиусе, просили 1,5 смика, с АПС или без... одной моей знакомой, даже жутко добрый инспектор попался, отослал обратно доссье, где зарплата была почти смик и попросил поднять до уровня наверно квоту не выполнили девочка с директором поговорила по душам, письмом помахав перед лицом,он поднял З/П до уровня и все хорошо закончилось..вот из историй...
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Я тоже шла по "облегченной" процедуре, но ко мне это правило не применялось - сменили при наличии смика. Из информации на сайте сервис-публик поняла, что 1,5 смика это для тех, кто сначала получал АПС, а затем менял статус...
точнее - полная неразбериха по этому вопросу..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 03:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
что 1,5 смика это для тех, кто сначала получал АПС, а затем менял статус. А если менять статус сразу после студенческого вида на жительство, там все зависит только от ситуации на рынке труда (и ценовой политики в конкретной отрасли и регионе).
Уточните пожалуйста - что такое АПС ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 23:20
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2009
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией, могу ли я подать запрос на смену статуса, если мое досье на продление студенческого внж еще в стадии рассмотрения?

Я отправила досье на продление 3 недели назад, и потом буквально через неделю получила предложение подписать CDI...

Если нельзя подавать второй запрос пока первый не рассмотрен, смогу ли я начать работать по CDI с récépissé которое мне скорее всего дадут как продление студенческого внж для окончания учебы ?

Спасибо !
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной
Lizett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 01:26
Бывалый

Дата рег-ции: 13.02.2011
Посмотреть сообщениеLizett пишет:
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией, могу ли я подать запрос на смену статуса, если мое досье на продление студенческого внж еще в стадии рассмотрения?

Я отправила досье на продление 3 недели назад, и потом буквально через неделю получила предложение подписать CDI...

Если нельзя подавать второй запрос пока первый не рассмотрен, смогу ли я начать работать по CDI с récépissé которое мне скорее всего дадут как продление студенческого внж для окончания учебы ?

Спасибо !
Вообще-то для смены статуса студента на саларие надо бы показать диплом об окончании учебы
Lola Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 09:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеLola Bond пишет:
Вообще-то для смены статуса студента на саларие надо бы показать диплом об окончании учебы

Lola Blond, так диплом через пол года могут дать на руки!

может Вы имели ввиду выписку с оценками? (не раз упоминалось уже на сайте)
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 13:29
Бывалый

Дата рег-ции: 13.02.2011
Посмотреть сообщениеmasic пишет:

в префектуре сказали диплом
Lola Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2009

По поводу выписки с оценками... В этом как раз одна из проблем !
Так как судя по всему на момент подачи досье на смену статуса, у меня еще не будет оценки за мой стаж (защита только 15 октября) !
Была у кого-нибудь похожая ситуация? Можно ли вместо диплома приложить что-то типо "attestation de réussite sous réserve de validation de stage" и как к этому отнесутся в префектуре?

Спасибо !
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной
Lizett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 01:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2009
Добрый день, от подруги узнала, что после Licence можно в стране находиться год и работать не учась при этом, Вы знаете что-нибудт об этом?
В интернете ничего не нашла.
Меня еще волнует вопрос: могу ли я проходить stagе после Licencе, не будучи записанной в университет? У меня 4,5 года учебы в россии, есть диплом естественно.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 09:12
Кандидат в мэтры

Вопрос к тем, кто уже сменил статус - давали ли вам в Префектуре сроки, в течение которых нужно отправить досье ?
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 23:00
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2012
Вот полный вариант того, о чем говорю.http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2229.xhtml сначала смена статуса после апс -1, 5 смика обязательно, а затем еще запрос сразу после студенческой карты -тут уже достаточно и смика.
Henriette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Наконец - то упрощены правила смены статуса с APS: теперь оно действует 12 месяцев и выдается без условия "вернуться / сотрудничать со страной происхождения".
В статью L311-11 CESEDA внесены изменения

Цитата:

Article L311-11 En savoir plus sur cet article...
Modifié par LOI n°2013-660 du 22 juillet 2013 - art. 86

Une autorisation provisoire de séjour d'une durée de validité de douze mois non renouvelable est délivrée à l'étranger qui, ayant achevé avec succès, dans un établissement d'enseignement supérieur habilité au plan national, un cycle de formation conduisant à un diplôme au moins équivalent au master, souhaite compléter sa formation par une première expérience professionnelle, sans limitation à un seul emploi ou à un seul employeur. Pendant la durée de cette autorisation, son titulaire est autorisé à chercher et, le cas échéant, à exercer un emploi en relation avec sa formation et assorti d'une rémunération supérieure à un seuil déterminé par décret. A l'issue de cette période de douze mois, l'intéressé pourvu d'un emploi ou titulaire d'une promesse d'embauche, satisfaisant aux conditions énoncées ci-dessus, est autorisé à séjourner en France pour l'exercice de l'activité professionnelle correspondant à l'emploi considéré au titre des dispositions du 1° de l'article L. 313-10 du présent code, sans que lui soit opposable la situation de l'emploi sur le fondement de l'article L. 341-2 du code du travail.

Un décret en Conseil d'Etat fixe les conditions d'application du présent article.
Ждем декрета, который изменит статью R311-35 CESEDA (так как "Un décret en Conseil d'Etat fixe les conditions d'application du présent article")
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 10:45
Мэтр

ivoreus Ждем декрета, который изменит статью R311-35 CESEDA (так как "Un décret en Conseil d'Etat fixe les conditions d'application du présent article")[/QUOTE]

Ivoreus, как думаешь, какой смысл французам продлевать АПС дла иностранных студентов? типа помочь им в поиске работы?

процедур для префектуры это как-то не упрощает...где тут собака зарыта?

не верится просто в такие "поблажки" для иностр.студентов((
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010

Ivoreus, как думаешь, какой смысл французам продлевать АПС дла иностранных студентов? типа помочь им в поиске работы?

процедур для префектуры это как-то не упрощает...где тут собака зарыта?

не верится просто в такие "поблажки" для иностр.студентов((
Неизвестно, как будут теперь относиться к факту получения APS при подаче на гражданство. Раньше относились отрицательно. Плюс, 1,5 SMIC - это достаточно много...
Данный закон принят с подачи Geneviève FIORASO (министра образования), которая очень хотела упростить жизнь студентам. В оригинале,например, там еще была автоматическая выдача карты Competences & Talents для тех кто защитил PhD, но эту норму убрали (ее предполагается обсудить в контексте принятия новой версии CESEDA, которая запланирована аж на начало 2014 года).
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса