Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2016, 09:13     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.04.2016 в 09:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеange25 пишет:
Первая часть
слушаете запись с диска и ставите крестики в нужном варианте ответа.
Вторая часть
задала 3 вопроса (весь разговор записывается на диктофон).
Таня, сосредоточьтесь и прочитайте, где идёт речь о писанине? Или нужно попаниковать на пустом месте?
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
У меня просто катастрофа когда нужно писать.
Ведь неспроста такая форма экзамена. Чтобы все могли сдать.
Иначе бы заставили писать сочинение на 3 страницы.

Зачем нанимать столько персонала? Ради того, чтобы не умеющие писать, но умеющие мыслить и знающие ответы, сдать могли.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 09:38     Последний раз редактировалось Iryna13; 29.04.2016 в 09:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
где идёт речь о писанине?
то,что здесь пишут не есть истина в последней инстанции. В разных центрах разные правила. Когда я сдавала,то половина экзамена -это письменная часть. Письменные развернутые ответы на вопросы и небольшое сочинение (не менее 250 слов) на заданную тему,причем тема предполагала серьезную аргументацию вашей точки зрения,а не рассказик типа "травка зеленеет,солнышко блестит...".
Старое 29.04.2016, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Iryna13, а Вы какой тип экзамена сдавали? Tcf?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Iryna13, а Вы какой тип экзамена сдавали? Tcf?
DELF
Старое 29.04.2016, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
то,что здесь пишут не есть истина в последней инстанции. В разных центрах разные правила.
Small_birdie, Если вы получили диплом после проф курсов - то могли приложить его.
Моя подруга подавалась в 2015 году приложила свой диплом швеи, документы в Нанте приняли со второго раза, но дело была не в дипломе, а запросили новое свидетельство о браке и новое свидетельство о рождении мужа. так что эти документы запрашивайте в последнюю очередь, чтобы они были датированны месяцем отправки вашего досье. Чтобы на момент рассмотрения вашего досье сотрудниками, они были не просроченны.
Другая форумчанка отправляла в феврале 2016, прикладывала диплом из АФПА Ассистент бухгалтера. И диплом БТС бухгалтера, который получила на дистанционных курсах. Претензий к дипломам не было.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 11:24     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.04.2016 в 11:30..
Мэтр

sirniki, я не знала о такой возможности. Все сдавали, и я сдала.

Всем успехов, кто пока не сдал :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 11:27
Мэтр

то,что здесь пишут не есть истина в последней инстанции. В разных центрах разные правила. Когда я сдавала,то половина экзамена -это письменная часть. Письменные развернутые ответы на вопросы и небольшое сочинение
Никто не заставляет выбирать письменную часть экзаменна, можно только устную. Кстати у DELF тоже есть опци, и можно выбрать только orale, а на другую часть не идти, другй момент, что многие центры DELF предлагают orale как опцию, за которую нужно платить дополнительно и без основной части, нельзя сдать одну опцию.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Кстати у ДЕЛФ тоже есть опци, и можно выбрать только орале, а на другую часть не идти, другй момент, что многие центры ДЕЛФ предлагают орале как опцию, за которую нужно платить дополнительно и без основной части, нельзя сдать одну опцию.
в разных центрах разные правила. В нашем такое даже не рассматривается. Я не понимаю почему так все бояться письменной части экзамена? На уровне В1 для письменной части достаточно лояльные требования. В нашем центре письменная часть присутствует на всех,без исключения,уровнях. % не сдавших экзамен очень невелик.Другое дело -набранное количество баллов. Но, в данном случае-подаче документов на гражданство, эти баллы никого,кроме вас не интересуют.
Старое 27.04.2016, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
По одному. Каждому дано своё время (может быть и в конце дня), оно прописано в приглашении на экзамен.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2016, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
По одному. Каждому дано своё время (может быть и в конце дня), оно прописано в приглашении на экзамен.
liina, большое спасибо! Ну что, можно по городу погулять
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2016, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Добрый день,

Пишу о своем опыте сдачи экзамена.

Напривили иеня сдавать экзамен в Bourg en Bress, посадили нас в зал, никаких наушников и микрофонов не было, я была в 4 ряду...На мой вопрос, где наушники и что если я буду плохо слышть текст и вопросы, мне ответили поднимите руку я Вас пересажу....
Раздали книжки с вопросами и потом на простом магнитофоне началась воспроизводиться запись...25 минут на 29 вопросов (как я помню)
После этого каждому дали свое время в течении дня и нужно было пройти устный тест
На устном тесте все ответы и разговор с "экзаменатором" был записан, потом как мне сказали его проверят на месте и отправлят в Париж на проверку
Первый вопрос нужно было просто представиться и ответить на дополнительные вопросы
Второй вопрос нужно было представить что экзаменатор это моя подруга и уже давно работает во Франции и я хочу устроится на работу и спрашиваю у нее советы и задаю ей по этому поводу вопросы (перед этим дают минуту для написания этих вопросов для помощи)
И третий вопрос был немного для меня странным, рассказать о питании во Франции, а именно о хорошем питании (типа био продукты, очему нельзя покупать продукты плохого качества или premier prix)
И все, после этого ровно через месяц пришел ответ домой по почте.
Надеюсь, что мой рассказ кому то поможет)

