![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
fille77, Мне показалось, она меня напугалась просто. Ведь я за ней почти бежала, догоняя. Сама задохнулась. Если как - то спокойно и тихо с ней заговорить, назвать по имени... Ну не знаю. ( я , к сожалению, имя не вспомнила, вспомнила что в теме писали о вокзале сен Лазар и побежала за ней.) Тоже странно- какая- то пожилая тетка бежит вдогонку, запыхавшись. Я бы на ее месте тоже не заговорила. Надо действовать продуманно и аккуратно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
fille77, Я не знаю. Здесь писали имя.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fille77, да, ее зовут Татьяна.
Roupy, в какое время Вы ее видели? Juls, никаких гарантий нет ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Да, где гарантии, что она из автобуса никуда не денется на пути следования?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Надо действительно дочери искать возможность приехать в Париж и увезти мать. Форумчане действительно чем и могут помочь - найти ее на вокзале (с бомжами) и, возможно, сфотографировать издалека, чтобы дочь опознала - ее это мать или нет. Ну и выяснить, насколько она регулярно появляется в тех местах. Чтобы дочь уж, наверняка, могла ее найти по приезду там. И еще неизвестно, есть ли у матери документы на руках.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вообще, про автобус, видимо, написали, так как это дешевле всего.
Но тут ясно, что дёшево не отделаться, её нужно сопровождать, и не абы кому, а дочери. Так как она может отбиваться от незнакомого, а на остановках это заметят (на границах). Визу в Беларуси, действительно, получить сложнее, чем в России (по форуму вижу). Туристическую на короткий срок можно, купив тур на автобусе, например. И можно попробовать через финскую туристическую дочери попасть во Францию. Зато будет реальная возможность самой её увезти. С чужими людьми на порядок сложнее всё будет и дороже, если вообще возможно. Такой пассивный подход, что кто-то должен найти и привезти. Этот кто-то может в тюрьму сесть, так как не родственник даме, может быть обвинён в насилии. Если только каким-то образом в самолёт посадить (без пeресадок). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня те же сомнения и раздрай, хочется как-то помочь, но не до конца ясно как...
![]() |
|
Мэтр
Да, речь идет об автобусе Эко Лайн.
![]() |
|
Мэтр
Думаю, если иметь при себе ее же фотографии, сказать ей о дочери, набрать при ней дочь и т.д., может быть, пойдет она на контакт? Тоже, конечно, не очевидно. Пока не очень ясно, как действовать...
![]() |
|
Мэтр
Дочь Татьяны зовут Елена, телефон удалено модератором. Есть родная сестра Светлана Ивановна (это я к тому, что, возможно, на знакомые имена она положительно отреагирует).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Хорошо. человека Татьяну вы найдете, а что дальше? Если ее нужно насильно, то и милиция тут как тут. Это хорошо если Татьяна пойдет на контакт и через вас созвониться с родственниками.
Может нужно не так сразу на эту Татьяна нападать, а попросить у нее помощи на французском, мол подскажите, где выход из этого вокзала, потом может предложить кофе или еще как то и в это время разговориться и понять, хочет ли она встретить своих родственников или дочь. Если хочет то сделать вид, что вы случайно увидели, вот вот сейчас ее фото в фейсбуке и предложить ей позвонить и т д, ну а если нет, то нужно дочери оформить визу любой страны и самой забирать. Может дочери нужны деньги на эту визу? Может так будет лучше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В ответ на мои вопросы о том, нет ли риска сажать Татьяну одну в автобус, ответ координатора:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Если человек не в себе, то его ни в автобус не возьмут, ни на борт самолета. Если там психиатрическое расстройство, то нужно оформлять госпитализацию и дальше уже как-то через консульство вывозить, либо стабилизировать и своими силами. Тут как ни крути, дочери нужно приезжать и решать на месте проблемы со здоровьем матери.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Вы когда-нибудь слышали, чтоб консульство РФ в Париже вывозило своего гражданина?
![]() не приедет она. Позиция у человека такая. Просит помощи у русскоговорящей диаспоры в Париже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
И что диаспора сделать может? Если человек себя неадекватно ведет, ни с того, ни с сего стал бомжевать, то тут можно предположить довольно серьезное расстройство. Дочь надеется, что с такими параметрами кто-то решится привести к себе в дом эту женщину ( и еще не факт, что она пойдет) и каким-то образом сможет усадить в автобус, который поедет через две другие страны? Ну, пусть, конечно, надеется. Только за это время может произойти все, что угодно, учитывая, что человек болен и живет на улице.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
К сожалению, поездка на вокзал оказалась безрезультатной. Спрашивала и у тётенек в туалете, и возле пианино искала, общалась с местными бомжами, показывала фотографию. Никто Татьяну не видел.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Вот что написала её дочь по поводу этих фотографий
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Я буду возле Сен-Лазара в выходные или в понедельник, постараюсь поискать. А есть номер телефона, с которого звонила Татьяна дочери? Может дочь знает номер ее социального страхования, не знаю, может ли это как-то помочь, если официального поиска не ведется, но может полиция могла бы отследить по номеру, вдруг она обращалась к врачу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если у дочери такая позиция, то может этой женщине лучше бомжевать в Париже, извиняюсь за жуткое предложение, но что-то подсказывает мне, что о ней не будут заботиться в Минске и она будет так же бомжевать, а если так, то лучше уж бомжевать в Париже. Кто ей даст денег на обратный билет потом, если у дочери нет денег приехать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Даже если удастся ее локализировать, кто захочет взять её домой до отправки, с психическими отклонениями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю, что если кому-то удастся ее найти, то нужно просто идти за ней, чтобы не упустить из виду и в это время звонить в полицию, чтобы приехали, ведь человек не в себе и посторонние не имеют права вмешиваться. Кто-нибудь знает номер телефона комиссариата, который занимается ее поисками?
|
![]() |
|
Закладки |