Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2010, 15:33
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеBasile-Basile пишет:
Мне продлили без проблем. Принес бумажку об успешной сдаче экзаменов в первом семестре и бумажку о том, что защита и вручения диплома состоится в таком-то месяце. Ну а дальше по списку, как обычно: паспорт, фото, выписки с банковского счета с начала действия текущего ВНЖ, справка о наличии денег на весь будущий срок действия запрашиваемого ВНЖ. Страховка социальная, страховка гражданской ответственности. Ну может быть еще контракт на жилье (не помню точно).
Спасибо за ответ. То есть у вас тоже последний год учебы был? И вы просили ВНЖ до даты выдачи диплома? Мне в универе дали бумажку, в которой написано, что я записана на мастере 2 до 30 сентября , а вручение диплома в январе. А защиты у нас нет. Я поэтому и волнуюсь, что они спросят что я все это время буду делать, если пар уже нет.
Irina_viennoise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2008
Да, я на М2.
Предполагаю, что логика префектурян может быть следующей: ВНЖ вместе с учебой закончились, либо запрашивай рабочий ВНЖ, либо продолжай учиться, либо возвращайся домой. А за дипломом можно будет и съездить.
Этим я хочу сказать, что всего-лишь выдача диплома не шибко веская причина оставаться для этого в стране.
Может сразу попросите на 6 месяцев для поиска работы? (тут я ничего пока не могу сказать)
Basile-Basile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 15:44
Дебютант

Да, я на М2.
Предполагаю, что логика префектурян может быть следующей: ВНЖ вместе с учебой закончились, либо запрашивай рабочий ВНЖ, либо продолжай учиться, либо возвращайся домой. А за дипломом можно будет и съездить.
Этим я хочу сказать, что всего-лишь выдача диплома не шибко веская причина оставаться для этого в стране.
Может сразу попросите на 6 месяцев для поиска работы? (тут я ничего пока не могу сказать)
Поздно. На нее надо подавать не позднее 4 месяцев до окончания студенческой(((
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 15:50
Дебютант

Ира, там работают обычные люди, повозмущаются, поругаются, но документы возьмут. Я не особо верю в категоричность этих сроков. Если б 2 недели оставалось – другое дело. А так... Только что сезон отпусков сейчас, а так я не вижу преград.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 16:25
Дебютант

Да, и рандеву я не назначал, т.к. запрашивал первый ВНЖ, до этого была Чудо-виза.
То есть пришли в префектуру с документоми без записи заранее? Я звонила в свою, чтобы узнать список док-в, мне сказали пришлите ксерокопию визы и виннетки, а потом мы вам назначим рандеву и список дадим.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 16:35
Дебютант

Может мне повезло.
В любом случае тут есть вся необходимая информация: http://www.prefecturedepolice.interi...11-3-6?&spl_f=
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 16:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеIrina_viennoise пишет:
То есть пришли в префектуру с документоми без записи заранее? Я звонила в свою, чтобы узнать список док-в, мне сказали пришлите ксерокопию визы и виннетки, а потом мы вам назначим рандеву и список дадим.
'Irina_viennoise, прочитайте пост 1010 в этой теме.
Passante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 16:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеPassante пишет:
'Irina_viennoise, прочитайте пост 1010 в этой теме.
да, спасибо.
Но к сожалению, на эту визу нужно подавать самое позднее за 4 месяца до окончания действия студенческой. а мне остался только месяц. вот и не знаю примут документы или нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Я послала досье в конце июня. Ни ответа ни привета. Куда звонить, чтобы узнать, рассмотрены ли мои документы? Вид на жительство кончается 15 сентября. Что происходит после того, как получен положительный ответ из ДДТЕ? Автоматически ли дается рéцеписсé? Спасибо заранее за ответы !
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Я послала досье в конце июня. Ни ответа ни привета. Куда звонить, чтобы узнать, рассмотрены ли мои документы?
В префектуру. В DDTE. Или вы номера телефонов хотите?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 14:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Я послала досье в конце июня. Ни ответа ни привета. Куда звонить, чтобы узнать, рассмотрены ли мои документы? Вид на жительство кончается 15 сентября. Что происходит после того, как получен положительный ответ из ДДТЕ? Автоматически ли дается рéцеписсé? Спасибо заранее за ответы !
рано ждете, к тому же все в отпусках... вы должны получить (и ваш работодатель) письмо с положитыельным ответом и с вызовом на медосмотр. Только после этого вам дадут карту. А пока просто заидите в префектуру и вам дадут рецеписе без всяких проблем.
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 16:58
Мэтр

А что нужно с собой взять в префектуру ? Рабочий контракт? В какую именно префектуру следует идти?
Спасибо большое за Ваш ответ!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
В префектуру. В ДДТЕ. Или вы номера телефонов хотите?
Да, не могу номера найти...
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Да, не могу номера найти...
А что, ни один телефон из Гугла не действителен? Ну тогда сами к ним сходите, если действительно не терпится. Что-то да и узнаете.

В какую именно префектуру следует идти?
А досье вы в какую отсылали/относили? Туда и идти надо.
Или сейчас не с префектуры начинают?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 23:02
Мэтр

Ура, сегодня пришел положительный ответ. Так что успокаиваюсь. Отправляла досье 24 июня (заполнила 8 июня, но никак не могла на почту зайти), а ответ прислали 8 августа.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2010, 19:43
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2010
Здравствуйте!

Хотела посоветоваться вот по какому вопросу : с октября этого года начинаю Doctorat (отучившись "успешно" 2 года), при этом есть шанс получить Contrat doctoral, что является контрактом с университетом, на 3 года (обновляемый каждый год).

В таком случае, лучше ли будет попробовать сменить статус на salarié или оставить étudiant? И вообще- возможно ли сменить статус в таком случае? Проблема в том, что нанимает тебя университет, а не фирма.
"Лучше" имеется в виду с точки зрения конечной цели натурализации

Спасибо!
elena_m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 17:08
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2007
Здравствуйте,

почитала тему, но одного никак не могу понять: смена статуса занимает многие месяцы, а в это время что делать? Начать работать со студенческой картой можно? (Ведь если работаешь даже 35 часов в неделю, за несколько месяцев годовой лимит рабочих часов не исчерпается). И если все-таки нельзя, то как поступать? Предприятие же не станет ждать до непонятного времени, пока вам там статус поменяют, если им работник уже сейчас нужен. Поделитесь опытом, у кого есть, или кто что-нибудь об этом знает. Спасибо.
olika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
olika, я начала работать сразу - мне предприятие сделало СДД (краткосрочный) контракт на 6 мес, пока буду менять статус, плюс сделали promess d'embauche для СДИ по истечении 6 мес. Но, если память не изменяет, есть кто сразу заключал СДИ, начинал работать и параллельно подавал на смену статуса. В этой теме есть примеры...
Старое 24.08.2010, 22:55
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
olika, я в ожидании карты salarié была в той же компании на стажировке.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 23:28
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2009
У меня вопрос- прямо всем удается найти зарплату в 1,5 smic и больше, чтобы подать досье?
Старое 06.09.2010, 23:22     Последний раз редактировалось Nancy; 06.09.2010 в 23:28.. Причина: Нарушение правил форума!
Новосёл

Дата рег-ции: 11.09.2009
Заберут récépissé и отправят домой?

Добрый день,
История касается моей девушки, с которой мы живем вместе в Ile-de-France. У меня виза scientifique, у нее заканчивается Master 2.
Она поступила год назад на Мастер-2 по информатике, проблема была в том, что загран паспорт заканчивался раньше чем надо и ей дали визу на 9 месяцев. Когда она пришла в префектуру в июне, ей не дали никакого продления до конца учебного года, но дали récépissé. В 24 августа дали второе récépissé до 24 ноября.
15 сентября у нее защита и вручение дипломов 8 декабря, его письменное подтверждение об это от университета.
Проблемы:
1. Ей говорят что статус студент на рабочий она поменять не сможет, потому что она его "потеряла" после окончания первой визы.
2. Пришла бумага - придите 15 сентября и получите titre de séjour, возьмите 30 евро (***). Интересное "совпадение", что в универе защита стажа будет 14 сентбря, как и написано в бумаге. Т.е. они могут разумно решить что учеба закончилась - пока.

Штука в том, что мы не верим что они дадут какой то там титр, потому что основания для этого нет. Слабое основание вручения дипломов до декабря нужно нам было для поиска работы и попытки все-таки сменить статус с возможным получением рабочей визы при выезде в Москву (сложно, но попробовать можно).
А так выходит, что титр они не давали (а он ведь на год!), а вдруг теперь хотят его дать?
Бывает ли такое, что человек приходит с récépissé для получения титра, а у него забирают ресеписсе и дают бумагу - покинуть страну в 7-15 дней? (ведь в приглашении от префектуры нет "придти для вручения бумаги - "пока").
К сожалению, несмотря на то, что стаж у нее прошел хорошо, на работу не приглашают, компания берет только экстернов, а преамбош это не CDI с хорошей зарплатой ... Работу ищем, но теперь времени то нету как планировалось до декабря.
Скажите пожалуйста, реально ли что заберут récépissé??
cursor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2010, 22:52
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
Смена статуса студента на рабочий - контракт в госсекторе

Здравствуйте,

Хочу задать следующий вопрос. Я в этом году заканчиваю Мастер 2, и мне предложили контракт в одном научно-исследовательском институте. Работа Очень интересная, по специальности, и (я, конечно, не хочу сказать, что я такая неоценимая), но они навряд ли нашли бы на это место кого-то более подходящего, чем я. Они очень мотивированы меня взять, и готовы делать мне все документы. Но: поскольку это госсектор, то зарплата ... хм... не очень-то высокая, до полутора смиков не дотягивает. Но поднять они ее никак не могут, поскольку, госсектор, и у них grilles de salaires и ничего не поделаешь. Вот я и думаю - поменяют ли мне статус, если зарплата недотягивает? В общем-то, логику закона, который требует полтора смика понять вполне можно: дабы избежать социального дампинга, чтобы фирмы не брали на работу иностранную рабочую силу, по заниженным ценам (на которые французы не согласятся), тем самым создавая безработицу для настоящих французов. Но моей-то ситуации это ни коим образом не касается, т к даже если бы на моем месте был француз - зарплата была бы точно такая же, и она низкая не потому что ее занижают, а потому что это госсектор, где зарплаты низкие по определению.
Если у кого-нибудь был похожий опыт - подскажите!
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 01:37
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеMatin Calin пишет:
поднять они ее никак не могут, поскольку, госсектор, и у них grilles de salaires и ничего не поделаешь.
Предоставьте в вашем досье подтверждения вышесказанному (те самые grilles de salaires), а также подробное письмо от работодателя о том, почему им нужны вы, и никто другой.

Можно прямым текстом в письме написать (или отдельную бумажку приложить), что, мол, "мы понимаем, что зарплата невысокая, но поднять не можем, и Matin Calin согласна, и других кандидатов не нашлось (доказательства приложить!!), а зарплаты в данной сфере средние такие-то"...

Я лично убеждена, что когда в досье все "разжевано", и на каждый подводный камень уже готова ответная бумажка, то риск отказа значительно снижается.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 11:53     Последний раз редактировалось Nancy; 16.09.2010 в 20:19.. Причина: Translit! Латиница на форуме запрещена.
Дебютант

Спасибо большое, Piumosa! Da, я как раз думала попросить у работодателей кучу рекомендательных писем и т.д. Насче grilles de salaires> - тоже хорошая идея!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 12:04     Последний раз редактировалось Nancy; 16.09.2010 в 20:20..
Дебютант

Всем доброго времени суток,

Толко что была в префектуре (парижскои) , и мне сказали, что в госсецторе и в частном сецторе требованиа разние насчет зарплат. Так что если у вас контрацт в госсецторе, и зарплата ниэ 1,5 SMICов, то ничего страшного!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Diffe, что долго не отвечают - это нормально. Я подавала в июне, а дали внж в середине сентября.

Matin Calin, рада за Вас, недеюсь, у Вас все получится.
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2010, 13:46
Мэтр

Gitane, спасибо! Мне ответ прислали через полтора месяца. Получила карту примерно через две недели после этого. Так что, в общем, смена статуса прошла очень легко, быстро и без каких-либо треволнений. Чего и всем желаю
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 20:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Скажите пожалуйста, на М2 сколько часов можно работать официально? Учитывая, что carte de séjour у меня не "студенческая", а "семейная".

Знаю, что вопрос немного не в тему, но не нашла, где лучше его задать
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
Скажите пожалуйста, на М2 сколько часов можно работать официально? Учитывая, что царте де сéёур у меня не "студенческая", а "семейная".

Знаю, что вопрос немного не в тему, но не нашла, где лучше его задать
По семейной карте нет ограничений на число часов, никто не будет контролировать.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
По семейной карте нет ограничений на число часов, никто не будет контролировать.
Я тоже об этом подумала, но ведь работодатель (а он, естественно в курсе, что я студентка) не захочет брать на себя такую ответственность. Иначе в случае чего, у него могут быть проблемы. Или...?

Спасибо за ответ, для меня сейчас это очень важно!
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса