|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
О, это интересный момент, я о таком варианте не знала. А как это оформляется, в каком порядке что делать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще вопрос возник, а между ортодонтами большая разница в качестве работы, кто-нибудь разбирался?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chapeau, нам уже devis дали, и оно нас не порадовало)) Совсем)) Mutuelle возвращает какие-то смешные крохи (позор при их стоимости в год), а затянется это дело точно надолго.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Mme Colette,
Так вы уже решились? Второе мнение не хочешь узнать? Мы были у 2-х. Теперь наблюдаемся у одного. Меня радует, что он не спешит ставит аппарат, хотя ему это было бы выгодно. п.с. Devis не к чему не обязывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас не о чем размышлять, т.к. то, что челюсть небольшая и места зубам не хватает, ясно было уже давно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Всем добрый вечер. У дочки обнаружили одонтомы , которые и мешают постоянному клыку занять свое место, вытолкнув молочный.
Хотела узнать, ни у кого из "форумских" детей не было такого тут ? Я вроде знаю, кто будет удалять, но решила поузнавать, может быть у кого то уже есть опыт ... Там, вроде, только 2 кусочка... но впечатляет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Эххх... в СССР бы надо...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Дочке почти 6 и наконец то пару недель назад закачался нижний первый молочный зуб, а вчера я обнаружила что постоянный лезет сзади, вторым рядом.
Сегодня звонила стоматологу, секретарь сказала что ничего страшного нет и предложила прием в мае... Я в замешательстве
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
наш врач говорила тоже, что ничего страшного , сейчас ничего с этим не делают, у моей тоже в два ряда росли, потом молочные выпали, а постоянные на место встали... Но выглядело впечатляюще)) российский врач ещё советовала жвачку жевать, чтоб молочные расшатывать и они поскорее выпали...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
титан, и нас так было, потом постоянные зубы встали на место.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
titan,
У дочки молочные стояли намертво :-) и менялись очень долго; второй ряд был тоже долго. Сейчас действительно с этим ничего не делают: естественный процесс, как сказал нам врач. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Все в порядке, ко времени визита врачу уже нечего показывать будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо девушка за комментарии. Впечатляет... Нужно ли стребовать рентген что бы знать ожидать ли других таких заблудившихся?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
titan, у моей старшей так, первый зуб выпал в середине СР то есть ей было 6,5 и постоянный уже вырос вторым рядом. Остальные проклевывались уже после выпадения молочных.
Младшая, думаю, пойдёт по тому же сценарию, ей сейчас 6,3 и только-только начал шататься первый зуб.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
![]() А до этого дпугой стоматолог нам предлагал прорезать десну, чтобы помочь новому зубу "прорезаться". Но , все же, в природу на недо вмешиваться, мне кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо остальное запастись терпением
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дочке прописали брекеты на верхние и нижние зубы.
У нее сильно не хватает места : он хочет двигать зубы + подтесывать их (?) сверху, так как клык не может вылезти. Мы были у Кикано Эли, в 14ом. Имеет ли кто то опыт лечения у него? Можете ли посоветовать еще кого то , кто хорошо выпрямил зубы ? Меня в нем в целом ничего не смущает (он странноват, но это к делу не относится), но думаю за 2 мнением пойти, прежде чем отдаваться . спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Baila-baila, подпиливателя мы бросили .
![]() Нашла нормального , который не намерен ничего портить . Ждать нельзя , у неё там не все так просто .в конце месяца ставим брекеты. Спасибо за ответ ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Кто-то лечился у Mathilde Bloch? Доктор Лабан переехала в Кретей и теперь нам очень далеко ездить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2021
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2021
|
Добрый день всем, Девочки поделитесь координатами дантиста для ребенка 8 лет (для наблюдения и контроля , тк мой не работает с детьми , а тот что работал уехал ). Ищу 78/92 регионе между Версалем и Парижем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Всем добрый день!
Почитала сообщения предыдущие, но уже прошло несколько лет и чтобы по отдельности не писать разным людям, а собрать сразу разные мнения, напишу тут. Ребенку 2 года, имеется кариес многочисленный. Детский дантист тут дала направление на лечение под наркозом, сказала за раз сделают. Я боюсь наркоза в плане последствий. Да и мест нет в Робер Дебре и Луи Мурье. Маску, думаю, он на себя не даст надеть. Еще маленький. Старшим лечила с 3,5 и хорошо давались, а младшему всего 2, он плакал пока 2 минуты просто его рот осматривала дантист чтобы посчитать кариесы. Не знаю, сколько можно ждать. Тут кто-то писал и по полтора года кариес был и не ухудшался. Но, может же и до пульпита дойти. И Зубов много лечить. Да и с газом, как я поняла, вроде действие полчаса? Там максимум 2 зуба полечат? У кого опыт лечения в таком возрасте, что скажете, каков ваш опыт? Лечу в Москву летом и думаю там в центр пойти, про седацию азотом читаю, что особо не вариант когда маленький ребенок и Зубов много и ребенок не высидит.. там применяют еще севоран, вроде бы лучше наркоза, но я и его эффекта боюсь. Плюс 6 часов не есть. Мой еще на гв. Всю ночь сосет. Как отвести даже к 9 утра если ночью сосет.. Там и пить нельзя. Короче, одни вопросы…. И как долго можно проходить с кариесами.. чтобы не дошло до пульпита, может через год дастся дантисту моих старших, она очень хорошая. Но, вроде как не лечить это не вариант, но и лечить под наркозом - риск… поделитесь опытом, дорогие мамочки! Я очень переживаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
etoile 282, очень сочувствую!! Я лечила после трех уже, всё прошло замечательно с местным наркозом. Кариеса было много, ходили раз 8 точно. Мне сложно сказать, как быстро развивается кариес на молочных зубах (и откуда он там, блин, в таких количествах берется(((((), но у насточно полгода прошло с того момента, как я визуально стала замечать, что что-то не так и началом лечения (пока искала педодонтиста, пока себя уговаривала...). За это время ничего критического не случилось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь, кто-то сможет поделиться опытом … Или я одна такая ужасная мама(((( старшие тоже были на груди до 3 лет, но к 3,5 годам было по 2 кариеса, а тут просто катастрофа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
etoile 282, моей 5. В 4,5 были у дантиста, где у нее обнаружили один кариес на жевательном зубе. Она не дается не то, что лечить - даже рот открывает с рыданиями. Но дантист сказал, что на молочных зубах кариес вообще не критично (возможно только ее кариес), что может подождать, пока она созреет, чтобы не травмировать. С тех пор прошло полгода. Ттт, не беспокоит. В РФ у нас очень успешный опыт лечения зубов в детских клиниках.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |