Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2019, 15:42     Последний раз редактировалось Gaelle7; 29.01.2019 в 15:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Gaelle7, Нет,для гражданства разные требования, где-то требуется expression ecrite ,где-то нет.Видомо,от департамента зависит. Очень странно,получается,кто-то,не пройдя тест в одном департаменте,сможет пройти его в другом.
В моем случае- оценивать будут по 4 паралетрам.
Чтобы не быть многословной , дайте ссылку на ваш тест TCF ( именно тест ТСF , где есть письменные задания.
Примеры Париж
https://www.alliancefr.org/index.php...lite-francaise
Durée des épreuves
Compréhension orale : 45 minutes
Expression orale : 15 minutes

Лилль

Le “TCF pour l’accès à la nationalité française” comprend deux épreuves obligatoires :

Une épreuve de compréhension orale comprenant 29 questions. Cette épreuve dure environ 30 minutes et se déroule dans une salle d’examen collective.
Une épreuve d’expression orale comprenant 3 tâches. Cette épreuve dure environ 12 minutes. Il s’agit d’un entretien individuel avec un examinateur.

http://e2lf.fr/e2lf_new/?page_id=31

И другие центры я смотрела- везде только épreuve orale для теста TCF ANF .
А вот экзамен DELF B1 для получения гражданства содержит письменное 3-е задание. Нужно написать сочинение на тему не менее 50 -60 слов.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2019, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Gaelle7, у меня нет теста,есть приглашение на экзамен.
Но,как я уже писала выше,они ошиблись, по крайней мере,так меня уверили, письменного задания не будет.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2019, 05:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
А вот экзамен DELF B1 для получения гражданства содержит письменное 3-е задание. Нужно написать сочинение на тему не менее 50 -60 слов.
У меня в задании было условие не менее 160 слов (для В1)
Старое 31.03.2019, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Подскажите nужно ли сдавать экзамен , у меня диплом 3 CCP при INFA (курсы 1год)
Titre professionnel de niveau V "Agent d'accueil touristique". В списке доков на гражданство значится документ на знание языка уровеня В1, то есть как понять соответствует мой диплом или нет?
Спасибо большое
Старое 01.04.2019, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Подскажите nужно ли сдавать экзамен , у меня диплом 3 CCP при INFA (курсы 1год)
Titre professionnel de niveau V "Agent d'accueil touristique". В списке доков на гражданство значится документ на знание языка уровеня В1, то есть как понять соответствует мой диплом или нет?
Спасибо большое
На гражданство уже нужен В2..ужосс
Но,мне на следующий год 60 лет стукнет..и только через 2-3 года подам на гражданство..освобождаюсь от экзаменов..по возрасту..
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2019, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
На гражданство уже нужен В2..ужосс
Но,мне на следующий год 60 лет стукнет..и только через 2-3 года подам на гражданство..освобождаюсь от экзаменов..по возрасту..
И давно? Есть ссылка на официальную информацию?
Я только что открыла сайт service public, там по-прежнему В1
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2019, 10:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Даже не обязательно грамотная речь. У меня была совсем не грамотная. Тема была о театральном кружке, я должна была позвать туда подругу заниматься. А я поняла, что позвать идти в театр на спектакль.
Это мне потом уже экзаменатор объяснила. В1 дали.
Старое 28.05.2019, 12:09
Мэтр

Кто-нибудь сдавал недавно TCF? Напишите, пожалуйста, на какую тему вам нужно было высказаться. Я сейчас готовлюсь к тесту по старым заданиям и поняла, что для меня это сложный момент, мне нужно много времени, чтобы даже по-русски сообразить что сказать, а говорить нужно 4 с половиной минуты. В две минуты подготовки я явно не укладываюсь, долго думаю.
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2019, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Робиния, не переживайте, там важно просто вообще говорить, спонтанно и связно. Даже если вы говорите грубо говоря ахинею, но грамоным и стройным языком. Это вам и скажет ваш экзаменатор.
У меня было что-то вроде "насколько важно сохранить вашу национальную культуру", или что-то около, год назад было дело. А "диалог" с экзаменатором был на тему " ваша подруга попросила у вас по телефону рецепт чего-то оригинального"
Экзаменатор сразу говорит - речь не идет о правильно политкорректном выступлении. Просто нужно показать умение изложить ваши мысли грамотно и спонтанно. А уж совпадают ли они со мнением экзаменатора или нет - не важно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2019, 22:53
Мэтр

Vella,
Oursonne,
Ptu, в том-то и дело, что со "спонтанно" у меня какие-то проблемы))) Боюсь пустоты в голове.
Спасибо большое за ответы.
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2019, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Робиния, бояться не стоит. Вы же каждый день спонтанно говорите, без подготовки? Вот и на экзамене будет что-то, о чем вы могли бы банально с подругой поговорить по телефону или на скамейке в сквере. Не надо бояться говорить простые, банальные вещи. Это экзамен не на эрудицию или красноречию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2019, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы же каждый день спонтанно говорите, без подготовки? Вот и на экзамене будет что-то, о чем вы могли бы банально с подругой поговорить по телефону или на скамейке в сквере.
меня тоже смущает эта часть экзамена. Одно дело рассказать о любимом блюде и его рецепт, а другое ответить на вопрос какое направление развития общества считаю наиболее важным: экономическое или социальное (точно не помню как вопрос звучал, в теме его приводили) . На последнее мне на русском не сразу в голову что-то приходит.
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2019, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не надо бояться говорить простые, банальные вещи. Это экзамен не на эрудицию или красноречию.
"Sujet - verbe - complément.
Sujet - verbe - complément.
Sujet - verbe - complément." (c) :-)
Чем проще фразы, тем легче донести мысль, не запутаться во временах.
Необязательно строить фразы из 3 этажей (грешна :-)).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2019, 08:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Робиния, тем и сюжетов диалогов очень много , но они бытового , повседневного характера .

И все верно в словах Ptu, нужно показать спонтанность владения языком , способность вести беседу, диалог .Стараться избегать пауз и зависания , говорить .

У меня было: монолог - верите ли вы статьи о товарах-продуктах в журналах и на сайтах? Это реклама или научные исследования?
диалог - подруга просит вас присмотреть за её маленьким ребёнком .

Реально это было не так трудно , как может показаться.
В стиле - поболтать с соседкой .

Мне попалась очень милая тетушка экзаменатор , она сама в первый раз принимала эти экзамены,помогала мне жестами , типа все ок , говори- говори .

Не стоит впадать в стресс , удачи вам !
Старое 04.06.2019, 20:05
Мэтр

Я очень благодарна моим французским кумушкам , с которыми иногда зависали надолго поболтать , отведя утром детей в школу. И продолжали после школы , пока дети резвились на площадке .

Нет ничего лучше постоянных тренировок .
Старое 25.06.2019, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Тест TCF на гражданство

Добрый день всем. 1 июля иду сдавать языковой тест, Там 2 части: слушать ситуации и отвечать на вопросы - 29 штук и вторая часть индивидуальная, В ней три части: рассказать о себе и еще две, о которых я не знаю, Поделитесь ,пожалуйста, темами, которые там могут быть, Спасибо
22nusha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2019, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщение22nusha22 пишет:
Добрый день всем. 1 июля иду сдавать языковой тест, Там 2 части: слушать ситуации и отвечать на вопросы - 29 штук и вторая часть индивидуальная, В ней три части: рассказать о себе и еще две, о которых я не знаю, Поделитесь ,пожалуйста, темами, которые там могут быть, Спасибо
Кроме рассказа о себе, две темы: бытовая и на высокие темы (политика, общество и т.п.). Например, в бытовой теме мне предлагалось разыграть с педагогом по ролям, что она уезжает в отпуск и просит меня приглядывать за квартирой. И я должна была выдумывать вопросы: сколько раз кормить кота, где забирать почту и т.п. А про общество нужно говорить 5, кажется, минут, на определенную тему: например, защита окружающей среды, проблема иммигрантов и проч. Педагог сидела с секундомером, пока я бекала и мекала Так что нужно тренироваться говорить. Лучше всего натренировать набор фраз и оборотов речи, которые можно приспособить под любую тему, потому что там мозги у людей часто отказывают, придется выезжать на автопилоте и домашних заготовках.

А вообще подробные описания уже есть в этой теме.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2019, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Так что нужно тренироваться говорить. Лучше всего натренировать набор фраз и оборотов речи, которые можно приспособить под любую тему, потому что там мозги у людей часто отказывают, придется выезжать на автопилоте и домашних заготовках.

А вообще подробные описания уже есть в этой теме.
спасибо больщое
22nusha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 08:45
Мэтр

Рыжая, позволю себе поправить вас , у экзаменатора не только секундомер , но и диктофон. Экзамен регистрируется и отправляется в министерство для оценки уровня и выставления баллов .Поэтому и результаты будут не сразу , а через 2 недели .

22nusha22, удачи вам , старайтесь не напрягаться.Здесь уже неоднократно советовали говорить , не зависать , не обдумывать мучительно , не делать пауз.
Пусть фразы будут простые и короткие, не это главное.
Старое 26.06.2019, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Рыжая, позволю себе поправить вас , у экзаменатора не только секундомер , но и диктофон. Экзамен регистрируется и отправляется в министерство для оценки уровня и выставления баллов .Поэтому и результаты будут не сразу , а через 2 недели .
Да, это так. Педагог сам ничего не оценивает, просто координирует процесс. От того и атмосфера дружелюбная и расслабленная.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 13:17
Мэтр

Рыжая, можно уточнение: так и просят: "расскажите о себе?"(тогда можно заготовленный монолог рассказать) Или задают конкретные вопросы? Например: расскажите о своем любимом актёре? Или: расскажите о своем любимом блюде?
Я купила книгу для подготовки к TCF ANF, там вообще написано, что будет 6 вопросов последовально, от А1 до С2, на все это 15 минут. И вот там написано, что 1 и 2 вопрос - "о себе" - это как бы общая тема, по которой будут конкретные вопросы.
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Рыжая, можно уточнение: так и просят: "расскажите о себе?"(тогда можно заготовленный монолог рассказать) Или задают конкретные вопросы? Например: расскажите о своем любимом актёре? Или: расскажите о своем любимом блюде?
Я купила книгу для подготовки к TCF ANF, там вообще написано, что будет 6 вопросов последовально, от А1 до С2, на все это 15 минут. И вот там написано, что 1 и 2 вопрос - "о себе" - это как бы общая тема, по которой будут конкретные вопросы.
У меня не было ощущения, что это "последовательно от А1 до С2". Разумеется, последняя тема про общество - самая сложная. "О себе" я именно говорила, а не отвечала на вопросы, хотя она действительно время от времени задавала наводящие вопросы - когда приехала, кем работаю, но это было в процессе рассказа. Так что да, вероятно, это можно понимать и как ответы на вопросы.

Моя самая большая ошибка на экзамене - это то, что я в процессе подготовки сконцентрировалась на первой письменной части и почти совсем не подготовилась к устной. Думала, что уж расскажу чего-нибудь, почему не рассказать. А она на поверку оказалась значительно более сложной, и на голой импровизации там не выехать. Поэтому всем советую делать домашние заготовки и тренироваться высказывать свое мнение.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 14:08
Мэтр

Рыжая, спасибо большое за Ваши ответы. Я готовлюсь как раз ко второй части. По поводу первой я не так переживаю: делала много симуляций этого теста по своей книге (там есть диск) и на тв5, результаты всегда выше В1.

Напишу, как описана вторая часть теста в книге:
Вам будет задано 6 вопросов. Перед каждым вопросом экзаменатор называет номер вопроса, уровень и отведенное время.
Вопрос 1, на уровень А1, 1 минута. Пример: опишите члена вашей семьи
Вопрос 2, уровень А2, 1 минута. Пример: расскажите о своем любимом актёре.
Вопрос 3, уровень В1, 3 минуты. Задайте вопросы экзаменатору на предложенную тему. Совет: вы должны задать минимум 6 вопросов, желательно во всех трёх регистрах.
Вопрос 4. Уровень В2. 3 минуты. Высказать мнение на заданную тему.
Вопросы на С1,С2 - это тоже высказать мнение на заданную тему.
Из прочтенного на форуме я поняла, что по факту, задают всего 3(?) вопроса. Ну, это и хорошо)))
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Так что нужно тренироваться говорить. Лучше всего натренировать набор фраз и оборотов речи, которые можно приспособить под любую тему, потому что там мозги у людей часто отказывают, придется выезжать на автопилоте и домашних заготовках.
Вы по каким то учебникам готовились отвечать по темам?
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2019, 09:13     Последний раз редактировалось Рыжая; 27.06.2019 в 11:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Вы по каким то учебникам готовились отвечать по темам?
В том-то и дело, что я, как дура, специально не готовилась и схлопотала В1 за устную часть. Но учебники все равно не нужны - в Интернете полно обучающих сайтов, прежде всего TV5 Mоnde. У них серии видео с упражнениями, по которым можно прекрасно натренировать разные красивые обороты речи.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2019, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Рыжая, спасибо. Я там только задания на аудирование (репортажи) видела. Невнимательно смотрела наверное
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщение22nusha22 пишет:
У меня тоже 1 июля тест. Удачи нам! )))
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2019, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Если есть сданный DELF/DALF уровень B2, то всё равно нужно будет проходить отдельный экзамен?
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2019, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
elena_vasina, если срок сертификата не истёк, то можно.
Посмотрите, сколько для вашего экзамена.

В нашей префектуре был когда-то телефон для того, чтоб взять рандеву.
Tуда дозвониться было сложно, но я задала все сопутствующие взятию рандеву вопросы. Сказала дату экзамена, от какой конторы, мне дали добро.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2019, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
elena_vasina, если был сдан официальный экзамен и выдан диплом B2, то у него нет срока годности (в отличии от сертификата).
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, французский язык, экзамен