Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2005, 23:17
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
olgakuri пишет:
Арина, понятное дело, что точных цифр я не знаю, хотя муж как то приводил (ресторан на лыжной станции, там у владельца в месяц 10-15 тыс выходило), но доход всяко выше 3-5тыс
У владельцев бизнеса доход - по его уму и возможностям.. Тут цифры могут быть гораздо более радостные чем в среднем по стране.. Особенно учитывая что часть личных расходов он может проводить через фирму.. Но наличие своего дела - совершенно не означает автоматически наличие приличного заработка...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2005, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Отправить сообщение для  irinad с помощью ICQ
solid, выгоды работодателя тут ясны и прозрачны, но вы же понимаете, что это нонсенс в принципе - искать с опытом именно работы а не стажировки.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2005, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Нел, все правильно. Муж тоже показывал людей, кто не потянул свой бизнес и при отличном образовании, еле сводит концы с концами. Да вот и моя косметолог тоже на днях свою фирму продала
Старое 11.03.2005, 11:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
Читала, что опыт работы в России не засчитывается во Франции. А если этот опыт работы в России в иностранной компании - тогда как считается? Точнее компании американская и английская.
Старое 11.03.2005, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Tina пишет:
Читала, что опыт работы в России не засчитывается во Франции.
Не защитывается куда?
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2005, 00:07     Последний раз редактировалось EHOT; 09.03.2005 в 00:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
irinad пишет:
А еще чаще спрашиваемый - это "молодой выпускник с опытом работы".
молодой выпускник - это БАК+ сколько?

olgakuri пишет:
Арина, понятное дело, что точных цифр я не знаю, хотя муж как то приводил (ресторан на лыжной станции, там у владельца в месяц 10-15 тыс выходило), но доход всяко выше 3-5тыс
Рестораны на лыжных станциях приносят доходы месяца 4 в году, так что надо делить на 4.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2005, 09:58     Последний раз редактировалось SOURIRE; 09.03.2005 в 10:14..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2004
Уважаемые форумчане!
Тема эта волнует меня в будушем, но не столько по поводу возможности трудоустройства(рановато еше-, сколько в отношении получения французского диплома. У меня 1.5 диплома с Родины - первый- юрист на предприятии коммерческого лицея -колледжа, и после окончания этого был выбор - юридический или экономический профиль в Академии экономики и права.Поскольку на тот момент работала в банке - пошла в экономику Сейчас на последней курсе заочного отделения, точнее осталось только диплом получить. Вопрос про перспективы и преимушества этих двух направлений, при том, что мы всегда будем иностранцами для французов :роллеыес:
Да, если тему обсуждали, поиск "отказывается" информировать об этом, направьте, пож., в какой теме искать "Учеба" , "Работа", "Админ.вопросы"?Буду копаться
Старое 09.03.2005, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Отправить сообщение для  irinad с помощью ICQ
EHOT, в данном случает неважно, бак5 или бак4, я говорила о требовании профессионального опыта работы (не стажировки!) у вчерашних студентов
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2005, 11:57
Мэтр

Важно, что после БАК+2 можно найти работу на минимальную зарплату, а с БАК+5 за более большую. Да и потом зарплаты растут быстрее у тех кто сразу начал с большей. А случаи с пробивными людьми, ставшими большими начальниками во Франции редки и являются скорее исключениями из правил. Если кто-то уверен, что у него есть силы и что он способен стать этим исключением, то можно идти сразу работать.

А опыт работы хорош, как вы и написали, в обоих случаях.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2005, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Меня тоже интересует вопрос преимущества будущей специальности. Управление, экономика, юриспруденция... Что более перспективно для иностранцев во Францци, даже и с франц. дипломом?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2005, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
SOURIRE пишет:
Вопрос про перспективы и преимушества этих двух направлений, при том, что мы всегда будем иностранцами для французов :роллеыес:
К великому сожалению с российским дипломом - ни то и не другое.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2005, 14:36
Хозяйка

romashishka пишет:
Управление, экономика
разве что с французским дипломом может быть возможно найти место. Русское образование в лучшем случае зачтут как один год обучения - планы обучения в СНГ совершенно не совпадают с европейскими. О юриспруденции можно забыть в принципе - ваше обучение действительно только для России.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2005, 18:51
Дебютант

Ludmilka, Nel
Видимо, я сформулировала свою мысль не до конца- т.е. по какой спец.идти получать франц.образование, но Nel меня имела ввиду, kak я поняла.
Старое 09.03.2005, 19:01
Хозяйка

SOURIRE, управление и экономика - обычно надежный хлеб если есть желание управлять и заниматься вопросами бизнеса и экономики, плюс немного амбиций и наличие иностранных языков..
Юриспруденция - вещь замечательная, особенно если у вас есть реальная возможность получить французский диплом и работать адвокатом, особенно специализирующемся на правах иностранцев - очень хороший сектор, как мне показывает опыт в Германии и полное отсутствие информации о русскоговорящих адвокатах во Франции. Если есть возможность, деньги и время - попробуйте это направление...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 00:03
Дебютант

nel пишет:
SOURIRE, управление и экономика - обычно надежный хлеб если есть желание управлять и заниматься вопросами бизнеса и экономики, плюс немного амбиций и наличие иностранных языков..
Юриспруденция - вещь замечательная, особенно если у вас есть реальная возможность получить французский диплом и работать адвокатом, особенно специализирующемся на правах иностранцев - очень хороший сектор, как мне показывает опыт в Германии и полное отсутствие информации о русскоговорящих адвокатах во Франции. Если есть возможность, деньги и время - попробуйте это направление...
Спасибо , Nel, мне важно и интересно всегда ваше мнение, т.к.опыт дает многое в жизни.
Старое 10.03.2005, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2005
Отправить сообщение для  valeria с помощью ICQ
NEL!
а вы случайно не в курсе...архитекторы как работают... это в основной своей массе госучреждения, или вольные птицы со своими компаниями-мастерскими..?
valeria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 15:07
Хозяйка

valeria пишет:
NEL!
а вы случайно не в курсе...архитекторы как работают... это в основной своей массе госучреждения, или вольные птицы со своими компаниями-мастерскими..?
Напишите rose - она как раз архитектор, знает гораздо больше по этому вопросу. Вообще имеет смысл открыть отдельную тему именно по профессиям в строительстве и архитектуре - там обсудят спецы.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 18:34
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2005
Отправить сообщение для  valeria с помощью ICQ
nel пишет:
Напишите rose - она как раз архитектор, знает гораздо больше по этому вопросу. Вообще имеет смысл открыть отдельную тему именно по профессиям в строительстве и архитектуре - там обсудят спецы.
ага. спасиб. может открою )
valeria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
SOURIRE,
Попробуйте послать свою кандидатуру по юридической специальности, услышите следующее: "Вы не наше право изучали..." и хоть тресни, никакие заверения, что Вы изучали и даже преподавали право ЕЭС не поможет... Притом, что часть юридического образования получена во Франции.
Безработица среди юристов та ещё, даже с ДЕСС. Шансы поступить и окончить школу адвокатов для лица иностранного происхождения не более нуля, в лучшем случае могут принять в адвокатуру ассистентом.
А вот экономистами многие русские знакомые устраиваются.
nel пишет:
полное отсутствие информации о русскоговорящих адвокатах во Франции
nel,
Есть несколько адвокатских кабинетов, специализирующихся на России, адвокаты там с русским, а самое главное с совершенным английским работают.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 22:07
Хозяйка

maman N пишет:
nel,
Есть несколько адвокатских кабинетов, специализирующихся на России, адвокаты там с русским, а самое главное с совершенным английским работают.
Можно привести прямо сюда адреса русскоговорящих? Пока никто этого еще не сделал, насколько мне помнится, а вопрос очень частый. Не англоязычного, а русскоязычного.

А откуда такая информация о невозможности получить специальность адвоката для иностранца? Чей-то личный опыт или слухи?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 22:43
Мэтр

У меня два друга-француза, два Фредерика, один Фредерик поступил в школу адвокатов и окончил, другой Фредерик был самым лучшим студентом на нашем ДЕА в Пари 2, он три года подряд завалил .... Так что от них знаю требования при поступлении, гласные и негласные, в том числе идеальная дикция и произношение, следовательно полное отсутствие акцента, способность вести дискуссию, произносить речь, ну и много другого.
Что касается кабинетов, работающих с Россией, надо покапаться в бумагах: в 96 году я во все из них СВ посылала. В один из них по знакомству обращалась, один родственник мужа у них один из лучших клиентов, туда не взяли из-за неидеального английского, кроме России они занимаются другими странами.
Пока только вспомнила кабинет Адама в Париже (адрес есть в справочнике)....
Туда берут в основном "своих", имеющих отношение к одной национальности...

nel, Я имела ввиду кабинеты, работающие с Россией, там раньше французы были, которые по-русски говорили. Они специализируются на всём, что связано с коммерцией, внешнеэкономической дейтельностью.
Мне также говорили об одной русской адвокатессе, думаю, что её координаты может дать один форумчанин, который мне о ней говорил, если он эти строки читает.....
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 22:47
Хозяйка

maman N пишет:
nel, Я имела ввиду кабинеты, работающие с Россией, там раньше французы были, которые по-русски говорили. Они специализируются на всём, что связано с коммерцией, внешнеэкономической дейтельностью.
Так приведите их координаты - их же все ищут.. Если они есть.. Пока что - только слухи, к моему глубокому сожалению. Если найдете - создайте новую тему о русскоговорящих адвокатах во Франции.

Насчет школ адвокатов - очень интересно. А вы не могли бы их попросить написать нам для форума их впечатления и советы? :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 23:01
Хозяйка

maman N, насчет безработицы просто закончивших универ по специальности право - охотно верю. А вот адвокатов точно безработных не бывает :-) Возможно, это сложно (по другому и нельзя). Но просто представьте себе какая потребность в русскоговорящих адвокатах сейчас во Франции с нашими барками-разводами-дележкой детей в смешанных браках, не говоря уж о консультациях по недвижимости и бизнесу.. Спрос огромный и неудовлетворенный.. Для сравнения в одном только Гамбурге есть шесть адвокатов с русскоговорящими помощниками.. И еще несколько русскоязычных.. Но правда и русских тут ... мякко говоря побольше чем в Париже :-)))
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 23:22
Мэтр

Экзамен на адвоката сделан не для выявления ваших ораторских способностей, а для выявления ваших юридических знаний. И несмотря на всю его сложность иностранец вполне может его сдать. Проблема для иностранцев (вернее неевропейцев) скорее в том, что существуют ограничения для получения права работы адвокатом для неевропейцев - что-то вроде того, что должно быть соглашение между странами.
Есть много адвокатов, которые имеют право выступать в судах в разных странах. А есть много адвокатов, которые вообше не ораторствуют.

http://www.cnb.avocat.fr/VieProfessi...vocat_capa.php
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 23:29
Хозяйка

EHOT, я привела данные по тому, как стать адвокатом - в разделе Учеба во Франции. Хотелось бы верить что скоро наших там будет побольше :-) Наши девушки такие настойчивые, что я в них верю - все смогут, если захотят :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 23:39
Мэтр

EHOT,
Конечно на экзамене проверяют прежде всего знания, но не только, проверяют то, КАК кандидат выражает мысли.

nel,
В том-то и дело, что я писала про адвокатов, специализирующихся на коммерции, они разводами, увы, не занимаются...
Безработных адвокатов я тоже не видела, но вот до статуса адвоката доползти очень трудно, а те юристы, что не адвокаты, часто безработные или работающие на какие-нибудь ассоциации за СМИК (это я про Фредерика, кторый в адвокатуру не попал, он прошёл драконовский совершенно конкурс и был отобран из нескольких десятков кандидатов юристом в одну ассоциацию, где вот уже лет пять получает СМИК).
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 00:22
Мэтр

nel, да конечно смогут, если захотеть можно все сделать!

ууу, если кандидат плохо выражает свои мысли, то как же экзаминаторы могут их узнать? Хорошо мысли выражать - это не только для адвокатов важно, а вообще для всех.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 11:24
Мэтр

EHOT пишет:
ууу, если кандидат плохо выражает свои мысли, то как же экзаминаторы могут их узнать?
Элементарно...
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 11:47
Мэтр

mamanN, не знаю почему, но я когда вас читаю, мне все время кажется, что мы на разных планетах живем: все мои знакомые получают нормальные зарплаты, кто-то больше, кто-то меньше, кто-то СМИГ (те кто мало учился). Из всех кого я знаю адвокаты (я ни у кого не уточняла, но обычно это чуствуется) получают скорее всего больше всех. Правда семья адвокатов, которых я знаю, и старше всех остальных моих знакомых. Потом наверное идут финансисты и консультанты.
Но главное, что у них у всех все хорошо. Никто из моих знакомых с дипломом БАК+4 и выше не работает на СМИГ. Бывает, что кто-то оказывается без работы, но обычно все находят через 3-6 месяцев. Никто на безработице долго не сидит, если сам того не хочет. У меня какое-то ощущение, что все кругом у вех получается. А когда я ваши ответы читаю, у меня ощущение, что я Кафку перечитываю.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 12:15
Мэтр

Tina,
Смотря по какой специальности.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки