![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Ari2039 да, на компьютере.
Время чтобы прочитать вопросы есть, и оно зависит от вашего уровня наверное. Например у меня уровень С1 и мне удавалось прочесть и ответить и даже немного подождать пока вопрос сменится на следующий. Но где то начиная с 20 го вопроса времени было все меньше и я могла прочесть все, но уже не могла подумать. А с 25 го вопроса вообще копец, успевала прочесть только первые два ответа из четырёх. Время ответа начинает истекает уже тогда когда звучит вопрос. Ничего сложного на самом деле нет, если вы свободно общаетесь, живете и работаете 5 лет и более. Нужно ведь всего то уровень В1. Запись за 15 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Может быть, кто-нибудь поделится, как проходит устная часть экзамена? какие темы и вопросы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сдавала сегодня экзамен. Нас было человек 12. Вопросов было 29 и разной степени сложности. Думаю, ошибки есть. Экзаменатор сказал(кстати, с акцентом сильным), что достаточно набрать чуть больше половины. Слышала всё, громкость была хорошая. Сразу после письменного у меня был устный:
1. Надо было представиться 2. Представить, что экзаменатор мой друг и я переехала в его город, задать вопросы. 3. Что вы думаете о выходе на пенсию в 70 лет. За или против. Какие аргументы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Интересно, а есть ли какие то точки зрения, которые высказывать НЕ НАДО БЫ?
![]() А то как начну говорить то, что думаю, а не то, что им хочется услышать... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Выражать ли своё мнение - на мой взгляд, вопрос глубоко личный, это каждый решает для себя. На него не может дать ответ другой человек с другим мировозрением. Много неясного в странной стране, Можно запутаться и заблудиться. Даже мурашки ползут по спине, Если представить, что может случиться. Вдруг будет пропасть и нужен прыжок. Струсишь ли сразу? Прыгнешь ли смело? А? э... так-то, дружок, В этом-то все и дело.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я помню, как-то были дебаты, где нашу лекторшу чуть не растерзали мужчины Африки, когда она сказала, что женщина может принимать противозачаточные самостоятельно, без разрешения мужчины)) Про аборт молчу))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
liina пишет:
![]() Человек, с которым Вы беседуете, оценку не ставит. Записи отправляются на проверку в центр. К префектуре это все отношения не имеет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня волнует только один момент: сказываются ли эти горячие дебаты на конечной оценке?))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
liina, а в чём проблема. Скажите, что за истинную иммиграцию, против мнимой.
Искусство французской дипломатии заключается в том, что сказано много и красиво, а что к чему, непонятно. Ну так и вы покажите своё знание французского языка. Большее с вас не потребуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Этого никто никогда не узнает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я об этом и спрашиваю. Наврать и наплести могу, что угодно, ради оценочки то.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Arega, а что в письменной части было?
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Arega, т.е от себя текст не надо было писать совсем?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Ура, сегодня получила результаты экзамена и даже лучше,чем я ожидала
Comprehension orale : C1 Expression orale: B2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
--JORDAN--, примите и мои поздравления!
На самом деле, оценивают очень даже неплохо.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
![]() Хочу у Вас уточнить: в этом экзамене уровень присваивают к конкретным частям? И не сам сдающий выбирает, на какой уровень его будут экзаменовать и в результате узнает сдал он или не сдал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Buna, это тест. Чем больше правильных ответов, тем выше уровень.
По части Comprehension orale - ставите крестики в ответах. Вопросы идут от простого к сложному. По части Expression orale - экзаменатор задает вам вопросы по списку, опять же от простого к сложному. пс: я провожу экзамены TCF
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
подскажите, на практике есть разница между TCF nationalité и обычным TCF? и тот, и тот префектуры принимают, или лучше уж сразу записываться на TCF nationalité
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
по сути тесты одинаковые. TCF включает 6 уровней: A1,A2,B1,B2,C1,C2. То есть для себя, чтоб проверить Ваши знания, Вы можете выбрать простой тест TCF, ну а если именно на гражданство, то выбирайте TCF nationalité.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
fille77,
Ptu, спасибо большое! я выяснила тоже, что tcf nationalité намного короче и проще, так как там нет части expression ecrite, только аудирование и проверка речи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Miss_Nadine, если у вас есть выбор, то сдавайте конечно тот ,что проще. Я лишь уточнила ВАЖНУЮ вещь , что общий TCF не проще, а СЛОЖНЕЕ, поэтому его тоже приниамют на гражданство. Это для тех, у кого в регионе может быть только он в доступной близости. Как у нас, к примеру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Человеческая и гуманитарная - разные вещи, конечно.
Не про гуманитарную помощь, а скорее, об охране окружающей среды следовало сказать. Ну да ладно, экзамен закончен. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французский язык, экзамен |