![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2011
|
Моей знакомой отказали, когда пришла запрашивать АПС. Опоздала на 2 дня. Правда после долгих уговоров ее приняли (пришлось сослаться на разные обстоятельства - болезнь и т.д.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
АПС выдают за несколько дней до окончания студенческого ВНЖ, Когда выдали, тогда и вступает в силу. Причем если студенческий ВНЖ заканчивается, например, 1 января, а APS выдали 10 декабря, дата окончания APS будет указана – 10 июня (6 месяцев). Так что очень рано получать APS (идти в префектуру) не стоит. Лучше идти накануне окончания студенческого ВНЖ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну почему нереально. 2550 в месяц это нормальная зарплата молодого инженера сразу после учебы...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
А в чем тогда вообще заключается этот "жест доброй воли" ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для программистов и инженеров – да, нормальная зарплата (но надо еще найти место), а для других специальностей (коммерция, гуманитарные профессии, реклама, турбизнес и т. д.) весьма трудно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Я думаю эти разговоры про СМИК останутся на уровне разговоров, т.к. во Франции до фига французов получает на уровне SMIC, если его поднять, то на них на всех денег не хватит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Очень может быть, что Олланду и не удастся поднять зарплату (в этом финансовом году точно не поднимут), но не стоит забывать, что из бюджета деньги нужны только там, где зарплату платят из этого самого бюджета (госпредприятия), а в остальных случаях - работодатель из своих. Следовательно у работодателя, кроме всего прочего, меньше возможности увеличивать штат сотрудников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
Добрый день, форумчане!
Делюсь радостью: вчера мне выдали новую карту со сменённым статусом, теперь я официально salarié! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли все таки после Licence 3 сменить статус на salarié? сталкивался ли кто-то с этим? спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Осталось дождаться самого текста =)
http://www.e-orientations.com/actual...-arrivee-10212 Мои поздравления!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Пойду и я за этой бумажкой... Вот такой вопрос, к тем кто получал APS - когда документы подаешь на APS, за 4 месяца до окончания студенческого вида на жительство, сам вид на жительство забирают или нет? Ситуация следующая - у меня вид на жительство до середины октября, экзамены выпускные в октябре, диплом будет в ноябре (надеюсь). Работа есть. Но в августе хочу ехать в Россию в отпуск. Я вообще не хотела делать APS, а хотела сделать на еще один год запись в институт, получить диплом, и спокойно менять статус на рабочий или коммерсанта. Как мне лучше поступить? Любые советы приветствуются!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что Вам мешает поехать в отпуск в августе, если ВНЖ у Вас до октября? Получать АПС или продлять студенческий ВНЖ – это Ваше сугубо личное дело. С АПС легче сменить статус, но, на мой взгляд, получать АПС надо если есть уверенность, что будет контракт CDI. Если за 6 месяцев не найдете работу, с АПС получить/продлить студенческий ВНЖ крайне сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() http://www.mediapart.fr/files/circulairevalls.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Conflo, поздравляю!! Расскажите, как долго ждали? В какой области у вас диплом и работа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
В прошлом году я подавала на APS. В итоге мне сделали на 3 месяца (мотив - мы считаем, что этого достаточно, чтобы найти работу) и без права работать (APS нужно, чтобы искать работу, а о средствах на существование на этот период нужно было позаботиться заранее). В итоге я отказалась его подписывать, через три недели подала досье на смену статуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Котовасия со сменой статуса началась в ноябре-декабре, а карту мне дали только вчера. Между делом про мое досье слегка забыли. Пришлось напоминать через пол года, когда я выработала свой полугодовой потенциал. Пришлось идти ругаться в Префектуру (L'Herault, я в Монпелье живу), там то и выяснилось, что про досье кто-то забыл... Мне по почте пришло письмо из Префектуры с просьбой принести lettre taxée de l'OFII. Какое письмо? Откуда его брать? было совершенно непонятно. Спросила работодателя, он ответил, что он понятия не имеет о чем речь. Пошла я в местное OFII, там на меня посмотрели круглыми глазами, поковырялись в бумажках и сказали, что моего досье у них нет, только старые данные, когда я медосмотр проходила по приезде в страну несколько лет назад студентом. Из OFII меня отфутболили в DIRECCTE... Там сказали, что мое досье было рассмотрено и ответ был отправлен в Префектуру, больше они никому ничего отправлять не должны. Бардак! Я снова в Прифектуру, снова ругаться. Выяснилось, что DIRECCTE отправли решение по моему досье в Префектуру, Префектура в свою очередь должна была отправить своё решение в DIRECCTE (дурдом!), оттуда они должны были отправить моё досье в OFII, которое должно было меня пригласить на мед. осмотр. В итоге, на мед. осмотр меня так никогда и не вызвали. Когда работодатель звонил в DIRECCTE исправиться насчет бумажки о том, что ему все-таки разрешили меня нанимать, тётушка в телефоне ответила, что из Префектуры пришла информация, что мое досье в срочном порядке ушло в Париж, procédure exceptionnelle.... В итоге, между моментом ругани в Префектуре и выдачей карты прошло всего недели 3, наверное. Единственный момент, который меня беспокоит: не возникнут ли проблемы в будущем из-за того, что я этот самый медосмотр не прошла...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Conflo, а должность ваша как называется ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы, россияне просто не привыкли пользоваться услугами адвокатов (в отличии от тех же европейцев и др., которые и шага без адвоката не делают), все административные вопросы пытаемся решить сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Начитавшись ужасов, вообще не знаю, что делать. Я уже описывала свой случай, в октябре заканчивается учёбы, титр сейчас до августа, буду его продлевать. Хотела сразу же (27 августа назначили рандеву на проделение студенческого титра), так вот хотела сразу подавать на АПС (так мне мадам в префектуре сказала), а вот теперь думаю, что когда приду 27 августа они мне скажут, что 4 месяцев уже нет в запасе....и идите, куда шли. И доказывай им потом, что они сами так говорили...что делать ...непонятно...Супрефектура Антони у меня (92)...кто.нибудь сталкивался с подобным? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Новости об АПС с фронта субпрефектуры 94
![]() Я к ним приходила пару недель назад - взяла список необходимых документов. Сегодня их все принесла и мне дали номерок в очередь. Вот я следующая и... в этом окошке устанавливается почти трехчасовая тишина (уж не знаю мое ли досье изучали или еще чего). Мой вид на жительство истекает 11 сентября, то есть чуть меньше, чем через 3 месяца. Мне ничего на этот счет не сказали. В итоге после длительного ожидания я вышла с готовым АПС (на вид такой же как récépissé) на шесть месяцев с правом работы ![]() ![]() ![]() Кстати АПС истекает 12.12.12 ![]() Всем удачи в административных делах!
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |