![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
хотя!!!
La Direction du Travail communique que les ressortissants des pays suivants : Allemagne Autriche Belgique Chypre ... Suède Suisse Tchèque (République) нет России! ее нет!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Именно визу визитер и оформили Леди, в соседней теме. У нее схожая ситуация, только вместо студенческого вида на жительство во Франции , вид на жительство другой европейской страны. И вам французская префектура не может оформить рабочий вид на жительство без контракта во Франции. Получайте статус визитера во Франции, он позволяет вам жить во Франции. А работать будете в Монако. С Монако урегулируйте вопрос разрешения на работу в Монако с видом на жительство визитера во Франции (вот тут я не знаю, устроит ли их визитер).
Хотя тут возникает вопрос, зачем вообще менять статус со студенческого на визитер? Статус студента не позволяет работать в Монако? Вы узнавали в местной префектуре? У вас контракт на полный рабочий день? Вы продолжаете учиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Я по вашему вопросу посоветовать ничего не могу, хотя с визитёром работать в монако можно вполне, но хотел спросить насчет префектуры: вы были в отделе для иностранцев, который прямо по коридору в самый конец и налево? Как там вообще сейчас, можно туда пробиться или нужно в 8 утра приезжать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
франция мне этот вид на жительство (визитер) даст, только если монако разрешит мне работать. а монако разрешит мне работать, если франция рабочий вид на жительство даст. замкнутый круг!
Статус студента, видимо, не позволяет, раз у работодателя по этому поводу ко мне претензия, ведь с ним, только20 часов возможно. неполный рабочий день. а тут все права и обязанноости сохраняются. Учиться я больше не хочу. из-за невозможности полноценно работать. Хочется уже начать представлять из себя что-то в жизни)) А жениться пока рано и нет за кого . Легких путей не ищем) но я завтра еще раз попытаюсь все разузнать. Господи, у меня дата начала контракта 3 января стоит! Только б мне повезло!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
А... тогда понятно, почему тётка так реагировала на ваши слова... на acueil они там толком ничерта не знают, по таким сложным вопросам, как ваш, я бы рекомендовал обратиться к специалистам по работе с иностранцами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
katikiri, хотела вас направить в тему: Вид на жительство с рабочим контрактом в Монако , но вы и сами уже ее нашли!
Пообщайтесь с Леди, которая через подобное прошла уже успешно. С Монако и вправду не все так просто. Посмотрите ссылки на официальные источники в той теме. Если работодатель действительно заинтересован, то пусть со своей стороны добивается вашего права на работу. Удачи! про 3 января, по-моему, можно забыть. Если все сложится хорошо, начнете работать позже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
katikiri, ваш студенческий вид на жительство с тем же успехом можно назвать "французским документом". В любом случае, нужно монегасское разрешение на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
piumosa, да, это я уже поняла, именно поэтому завтра с утра еду в Монако с promesse d'embauche просить разрешение. Но вот интересно, если мне откажут, есть ли смысл моему начальнику обращаться повторно. Мне пока не хочется его напрягать, но всякое может быть. меня уже до смерти все тут напугали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2008
|
Зарплата ниже 1,5 минимальной з/п
Помогите пожалуйста! У меня заканчивается АПС, я нашла работу на СДД на 6 месяцев и мне надо срочно менять статус на рабочий. Дело в том, что зарплата ниже чем требуемые полтора смика. А так, диплому соответствует полностью. Вряд ли я найду где-то зарплату выше по моей специальности. Как вы думаете, можно ли идти в префектуру менять статус? Нет ли риска отказа? И что делать, если откажут? Для первого запроса на смену статуса от предприятия нужно только обещание о найме? Или контракт тоже? Заранее спасибо за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Регион Париж. Специальность - туризм. Единственный мой плюс - это то что я русская, они искали для работы с Россией... И диплом у меня тоже по туризму БАК + 5... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
В Париже туча безработных со знанием русского, у кого уже есть разрешение на работу и подходящий профиль для работы в туризме. А низкая зарплата может трактоваться префектурой, как единственный повод для работодателя взять на работу именно вас, а не кого-то еще. К тому же, речь о CDD, а это менее надежно в плане смены статуса. Если работодатель действительно в вас заинтересован, объясните ситуацию и просите поднять зарплату хотя бы до требуемого минимума. Придумайте аргументы... В крайнем случае, откажитесь от оплаты работодателем транспортной карты, талончиков на обед и прочих льгот, но пускай в денежном выражении зарплата будет повыше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Piumosa,
Спасибо большое за ответ, и за совет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Скажите, пожалуйста, кто менял статус недавно, вы давали объявление в АНПЕ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Подскажите по-ста как быть в моей ситуации
я закончил учебу (мастер 2) и нашел работу.уже подписал СДИ и работаю ,но пока не менял статус, не знаю с чего начать и как быть. Помогите советом,можно ли сразу идти в префектуру?что им нести и как быть!? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
sunnyJ, непонятно, вы на каком основании работаете? работодатель не спрашивал у вас, имеете ли вы на это право? или они спокойно взяли вас со студенческим статусом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Они то видели мои бумаги. сейчас я на исп. сроке 3 месяца..но они сказали это формально и сразу подсипали мне сди как положе но на полтора смик. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sunnyJ, и в чем проблема сейчас? Брать досье и идти менять статус, полтора смик есть, мастер 2 есть, СДИ есть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sunnyJ, берете свой СДИ, ВНЖ и паспорт и идете в префектуру Hotel de ville, если вы в Париже. Вам там дадут досье и вы дальше уже все сами поймете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Ясно.так и сделаю тогда. спасиб за совет большое. а вообще сложное это дело?надо брать разрешение на работу или как это происходит?не планировал тут оставаться..а тут получилось так и вот ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
sunnyJ, Судя по всему, все должно быть в порядке. Идите в префектуру, берите список необходимых документов, узнавайте, какие требования и какие сроки конкретно в вашей префектуре, - и вперед! Учтите, что работодателю тоже придется пошевелиться и собрать документы со своей стороны. Так что налаживайте отношения с отделом кадров
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Совсем недавно стала счастливым обладателем СДИ. Шефу сказала, что теперь с promesse d'embauche пойду в префектуру, на что он сообщил, что всем займется RH-отдел и адвокат
![]() ![]()
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |