![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Conflo, а Вы уже нашли работу? Вас работодатель ждет или Вы уже работаете?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
По своему опыту - я подстраивалась под работодателя потенциального, отказалась от новой карты, а он меня подставил, можно сказать, - "ситуация изменилась, мы не можем вас взять по профилю, нужно сначала вам найти проект", и это за 2 мес до окончания recepisse. слава Богу, я быстренько нашла другое место, но стресс был не слабый... так что думайте прежде всего о себе! работодателя другого найти можно, если в запасе несколько месяцев времени... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
Galinkka, я уже работаю, но так как récépissé у меня ещё студенческий, при подачи досье на смену статуса, мне сообщили, что работать я могу либо 20 часов в неделю в течение года, либо полный рабочий день, но только пол года. Работодатель был удивлен
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Conflo, спасибо за ответ =)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
урррааа!!! дали разрешение на работу!!! а жизнь-то налаживается!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2011
|
Litali, поздравляю! А какая у вас должность написана в контракте ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.03.2012
|
Всем добрый день!
Мне необходим Ваш совет в следующей ситуации: У меня Master2 "Informatique décisionnelle et statistique". Сейчас прохожу stage PostFormation, который заканчивается 15 апреля. В декабре за 2 мес до окончания студ визы пошла просить ее продление. Мне назначили рандеву на 27 апреля. На сегодняшний день у меня есть récépissé, которое действительно до 9 мая. В компании где я прохожу стаж мне предложили контракт CDI, который я уже и подписала. Сейчас стоит вопрос о смене статуса. Еще месяц назад была в префектуре и для интереса попросила список документов для смены статуса. Сейчас у меня на руках есть все эти документы. Была в Direccte спрашивала, что нужно делать и могу ли я подавать на смену статуса с récépissé? Сказали, что можно и нужно все документы подавать в префектуру. Но я вот что думаю - если я подам на смену статуса сейчас, то боюсь, что когда 27 апреля пойду подавать документы на продление студ визы, мне могут отказать. И если ничего не получится со сменой статуса, то уже никак не смогу восстановить свой статус студента. Что вы можете по-советовать в данной ситуации? Начинать процесс смены статуса или ждать продленной студенческой titre (в таком случае не знаю, что делать с контрактом)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
если карта делается, то на смену статуса не логично подавать (если Вы еще собираетесь учиться, да и в любом случае). с другой стороны, если Вы подадите на смену статуса, то нелогично параллельно просить студенческую карту, в общем, нельзя запускать обе процедуры сразу (иначе, все б так и делали), надо определиться сначала... я думаю, если Вы начнете смену статуса, в апреле у Вас никто не примет документы на студ. карту, вопрос этот закроют |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а т.к. моя виза закончилась 10 февраля, я попросила в префектуре recepisse, что бы на протяжении 2,5мес до даты рандеву у меня был хоть какой то документ учится я уже не собираюсь, но у меня есть attestation d'inscription на 2011-2012 уч.год т.е. мне нужно ждать новую студенческую карту и только потом подавать на смену статуса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня была пхожая ситуация, мой студенческий вид на жительство истекал в августе, защита в униерситете была намечена на конец сентября. В итоге, я подала в июне документы на продление студенческого вида на жительство. А в октябре я нашла работу с CDI, пришлось делать новое досье для смены статуса, не имея на руках продленного студеческого вида на жительства... По-моему, это только добавило путаницы в Префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() "dans l'hypothèse où vous souhaiteriez effectuer une demande de changement de statut, la demande, à compter du 8 août 2011 s'effectue par voie postale uniquement, 4 mois avant la fin de validité de votre titre de séjour étudiant" так что особой возможности задать волнующие вопросы у меня нету, а их как оказывается очень много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
наверное так и сделаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Поделитесь потом опытом, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2011
|
