![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2009
|
И еще один вопрос "в догонку"... Не проще ли забронировать отель, оплатив 2 дня... потом приехать, прожить 2 дня и съехать к француженке?
спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Нигде про такой вариант приглашения найти не смогла.
Может быть кто-нибудь сталкивался или слышал о таком? Меня приглашает во Францию подруга. Она с российским гражданством, работает и живет в российском посольстве в Париже, то есть как бы на территории России. Соответственно приглашение она заверяла в российском консульстве, а не в мэрии. Пройдет ли такой вариант? Какие могут возникнуть проблемы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Rovena, нет, такой вариант не пройдет. Во Францию можно пригласить только приглашением из мэрии attestation d'accueil, за исключением приглашения от росиянина для своих детей, внуков, родителей, бабушек/дедушек.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Ptu, спасибо за ответ.
Про это правило на сайте французского консульства я читала. Но дело в том, что подруга живет и работает не просто во Франции, а именно в русском посольстве. Она уверяет, что имеет право приглашать кого угодно. Приглашение она уже оформила и заверила в русском консульстве (с меня просила паспортные данные и страховку по факсу). Только до меня оно еще не доехало))) Поэтому и говорю, что ситуация какая-то нестандартная и очень волнуюсь по поводу визы... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rovena, не важно где она работает. Французское консульство принимает документы только согласно законодательства Франции/ЕС. Российское консульство на это никак повлиять не может. Поэтому она обязана оформлять приглашение как все - по месту жительства во Франции, в мэрии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
И вот опять собираюсь пригласить родителей. Нашла бланк-приглашение, но не могу найти информацию, где делают визу в ВЦ и или консульстве? И еще в какой срок делают, написано 3 дня минимум. А им всегда делали в тот же день. Сейчас так же или поменялось?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
soleil, я делаю визы родителям через ВЦ, на мой взгляд более надежно. В посольстве есть вероятность, что в последний момент скажут, что у них делают только долгосрочные визы (как это написано на сайте) . Хотя попробовать всегда можно, здесь на форуме были случаи когда все проходило гладко. По поводу сроков изготовления визы - в ВЦ никогда в тот же день не выдают, это только в посольстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Позвонила туда, узнала, что можно делать и там и там. Только сроки рассмотрения очень длинные, говорят, нужно приехать лично, чтобы сделать визу (из Новосибирска) и заранее. Или третьему лицу и только по разрешению консульства.
Кто-нибуль делал визы по частному приглашению через 3 е лицо? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Вопрос..В шапке приглашения-там, где указываются данные приглашающей стороны...Строка про паспорт...или другой документ, который он предоставил в мэрии...ну он и написал - "Паспорт"...Сейчас смотрю приглашение..а там сноска есть..и получается, что помимо прост ослова "паспорт" надо указать номер и место выдачи...
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elena ag, оо..точно..увидела с буквами -это оно и есть!.Пробитый номер на сканобразе не виден..захвачу копию паспорта, на всякий случай...Он сам сказал, что в Мэрии все проверили и ни к чему не придрались..Вообще, я думаю, они в таких маленьких мэриях друга друга все в лицо знают...потому не обращают внимания на указан или нет паспорт..А я..(( Я дотошная до документов..Особенно, если это связано со мной...
Спасибо!...Завтра лечу сдаваться..
![]() |
|
Мэтр
|
сдала документы сегодня. У меня в приглашении марок на 15 евро.говорят надо на 45 Евро!((( как??но пакет документов полный.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
У меня следующий вопрос:если человек получает помощь от CAF RSA то может ли он пригласить двух подруг с ребенком?Или необходимо работать,чтобы сделать приглашение?Да,подруги в России имеют каждая свой бизнес-по нескольку магазинов и содержать себя будут,естественно,сами.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ИринаВлади, для приглашения справки с работы или о доходах не требуются. Они требуются если человек спонсирует. Но могут попросить информацию о жилье, куда человек приглашает. Жилье должно быть пригодным, чтобы принять в гости 3 человек.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое за ответ!Это очень хорошая новость!А с жильем я думаю проблем не должно быть,так как квартира просторная 70 кв. метров,в
![]() резиданс = résidence
![]() |
|
Мэтр
|
ИринаВлади, нужно идти и оформлять приглашение, где-то вообще не просят никакой информации о жилье, а где-то довольно придирчивы. Поэтому что гадать - идти в мэрию, там сразу все скажут. Правда придется раскошелиться на 90 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu,да верно,надо идти и узнавать,Вы правы,конечно.Если я правильно поняла то раскошелиться придется за три приглашения?Даже если ребеночку три годика на него никаких скидок нет?
Извиняюсь за каверканье французского,вырвалось как то.
![]() |
|
Мэтр
|
может его Мэрия посчитала исходя из количества дней ?45 евро-за 90 дней.15 евро-за срок не более месяца?? Мужчина убьет Мэрию(((
![]() |
|
Мэтр
|
Kamilla, нет, 45 евро ето единая такса за каждое приглашение, хоть на один день, хоть на 90 дней. Просто не все мэрии до сих пор об этом знают, хотя повышение таксы было уже года 2 назад. Но консульство об этом знает прекрасно.
Если документы сданы в консульство, поздно метаться, нужно ждать их решение. Нервно, но что поделаешь... потерпите несколько дней. Вдруг консульство не придерется. Желаю Вам везения! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
на руках у меня должен остаться список документов с галочками,сданных в ВЦ ,мной подписанный?
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Ptu, остались...все я уже дома...слетала на 1 день за разочарованием!(( Друг готов разнести Мэрию к чертям..у меня было испорчено настроение на весь остаток дня в Москве(( Я попросила подождать пару дней..и смех, и грех...в самом деле..Вообще...если отказ - то причину опишут или мне самой надо запрашивать как-то?Вообще, странно, если из-за косяка мэрии мне откажут в визе...Блин..чтоль в год Российско-Французской дружбы мне не дают возможность потратить сбережения в магазинах Франции..Из-за того, что марок наклеено на приглашение на меньшую сумму, чем надо..Это вообще глубинка...может им эти марки со времен 2007 года не завозили...(((( Короче..я в прострации...
![]() |
|
Мэтр
|
Kamilla, мэрия мэрией, но сейчас информации полно в интернете, на официальных сайтах соответствующих служб. Пока рано расстраиваться. подождите несколько дней, у вас все таки есть марка, хоть только одна и за 15 евро. Может обойдется и консулство пожалеет или "не заметит". А вот когда получите паспорт - будет видно что делать.
|
![]() |
|
Закладки |