Кстати немного не по теме , но когда я пришла подавать документы в PIMMS, мой муж спросил все ли проходят этот тест, на что мне конечно сказали нет и что например Brevet de serourisme приравнивается к экзамену и если он у вас есть, то не нужно ничего сдавать.... Вот такие странные правила........
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 10:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2012
Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
что например Brevet de serourisme приравнивается к экзамену и если он у вас есть, то не нужно ничего сдавать
Я вот тоже удивилась,когда мне сказала в Adsea что можно либо сдать тест либо просто пройти курс первой медицинской помощи в Красном кресте..при этом если тест вы сдали ниже уровня В1,то вас вызовут на собеседование в префектуру..а после стажа никаких собеседований..
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Посмотреть сообщениеyulie29042 пишет:
Я вот тоже удивилась,когда мне сказала в Adsea что можно либо сдать тест либо просто пройти курс первой медицинской помощи в Красном кресте..при этом если тест вы сдали ниже уровня В1,то вас вызовут на собеседование в префектуру..а после стажа никаких собеседований..
В нашем горогде тоже такое практикуется и совершенно бесплатно.Но я об этом узнала поздно, уже сдала TCF ANF.

Выбрала его, так как была возможность записаться на нужные датьi + цена. Ну и на слух я понимаю лучше, с письмом сложнее.
Старое 29.04.2016, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
но когда я пришла подавать документы в PIMMS, мой муж спросил все ли проходят этот тест, на что мне конечно сказали нет и что например Brevet de serourisme приравнивается к экзамену и если он у вас есть, то не нужно ничего сдавать.... Вот такие странные правила........

А почему странные? У них на сайте написанно, что если у вас есть какой-то диплом, который соответствуют 4 классу коллежа, т.е. brevet, то вам достаточно предоставить этот аттестат/сертификат. Тем более если есть диплом CAP, BAP, Titre Professional, достаточно просто его копию приложить.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 09:09
Мэтр

Я правильно понимаю, что выбор типа экзамена остается за нами? И можно сдать либо TCF либо DELF/DALF и разница лишь в том, что первый два года действителен, а второй пожизненный?
Просматривала на сайте экзаменов и увидела, что tcf предлагают в "классическом", бумажном варианте и на компьютере. Причем компьютерный рекомендуется более настоятельно и записаться на него можно чуть ли не на следующий день.
Мне же кажется, на экране читать сложнее и труднее сосредоточиться.
А как вы думаете?
И еще. Все таки если выбирать, что легче сдать, tcf или delf/dalf?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 09:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Мне же кажется, на экране читать сложнее и труднее сосредоточиться.
Это от вас зависит.
Я на слух не очень воспринимаю, мне всегда легче по написанному.
И результат, как правило, выше.
Вы сами можете выбирать из предложенных экзаменов. Я выбирала по принципу, где дешевле. Могла бы, наверное, даже не сдавать, так как училась на проф. курсах, но бодаться за это право не стала.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 09:39
Мэтр

Это от вас зависит.
Я на слух не очень воспринимаю, мне всегда легче по написанному.
И результат, как правило, выше.
Вы сами можете выбирать из предложенных экзаменов. Я выбирала по принципу, где дешевле. Могла бы, наверное, даже не сдавать, так как училась на проф. курсах, но бодаться за это право не стала.
Да, я посмотрела на delf обязательно письменная и устная часть. И экзамены всего два раза в год проводятся и дороже в половину.
Мне на слух тоже труднее, но на компьютере мне кажется, вообще тяжело.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Могла бы, наверное, даже не сдавать, так как училась на проф. курсах, но бодаться за это право не стала.
Не могли.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2016, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Не могли.
Почему не могла? Я досье недавно брала на гражданство, спросили есть какие то курсы французского языка, я сказала 200 часов от Pole Emploi и то 2007 годаi, дама мне от руки написала копию о прохождении языковых курсов. Тест зачеркнула.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2016, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
Здравствуйте, я здесь всё перечитала,но так и нашла нужного ответа.Подскажите пож та, моя подруга сдавала экзамен TCF в прошлом году, результаты такие Compréhension oral A2. Expression oral B1.
Может ли она с такими результатами подавать документы на фр.гражданство?
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2016, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
Может ли она с такими результатами подавать документы на фр.гражданство?
На сайте моей рефектуры весит информация, что если вы недобралли совсем чуть чуть баллов, то все равно прикладывайте этот аттестат,префектура сама в процессе общения с вами решит достаточно ли вашего языкаа или нет.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2016, 11:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
тест уровня фоанцузского

А в Париже может кто нибудь порекомендовать где можно пройти тест и получить свидетельство? Кроме Сорбонны. Где дорого. Хотелось бы подешевле обойтись.
Синица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2016, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеСиница пишет:
А в Париже может кто нибудь порекомендовать где можно пройти тест и получить свидетельство?
http://www.centredelanguefrancaise.p...aturalisation/
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2016, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2006
Посмотреть сообщениеСиница пишет:
А в Париже может кто нибудь порекомендовать где можно пройти тест и получить свидетельство? Кроме Сорбонны. Где дорого. Хотелось бы подешевле обойтись.
В институте INALCO тест TCF 65€
Старое 08.05.2016, 10:29
Мэтр

Извините, я хочу ещё раз задать мой вопрос. Моя подруга сдала тест TCF в феврале 2015 года. Compréhension orale score 252 niveau A2. Expression orale 9. B1. На сайте префектуры я вычитала,что нужен уровень В1. Стоит ли ей пересдавать этот экзамен? Дело в том,что она снова записалась,чтобы сдать этот экзамен,но в др месте и уже заплатила. Экзамен оч и оч сложный,человеку в возрасте тем более. Может ли она отказаться и вернуть деньги? И подавать на гражданство с первыми результатами?
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Tatyana80, а сколько ей лет? После 60 лет экзамен сдавать не надо, если не ошибаюсь.

Что касается нехватки баллов, то Вам уже ответили выше, зависит от префектуры, есть такие которые соглашаются
В парижской таких пометок мне не попадалось
Старое 08.05.2016, 19:34
Мэтр

Alena_Minsk, спасибо,да я знаю что после 60 ти лет не нужен экзамен,но ей не 60. Кто то может подсказать возможно ли вернуть деньги за экзамен,если они уже сняты со счёта,а экзамен будет только в июле?
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
Извините, я хочу ещё раз задать мой вопрос. Моя подруга сдала тест TCF в феврале 2015 года. Compréhension orale score 252 niveau A2. Expression orale 9. B1. На сайте префектуры я вычитала,что нужен уровень В1. Стоит ли ей пересдавать этот экзамен? Дело в том,что она снова записалась,чтобы сдать этот экзамен,но в др месте и уже заплатила. Экзамен оч и оч сложный,человеку в возрасте тем более. Может ли она отказаться и вернуть деньги? И подавать на гражданство с первыми результатами?
Ну кто же Вам ответит на этот вопрос на форуме? Надо Вашей знакомой для начала наведаться в префектуру и задать там вопрос о том,устроит ли ее (префектуру) тот уровень языка, который указан в сертификате. Если ответ будет положительный,то тогда идти в цент и узнавать как можно(если можно) вернуть деньги.
Старое 09.05.2016, 09:58     Последний раз редактировалось Alena888; 09.05.2016 в 14:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Ну кто же Вам ответит на этот вопрос на форуме? Надо Вашей знакомой для начала наведаться в префектуру и задать там вопрос о том,устроит ли ее (префектуру) тот уровень языка, который указан в сертификате. Если ответ будет положительный,то тогда идти в цент и узнавать как можно(если можно) вернуть деньги.
Я сдавала в Bourg en Bress экзамен, так там были девочки которые во 2 рай приходили сдавать, тк у них было меньше В1, и не принимали с А2
Если есть возможность заплатить и пройти еще, я бы прошла, тк лучше сейчас время потерять, чем потом ваше досье обратно отправят, сроки рассмотрения сейчас то длительные

Вот что я нашла на сайте http://www.rhone.gouv.fr/layout/set/...-aux-questions

39. Je n’ai pas obtenu le niveau B1 à mon test de français. Puis-je quand même déposer ma demande ?

Vous pouvez déposer votre dossier de demande de naturalisation même si le test de français que vous avez passé depuis moins de deux ans établit que votre niveau est inférieur au niveau B1 exigé. Dans ce cas, votre niveau de connaissance du français sera évalué au cours d’un entretien individuel avec un agent de préfecture. Toutefois, si cet entretien confirme que votre niveau est inférieur au niveau B1 requis, une décision défavorable vous sera notifiée. Dans le cas contraire, l’instruction de votre dossier se poursuivra.
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2016, 22:22
Мэтр

Спасибо большое всем за советы. Думаю,что в префектуре спросить не получится,т.к там досье на гражданство отсылается только по почте. Я думаю,моя подруга будет проходить повторный тест,ещё раз 110 евро,а что делать
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, французский язык, экзамен