![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Немезида, все эти тесты проходят в одном ключе, все они серьёзные, задания похожи, но есть свои нюансы. Детали поищите в интернете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
fille77,
Ладно.. спасибо. Мне просто и любопытно было в чем различия. Поищу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Немезида, это надо каждое задание из каждого теста анализировать, чтоб понять различия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
fille77,
Уууу )) тогда лучше просто выбрать какой то один не задумываясь и вперед! Еще раз спасибо за ответ! Выберу пожалуй TFI.. уже же посмотрела, послушала, по выложенной вами ссылке на предыдущей странице! И за ссылку очередной раз спасибо! ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
Скажите, пожалуйста, когда производится оплата за экзамен, в момент интернет-записи или потом перед экзаменом?
На сайте ETSGlobal написана цена за экзамен 64,63, но потом еще две опции Duplicate of Score Report за 16 и Express Scoring за 27. Без выбора одной из этих опции они не пришлют результат что ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
katmax, в момент записи по интернету. Нужно выбрать опцию за 16 евро, иначе не пришлют результаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет! Ну нужно выбирать эту опцию, чтобы прислали результаты! Результат присылают по почте через примерно 2 недели. Я не выбирала эту опцию и результат по почте получила. Для чего эта опция, разъяснить не могу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
fille77, понятно, спасибо! А оплата когда не знаете? Если скажем запись на март, то платишь сейчас при записи или потом в марте перед экзаменом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
katmax, платить СТРОГО именно сейчас, в момент заполнения заявки на экзамен, даже если этот экзамен будет в марте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое, fille77, за информацию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Спасибо,попробую позвонить.Но женщина ,которая принимала экзамен,говорила,что всё высылает в Париж ,там проверят и вышлют результат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ottocenteska, значит всё вышлют, не паникуйте раньше времени.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не паникую,нет. Просто переживаю,для меня, экзамен не показался лёгким,гораздо сложнее тестов по которым я готовилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ой незнаю,незнаю...Спасибо Вам за оптимистический настрой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну вот, прислали мне заветную "бумажечку" -380 points. Спасибо всем за поддержку.Я покупала книгу для подготовки : "Test français international"TFI Enrainements et corrigeés+ Test Complet+ Fichier audio MP3 à tèlècharger. Кому нужно,обращайтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну это же в Париже.А я когда в Каннах искала ,все на меня смотрели с ОО,и говорили что никогда не видили такого учебника,и только ,во Фнаке попалась продавец ,которая его согласилась посмотреть со мной в Инт-те,убедилась,что он есть и только потом заказала его мне. Бывает и так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если кому надо, могу временно одолжить учебник для подготовки к экзамену TFI, строго с возвратом назад (учебник находится в Париже):
http://www.amazon.fr/TFI-test-fran%C...+compl%C3%A8te Код для звуковых упражнений я давала выше, но перед глазами обязательно нужно иметь учебник, чтобы выбрать правильные ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2011
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Алена2011, когда я изучала список доступных дат, больше всего мест на ближайшие даты были именно в Париже 75009 (43-45 rue Taitbout).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
По поводу экзамена TFI в ETS-GLOBAL в Париже 75009 (43-45 rue Taitbout). При входе забирают вещи и телефоны, входить в класс можно только с паспортом или видом на жительство в руках. В классе около 25 парт, они огорожены перегородками, каждый человек сидит в отдельном закутке, при входе вам дают букву, на каждой парте своя буква, рассаживают строго по этому принципу. Вам также дают простой карандаш. С собой брать не надо.
На заполнение формуляра теста уходит 45-50 минут, так как там своя система закрашивания каждого кружочка, чтоб машине потом легче было расшифровывать. Если в вашей группе много представителей Бангладеша, Индии, Арабских стран, то время на вводную часть увеличивается из-за многочисленных вопросов по заполнению формуляра. Сам тест занимает 45 минут. В тесте всего 90 вопросов, первые 40 вопросов относительно простые, нужно выбрать один вариант из трёх предложенных, лексика известная, зачастую ответ лежит на поверхности. Правильный ответ в формуляре надо закрасить простым карандашом. Следующие 50 вопросов гораздо сложнее. Необходимо выслушать ситуацию и прочитать предложенные варианты ответа в учебнике, лишь потом закрасить правильный ответ. Времени на обдумывание нет, реакция должна быть мгновенной, даже молниеносной. Ни в коем случае не отвлекайтесь на посторонние шумы. Концентрация внимания и сосредоточенность должны быть на высочайшем уровне ! Если успеете, можете заранее прочитать предложенные ответы, начиная с 41 вопроса, это облегчит дальнейшее ориентирование. Главное – не паниковать, если что-то пропустили, не зацикливайтесь, идите дальше, но надо обязательно закрасить один вариант, хоть пальцем в небо, хоть интуитивно ! Пропущенных вопросов не должно быть! Минимальное проходное количество баллов 160. Уверена, что провалить этот тест сложно, хотя многие присутствующие на экзамене после него тяжело вздыхали и говорили, что тест очень сложный. Естественно тест на гражданство подразумевает свободное ориентирование в языке и быструю реакцию при ответе на вопросы . Успехов всем форумчанам при сдаче теста ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
katmax, не за что, в посте 425 предложение остаётся в силе, всё-таки лучше идти на тест подготовленным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
да, у каждого свои наушники, Вы сидите за столом с перегородками, никто Вам не мешает, наушники закрытого типа, то есть шуршание посторонних Вы не слышите. Никаких компьютеров нет, Вам выдают большие тетради, все вопросы напечатаны на бумаге. Правильные ответы помечаете карандашом на специальном контрольном листе, его Вам тоже выдадут. Не волнуйтесь! Главное - предельная концентрация внимания и сосредоточенность. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
не будет.
именно так, да ещё диалоги из повседневной жизни: разговоры по телефону, общение в магазине, на вечеринке, интервью во время презентаций. не паникуйте! По-любому 160 баллов наберёте. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот и я поделюсь опытом. Сдавала я TFI в Тулузе в ETS Global. Тест я описывать подробно не буду. Fille77 всё очень подробно описала. Я считаю, что тест не языковой, а на быстроту реакции и скорочтение. Совсем необязательно иметь ин.яз. за плечами, чтобы понять все диалоги и тексты. Лексика повседневная. Прожив во Франции несколько лет или владея языком на среднем уровне вполне можно понять о чём речь. Нужно понимать, например, диалоги в магазине, поздравительную речь за столом, рекламное объявление. Другое дело правильно ответить на вопросы. Я считаю, что времени на ответы слишком мало. Едва успеваешь прочитать ответы, как уже читают следующий диалог. Порой успеваешь лишь пробежать ответы и ухватить ключевые слова. Времени на размышления нет совсем. Успеть бы кружок закрасить. Поэтому я считаю всё-таки целесообразным, потренироваться перед экзаменом для того, чтобы привыкнуть к формату и скрорости.
Ах, да канадского акцента я не заметила, хотя его обещали в описании экзамена. Всё было начитано чётко и ясно без помех. В зале было 7 человек, диск прослушивался на магнитофоне. Я экзамен сдала успешно, не готовилась. Язык знаю очень хорошо, времени на подготовку не было. У меня маленький ребёнок. Пришлось сдавать экзамен в состоянии острого недосыпа (ночь перед экзаменом закончилась у меня в 4 часа утра), поэтому мне было весьма трудно сосредоточиться. Даже первое задание мне далось нелегко. Слышать слышу, понимать понимаю, и тут же забываю, что было сказано. Но, как видите, справилась. Нужо набрать 160 очков. Я набрала 470 из, кажется, 960 возможных. Так что высыпайтесь, сосредотачивайтесь, и всё будет хорошо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |