![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Примеры Париж https://www.alliancefr.org/index.php...lite-francaise Durée des épreuves Compréhension orale : 45 minutes Expression orale : 15 minutes Лилль Le “TCF pour l’accès à la nationalité française” comprend deux épreuves obligatoires : Une épreuve de compréhension orale comprenant 29 questions. Cette épreuve dure environ 30 minutes et se déroule dans une salle d’examen collective. Une épreuve d’expression orale comprenant 3 tâches. Cette épreuve dure environ 12 minutes. Il s’agit d’un entretien individuel avec un examinateur. http://e2lf.fr/e2lf_new/?page_id=31 И другие центры я смотрела- везде только épreuve orale для теста TCF ANF . А вот экзамен DELF B1 для получения гражданства содержит письменное 3-е задание. Нужно написать сочинение на тему не менее 50 -60 слов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Gaelle7, у меня нет теста,есть приглашение на экзамен.
Но,как я уже писала выше,они ошиблись, по крайней мере,так меня уверили, письменного задания не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Подскажите nужно ли сдавать экзамен , у меня диплом 3 CCP при INFA (курсы 1год)
Titre professionnel de niveau V "Agent d'accueil touristique". В списке доков на гражданство значится документ на знание языка уровеня В1, то есть как понять соответствует мой диплом или нет? Спасибо большое
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Но,мне на следующий год 60 лет стукнет..и только через 2-3 года подам на гражданство..освобождаюсь от экзаменов..по возрасту.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Даже не обязательно грамотная речь. У меня была совсем не грамотная. Тема была о театральном кружке, я должна была позвать туда подругу заниматься. А я поняла, что позвать идти в театр на спектакль.
Это мне потом уже экзаменатор объяснила. В1 дали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-нибудь сдавал недавно TCF? Напишите, пожалуйста, на какую тему вам нужно было высказаться. Я сейчас готовлюсь к тесту по старым заданиям и поняла, что для меня это сложный момент, мне нужно много времени, чтобы даже по-русски сообразить что сказать, а говорить нужно 4 с половиной минуты. В две минуты подготовки я явно не укладываюсь, долго думаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Робиния, не переживайте, там важно просто вообще говорить, спонтанно и связно. Даже если вы говорите грубо говоря ахинею, но грамоным и стройным языком. Это вам и скажет ваш экзаменатор.
У меня было что-то вроде "насколько важно сохранить вашу национальную культуру", или что-то около, год назад было дело. А "диалог" с экзаменатором был на тему " ваша подруга попросила у вас по телефону рецепт чего-то оригинального" Экзаменатор сразу говорит - речь не идет о правильно политкорректном выступлении. Просто нужно показать умение изложить ваши мысли грамотно и спонтанно. А уж совпадают ли они со мнением экзаменатора или нет - не важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vella,
Oursonne, Ptu, в том-то и дело, что со "спонтанно" у меня какие-то проблемы))) Боюсь пустоты в голове. Спасибо большое за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Робиния, бояться не стоит. Вы же каждый день спонтанно говорите, без подготовки? Вот и на экзамене будет что-то, о чем вы могли бы банально с подругой поговорить по телефону или на скамейке в сквере. Не надо бояться говорить простые, банальные вещи. Это экзамен не на эрудицию или красноречию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
меня тоже смущает эта часть экзамена. Одно дело рассказать о любимом блюде и его рецепт, а другое ответить на вопрос какое направление развития общества считаю наиболее важным: экономическое или социальное (точно не помню как вопрос звучал, в теме его приводили) . На последнее мне на русском не сразу в голову что-то приходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Sujet - verbe - complément. Sujet - verbe - complément." (c) :-) Чем проще фразы, тем легче донести мысль, не запутаться во временах. Необязательно строить фразы из 3 этажей (грешна :-)). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Робиния, тем и сюжетов диалогов очень много , но они бытового , повседневного характера .
И все верно в словах Ptu, нужно показать спонтанность владения языком , способность вести беседу, диалог .Стараться избегать пауз и зависания , говорить . У меня было: монолог - верите ли вы статьи о товарах-продуктах в журналах и на сайтах? Это реклама или научные исследования? диалог - подруга просит вас присмотреть за её маленьким ребёнком . Реально это было не так трудно , как может показаться. В стиле - поболтать с соседкой . Мне попалась очень милая тетушка экзаменатор , она сама в первый раз принимала эти экзамены,помогала мне жестами , типа все ок , говори- говори . Не стоит впадать в стресс , удачи вам !
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень благодарна моим французским кумушкам , с которыми иногда зависали надолго поболтать , отведя утром детей в школу. И продолжали после школы , пока дети резвились на площадке .
Нет ничего лучше постоянных тренировок .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Тест TCF на гражданство
Добрый день всем. 1 июля иду сдавать языковой тест, Там 2 части: слушать ситуации и отвечать на вопросы - 29 штук и вторая часть индивидуальная, В ней три части: рассказать о себе и еще две, о которых я не знаю, Поделитесь ,пожалуйста, темами, которые там могут быть, Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() А вообще подробные описания уже есть в этой теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, позволю себе поправить вас , у экзаменатора не только секундомер , но и диктофон. Экзамен регистрируется и отправляется в министерство для оценки уровня и выставления баллов .Поэтому и результаты будут не сразу , а через 2 недели .
22nusha22, удачи вам , старайтесь не напрягаться.Здесь уже неоднократно советовали говорить , не зависать , не обдумывать мучительно , не делать пауз. Пусть фразы будут простые и короткие, не это главное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, это так. Педагог сам ничего не оценивает, просто координирует процесс. От того и атмосфера дружелюбная и расслабленная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, можно уточнение: так и просят: "расскажите о себе?"(тогда можно заготовленный монолог рассказать) Или задают конкретные вопросы? Например: расскажите о своем любимом актёре? Или: расскажите о своем любимом блюде?
Я купила книгу для подготовки к TCF ANF, там вообще написано, что будет 6 вопросов последовально, от А1 до С2, на все это 15 минут. И вот там написано, что 1 и 2 вопрос - "о себе" - это как бы общая тема, по которой будут конкретные вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя самая большая ошибка на экзамене - это то, что я в процессе подготовки сконцентрировалась на первой письменной части и почти совсем не подготовилась к устной. Думала, что уж расскажу чего-нибудь, почему не рассказать. А она на поверку оказалась значительно более сложной, и на голой импровизации там не выехать. Поэтому всем советую делать домашние заготовки и тренироваться высказывать свое мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, спасибо большое за Ваши ответы. Я готовлюсь как раз ко второй части. По поводу первой я не так переживаю: делала много симуляций этого теста по своей книге (там есть диск) и на тв5, результаты всегда выше В1.
Напишу, как описана вторая часть теста в книге: Вам будет задано 6 вопросов. Перед каждым вопросом экзаменатор называет номер вопроса, уровень и отведенное время. Вопрос 1, на уровень А1, 1 минута. Пример: опишите члена вашей семьи Вопрос 2, уровень А2, 1 минута. Пример: расскажите о своем любимом актёре. Вопрос 3, уровень В1, 3 минуты. Задайте вопросы экзаменатору на предложенную тему. Совет: вы должны задать минимум 6 вопросов, желательно во всех трёх регистрах. Вопрос 4. Уровень В2. 3 минуты. Высказать мнение на заданную тему. Вопросы на С1,С2 - это тоже высказать мнение на заданную тему. Из прочтенного на форуме я поняла, что по факту, задают всего 3(?) вопроса. Ну, это и хорошо))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Вы по каким то учебникам готовились отвечать по темам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В том-то и дело, что я, как дура, специально не готовилась и схлопотала В1 за устную часть. Но учебники все равно не нужны - в Интернете полно обучающих сайтов, прежде всего TV5 Mоnde. У них серии видео с упражнениями, по которым можно прекрасно натренировать разные красивые обороты речи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Рыжая, спасибо. Я там только задания на аудирование (репортажи) видела. Невнимательно смотрела наверное
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже 1 июля тест. Удачи нам! )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Если есть сданный DELF/DALF уровень B2, то всё равно нужно будет проходить отдельный экзамен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
elena_vasina, если срок сертификата не истёк, то можно.
Посмотрите, сколько для вашего экзамена. В нашей префектуре был когда-то телефон для того, чтоб взять рандеву. Tуда дозвониться было сложно, но я задала все сопутствующие взятию рандеву вопросы. Сказала дату экзамена, от какой конторы, мне дали добро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
elena_vasina, если был сдан официальный экзамен и выдан диплом B2, то у него нет срока годности (в отличии от сертификата).
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французский язык, экзамен |