Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2008, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Не нашла тему отдельно о кредите, поэтому пишу сюда. Находимся в стадии подготовки документов. Мы резиденты (супруг - француз). Требуют avis d'imposition за 2 года, у нас они есть, но в одном доходов нет, в другом - немного. Кредит хотим взять сейчас, зарплатные документы с достаточной зарплатой есть. Что скажет банк, если мы предоставим им такие avis d'imposition ? Спасибо заранее за ответ !
Все сильно зависеть будет от размера личного взноса. Нам недавно в агентстве ADIL, куда мы пришли задать кучу вопросов по строительству дома и по банкам, сказали, что с таким взносом, как у нас, любой банк нам кредит даст, даже если бы ваша жена не работала

Кстати, сходите на встречу в АДИЛ вашего региона, они бесплатно консультируют по данным вопросам
http://www.adil13.org/

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
сказали, что с таким взносом, как у нас, любой банк нам кредит даст, даже если бы ваша жена не работала
Надин, а я думала, что вы уж построили! какую фирму для строительства выбрали, если не секрет? Мы вот строить не решаемся...

Нам тоже кредит на покупку дома дали, хотя мы с мужем вдвоем не работаем , и даже еще не знаем, какой дом хотим купить. Но предложение по кредиту уже лежит на полке..... Так что все зависит от индивидуальной ситуации.....(чет я не в тему..; мы вообще-то оба французы с мужем...)

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Viki, Ничо мы не построили еще... У нас все по второму кругу пошло. Боремся вот с госадминистрацией, на Лазурке даже курятник сложно построить без заморочек. Я скоро вот время найду и все распишу детально в соотв теме

А по теме могу сказать вот что -
кредиты ДАЮТ нерезидентам из России, в Ницце точно, сама видела, перевожу постоянно пакеты документов и таскаю в банк CREDIT FONCIER
Знаю также, что BNP в Ницце и Каннах тоже работают с русскими

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
сказали, что с таким взносом, как у нас, любой банк нам кредит даст, даже если бы ваша жена не работала

Кстати, сходите на встречу в АДИЛ вашего региона, они бесплатно консультируют по данным вопросам
http://www.adil13.org/
Спасибо большое за совет ! А причём тут жена - работает или нет ? У нас первый взнос жена вносит, а кредит берёт муж. Я работаю, но у меня контракт CDD, который я ни за какие коврижки на CDI не поменяю. Я знаю, что моя зарплата в кредите поэтому не учитывается, но банку-то какая разница, работаю я или нет ?
Старое 02.07.2009, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
вопрос на далекую перспективу оба не французы, но граждане ЕС, если вдруг надумаем брать кредит на покупку дома - обязателен ли начальный взнос?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 11:20
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2007
Отправить сообщение для  vett с помощью ICQ
Отсылаю справку с места работы на фр. или англ. языке с указанием зар.платы в рублях и свиделельство регистр. в налоговой(копию).Plan Epargne Logement в банке открыт 4х летний вклад на покупку недвижимости.Отсылаешь фиксированную сумму в месяц при условии раз в полгода банк снимает с рабочего счета 270евро на твой счет(см выше) по мимо моих взносов.
vett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 15:15
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2008
Посмотреть сообщениеvett пишет:
Отсылаю справку с места работы на фр. или англ. языке с указанием зар.платы в рублях и свиделельство регистр. в налоговой(копию).Plan Epargne Logement в банке открыт 4х летний вклад на покупку недвижимости.Отсылаешь фиксированную сумму в месяц при условии раз в полгода банк снимает с рабочего счета 270евро на твой счет(см выше) по мимо моих взносов.
Спасибо. Очень интересно.
А копия св-ва о регистр. в налоговой - это уведомление о том, что о Вашем счете известно Росс. налоговой или что-то другое?
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 10:36
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  jesuiscycliste с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvett пишет:
Plan Epargne Logement в банке открыт 4х летний вклад на покупку недвижимости.Отсылаешь фиксированную сумму в месяц при условии раз в полгода банк снимает с рабочего счета 270евро на твой счет(см выше) по мимо моих взносов.
vett, не могу понять в чем смысл этого счета?
если вы просто откладывете деньги, то более выгодно сегодня хранить деньги в рублях.

или вы операциями по этому счету пытаетесь сделать себе историю в банке?
jesuiscycliste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 11:44
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
jesuiscycliste, этот счёт (если о PEL речь идёт), позволяет взять в будущем кредит на более выгодных условиях.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеjesuiscycliste пишет:
если вы просто откладывете деньги, то более выгодно сегодня хранить деньги в рублях.
На него процент есть. При этом процент фиксируется на весь срок (что позволяло еше пару лет назад иметь 6-7% годовых). С хранением в рублях это сравнивать никак нельзя, так как это связано с риском (хранить в рублях было не так выгодно еше несколько месяцев назад и неизвестно насколько будет выгодо в них хранить вклады через пару месяцев).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 17:44     Последний раз редактировалось vett; 22.07.2009 в 17:51..
Дебютант

Преследую своими действиями все возможные цели и банковскую историю в том числе.Деньги храню в евро и на счетах в московских банках тоже.Ни о каких рублях речи быть не может.Не такой я патриот.Уточняю к выше сказанному отправляю по 1000евро в месяц уже 2 года и раз в полгода с рабочего счета перемещаю на PEL.Вроде бы все.
vett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 11:22
Дебютант

Наверно так и есть.Банк видит что я зарегистрирован в налоговой и плачу налоги, об остальном остаеться догадываться.
vett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2009, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Мы занимаемся получением кредитов для наших клиентов. Да, французские банки дают кредиты нерезидентам. Да, они работают медленно. Если досье полное и простое, то решение принимается быстрее. Если досье сложное и неполное, процесс может затянуться на 3 месяца. Но в принципе ничего сложного нет. Обращайтесь, если что.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 11:31
Бывалый

Дата рег-ции: 15.10.2008
Здравствуйте, пожалуйста, помогите советом!
Ситуация такая: мы планируем покупку квартиры в Париже в кредит. В интернете нашла одно московское агентство, которое занимается продажей квартир и помогает в получении кредита. Но смущает одна вещь: они работают с банком Banque Patrimoine et Immobilier, который в отличие от остальных более известных дает кредиты с первым взносом 30%-это очень маленький процент, как я понимаю, или нет? Возможно кто-то слышал об этом банке, никакой информации мне о нем пока найти ни удалось..Какие опасности могут быть при работе с неизвестным банком??
И еще один момент- в случае, если я сама найду квартиру, они говорят, что окажут бесплатно мне все услуги по сопровождению этой сделки ( и даже нотариальные), якобы договорившись с агентством-продавцом об оплате самостоятельно..Звучит конечно привлекательно, но как-то неправдоподобно, не лохотрон ли это??
Tubudabada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеTubudabada пишет:
Здравствуйте, пожалуйста, помогите советом!
Ситуация такая: мы планируем покупку квартиры в Париже в кредит. В интернете нашла одно московское агентство, которое занимается продажей квартир и помогает в получении кредита. Но смущает одна вещь: они работают с банком Banque Patrimoine et Immobilier, который в отличие от остальных более известных дает кредиты с первым взносом 30%-это очень маленький процент, как я понимаю, или нет? Возможно кто-то слышал об этом банке, никакой информации мне о нем пока найти ни удалось..Какие опасности могут быть при работе с неизвестным банком??
И еще один момент- в случае, если я сама найду квартиру, они говорят, что окажут бесплатно мне все услуги по сопровождению этой сделки ( и даже нотариальные), якобы договорившись с агентством-продавцом об оплате самостоятельно..Звучит конечно привлекательно, но как-то неправдоподобно, не лохотрон ли это??
Все французские агентства работают на таких условиях. Комиссию агентства оплачивает продавец.
30% для первого взноса для нерезидентов - это нормально, это означает, что банк финансирует до 70% от стоимости объекта. Но помните о том, что банки не финансируют расходы на нотариуса, прибавьте к вашим 30 еще процентов 7-8. Получается, что вам нужно иметь личный взнос около 38%. Остальное финансирует банк.

Этот банк я знаю, узнайте, где их представительство, можете ли вы с ними встретиться, каков их опыт работы с нерезидентами, и в частности, с русскими. Как быстро они дают ответ по кредиту. И т.д.

Обращайтесь, если что.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 11:56
Бывалый

Дата рег-ции: 15.10.2008
Choko, спасибо вам за ответ! Да дело в том, что квартира, которую я нашла уже оценена, и издержки французского агентства которое ее продает там уже учтены, но другое агентство- русское предлагает бесплатные услуги по сопровождению этой сделки, и обещает не меняя для меня цену квартиры договориться с фр агентством об оплате их услуг. Этого я и не понимаю, на сколько это возможно..
А вы тоже можете помочь в вопросе взятия кредита?
Tubudabada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tubudabada, 7-8% это не издержки агенства, а фактически налог на покупку квартиры, хоть он называется frais de notaire, гонорар нотариуса там около 1%, а остальное -налог государству, и берется нотариусом. Так что вряд ли это уже включено в цену. Уточните.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 13:03     Последний раз редактировалось MARGOO; 20.08.2009 в 20:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Tubudabada, 7-8% это не издержки агенства, а фактически налог на покупку квартиры, хоть он называется frais de notaire, гонорар нотариуса там около 1%, а остальное -налог государству, и берется нотариусом. Так что вряд ли это уже включено в цену. Уточните.
Да, конечно. Нотариус получает около 1%, а все остальное - налоги государства. Эта сумма всегда оплачивается покупателем.

Агентство русское вполне может договориться с агентством французским и поделить комиссию между собой.

Мы помогаем в получении кредита нашим клиентам. Если вы хотите просто, чтобы мы занялись получением кредита для вас, то пожалуйста напишите мне на мэйл удален модератором, пишите в личку автору и сообщите детали, цену объекта и т.д.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 20:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTubudabada пишет:
Чоко, спасибо вам за ответ! Да дело в том, что квартира, которую я нашла уже оценена, и издержки французского агентства которое ее продает там уже учтены, но другое агентство- русское предлагает бесплатные услуги по сопровождению этой сделки, и обещает не меняя для меня цену квартиры договориться с фр агентством об оплате их услуг. Этого я и не понимаю, на сколько это возможно..
А вы тоже можете помочь в вопросе взятия кредита?
Естественно это возможно! Так и работают агенты.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2018, 18:56
Новосёл

Дата рег-ции: 21.09.2018
Перестали давать кредиты на покупку недвижимости?

Всем доброго дня! Собрались покупать недвижимость во Франции. Определились уже и с местом и с бюджетом. Стали обзванивать риэлторов, а они нам выдали новость - кредит в этом году не удалось получить почти ни кому из России. Правда ли это? Кто нибудь получал недавно кредит на покупку недвижимости? Буду признателен за любую информацию!
MrBrusov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2018, 20:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеMrBrusov пишет:
Всем доброго дня! Собрались покупать недвижимость во Франции. Определились уже и с местом и с бюджетом. Стали обзванивать риэлторов, а они нам выдали новость - кредит в этом году не удалось получить почти ни кому из России. Правда ли это? Кто нибудь получал недавно кредит на покупку недвижимости? Буду признателен за любую информацию!
А вы кто, откуда и где кредит просите ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2018, 20:31
Новосёл

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
А вы кто, откуда и где кредит просите ?
Ну вроде бы понятно всё) Я из России, кредит во Франции.
MrBrusov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2018, 20:43     Последний раз редактировалось Рыжая; 21.09.2018 в 20:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А кредит-то где просите? В России или во Франции? Вы резидент Франции? Или кредиты нынче дают нерезидентам?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2018, 20:50
Новосёл

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А кредит-то где просите? В России или во Франции?
Ну я ж написал: "кредит во Франции." )))
MrBrusov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2018, 21:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Я в принципе не понял - а почему вообще вам должны дать кредит во ФР ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2018, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Никогда не слышала чтобы кредиты во Франции давали не жителям Франции
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2018, 21:30
Новосёл

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Никогда не слышала чтобы кредиты во Франции давали не жителям Франции
Ну вот, теперь услышали) Давали и очень охотно, и под смешные проценты, по сравнению с российскими.
MrBrusov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2018, 09:28
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Кредит во Франции получить даже россиянам, работающим и проживающим во Франции , достаточно трудно.
А чтобы нерезидентам из России, это из серии фантастики. Хотя раньше, как пишут в этой теме , крайне редко кому-то и давали.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2018, 09:35     Последний раз редактировалось EHOT; 22.09.2018 в 09:40..
Мэтр

Это не из серии фантастики. Кредиты иностранцам дают, но просят под них гарантии. Если банк думает, что доходы в стране проживания имеют определенныи риск, то кредит он не даст.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2018, 12:01
Мэтр

Французские банки обычно дают ипотечные крндиты под доходы. То есть им важно быть уверенным что у вас будут деньги на выплату кредита, а не что продав вашу недвижимость можно будет их себе вернуть.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки