![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Кто-нибудь подавал досье с B2 или С1? Вроде пишут, что не нужно сдавать этот экзамен если есть диплом? Или я совсем запуталась. Дайте, пожалуйста, ответ.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Ну вот пришла поделиться полученными результатами ( сдавала в Анси), набрала 375 баллов
![]() Желаю всем успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Сдавала тест в ETS Global
в Бресте,все именно так ,как описала Bonjour a tous . Просто была в ступоре,ведь ожидала,что будет проверка моего знания французского языка,а там была проверка усидчивости,зрительной памяти и звукового восприятия в одно время! Результат еще не прислали,но мне уже заранее стыдно,иметь даже больше положенной правилами половины,ведь вопросы,по своей сути,не очень сложные,просто нужно было иметь время их прослушать ,по интернету у меня это получалось очень легко! Уверена,что больше половины коренных французов не справились бы с заданием на 100 %,и это обидно. Все-таки считаю,что проверка должна быть именно на знание языка,а не тестом на усидчивость и зрительную память,никто не обязан владеть этими качествами в совершенстве при получении французского гражданства! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Вот и я только вчера сдала этот тест. И тoже в ETS GLOBAL, только в Париже.
Ну что могу сказать? В принципе-то не сложно, но под конец уже сосредоточенность не та, да и когда предлагают прослушать текст, а потом к нему 3 вопроса....На все про все, после прослушивания текста, у нас всего секунд 20 на прочтение вопроса, ответов (4) и закрашивание кружочка с правильным ответом. Короче, легкое издевательство. Несмотря на мой отличный французский... Ответ обещали дней через 10. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
тоже сдавала тест в этой организации. Мне вопросы не показались такими уж и легкими. Точнее странно, некоторые вопросы в начале теста, лично для меня были более трудными чем под конец. И скорость!!! очень быстро читается текст, намного быстрее, чем в интернете. Кто немного не уверен в знании своего французского,то потренируйтесь в интернете. главное надо сосредоточиться и постараться прочитать вопрос до текста (диктуемого), тогда намного проще быстро ответить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Да, забыла добавить, лучше всего сдавать экзамен иммено через ETS GLOBAL, так как у них на порядок дешевле и места есть (выбирай-не хочу). я выбрала прямo рядом с работой. Очень удобно и главное, не 100 евро, а 51! И записываться можно за несколько дней, а не за месяц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот,после легких переживаний (т.к. нечаянно пропустила 2 строчки,и вписывала ответы не в нужные ячейки,а когда увидела,растерялась,но было уже поздно что-то толковое предпринять,и таким образом вопросов 5-6 у меня просто так ,,вылетели'')
получила сегодня результаты тестов,все-таки ,,наскребла'' 370 баллов из 495 возможных,для подачи на гражданство достаточно 160. Уже легче,что второй раз ехать не нужно,да еще 52 евро оплачивать.... Но все равно немного обидно,что все как-то наперекосяк получилось,техника чтения у меня очень высокая,читаю свободно (книги,журналы),мне уже давно без разницы,что это на французском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Прочитала ветку, поняла,что имея диплом учителя фр. языка (советский, в смысле -диплом) должна также сдавать экзамен на остаточные :-)) знания языка, щоб иметь бумагу. Я права?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Milo4ka,
Не могу сказать ничего лично о ваших знаниях,но знала учителей французского ,которым по приезду во Францию курсы очень были кстати,чтобы подтянуть свой уровень языка. Знаю девушку,с дипломом учителя,которая тесты для поступления на учебу не сдала в университете.... Так что ,скорее,всего,и вам тесты проходить нужно будет,таковы правила (если только вы не имели ранее полученного французского диплома!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Записалась тоже на тест для гражданства в Аннеси (по замужеству) на 30 октября и тут же выяснилось, что дата мне не подходит.
Может, кто-то знает, как перенести или передать? Или желающие взять эту дату? Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Посмотрите на сайте на котором записывались. У меня четко было написано, что анннулировать нельзя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, это был сайт ETS Global
|
![]() |
||
|
Вот пришла доложить, что получила сегодня результат экзамена. 445 баллов из 495 возможных!
Аж приятно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Браво ,timon2003, поздравляю!
Гражданство с такими результатами вам просто обязаны теперь выдать в рекордно короткие сроки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
привет всем. Я сдавала тест TCF 27го сентября в INTERNATIONAL HOUSE в Ницце. 29го октября, месяц спустя, никаких известий. Обратилась в секретариат- надо еще ждать (до 7недель!!!), т.к. результат приходит из Парижа.Так долго! Переживаю за другие доки, что действительны только 3 месяца- может выйти "срок годности". Как долго Вы ожидали этот самый диплом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Irdaran,
при сдаче экзамена нас предупредили, что документы будут готовы в течение 10 рабочих дней. Если в течение 3 недель документов не будет, то звонить в Париж. Я свои результаты получила через 2,5 недели после сдачи экзамена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cтоимость теста- 90 евро. В Ницце запись на него идет на 2013 год. Все забито. Мои результаты-
Compréhention orale- C1 (500 à 599), Expression orale- B2 (400 à 499). Считаю, что "судьи" были со мной строги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Какой экзамен легче: TFI или Delf B1?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Здравствуйте, форумчане, не подскажите, где можно потренироваться тестам?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
У нас в департаменте масимальный балл 810.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
|
![]() |
||
|
Я получила результаты через 10 дней после сдачи.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французский язык, экзамен |