![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
KaterinkaC, великолепный результат! Браво! У вас молниеносная реакция, даже после бессонной ночи.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
KaterinkaC, выбирая опцию за 16 евро, вам присылают 2 бумажки с результатами. Одну вы отправляете в Префектуру на гражданство, а вторую храните у себя.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
fille77,
Я не выбрала эту опцию на сайте, просто не обратила внимание. Теперь заволновалась, неохота второй раз ехать только за бумажкой. Поэтому сегодня позвонила в ETS-GLOBAL, где меня уверили, что мой сертификат я получу по почте и 68 евро вполне достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fille77 спасибо большое за поздравления!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2012
|
Привет всем!
Поделитесь опытом сдачи TCF,сдаю в конце февраля на Гваделупе! Сказали 30 вопрсов дают 30 мин,потом собеседование с преподователем 15 мин. Может кто то сдавал уже такой тест? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Anastasia151279,
Видимо, из Ваших краев не так много народу в этой теме. ![]() Вообще тест должен быть такой же, как и во Франции. Посмотрите, к примеру, эту тему про TCF
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
|
Всем привет. Сегодня мои муж проходил тест точно по такои-же форме как описано у вас, с утра было 30 вопросов, а после обеда 15 мин. лично с преподователем. Теперь ждем резултат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получила результат TCF 399 по тесту, уровень В2 по устному тестированию!
Результат средний, я очень перенервничала. Tatianka76 Какой результат у вашего мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Сегодня проходила тест TFI в Гренобле. Все было, как описано выше. В записи было 3 голоса с тремя разными акцентами, один из них канадский, вполне понятный. После объяснения правил заполнения, сам тест длился ровно 45 минут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
тест в Страсбурге - впечатления
Хочу похвастаться - 15 марта сдавала TFI в Страсбурге, сегодня получила результаты - 430 баллов!
Сдавали в институте Stralang, маленькая группа, всего 9 человек. Половину отведенного времени заполняли обязательные графы со всякими индивидуальными номерами и пр. Сам тест - 45 минут, 90 вопросов (первые три части теста, который в книжке). Ответы зачитывают тремя разными голосами, как тут уже кто-то писал. На мой вкус, было немного труднее, чем тренировочный тест из книжки, но, может быть, мне просто так показалось из-за того, что я волновалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=lshf;1060468333]Хочу похвастаться - 15 марта сдавала TFI в Страсбурге, сегодня получила результаты - 430 баллов!
Поздравляю! Отличный результат! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.05.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да сдавала на Гваделупе!
Надо было набрать минимум 300 баллов до уровня В1! Вопросов было 30, а минут всего 25, т.е меньше минуты на вопрос и ответ. По началу вопросы очень легкие потом сложнее. Устный тест очень легкий, вопросы типа: каким видом спорта занимаетесь или занимаетесь вообще? Какое животное хотели бы иметь? Что вы думаете о телевидение? Я очень перенервничала и думаю если бы сейчас еще раз сдавала, то уровень был бы выше. Удачи всем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
10 дней назад сдавала экзамен в По. Все, как написано в начале темы - 90 вопросов. Единственное отличие - времени ушло намного больше. Было нас 9 человек, никто ничего заранее не смотрел, похоже, кроме меня - я накануне вечером заглянула на сайт, чтоб знать, что хоть будет. В результате, когда пошла вторая часть, многие растерялись и не знали, что делать. Женщина, проводящая тест оказалась человеком, остановила запись и объясняла тем, кто не понял. И результаты пришли быстро - в эту пятницу я уже получила мой аттестат почтой (хотя нас предупредили, что до двух недель можно ждать). Так что, кто сдает в По, не волнуйтесь, все по-человечески
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
Поделюсь и я впечатлением от экзамена. Сдавала тест TFI в Sophia-Antipolis (06). Как уже неоднократно писали выше, самое главное – это быть все время сосредоточенным и не отвлекаться на посторонние мысли. У меня пару раз внимание рассеялось, и несколько вопросов я из-за этого прохлопала. Сам тест мне показался не сложным, но первая часть на мой взгляд была сложнее, чем в книжке для подготовки, а третья намного проще, чем в книге. Соглашусь со всеми писавшими, что вопросы третьей части лучше прочитать до того, как начнет звучать текст. И я бы посоветовала отмечать ответ сразу, как только вы его услышали. Я так пролетела с несколькими вопросами, причем по собственной глупости, зная, что память у меня никакая. Многие ответы звучали в самом начале текста, но вместо того, чтобы сразу же отметить правильный вариант, я слушала до самого конца, а потом просто не могла вспомнить, какой же ответ надо было выбрать (например, спрашивалась цена билета – и варианты 4, 5, 6, 7€). Так что из-за этого всего получилось только 470 баллов.
Если кому-то интересно, вот здесь можно найти аудио-файлы и книжку в формате pdf для подготовки к тесту: http://www.4shared.com/rar/imxmqjZc/...html?locale=fr (Как я поняла, это предыдущее издание книги, о которой написано в постах выше). Книга предназначена для подготовки к общему тесту TFI, поэтому содержит обе части – и устную и письменную. Но тест "TFI pour la naturalisation" включает только устную часть. Всю информацию об этом тесте можно найти на сайте , через который и происходит запись на тест. Я была очень удивлена, что как минимум половина группы, с которой я сдавала, похоже не только не готовилась, но и вообще не представляла, из каких частей состоит тест и как он проходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
я тоже получила результаты сегодня, 435 баллов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
это при том, что несколько вопросов я вообще профукала, читая в этот момент ответы. Так что не сдать этот тест просто невозможно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Теперь я понимаю, что нужно читать темы которые уже нужно было прочитать. У нас все же когда нужен документ или совет только тогда я начинаю читать и задавать вопросы и получаю ответы. Огромное спасибо
Заглянув случайно, хотела просто глянуть какие документы и вообще как все происходит и поняла, что уже пора задать вопросы и быть готовой к этому дню когда мне нужно будет просить гражданство. Вот что хотела спросить. Где или у кого можно взять , купить учебник для подготовки экзамена? Спасибо. Сейчас мой французский далек от вашего конечно, но думаю что если хоть чуть чуть прочитывать и учить, то будет лучше потом и конечно буду больше знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Но вот она есть на амазоне - http://www.amazon.fr/TFI-test-fran%C...+international |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lshf, Спасибо. Может у кого есть или уже не нужен, то купила бы. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
tanya07,
miss BBd, срочно не получится, могу временно одолжить учебник для подготовки к тесту после 15 июня. В данный момент по нему готовятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2004
|
fille77, спасибо за предложение! Вчера купила во Fnac, пришлось ехать в Velizy2 нигде в Париже не было. Вот второй день сижу учусь)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2004
|
Если у кого остался учебник, то я бы купила тоже. Срочно. На следующей неделе иду сдавать тест
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
Small birdie, я не miss BBd, но могу ответить. По описанию теста – это "TFI pour la naturalisation". Запись на тест и выбор места/города, где Вы хотите сдавать, осуществляется на сайте ETS Global (в моем посте выше есть ссылка). Сам тест стоит 64,63€ (не зависимо от географического места сдачи). Можно выбрать дополнительные опции – получить дубликат результата (16,06€) и ускоренное получение результата (27,08€).
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французский язык, экзамен |