|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MarinaR, если не секрет, какая косметика? просто мне кажется, к вам в Россию завезли уже все! рынок тесный, а на хорошую раскрутку ой-ой какой денга нужен :-)))
у меня другая мысль есть по поводу украинско-русского ресто с пельменями и прочими вкуснятинами. кто знает "за" и "против"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
kokina, Ресторан в Лиможе, хорошая идея! И насколько я поняла, конкурентов русской кухни здесь пока не много
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
manuny, а Вы не хотите оформить статус auto-entrepreneur?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Делфина, да хочу и именно с него ,так как вчера вечером разговаривала со знакомой француженкой,она мне сказала ,что можно попробывать начать ,как auto-entrepreneur .
И еще интересно ,она мне сказала ,что сеичас действует закон по которому,если ты ничего не заработал, налоги не выплачиваешь, но ведь в первый год работы и так от налогов освобождают..??Ведь так??
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, не могу компетентно ответить на этот вопрос, так как не в курсе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
manuny, самая, на мой взгляд, полная информация собрана на сайте www.auto-entrepreneur.fr Особенно интересно читать там форум. Почти так же интересно, как форум ИнФранс.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Delfina, точно!
![]() Его, кстати, в журнале тоже упоминали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, спасибо большое,будем изучать!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делфина, пошла по указаннои Vами ссылке,читала форум аж на 18 стр!
Теперь у меня вопрос возник,если я организую свое ателье,но там я занимаюсь и услугами (то есть ремонт,пошив одежды и объeктов декорации интерьера на заказ) ,а так же занимаюсь изготовлением (естественно не серийного производства,а так время от времени) одежды и декорат.штучек на продажу у себя же в ателье.Еще в планах устроить раз в неделю курсы кройки и шитья . Вопрос сразу возникает сам по себе, как себя регистрировать (торговля или как услуги)....двумя видами деятельности по этому статусу заниматься нельзя! На форуме для себя ответа не нашла,хотя весь его прочла! Мне кажется регистрация в моем случае,как услуги ,тогда 32000 евро потолок и 23% налогов? Так?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
И что, к вам в этой франции сразу не придет местный бандит, и не скажет легендарные слова российского премьер-министра Лифшица - "Делиться надо!" Брателло, где бабло? А не поделитесь - ножиком вас поправит (как там у Пушкина - Мой дядя самых честных правил), или ваших деток, или просто подожгут чего вы там открыли? Неужто не бывает такого во франции? Не поверю. Да просто местный мент заявится, и перестреляяет вас там всех, если деньги не отдадите все и сразу. Чтио, тоже не может быть? Тогда вы, господа, иноплатеняте какие-то. Типа все у вас не как у людей. Статьи юридические какие-то обсуждаете... Ведь взорвут к чертовой матери, если не платить бандитам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
manuny,
странно, что в AE нельзя сразу два вида деятельности, в микро точно можно два. Лучше этот вопрос задать в налоговой, они вам точнее скажут чем форум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Попробуйте просчитать свои приблизительные расходы в год, чтоб знать получится у вас попасть в эти 32000 ( ну и конечно же потом отминусуйте от 32000 эти расходы и 23 % ( если это точно так), чтоб знать что вам останется. И потом можно сделать вывод подходит ли вам этот режим или нет. Прочитала на сайте АЕ примеры деятельности ( то там почти, что все примеры с работой надому, тоесть идет полная экономия на аренде помещения). Если вы будете работать надому, то может и подпадете под этот режим. А если с арендой помещения, то надо все хороше просчитать ( предварительно узнав во сколько обойдется аренда на год). Ну и потом приблизительные другие расходы ( закупка метериала, страховка и т.д.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Косметика профессиональная......
А вот ресторанов в Париже, мне кажется, полно, нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Кто б у нас русский ресторан открыл бы....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
MarinaR, а как у Вас, получилось ли организовать бизнес с косметикой для России и применением Ваших знаний в химии? Пошло дело?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2008
|
Это провокация?
А я что написала о нелегальной работе?Откройте глаза по шире! Здесь много наших с документами,которые работают легално!!!!!!!!!! С которыми всегда можно договорится.
комуто хлеб,а комуто хлеб с маслом! А комуто хлеб с маслом да ещё с черной икрой! Хто очем думает,тот о том и говорит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
olgakuri, не вопрос, только у вас - это где?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kokina, да в Гренобле или рядом.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
olgakuri, а что, у вас там совсем-совсем нет ничего нашенского?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kokina, ничего((((( за исключением русского магазина, да и то я там 100 лет не была, может уже и нету(((((
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Оля есть русский ресторан, вернее, славянский, там вроде бы и русская и болгарская кухня. мы все с мужем никак не добиремся, собрались вон летом, а попали на их каникулы, они в августе закрываются. находится рядом с пересечением улицы Жан Жорес и Берриа. если едите в сторону вокзала по Берриа после пересечения Жорес первый переулок направо. правда там одностороннее движение, надо объехать, ну или пройтись пешком. увидите сразу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
А вы всерьз думаете, что французы пойдут есть русскую кухню?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
marykar пишет:
только одно : ни в комем случае не показывайте им чайный гриб. у меня знакомый француз в Волгоград съездил и "чайный гриб" оказался его самым большим потрясением. он никак не мог понять : как такое можно можно пить и как так он там плавает. он решил что такие грибы после чернобыльской катастрофы появились. попробовал только после того, как человека 3 до него попробовали напиток от этого самого гриба и не умерли на месте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
olgakuri пишет:
Насчет русской кухни еще пару слов. Ресторан армянской или грузинской кухни еще может иметь успех, но русской... сильно сомневаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
крошка картошка тоже могла бы иметь успех :-))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
zen,
бизнес купили уже налаженный....Но я там не пригодилась...То есть, поначалу мне обещали "золотые горы"...мы ходили ( я "со товарищи")....я переводила, узнавала...сделала все, что меня просили сделать, а в результате, как говорят сейчас по-русски? Меня "кинули". А фирма в Москве процветает.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
MarinaR, ну надо же!! Очень жаль
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
MarinaR,открывайте салон красоты,с талассотерапией,с массажами.Берите меня массажистом.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции |