|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Здравствуйте, мы тоже сходили с дочкой на консультацию по аппаратам. Нам будут ставить два аппарата. Первый на верхние зубы на боковые,чтобы раздвинуть десны.Второй аппарат на передние зубы,чтобы их поставить ровно и чтобы они не выпячивались вперёд. Второй аппарат нужно будет надевать на ночь. Первый семестр 440 е,второй 440 е и третий 880 е. У кого то есть подобные аппараты? Мне интересно, как можно спать ночью с таким аппаратом на зубах
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Tatyana80, у меня старший ребенок (15) с таким сейчас спит - это у него обязательный этап перед установкой брекетов, подправить прикус и выровнять идеально нижнюю челюсть по отношению к верхней. Говорит, что спать не мешает, только, если сильный насморк и забит нос - тогда дышать ртом и с аппаратом не особо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Форумчане, подскажите: моему ребенку 4 года, на зубы не жалуется, у зубного не были, но меня гложут смутные сомнения: а вдруг у него кариес какой и стоит сводить к доктору? С какого возраста можно водить ребенка на профилактику? Возмещаются ли такие визиты? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
С появлением первых зубов можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
вот с этого возраста 4-5 лет мы и ходили к дантисту
да --- вообще , я даже не ожидала от своего ребёнка и когда появлялась " дырка " в зубе - кариес , тут же говорил - к дантисту и никогда не боялся визита к дантисту , не плакал никогда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, вы с 4-5 к дантисту или педодантисту ходили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
услышала такое мнение: если подрезать верхнюю уздечку перед тем,как начнутся менятся зубы,то щель между передними зубами исчезнет,когда появятся постоянные.
Кто-то об этом слышал? Может быть есть подобный опыт? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, беречь что?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, я,наверное,торможу,прошу заранее меня простить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solomka,
о , была щель между зубами молочными , нашла фото и вышли постоянные - вообще нет щели , уздечку не подрезали перед сменой зубов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
У нас очень заметная уздечка у среднего ребёнка. Была щель между молочными зубами до тех пор пока не избавились от соски, и через 6 месяцев после щель исчезла, а уздечка так и осталась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2016
|
правильное решение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Скажите пожалуйста, кто встречался ч "акульими зубами"? У дочки 2 передних нижних наклевываются за молочными. Молочные даже не шатаются. Были у дантиста, вырывать дантист отказалась, якобы когда те прорежутся и начнут расти сами вытолкнут молочные. В России же знаю, что в таких случаях молочные вырывают.
Ходили к обычному дантисту, к педодантисту у нас не попасть И второй вопрос. На верху передние молочные шатаются слегка уже месяца 1,5-2. Последние 3 дня один шатается сильно, даже немного сдвинулся вниз ( видна разница с рядом стоящим). Но зуб все не выпадает. Дочка трусиха, сама часто не шатает, и нам потрогать не даёт. Но языком шатает. Через сколько обычно зуб выпадает? А то три дня уже ждём. Соседи удивляются что она ещё все с зубиком |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
А в каком возрасте нужно посетить ортодантиста?
Меня подруга запугала, что нам нужно скоро обратиться. У нас лезет перхотей передний, уже прорезался и по-моему он повернут на 45 градусов, лезит криво. И два передних нижних у нас так и не выпали, за ними уже прорезались коренные, и проблема в том, что по размеру один коренной занимает место аж 2х молочных, и так же со вторым рядом растущим. Получается у ребёнка челюсть не расширяется и зубы просто не вместятся. Так знакомая сказала что нам стоит уже обратиться, чтобы начать расширять челюсть, это как делается? Или может она нам страшилок понарасказывала? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Бусинка74, есть разные школы. Я бы обратилась - если нужно расширять, то, наверное, лучше начать раньше, пока все коренные не вылезли и боком не встали. А что стоматолог советует? Обычно они более-менее в курсе и часто могут и ортодонта посоветовать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Бусинка74,
У дочки (в CE1) двое ходили с расширителями для челюсти, одна девочка почти весь учебный год. Но каждый случай индивидуален, думаю, что проконсультироваться никогда не рано. Этих расширителей и не видно особо, дети сами рассказывают, что они их носят. У дочки (8 лет) поздно зубы меняются: всего 3 нижних пока поменялось, и больше ничего не шатается. Когда мы были у зубного на консультации, один постоянный зуб вырос уже наполовину, а молочный еще не выпал, т.е. было 2 ряда. Я была уверена, что нам его вырвут, но нам сказали, что проблем нет, процесс естественный, ждите, пока сам. Выпал сам, постоянный постепенно встал на свое место и на удивление встал ровно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2013
|
А кто-нибудь живет недалёко от нас, в парижском пригороде, в районе Orsay или Palaiseau? Посоветуете, мб, хорошего стоматолога для малыша? А то я в желтых страницах набираю pedodentiste, а выпадают все дантисты поголовно. Мб, конечно, они все деток лечат, но вот к кому-нибудь бы более опытному попасть!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2010
|
Choupie, я советовала уже, не совсем рядом с вами, но и не далеко - Bourg-la-Reine, кабинет Dr Quang, посмотрите по справочнику телефон - это кабинет, там несколько докторов - мы были у прекрасной девушки Dr Rolland, или что-то в этом духе, я уже подзабыла точно фамилию.
Насчет, что будет, если не удалить - это очаг постоянной инфекции, может пострадать зародыш постоянного зуба. Удаляли с обычным местным обезболиванием, сын совершенно спокойно сидел, я его рядом за ручку держала. Там не страшно и не больно. Да, протез - съемный, он как пластинка выглядит - только спереди 2 зуба у него. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cheron, спасибо! Посмотрим, как наш отреагирует. Молоденьких девушек он любит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Перенесла сюда из другой темы вопрос:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
К педодантисту нам не попасть, месяц назад ходили на приём к обычному дантисту. Ну да, сказала, что акульи зубу снизу. Идут во втором ряду, но пока надо ждать и может молочные выпадут сами ну а если нет, то когда коренные вырастут во втором ряду хоть на половину и в этот момент передние нижние молочные будем вырывать. Но я думаю что молочные сами уже не выпадут, а коренные оба почти прорезались, они ровненькие, как по линеечке. Но даже если вырвать 2 передних молочных, то этим двум коренным места в "дырке" недостаточно, они намного шире. И на сегодня один кроёной равен двум молочным ( переднему и доковому зубику)
А сверху у нас тогда ещё был молочный зуб, т.е никто немог и подумать что коренной начнёт лезть наискось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Я думала к ортодантиста следует обращаться когда почти все коренные зубы вырасли.
Но боюсь у нас челюсти не хватит на них |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Это не так, точно. Может быть, для установки бреккетов в некоторы случаях нужно, стобы были все коренные, но для изменения прикуса, симметрии или для расширения челюсти - однозначно нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Бусинка74, нам дантист сказал что править будем когда все коренные зубы вылезут а пока зубы лезут в разные стороны. Лучше я думаю проконсультироваться сейчас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Вырвали нам сегодня 2 передних, нижних. Это было так сложно
![]() Я отхожу до сих пор, хоть доча и молодцом держалась после ( по приезду домой). А я виню себя, пришлось прямо руки ей держать. Она сначала и в кресло садиться не хотела, сразу начала плакать. Потом уселась, но руками рот закрывала. Дантист уже начала немного злиться, что мол за ней очередь целая ждёт и что если так пошло дело то вставай и уходи со своими зубами или открывай рот и быстро разберёмся. Я прямо вспомнила своё детство в начале 90-х с тётками дантистами, которая кулаком стукнет по столу и уже страшно, вот и сегодня вернулась будто в свои детские кошмары. В итоге дочка рыдающе раскрыла рот, ей кололи 2 укола ( тк 2 зубика), я ей держала руки, ассистент плечи... Это было ужасно ![]() Она орала и орала ( и от боди и от страха, потом только от страха видимо). Потом в 1 минуту и выдрали эти 2 зубика, но никто из врачей не взбодрил, не похвалил, но ассистент даже насмехнулась, мол давно никто такого спектакля не закатывал. Вот как-то так! Это был дантист, не педодантист ( к нему нам так и не удалось попасть). Теперь вот думаю, не травмировали ли мне ребёнка на будущее? Она ж теперь к дантисту не пойдёт под любым предлогом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Бусинка74, жалко вашу девочку и вас
![]() ![]() Это я к тому, что не обязательно травма на всю жизнь у ребенка. Вы только постарайтесь с ней проговорить, объяснить, в частности, что она ни в чем не в новата и вообще - молодец, просто доктор не привык с детками работать и не имеет терпения должного... А в след. раз всё же попробуйте к педодантисту попасть.
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |