Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2010, 00:41
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
есть работа
Что значит "есть работа"?
- вы работаете неполное рабочее время, будучи студентом, и планируете продолжать там же?
- или же вы имеете в виду, что вам сделали предложение о работе?

За списком документов надо идти в вашу префектуру.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2010, 07:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
- вы работаете неполное рабочее время, будучи студентом, и планируете продолжать там же?
Да, этот вариант. А потом собранные документы от меня и от работодателя нужно отнести в префектуру или же можно отправить их по почте? Как лучше?
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 00:51
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2009
Всем доброго времени суток!
У меня возник вопрос по поводу justification des recherches d’emplois. обязательно ли объявление о поиске кандидатов со стороны работодателя должо быть вывешано на pôle-emploi или же подойдут любые сайты по поиску работы/кандидатов ?
заранее спасибо за ответ!
Manya09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 14:41
Модератор

Посмотреть сообщениеManya09 пишет:
бязательно ли объявление о поиске кандидатов со стороны работодателя должо быть вывешано на pôle-emploi
да, обязательно

В Pole Emploi через 5-6 недель работодателю выдадут официальную бумажку о том, что других подходящих кандидатов не нашлось (если их не было)
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
да, обязательно

В Pole Emploi через 5-6 недель работодателю выдадут официальную бумажку о том, что других подходящих кандидатов не нашлось (если их не было)
Дополню:
В Pole Emploi нужно не просто направить запрос на вакансию по интернету, а туда явиться, и оформить запрос на поиск, где указать, что он осуществляется с целью этого justification.

По опыту, не все Pole Emploi такую бумагу подписывают. Как выяснилось, в Pole Emploi по месту регистрации фирмы (пригород Ниццы) ее подписывать отказались, и поиск 5 недель был сделан зря. В Pole Emploi Ниццы такой запрос также не взяли, сказав, что у них нет полномочий подписывать эту бумагу, и направили в г. Каррос (другой пригород Ниццы), объяснив, что там justification нам подпишут по истечении 5-недельного срока, так как там есть "специальная другая процедура".

В общем, все процедуры ужесточаются.
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
Посмотреть сообщениеManya09 пишет:
Всем доброго времени суток!
У меня возник вопрос по поводу justification des recherches d’emplois. обязательно ли объявление о поиске кандидатов со стороны работодателя должо быть вывешано на pôle-emploi или же подойдут любые сайты по поиску работы/кандидатов ?
заранее спасибо за ответ!
У меня была другая ситуация. Меня взяли на стажировку с дальнейшей возможностью остаться, объявление работадатель вывешивал на сайте http://www.iquesta.com/ и когда мне предложили работу по истечению стажа и мы просто расспечатали досье с этого сайта с самим объявлением и статистикой кандидатур и это прошло в pôle emploi мы ничего не подавали
Lanchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 11:10
Модератор

Посмотреть сообщениеLanchonok пишет:
У меня была другая ситуация
В каком году это было?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
В каком году это было?
В сентябре 2008
Lanchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2007
СРОЧНО пожалуйста!

Я прошу прощения! С уважением ко всем форумчанам, которые делились информацией, к сожалению не могу сейчас читать тему. Буду безумно признательна за скорую помощь! Сидим всем офисом решаем. У меня студ. карт де сежур, контракт CDD заканчивается 8 ого июня ( был на 3 месяца). Хочу менять статус. Наш бухгалтер не знает, какой мне сейчас контракт делать CDI или CDD, и сколько часов указывать ( 35 - ведь лет, студентам вроде можно 35 часов работать, или все-таки 20, но тогда как на смену статуса с контрактом в 20 часов подавать? ) . Я училась на Мастер 1 ( ну безуспешнo). Я экзамены не сдала. Но об этом в префектуре еще не знают. Мастер - под должность подходит идеально. Liecence - есть французское. Тоже под должность подходит. Пожалуйста, посоветуйте поскорее, если можно в течении двух часов! Спасибо огромное всем, кто откликнится!
Katta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:12
Модератор

Посмотреть сообщениеKatta пишет:
Я прошу прощения! С уважением ко всем форумчанам, которые делились информацией, к сожалению не могу сейчас читать тему. Буду безумно признательна за скорую помощь! Сидим всем офисом решаем. У меня студ. карт де сежур, контракт CDD заканчивается 8 ого июня ( был на 3 месяца). Хочу менять статус. Наш бухгалтер не знает, какой мне сейчас контракт делать CDI или CDD, и сколько часов указывать ( 35 - ведь лет, студентам вроде можно 35 часов работать, или все-таки 20, но тогда как на смену статуса с контрактом в 20 часов подавать? ) . Я училась на Мастер 1 ( ну безуспешнo). Я экзамены не сдала. Но об этом в префектуре еще не знают. Мастер - под должность подходит идеально. Liecence - есть французское. Тоже под должность подходит. Пожалуйста, посоветуйте поскорее, если можно в течении двух часов! Спасибо огромное всем, кто откликнится!
CDI или CDD: для вас лучше по всем параметрам CDI, работодатели скорее предпочитают CDD.
Количество часов в неделю: со студенческим статусом можно работать не более 20 часов в неделю.

Если вы будете сейчас подавать на смену статуса, то либо просто ждите, пока префектура примет положительное решение, и не работайте. Ожидание может длиться несколько месяцев. Либо продолжайте работать 20 часов в неделю. Для этого вам нужно будет продлить ваш контракт CDD или оформить стажировку.

Например, вам могут продлить CDD до конца сентября, с неполным рабочим временем, чтобы вы могли оставаться на работе. Одновременно работодатель оформляет promesse d'embauche уже на полное рабочее время, контракт CDI, и вы подаете запрос на смену статуса в префектуру.

Наличие дипломов и успешная учеба - важно, конечно. Но, как мне кажется, еще важнее ваша "уникальность" и доказательства того, что никого другого, кроме вас, работодатель не нашел.

Удачи.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:16
Дебютант

Работадатель хочет CDI сделать на 35 часов. Но вопрос в том, что CDD кончается через 2 дня, а имею ли я право работать по студ. карте де сежур на CDI - 35 часов ? Сейчас ведь лето, я не привышу 964 часа в году, и подам на рабочую карт де сежур на след. неделе. Так пойдет, или как лучше?
Katta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
имею ли я право работать по студ. карте де сежур на CDI - 35 часов ? Сейчас ведь лето, я не привышу 964 часа в году
если не превышаете лимит - имеете право работать и 35 часов в неделю.
Старое 04.06.2010, 17:16
Дебютант

Спасибо!! piumosa !
Katta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:36
Дебютант

Еще бухгалтер говорит, что если делать CDI - 35 часов, то нужно поднимать обязательно зарплату.
A можно ли оставить ту же зарплату, что и при 20 часах была?
Зарплата - нормальная, больше смик - за 20 часов, поэтому поднимать ее для нас не выгодно.

И еще вопрос: а с CDI на 20 часов ( temps partiel) дают рабочую карту де сежур, или обязательно, чтобы 35 часов фигурировало?

Спасибо
Katta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 17:54
Дебютант

Увидела на форуме: - А платить за вашу смену статуса кто собирается? -
Можно подробнее: кто, за что должен платить? Спасибо огромное!
Katta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Увидела на форуме: - А платить за вашу смену статуса кто собирается? -
Можно подробнее: кто, за что должен платить? Спасибо огромное!
Работодатель. За ваше разрешение на работу.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Подскажите, пожалуйста: я отношусь к парижской префектуре, получила бумагу из ДДТЕ, что полож.ответ и досье отправили в ОФИ, откуда нужно ждать приглашение на мед. осмотр в теч. макс. 3 мес. И вот прошла неделя, получила письмо..но из префектуры, приглашение явиться подать доки на вид на жительство и список документов, в т.ч. решение ОФИ (насчет даты рандеву в префе написано "после визита ОФИ"), а еще написано - что если в теч. 2х мес. не подам доки в префу, все придется начинать сначала! Вопрос: после прочитанного в это теме, приглашение на мед. осмотр должно прийти мне или работадателю? Я могу попросить на работе, чтобы они позвонили - знать бы еще куда :-) - стоит ли? Чтобы побыстрее пройти мед.осмотр, да отнести доки в префектуру...заранее благодарю за ответы!

Стоит ли найти это ОФИ и явиться без рандеву? Или лучше звонить и просить по телефону?
Старое 09.06.2010, 10:46     Последний раз редактировалось Veronique; 09.06.2010 в 10:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
Вопрос: после прочитанного в это теме, приглашение на мед. осмотр должно прийти мне или работадателю? Я могу попросить на работе, чтобы они позвонили - знать бы еще куда :-)
приглашение придет работодателю. Звонить пробуйте даже вы сами в DDTE для начала - посмотрите, что они вам скажут.
Идите подавайте документы в префектуру тогда. когда они вам назначили - а результаты мед. осмотра вы сможете им донести позже.

Стоит ли найти это ОФИ и явиться без рандеву?
по идее - нет, вас просто вообще не примут
Старое 09.06.2010, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Veronique, спасибо!
Старое 23.09.2011, 21:45
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Подскажите, пожалуйста: я отношусь к парижской префектуре, получила бумагу из ДДТЕ, что полож.ответ и досье отправили в ОФИ, откуда нужно ждать приглашение на мед. осмотр в теч. макс. 3 мес. И вот прошла неделя, получила письмо..но из префектуры, приглашение явиться подать доки на вид на жительство и список документов, в т.ч. решение ОФИ (насчет даты рандеву в префе написано "после визита ОФИ"), а еще написано - что если в теч. 2х мес. не подам доки в префу, все придется начинать сначала! Вопрос: после прочитанного в это теме, приглашение на мед. осмотр должно прийти мне или работадателю? Я могу попросить на работе, чтобы они позвонили - знать бы еще куда :-) - стоит ли? Чтобы побыстрее пройти мед.осмотр, да отнести доки в префектуру...заранее благодарю за ответы!

Стоит ли найти это ОФИ и явиться без рандеву? Или лучше звонить и просить по телефону?
скажите.пожалуйста.как долго вы ждали ответ из ддте?
как быстро пришло приглашение на мед.осмотр?
air31am вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 10:35
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2005
Уважаемые форумчане,

Я почитала обсуждение по теме и насколько я понимаю, большинство смогли найти работу, чтобы поменять статус со студенческого на рабочий, в сфере торговли или международных отношений.

У меня ситуация такова, что я в этом году заканчиваю Мастер 2 по специальности Sociologie des politiques culturelles (в целом, я хочу работать в сфере культуры). В сентябре у меня защита, и я думаю, как быть дальше. Понимаю, что в области культуры и французам тяжело найти работу, а мне поменять статус и найти работодателя, который будет еще и за меня платить, наверное совсем будет тяжело.

Поэтому я хотела вас спросить, удавалось ли кому-то поменять статус с дипломом в сфере культуры? И как вы считаете, стоит ли мне сейчас подавать документы на APS или лучше записаться опять куда-нибудь? Но если честно, морально нет сил опять быть студентом.

Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!
kid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 15:41
Модератор

Посмотреть сообщениеkid пишет:
Уважаемые форумчане,

Я почитала обсуждение по теме и насколько я понимаю, большинство смогли найти работу, чтобы поменять статус со студенческого на рабочий, в сфере торговли или международных отношений.

У меня ситуация такова, что я в этом году заканчиваю Мастер 2 по специальности Sociologie des politiques culturelles (в целом, я хочу работать в сфере культуры). В сентябре у меня защита, и я думаю, как быть дальше. Понимаю, что в области культуры и французам тяжело найти работу, а мне поменять статус и найти работодателя, который будет еще и за меня платить, наверное совсем будет тяжело.

Поэтому я хотела вас спросить, удавалось ли кому-то поменять статус с дипломом в сфере культуры? И как вы считаете, стоит ли мне сейчас подавать документы на APS или лучше записаться опять куда-нибудь? Но если честно, морально нет сил опять быть студентом.

Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!
В сфере культуры тоже есть международные отношения

Но поскольку для разрешения на работу нужно доказать, что "кроме вас никто не способен выполнять данную работу", лучше, конечно, если должность связана каким-то образом с Россией.

Посмотрите в области кино/телевидения, музеев/выставок, в посольстве... Поскольку сейчас год Франции+России, возможно, есть какие-то организации, которым нужны русскоговорящие сотрудники.

Это я все к тому, что работу найти сложно, но можно, если очень очень много усилий прилагать. И обязательно ищите что-то, связанное с Россией.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 19:35
Дебютант

Спасибо, piumosa!

Я в принципе так и думала, просто немного страшно, если подам документы на , а потом окажется, что работу не найду.
kid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 20:39
Модератор

Посмотреть сообщениеkid пишет:
Спасибо, piumosa!

Я в принципе так и думала, просто немного страшно, если подам документы на , а потом окажется, что работу не найду.
Вообще вы правы, если после получения APS нельзя дать "обратный ход" и снова записаться на учебу, тогда лучше сохранять студенческий статус максимально долго, до момента реального подписания контракта.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Вот насчет этого APS все очень интересно. В Бресте в департаменте по труду сказали, что в течение этих 6 месяцев приобретается опыт работы по специальности, а после иностранец обязан вернуться к себе на родину.
И еще один момент выяснился: в каждом регионе существуют списки профессий, на которые иностранец может быть принят, а если он хочет сменить статус, имея другую, отличную от требуемой, профессии, то получит отказ, как бы предприятие ни мотивировало его кандидатуру. Это тоже было сказано в департаменте по труду Бреста.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2010, 00:50
Дебютант

Странно, так как 6 месяцев даются, чтобы работу найти, и в течение этого периода можно занимать любую должность, а уже потом при подаче на смену статуса нужно, чтобы работа соответствовала уровню вашего образования и специальности.
kid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2010, 13:16
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2009
Отправить сообщение для  bella_julietta с помощью ICQ Отправить сообщение для bella_julietta с помощью MSN
здравствуйте. Возник такой вот вопрос. После смены статуса студенческий на рабочий. Сколько времени (лет, месяцев) человек обязан отработать на том же предприятии. Точнее через какое время работы можно сменить место работы?
прохожу стажировку и поднимается вопрос об контракте. Одна из коллег (тоже принятая в свое время после стажировки), предупредила, что искать новое место работы можно только черещз 2г9месяцев. НЕ точтобы я уже новое место искать собралась... Но хотелось бы знать на что подписываешься
Спасибо заранее
bella_julietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2010, 13:26
Модератор

Посмотреть сообщениеbella_julietta пишет:
здравствуйте. Возник такой вот вопрос. После смены статуса студенческий на рабочий. Сколько времени (лет, месяцев) человек обязан отработать на том же предприятии. Точнее через какое время работы можно сменить место работы?
Насколько я знаю, в первый год нельзя менять работодателя. То есть первое обновление рабочего статуса должно быть с тем же работодателем. А дальше - можете менять.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Посмотреть сообщениеbella_julietta пишет:
Возник такой вот вопрос. После смены статуса студенческий на рабочий. Сколько времени (лет, месяцев) человек обязан отработать на том же предприятии. Точнее через какое время работы можно сменить место работы?
Через 2 года, если не хотите зановo проходить всю процедуру с DDTE.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2010, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
Через 2 года, если не хотите зановo проходить всю процедуру с DDTE.
и точнее будет, не через 2 года работы, а через 2 рабочих ВНЖ (так как работать можно ведь начать и до получения первого рабочего ВНЖ).
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса