![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.08.2012
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Большое Всем спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Хотя,как тут Славик выразился,что если неизвестно от кого письмо приложить,то может,и не нужно тогда? У меня приглашаемые вместе с письмом предьявляют квитанции посылок им во Францию,например, или (юношеские) совместные фотографии,или распечатки телефонных звонков,из которых видно,что номер телефона соответствует номеру приглашающей стороны,указанному в приглашении. Прослеживаются личные связи,так сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
sibfem, ничего себе, как бывает...
Это я считаю, что напрягаю. Человек сказал: "Без проблем". Так и сделаю. Еще раз СПАСИБО!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Понимаю,что зять не является для ВЦ близким родственником.Приглашение от него каждый год. А тоже попросила,напиши,мол,что просишь чтобы мне дали визу на несколько лет,приезжать,дескать,будет любимая теща по 2 раза в год теперь.
Теперь,наверное,не буду это письмо прикладывать к приглашению,чтобы не раздражать лишними писульками офицеров. В графе 34 и 35 нужно ли указывать о родственнице (дочери) гражданке ЕС,если она не гражданка Франции,а Испании. Эти пункты в анкете я понимаю только если приглашающей была бы именно она. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Да почему? Можете приложить |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Он,зять,не родственник. Хотя приглашения только от него всегда из мэрии,уже 5 лет.
А визы всегда давали на даты прибывания,либо на 60 дней,не смотря на то,что виза была не первая либо вторая. Или денег в выписке было маловато или еще чего им не нравилось в моей анкете? Не знаю. Теперь думаю,что и письмо не от родственника только раздражать их будет. Я не в посольство-консульство иду,а ВЦ в Москве. Мне бесплатного не надо. Вот недавно читала,что собираются открыть ВЦ в Новосибирске.Еще в апреле собирались. Но воз и ныне там. Из Сибири ездим в Москву. Новостей по ВЦ в Новосибирске нет ли у кого из сибиряков? Отсюда тоже дети приглашают своих родителей и друзей. (Хоть это к этой теме вроде и не относится) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
karuda, я уже как-то писала, попробую описать еще раз.
Поскольку дочь, проживая во Франции, работает в другой стране, то приглашения нам оформляет зять в Мэрии. Обычно он пишет, что это родители жены. Кроме этого они вдвоем пишут письмо, в котором просят выдать визу на год (у нас то у меня заканчивался паспорт, то теперь у мужа), подписывают вдвоем, кроме этого я прикладываю копию их свидетельства о браке и копию свидетельства о рождении дочери.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2013
|
Извините, если повторюсь с вопросом, который скорее всего многократно звучал здесь на форуме.. Не осилила всех страниц... Хотелось бы еще раз уточнить.
Если делать визу по частному приглашению, к знакомым, которые проживают там, на максимальный срок - три месяца, будет ли возможность там, на территории Франции продлить такую визу или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Естественно нет, НИКАКУЮ визу вообще продлить нельзя, можно получить документы для постоянного проживания на основании некоторых тип виз.
Но в Вашем случае по любому - по закону- Вы не имеете права находится на территории Франции более 90 дней в полугодии, даже если Вам скажем дадут визу на длинную- на год, два. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nika_7, Простите , но в Ваших постах- в разных темах просматривается какая то тяга к непрозрачным схемам получения визы. Хочу Вас предостеречь: у консульства на подобные "фиртушки" очень хорошо развито 6 чувство, и если у них воникнут хоть малейшие сомнения по этому поводу отказ будет незамедлительный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nika_7, Я НЕ ГОВОРИЛ О ПРОТИВОЗАКОННОсти... противозаконно оставаться по визе С более 90 дней в полугодии ,... я не от этого Вас упреждаю--до этго момента надо получить визу- но если будет неясность в визовом деле --будет отказ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Подскажите, пожалуйста, я не работаю, французского гражданства не имею. Маме могу написать приглашения от руки (подача будет в Москве), а ее другу могу я сама приглашение в мэрии оформить? Или это должен делать мой муж, который работает?
И нужно как-то указывать в приглашении, что это друг моей мамы или друг тещи или как его назвать ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Вот свежая новость об открытии ВЦ в Новосибе. Я билеты уже купила на 22 июЛя из Новосиба И 26 июЛя из Москвы. В разных организациях. И что же теперь делать? Уже меняла один билет. Потеряю где-то 2000 р. Еще раз менять? Это 2 перелета. Новосибирск-Москва_Ницца и обратно? Как быть ума не приложу. Даты вылета-прилета не важны.
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx По приглашению от зятя.Его телефон,адрес и место работы. И письмо для консула Москвы. Из мэрии. Или их Новосибирска придется все же ехать во Владивосток? Тогда и смысла нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.06.2013
|
виза для родственников по приглашению
20 мая дочка подала документы на визу с моим приглашением, едет с внучкой.Ждем уже 2 недели. В пятницу звонили из консульства, попросили переслать им письмо,что она обязуется по возврашению из Франции отправить им копии паспортов с отметкой о пересечении границы.первый раз сталкиваюсь с подобным письмом. Очень боюсь отказа.они уже были у меня в прошлом году, все нормально прошло, а теперь вот-не знаю, что и думать.Может кто-то сталкивался с подобнои ситуацией?И если долго нет ответа, означает ли это вероятныи отказ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
tasso, в теме об Украине писали о таких примерах. Визу давали, надо было только показаться в консульстве по возвращении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста! Хочу поехать по частному приглашению во Францию. Но мне надо знать, что именно нужно от француза, чтобы его сорганизовать ![]() Спасибо огромное!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2012
|
ChaperonRouge, если я правильно понимаю, то
граждане Франции оформляют attestation d'accueil в мэрии. Вашему французу нужно уточнить в мэрии какие документы от него понадобятся для оформления. если цены не меняли, то это стоит 30 евро.. + пересылка в Россию. надеюсь, я ничего не напутала. если что, пусть мэтры меня поправят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
AIrinaA, Вы всё правильно написали. Марки на 30 евро + доки на жильё + справки о з/п (вроде бы) от француза, он делает в мэрии или в полиции. Пересылает Вам.
От руки пишут только для родных. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
ChaperonRouge, проверьте, какой список документов Вы смотрите на сайте ВЦ, подозреваю, что список для едущих по приглашению от близкого родственника - гражданина России, проживающего во Франции. Это не Ваш случай. Ищите список, подходящий Вам, чтобы не было сюрпризов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Только что я забрала паспорт с визой
![]() ![]() ![]() Ура!!! |
![]() |
|