Я подавала документы на смену статуса с récépissé на продление студенческой визы. При подаче документов на смену статуса мне аннулировали récépissé на продление студенческой визы и выдали récépissé на ожидание решения по смене статуса. После отказа в смене статуса (зарплата была меньше 1,5 SMIC) пришлось восстанавливать студенческий статус (учебный год на мастер 2 только начался, поэтому восстановили после определенных процедур: пришлось доказывать, что действительно учусь - потребовали документы о посещаемости и об оценках). Если у Вас заканчивается учебный год, то есть вероятность, что будут трудности с продлением студ. визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а как вам выдали récépissé на ожидание решения по смене статуса? если я отправлю свое досье на смену статуса по почте, то как потом получить récépissé?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Фаина права, если стаж заканчивается в апреле, а у Вас запись на 2011-2012 год, могут карту не дать ( в любом случае, спросят когда конец занятий), а выдать recepisse на окончание учебы (максимум 3 мес, в парижской префектуре, по крайней мере). Так что если на карту еще не подавали доки точно и учиться больше не собираетесь, так логично сразу сейчас подавать на смену статуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2011
|
Я, наверное, не точно написала в предыдущем сообщении. Когда у меня заканчивался срок récépissé на продление студ. визы (документы на смену статуса подала со студ. récépissé), я пришла в префектуру за получением студ. карты, у меня, естественно, спросили, что же я все-таки собираюсь получать: или смена статуса или студ. карта. Я выбрала смену статуса и мне выдали новое récépissé на ожидание решения по смене статуса. Точно уже не помню, но, кажется, мне предложили подписать какой-то документ об отказе продления студенческого статуса. Одновременно подавать документы на два разных вида на жительство не получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Всем привет !
Мне тоже предстоит смена студенческого статуса на рабочий. Пока собираюсь работать по студенческому и есть полгода в запасе. Сегодня посетила префектуру, где средобольная тетушка посоветовала не лезть до президентских выборов и тем более у меня еще пол года в запасе. Вроде как сейчас практически каждому второму иностранцу отказывают. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией или это сгущение красок ? Заранее спаибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На данный момент я в ожидании контракта от работодателя, но насколько я понимаю основные требования по смене статуса это работа по специальности? Стоит ли мне просить будущего работодателя писать о том что я им не обходима как российский специалист, что им нужен русский или что то подобное, хотя это не является действительностью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ну вот сходила в префектуру
сказала, что подписала контракт и спросила, что мне делать дальше дали список документов для смены статуса, сказали что бы работодатель собрал все документы и отправил в префектуру по почте А мне нужно только сидеть и ждать ответа от префектуры. Если до 27 апреля никакого ответа не последует, то идти на рандеву и продлевать студ. визу ![]() В списке документов присутствует свидетельство о рождении и диплом переведенный на фр. язык. У меня есть эти переводы, но они сделаны в Украине. Нужно ли делать переводы здесь (traducteur assermenté)? Подскажите пожалуйста, если кто то уже с этим сталкивался |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем привет !
Нужен ваш совет, а то я совсем запуталась ![]() На данный момент у меня статус студента и есть предложение о CDI, проблема заключается в том что работодатель не знает как меня оформлять. В моем представлении это выглядит так, мы подписываем контракт, я начинаю работать (так как студенческий статус это позволяет) и в это же время меняю статус. Здесь есть несколько вопросов, может ли работодатель предложить мне СDI если у меня студенческий статус или нет ? И что они должны сделать чтобы мне его предложить, нужно ли им его отправлять в министерство труда или это делаетcя уже после того как я преступлю к работе? Окончательно запутавшись мой будущий работодатель предлагает оформить CDD на 6 месяцев и паралельно подать на смену статуса. Но меня это пугает, потому что моя студенческая виза как раз укладываетьсяя в эти шесть месяцев и наколько я понимаю статус мне никто менять не станет так как это не CDI а CDD как раз укладывается в имеющиеся у меня сроки.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
manya_nsk, вы не можете работать по CDI без разрешения (смены статуса). Но с письменным обещанием вашего работодателя нанять вас по такому контракту вы можете подавать на смену статуса. Вполне логично работать по CDD во время смены статуса, так как для этого всего лишь надо работодателю отправить письменное уведомление в префектуру (e-mail). Но я сама статус не меняла поэтому, возможно, те, кто менял, смогут предложить вам другой вариант.
Удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |