|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Я тоже об этом подумала, но ведь работодатель (а он, естественно в курсе, что я студентка) не захочет брать на себя такую ответственность. Иначе в случае чего, у него могут быть проблемы. Или...?
Спасибо за ответ, для меня сейчас это очень важно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
ошибка
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.08.2008
|
Спасибо. Предприятие готово подписать контракт хоть в понедельник.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Челсеа,
Не надо усложнять ситуациу со студенческой картой. Меняйте сразу статус. Мне в префектуре гворили, раз ви записаны в университет и получили студенческую карту, обязаны его закончить, и за сменой статуса приходите в конце учебы... Так что если у вас подписанный CDI нечего и думать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2009
|
У меня следующая ситуация: подала документы на смену статуса в начале июля; на днях ходила в Departement du travail à Marseille, чтобы узнать "как поживает" моё досье. В этом департаменте сказали, что его ещё даже не рассматривали. Но проблема даже не в этом, а в том, что, в процессе разговора с "наимилейшей" женщиной (сотудником того самого департамента), выяснилось, что я, оказывается, не приложила один из самых важных документов (по словам той самой женщины) - бумажку, в которой должно быть расписано сколько кандидатов было на моё место и почему эти кандидаты моему работадателю не подошли! По словам сотрудника отсутствие этой бумаги серьёзно повышает риск отказа!
![]() В связи с чем возникает вопрос (в особенности к тем, кто через смену статуса уже прошёл): действительно ли всё настолько бесперспективно без этой "бумажки"? У всех ли требовали такой "документ"? Почему тогда в июле в префектуре документы у меня приняли без малейшего вопроса? Буду очень признательна за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Если ваше досье еще толком не начали рассматривать - обязательно отправьте им эту информацию. Во-первых, работодатель обязан размещать объявление о поиске сотрудника через Pole Emploi, через 5-6 недель от них приходит официальное подтверждение, что других кандидатов не было. Если же они были, то работодатель должен изучать эти кандидатуры, и в письменной форме излагать, чем не подошли. Помимо объявления в Pole Emploi, желательно также иметь подтверждения, что поиск кандидатов велся другими способами (через интернет сайты, рекрутинговые компании итд). Опять же, надо объяснять, были ли кандидаты, и почему выбрали вас. Это очень важно. Какая у вас специальность? у вас должность как-то связана с владением русским языком? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2009
|
Спасибо за ответ!
Моя специальность, по идее, идеально подходит к моей должности, и знание русского языка там является чуть ли не первостепенным! Мда, видимо, дело худо,:-( так как мой работадатель в Pôle Emploi не обращался (ввиду того, что с этой организацией у него уже был "печальный" опыт работы), а размещал объявление на интернет-сайте. Как мне сказали, там как раз начали рассматривать досье, которые им поступили в начале июля, т. е. скоро и до моего очередь дойдёт! По всей вероятности в Pôle Emploi уже обращатся поздно:-( Piumosa, как вы считаете, возможно ли всё-таки приложить какой-то документ, который поможет как-то исправить ситуацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Маня09,
Я просто приложила писменнное свидетельство от агенства по наиму, что они долго искали и я единственный кандидат который им подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
У мениа похогаиа ситуазиа,
Иа заканчиваиу Мастер 2 и скоро свои стаге. Мне предлагаиут ЦДД на 5-6 месиазев (заменит девушу по уходу за ребенком) Студенческиы титре иа продлила до сентиабриа след.года. Они вроде хотиат делат деманде на смену статуса, а пока работат по студенческои карте просиат. Возмогно ли с таким коротким ЦДД статус помениат? Какие условиа нугни длиа того, штоби ето луче прошло ( зарплата? организазиа? ) заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
polinka, спасибо большое за подробности....
мастер у меня по-тому же направлению, зарплата, думаю. будет больше...работодатель заинтересован во мне... вопросы..стоит ли вообще заморачиваться со сменой статуса? какие приемущества это может дать? ведь если дадут, то он будет доо конца действия СДД (примерно до июля), а моя студ. карта уже продлена до середины сентября... и если все-таки менять и откажут? то и студ. карту заберут7 и из страны придется уезжать? и после отказа, можно ли будет снова на студ.карту подавать при записи на след. год? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Проблемы у него были бы, если бы у Вас не было разрешения на работу в виде вида на жительство "семейная жизнь". У него никаких проблем не будет. Это Ваше личное дело, сможете ли Вы работать на полную ставку и учиться.
Вот если бы у Вас был студенческий ВНЖ, тогда были бы проблемы.
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |